-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 18833

Gnothi seauton


"Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein." Werther, Goethe

http://a-rodionoff.livejournal.com/129849.html

Воскресенье, 04 Июня 2006 г. 23:46 + в цитатник
Вас беспокоит, что возможно через тысячу лет в вашем доме поселится киборг-мутант? Нет-нет, не просто какой-нибудь там простой киборг, улучшенный тамогоча, а к тому же и мутант. Возьмёт и поселится в вашем доме, будет ходить по квартире, гремя винтами и шурупами, обтянутыми генетически модифицированной кожей, глазеть в окно. И ведь он, если задуматься, совсем не будет знать, что когда-то существовало человечество его породившее по своему образу и подобию, а затем, уступив ему арену эволюции, так сказать историческое поприще, заставившее мутировать. Может в следствие техногенных катастроф прошлого или падения какого-нибудь космического мусора. А может и само человечество, умирая от пандемии лихорадки Эбола оставила своим потомкам-наследникам эти необратимые изменения, страшные мутации. Как бы там ни было, в любом случае, лично я уверен, что когда моя голова превратится в череп, в доме, где когда-то жил я и моя семья на Бестужевых 8, обязательно поселится киборг-мутант и будет жить поживать и добра наживать.
Рубрики:  Разное

Madama Butterfly

Воскресенье, 04 Июня 2006 г. 00:36 + в цитатник
В колонках играет - "В ясный день желанный"

Это ужасная трагедия. Маленькая, влюблённая японка 3 года ждёт своего мужа американского морского офицера - ждёт терпеливо, величественно. Растя сына, его сына, которому два года. Она верит, что в один счастливый день он вернётся. И он возвращается. Но с новой женой-американкой, чтобы забрать сына. Чио-Чио-Сан (она же Баттерфляй) убивает себя. Вот так вот западная цивилизация поступает с теми, кто захотел вступить на путь прогресса. Захотелось мужику экзотики, а маленький человечек ждал, ждал его, верил, вспоминал, а потом такой удар. "...прощальная тема, вновь торжествующая, горестная, поистине кровавая, озаряющая самоубийцу суровым светом мученичества. Последний аккорд - это фактически презрительная пощёчина подлой цивилизации."
 (640x480, 16Kb)
Рубрики:  Разное

.

Суббота, 03 Июня 2006 г. 22:26 + в цитатник
Зачётная сессия сдана - теперь на повестке дня экзамены... Плавненько лето наступило...На меня наводят депрессию незнакомые молл-центры - я это сегодня понял. Вообще в такие дни, как сегодня мне хочется, как в детстве, залезть в шкаф и сидеть там в темноте. Само существование становится обузой. Всё кажется нелепым. Особенно такие вещи, как газета "Жизнь" и её заголовки вроде "Пугачёва поперхнулась семенем" или "В Москве зарезан Дмитрий Нагиев". Странно, я заметил - к некоторым людям априори испытываешь какую-то жалость, переживаешь за них, кажутся они какими-то несуразными... Мдя. Словоблудие. Надо к доктору Курпатову обращаться, причём срочно.
Рубрики:  Мои университеты

Посмотрел...

Суббота, 03 Июня 2006 г. 21:08 + в цитатник
Посмотрел привезённые из Петербурга DVD. "Богема" просто волшебная опера. Особенно меня пробивает на слезу, когда Мими еле слышным умирающим голоском, лёжа на кушетке с Рудольфом по правую руку, поёт первую строчку, с которой началась их любовь, первые слова признанья, сказанные ей Рудольфом - "Как холодны руки..." А потом, когда она уже умерла и все, кто в этот момент в комнате - Колен, Шонар, Мюзетта - уже поняли это ничего не подозревающий Рудольф идёт закрывать окно, думая о том, как бы свет не помешал сну больной... А потом он скажет: "Что вы шепчитесь? Почему так смотрите на меня" Вот финал.

Мадам Баттерфляй с Пласидо Доминго тоже чудо. Про это отдельный пост напишу. Вот фото.
 (640x480, 20Kb)
Рубрики:  Разное

Tosca

Суббота, 03 Июня 2006 г. 11:24 + в цитатник
"История постановок оперы знает такой курьезный случай. Один режиссер, не успев как следует проинструктировать актеров, игравших солдат, понадеялся на то, что с помощью нескольких слов (причем на чужом для него языке) и жестов он по ходу спектакля объяснит им, что надо подбежать к краю площадки и посмотреть вниз. Не очень разобравшись в ситуации, но исполнившись усердия, взвод приступил к выполнению поставленной задачи. Солдаты устремились к парапету и один за другим сиганули с башни тюремного замка Сант-Анджело вслед за Тоской. Массовое самоубийство солдат - прекрасный финал для оперы "Тоска"."Тито Гоби  (640x480, 25Kb)

Интересно

Среда, 31 Мая 2006 г. 23:40 + в цитатник
Многовато я скопировал.... Ну, да ладно - кому интересно дочитает до конца. От себя скажу, что в восторге я не был, но то, что это интересно со всех точек зрения это точно. "Его голос, бесспорное сопрано, не похож ни на голос мальчика, ни на голос женщины; он сильнее первого, но не так нежен, как второй."

http://www.veselago.org/ASX/moreschi_ave_maria.asx


"Голос кастрата… в записи?! Невозможно! - скажете вы. И будете правы. Почти правы. Потому, что пение последнего в мире профессионального певца-кастрата Алессандро Морески было записано на фонографические валики в 1902 - 1903 годах. Профессор Морески работал тогда солистом Сикстинской капеллы; там же он дирижировал хором.
Морески был настоящим кастратом, а не контртенором или певцом с необычайно высоким фальцетом.

Конечно, прежде всего возникает вопрос: в какой степени записи Алессандро Морески могут помочь нам составить впечатление о пении великих кастратов прошлого? Естественно, точно на этот вопрос ответить никто не в состоянии, но мне лично кажется, что сходство здесь абсолютно минимальное. Во-первых, мы не слышим здесь тех безумно-головокружительных фиоритур, что утверждали славу кастратов-виртуозов на оперной сцене; статус певца Папской капеллы не позволял Морески исполнять ничего, кроме довольно малоинтересной церковной музыки XIX века (и эту музыку впоследствии раскритиковал за "слащавость" папа Пий Х в своём знаменитом "Motu proprio" в 1903 году.

Во-вторых, лишённый возможности получить навыки настоящей вокальной школы, Морески демонстрирует всё-таки, скажем так, не вполне совершенную вокальную технику. Хотя возможно, что недостатки вокала можно списать и на возраст певца: в то время ему было немногим более сорока лет, но истории известно множество случаев скорого вокального "старения" кастратов, что - с точки зрения физиологии - можно объяснить воздействием мощного дыхательного аппарата крупного мужчины на нежные "мальчишеские" голосовые связки. Ведь писали когда-то в "Dizinario Universale dei Musicisti", что "[Морески] благословлён голосом необычайнейшей красоты"; ещё ему был присвоен титул "ангел Рима".

В начале 1902 года Фред и Уилл Гайсберги (первые менеджеры лондонского отделения компании Gramophone) решили отправиться в Италию, в надежде записать голос необычайно тогда популярного папы. Они были приняты в Ватикане с чрезвычайной теплотой и куртуазностью - однако тут же были вежливо, но твёрдо информированы, что записать голос Папы не представляется возможным в связи с преклонным возрастом последнего: Лео XIII в то время уже перевалило за девяносто. (Любопытно, что на следующий год, когда Папе исполнилось 93 года, Джованни Беттини - приватный антрепренёр с собственным фонографом, всё-таки записал голос Папы Лео XIII - через пять месяцев после записи Папа скончался). Зато против записи папской капеллы никто не возражал, и Гайсбергам предоставили для этого в полное распоряжение Архиепископский дворец. "Прямо на полу посреди великолепного зала со стенами, сплошь увешанными шедеврами Тициана, Рафаэля и Тинторетто, мы смонтировали свою чудовищную машину; затем присоединили к ней три раструба от входной записывающей трубы…" - можно прочесть в воспоминаниях Фреда Гайсберга в журнале The Gramophone (сентябрь 1944 года)."

!

Среда, 31 Мая 2006 г. 21:46 + в цитатник
В колонках играет - Giuseppe Di Stefano "Che Gelida Manina"

Завтра у меня зачёт. И послезавтра зачёт. А в понедельник экзамен. И ещё надо физру подделывать. Фальсифицировать подпись. Не могу сказать, что эта сессия даётся с трудом: грех жаловаться - пока всё сдаётся почти вовремя, но есть какой-то страх застрять на каком-нибудь предмете. Чур меня, чур... Все товарищи унесутся вперёд, оставляя всё меньше названий и фамилий в числе актуальных, а я так и буду топтаться с каким-нибудь там Девлет-Гиреем или Гуго Гроцием, про которого мои одногруппники уже давно забудут, если и знали вообще. Глупо, однако, убиваться раньше времени. Может оно и ничего будет. Нервы-то дороже. Дебила включать тоже не хочется... Но видимо придётся, потому что заинтересовать себя геральдикой и хронологией я не могу.
 (480x524, 39Kb)
Рубрики:  Мои университеты

Опрос

Вторник, 30 Мая 2006 г. 16:25 + в цитатник
Соединение с интернетом

1. Какое у вас соедиение?

Вот!

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 22:46 + в цитатник
Я мчался в пыли на почтовых из Петербурга - и вот я дома. Всё хорошо.
Рубрики:  Воспоминания/Будни


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 294 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь