-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 3112
Комментариев: 12075
Написано: 20252

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


У нас в институте

Пятница, 03 Августа 2007 г. 15:16 + в цитатник
учится Сергей Есенин после недельного запоя с Айсидорой Дункан. Он очень похож на поэта, только рожа красная и опухшая. А сейчас у метро я видел Тургенева после месячного запоя с Полиной Виардо - один в один, просто вылитый Иван Сергеич - в ларьке сигареты покупал))
Рубрики:  Мои университеты

все провалились в оффлайн

Пятница, 03 Августа 2007 г. 02:15 + в цитатник
В колонках играет - Марьяж того самого Фигаро Вольфганга Амадея МоцАрта

как полярники под лёд... Сразу опустело... Я вообще-то сегодня собирался Библию на ночь почитать. Но что всё это волнение и мне передалось. Слушаю Свадьбу Фигаро - честно, это как будто звуки из другого мира. С Марса, например.


Раньше блоговедЕние приносило мне радость: я здесь на первых порах встретил очень хороших и неординарных людей Чудо_из_Чудес, Хрыцарь_fm, Renisenb, Посторонний Ангел, Просто_кошка... "Жизнь была прекрасна и удивительна и земля крутилась специально для меня." А потом поток интересных людей стал иссякать... И теперь я с ужасом понимаю, что блоговедение - зло. Потому что оно нас обманывает тщетной надеждой, что мы чего-то стоим в этом мире. Что мы можем представлять для кого-то интерес. Можем найти своего читателя. А на самом деле здесь очень одиноко. На улице хотя бы не видишь, что у людей рядом в голове творится - а здесь иногда такое прочтёшь, что все приятные беседы с друзьями о радостях чтения рассказов Борхеса просто бледнеют... А главное, для такого заядлого спорщика, каким являюсь я - это вовсе смертельно. Когда я спорю, я взываю к разуму того с кем спорю, а его иногда нет. Или он затуманен чем-то. И от этого мне физически плохо. А пройти мимо иногда выше моих сил...

Вот я несколько раз удалял дневник.

И сейчас хочется часто. Потому что всё, что сюда попадает, становится ненастоящим, теряет свою силу. Например, выложил я сцену смерти Отелло, и она здесь затерялась, как какая-нибудь фотка или видео "с Боряном"... А это для меня сейчас может важнее сорока Олимпиад в Сочи. Но... Блог - это вывеска. Это то, какими мы хотим, чтобы нас видели: я стрался быть здесь искренним максимально - то, что есть здесь - есть и в моей душе. Я о чём-то умалчиваю, но здесь нет ни строчки, написанной не по здравому размышлению. Я - псих. Я живу головой. Поэтому здесь сухо, как во рту после попойки. Но почему-то находится пять-шесть безумцев, которым это интересно. Чего вы хотите прочитать здесь? Интересное, волнующее, глупое? У меня практически нет жизни в оффлайне - точнее, она есть, но она скучна, как дневной выпуск новостей. Читаю я вот дневники некоторых моих френдов, и восхищаюсь; их языком, их миром. Но что здесь? Раньше здесь были страдания по Диане, когда то давно. Это привлекало, как привлекают передачи с документальным кадрами, на которых прыгают с моста на шоссе... Но сейчас? Я не выношу сейчас сюда все свои переживания по поводу моего расставания с Пэм - точнее я всё это разово вынес - собрал соболезнования и закрыл тему. А теперь - посмотрите на фон страницы - представление продолжается "Смейся, Паяц над своею разбитой любовью, смейся над горем, которое отравляет твоё сердце." Да, я Паяц. И я несчастлив, как Канио. И я буду бесконечно смеяться здесь, в этом дневнике - писать стихи, рассказы весь смысл которых очень верно когда-то подчеркнула AutoSky - просто бытовая ситуация, сверхреализм. Как у Камю. Потому что жизнь в таком вот полуразрушенном сознании может вызывать только смех... Так, смейся Паяц...
Рубрики:  Разное

У Анкела Гринни

Пятница, 03 Августа 2007 г. 01:34 + в цитатник
В дневнике такие баталии были... 8 человек на линии) Я тоже принял участие. Можно сказать интерактивная куча-мала - все поделились на команды и сошлись.
Я получил удовольствие от схватки с одним товарищем. Он говорил, что если идёшь по улице и кого-то бьёт толпа надо вступиться. А по моему это глупо. Конечно, бывают случаи, когда мимо просто не пройдёшь - например, когда толпа топчет инвалида в его кресле или пятилетнюю девочку насилуют в особо жестокой форме. Но иногда просто неразумно самому встревать в каждый конфликт. Не помню имена, но есть теория, что движущей силой прогресса человечества являются конфликты... Конечно, это слишком примитивная теория. Но в ней есть здравое зерно. Люди стремятся к конфликтам. И когда мы видим, как у метро десятеро бьют одного, мы должны думать не о справедливости нашего широкого жеста, а о том, что будут чувствовать наши родные, когда им позвонят из морга или из больницы. при этом всегда можно помочь альтернативным способом.
Вот, в детском саду был случай: отец нырнул в кипяток за своим сыном - и сварился. Это поступок инстинктивный и совершенно бессмысленный. И не надо упрекать меня в трусости. Трусость - это миф. Просто человек не должен отдавать свою жизнь за бесценок.
Рубрики:  Разное

Война скромниц - интересная статья из последнего Руньюсвика

Среда, 01 Августа 2007 г. 22:37 + в цитатник
 (218x150, 7Kb)
Юбки и платья - как и подобает приличной девушке - четыре пальца выше колена; маечки с небольшим рукавом - никаких оголенных плеч; и забудьте о стрингах - в них очень просто замерзнуть. Эти простые полузабытые правила - вовсе не из чопорных фильмов 50-х годов. Это ключевые пункты программы Pure Fashion («Безупречная мода»), американских курсов по обучению хорошим манерам, цель которых - показать обществу, что можно быть привлекательной, стильной и в то же время скромной.

В США вовсю идет кампания по реабилитации скромности. Там появилось сразу несколько организаций, ратующих за возвращение стиля, скрывающего женское тело от нескромных взглядов и предоставляющего больше пространства воображению. Интернет-сайты ModestApparelUSA.com, ModestByDesign.com и DressModestly.com - все от слова modest, «скромность», - свидетельствуют о набирающем силу течении, которое известный американский культуролог Уэнди Шалит называет «модой кротких девушек». К ним Уэнди относит девочек-подростков и молодых женщин, отвергающих образ плохих девчонок вроде Бритни Спирс, кукол Братц и безымянной армии полуголых участниц популярного эротического телешоу «Обезумевшие девицы».

Pure Fashion - не просто новомодная обертка для покрытых нафталином представлений о том, как должна одеваться девушка. Это образ жизни. «Скромные барышни» настаивают на ужесточении комендантского часа в университетских кампусах, приводят своих мам на свидания и обещают оставаться девственницами до замужества. И если раньше таких девушек считали закомплексованными неудачницами, махали на них рукой и просто старались не обращать внимания, то теперь их стало так много, что не замечать их просто невозможно. Недавно в Пенсильвании ученицы старших классов объявили настоящий girlcott (как бойкот, только от слова girl) сети магазинов одежды для подростков Abercrombie & Fitch - те продавали футболки с провокационными надписями на груди: «Зачем мозги, если у тебя есть это?». Только что созданный модный журнал Eliza пропагандирует себя как журнал скромной моды для читательниц от 17 до 34 и втягивает в свою идеологию звезд от Сары Джессики Паркер до Деми Мур - мол, это как раз те женщины, которые помнят про скромность. В популярных нью-йоркских бутиках Macy’s идет нарасхват современная, но не слишком открытая одежда марки Shade Clothing, созданной двумя молодыми мормонками. А претендентка на звание Мисс Америка-2007 от «мормонского» штата Юта прошлась по подиуму в скромном закрытом купальнике (корона ей, правда, так и не досталась).

Полную версию материала читайте в журнале «Русский Newsweek» (30 июля – 5 августа 2007 г.) №31 (156)

Жутко хочется в кино

Среда, 01 Августа 2007 г. 20:04 + в цитатник
да не с кем... Надо будет клонироваться, и как Гомер Симпсон в одной из лучших серий, создать таких же как я - чтобы один делал дела по дому, а с другими можно было проводить время. Главное, чтобы клоны не решили меня убить.

Сквер над метро сделали - поставили лавочки. Но там никто не сидит - потому что бомжей и алкашей гоняют - а другие люди у нас на скамейках у метро не сидят. Зато бомжи, которые не проходят дресскод и фейсконтроль в метро, чувствуют себя в сквере, как в вагоне поезда - мало того, что скамейки почти напротив друг друга, так ещё и трясёт там ощутимо - словом, полное ощущение присутствия.
Рубрики:  Разное

Рассказ

Среда, 01 Августа 2007 г. 18:10 + в цитатник
1. "Чем тебя кормить-то? Ты жирный такой... "Не жирный, а упитанный." В этот момент я вошёл на кухню. За столом, оперев голову массивными ладонями, сидел толстяк, лицо которого, мне ничего не говорило. Увидев меня, он не выказал никакого удивления, продолжая смотреть телевизор. Шалаев из-за шума воды в раковине заметил меня слишком поздно - я мялся и не решался сесть. Тогда толстяк движением, которым лев обычно трогает дохлятину, ткнул Шалаева в поясницу и изрёк: "Вить, к тебе..." Шалаев обернулся и подал мне руку мокрую и склизкую - я пожал её за предплечье. "Здоров! Ведь в семь договорились... Ладно..." - он выключил воду и расставляя чистые стаканы и тарелки в сушку продолжал: "Это Дима. Знаешь Диму? Он ко мне на всё лето приехал из Владимира. Племянник мой." Мы протянули друг другу руки - его ладонь - жирная и тёплая - показалась мне отвратительной. Сейчас мы есть будем - он всё кочевряжится - я ему вчерашнее разогрел, а он жрать не стал, говорит, бог знает когда это приготовили... Вот пришлось макароны ставить ему..." Мне ничего не оставалось, как сесть рядом на табуретке и упереть взор в телевизор. Как ни были интересны гримасы ведущей, рассказывающей что-то, сильно жестикулируя, под аплодисменты зрителей в студии, глаза мои невольно отрывались от экрана и устремлялись на толстяка. Весь его вид говорил о презрении к внешнему миру - надув губы и устремив жалобные пёсьи глаза с поволокой в телевизор, он явно показывал своё возмущение отсрочкой обеда.
Читать далее...
Рубрики:  Ки

Ура!

Среда, 01 Августа 2007 г. 11:45 + в цитатник
Планка в 84 килограмма покорена. Отныне мой вес 84.100 грамм.)

Корова и Савелий

Вторник, 31 Июля 2007 г. 01:11 + в цитатник
Долго Савелий телёнка растил,
"Знатная видимо будет корова" -
Парень соседский ему говорил
И верил Савелий соседскому слову.

Денег на корм и уход не жалел,
Думал, вот вырастит, будет подмога.
Даже от счастья чуть-чуть потолстел,
И перестали отказывать ноги.

В марте корова дала молока,
Выпил Савелий его улыбаясь.
Гладил корове довольной бока,
Мягкостью привкуса вслух наслаждаясь.

Вижу сегодня, как из колеи
Выбит Савелий - не молвит ни слова -
Ночью, наевшись чего-то с земли,
В бешенство впала и сдохла корова.
Рубрики:  Версификация всей страны

Лев Толстой:

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 17:02 + в цитатник
"Когда я не сознаю себя, я живу животной жизнью; когда сознаю себя и делаю то, что решил в душе, - живу человеческой жизнью; когда же сознаю жизнь других существ, любя их [выделено мной], - живу божеской жизнью."
Л.Т. 1909 год.

Мне кажется, если бы каждый человек в мире с утра, после пробуждения повторял эти несколько фраз, жизнь на земле стала бы лучше и светлее...

Родилось

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 20:58 + в цитатник
...И вот они встретились - Валаамова Ослица и Буриданов Осёл...
И стала Валаамова Ослица - гражданкой Буридановой.
))
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 311 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь