-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 19645

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


La Traviata

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 19:17 + в цитатник
Был вчера в Новой опере на Травиате Верди. Получил ни с чем не сравнимое наслаждение. К моему удивлению, встретил Педро среди зрителей, который был с отцом. Поистине, мир тесен. Постановка была гораздо более смелая, нежели в Риголетто. Даже велосипед выкатили. Но под такую музыку можно как угодно и что угодно играть. Нравственное преображение героини показано с обнажающей полнотой. Спектакль сочный, выдержанный в чёрно-белых тонах. Правда можно было сделать два антракта - после второго и после третьего. Или один, но после второго. А то сразу три действия подряд тяжело воспринимаются публикой. Я заметил, что в опере люди себя ведут совсем прилично. Не трепятся, не шуршат, не пищат телефонами. Сидят и слушают. Музыка приковывает. Она священна и люди это чувствуют. Итальянки сидели сзади меня. Такие тётки лет по 40-50. Разговаривали так забавно. А одна даже браво крикнула после дуэта отца Альфреда и Виолетты. Опера Верди это не совсем Дама с камелиями Дюма. Как написал Марсель Пруст, Верди придал этой истории такой стиль, которого нет в романе. Ну, а музыка хрестоматийная. Особенно libiami,ne lieti calici.  (459x400, 50Kb)
Рубрики:  Оперно-музыкальные рецензии

Странная штука

Среда, 19 Апреля 2006 г. 20:05 + в цитатник
В колонках играет - Django Reinhardt "I Got Rhythm"

В тренажёрном зале поднимаю сто килограмм, а сумки с продуктами до дома из Седьмого континента пока несу, кажутся всё такими же тяжёлыми, как десять лет назад, когда мы ходили с мамой и дедушкой на Юрловкий проезд, где была ярмарка. Не со скоморохами и балаганами, а с контейнерами и очередями в каждый.Помню; зима, темно, яркий свет, снег хрустит под ногами, играет где-то хит Море волнуется раз, что-то приходит, а что-то останется в нас, и ты слоняешься в толпе таких же как ты социально опущенных из одной очереди в другую и очень хочется домой. Хорошо, что те времена и эта ярмарка канули в Лету. Как сказал бы мой одногруппник Стас "жуткое место". Теперь там пустырь вроде.Кстати, интересна судьба другой ярмарки, что у метро. Когда она ещё цвела и пахла, начали циркулировать слухи, что её снесут и построят "гостиницу для хачиков". Причём об этом говорил весь район. И даже теперь, когда ярмарки нет, и на её месте высится торгово-развлекательный центр "Золотой Вавилон", находятся люди, которые пытаются вдохнуть жизнь в старый миф о гостинице.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

...

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 18:57 + в цитатник
В представлении не нуждается.  (329x475, 44Kb)

Бабушкам запретили медленно ходить

Понедельник, 17 Апреля 2006 г. 16:29 + в цитатник
В США полицейский оштрафовал бабушку, за… слишком медленный переход дороги. В Калифорнии 80-летняя старушка начала переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. Однако из-за того, что она двигалась слишком медленно, то где-то на середине пути загорелся красный, передает «Утро.ру». Полицейский видел всю эту ситуацию и по пришествии бабульки на другую сторону трассы, выписал ей штраф в размере $114 за слишком медленный переход дороги и создание аварийно опасной ситуации. Однако сейчас местная общественность поднялась в защиту бабушки. Чем закончится дело пока не известно, однако пожилые жители Калифорнии настроены очень решительно.

Хм

Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 22:27 + в цитатник
А кто-нибудь играет в жуков?

Большое спасибо!

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 23:54 + в цитатник
Большое спасибо всем, кто заходит в этот дневник и комментирует. Последняя неделя в плане общения наверно самая удачная за всё время, что я веду дневник. Именно благодаря вам этот дневник живёт. Мне он не нужен. Я словоблудием не страдаю. А вот в качестве арены для диалогов с вами он, на мой взгляд, ещё далеко не исчерпал свой потенциал.
Рубрики:  Разное

Такие дела!

Суббота, 15 Апреля 2006 г. 23:38 + в цитатник
В колонках играет - Astrud Gilberto "Frevo"

Я сожалею, что обучение в моём ВУЗе, в МГОУ отбило у меня желание заниматься наукой, историей. К сожалению всё сложнее становится писать контрольные работы, опираясь лишь на багаж школьных знаний и жизненный опыт, всё труднее... Тяжело отвыкать от отношения учителей, которые всегда выделяли меня и мою образованность и ставилии её вне зависимости от оценок, тяжело каждый раз переубеждать очередного преподователя, что я не даун, как все в этой помойке, а глубоко мыслящий человек. Что я не пушечное мясо, которое не грех отправить в армию, а человек, способный трудиться, способный выучить всю историю античности за неделю и сдать. Пускай на три, но сдать. И тем самым заслужить запоздалое уважение. Но каждый раз всё тяжелее бывает заставить себя что-то кому-то доказывать. Пусть, думаешь, считает меня кем угодно. Мне даже приятно упиваться этим своим культурным превосходством и над ним и над прочими крючкотворами, бумагомарателями. Дурачки - "учёный, историк"! А самого интересует только рисовали ли римляне осьминогов или герб какого-нибудь Олсуфьево... Как мелко плавают они! А весь этот пафос для того, чтобы отрыгнуть в 2009 году очередную порцию педагогов, педагогов, которые не могут из 27-13 вычесть в столбик, которые девятнадцатый век римскими цифрами написать не могут без звонка другу. А я хочу другой жизни: не пыльного пафоса библиотек, а мягкого света лампы в кабинете, не одного ласкутка на кафтане матери-истории, а всего его во времени и пространстве. Хочу прикоснуться ко всему: каждому растению, животному, постоять у каждой картины в Прадо, Уфиццы, Третьяковке, Эрмитаже, знать каждый изгиб ложи в Большом театре, слушать Травиату в Милане, знать, почему листики на осине трепещут так чуднО, встретить рассвет на плоту, на озере, искусанным комарами, смотреть на огонь, смотреть, как другие работают, и мыслить, мыслить и страдать... А здесь эти жалкие, ничтожные люди со своими осьминогами, и им, им я должен доказывать, что способен построить логическую цепь более, чем из трёх звеньев. Вступать с ними в какие-то конфликты, ждать подначек... Почему? Неужели нельзя отсидеть в своём углу тихо, как в школе, и уйти, прихватив диплом, в большую жизнь? Эх, бремя страстей человеческих. Суета сует!
Рубрики:  Мои университеты

Маха обнажённая и маха одетая

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 18:07 + в цитатник
В колонках играет - Django Reinhardt "Manoir de Mes Rêves"

Тут не просто внутренний спор духа и тела, разума и страсти. Это вопрос эстетический. Причём для меня весьма насущный, потому что творчество и жизнь Гойи сейчас мной изучается. И не только поэтому. Здесь вопрос ещё юношеских переживаний... Но выбрать между женщиной обнажённой и одетой я до сих пор не могу. Маха обнажённая (maja desnuda) привлекает красотою тела, правильностью линий и откровенностью. Maja vestida (одетая маха) вызывает иные чувства: скорее переживание более высокие, страсть более сильная, нежели от зрелища первой картины.А вам какая маха боkьше нравится?
 (640x322, 30Kb) (640x328, 23Kb)
Рубрики:  Разное

Смешно...

Среда, 12 Апреля 2006 г. 21:59 + в цитатник
Капитан глазами... podbor61_16.jpg (699x577, 88Kb)


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 303 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь