-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Повседневная жизнь
Повседневная жизнь
22:24 21.02.2009
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Ясная Поляна
Ясная Поляна
08:07 10.10.2008
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии тунис
тунис
21:46 15.08.2008
Фотографий: 11

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 3013
Комментариев: 11505
Написано: 19501

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


В одном дневнике

Суббота, 14 Июля 2007 г. 19:50 + в цитатник
нашёл гневный выпад курильщиков против некурящих. Был шокирован цинизом - мол, всё мы (кто не курит) гоним про то, что нам неприятен духан сигаретный. Какая страшная ложь... Нет ничего более мерзкого, чем когда впереди тебя идут и курят, и ветер в твою сторону, или когда входишь в накуренный лифт.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Лилипут и великан познакомились!

Суббота, 14 Июля 2007 г. 10:39 + в цитатник
 (164x139, 14Kb)
В пятницу состоялась знаменательная встреча двух уникальных персонажей современности – гиганта Бао Сишуня и лилипута Хе Пингпингома. [фото]

Сегодня состоялась знаменательная встреча двух уникальных персонажей современности – гиганта Бао Сишуня и лилипута Хе Пингпингома. Оба знаменитых китайца попали в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему необычному росту.

55-летний Бао Сишунь, монгол по происхождению, признан самым высоким в мире человеком – его рост составил 2,36 метра. А самый маленький человек в мире, 19-летний Хе Пингпинг, обладает крошечным росточком – всего 73 сантиметра.

Встреча рекордсменов состоялась в Баоту, в провинции Внутренняя Монголия.

Метки:  

Бляяя....

Пятница, 13 Июля 2007 г. 23:44 + в цитатник
Это было нечто... Такого потопа наш дом не знал никогда - пролило все квартиры по стояку до 5-ого этажа. Есть только одно слово характеризующее произошедшее - полный и необратимый п и з д е ц. Во всех комнатах, в коридоре, ванной, туалете, кухне воды было по щиколотку. Все стены мокрые. Вычерпывали воду чем придётся что называется всем миром. В квартирах, а потом на чердаке. Бухие рабочие ничем, разумеется, не помогли. А соседи сверху только что сделали ремонт. Это нечто. Залило всю мебель, даже из розеток сифонила вода. Хорошо хоть то, что никто не уехал на дачу. А то бы с неё можно было бы не возвращаться. Вот теперь будем жалобу писать, коллективную. Только подотрутся они там нашей жалобой. Оставалось только поднятся и своей жопой заткнуть трубу. Это всё из-за забитых стоков. Вода в сливном резервуаре накопилась и перелилась на пол чердака, а оттуда по щелям в квартиры. Ещё в стояке можно было душ принимать. С 12-ого по 5-ый этажи можно было уток выпускать. И неизвестно, когда это всё высохнет. Сейчас стихия вроде побеждена, но это до ближайшего ливня, а чинить никто не будет - выходные...
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2007 г. 18:02 + в цитатник
Пишу вам из под крыши Вавилона. Идёт сильный дождь. Крыша эта нещадно протекает, но зрелище всё равно красивое, завораживающее в своём роде. Обнаружил сейчас ЖЗЛину Мария Каллас в книжном - приятный сюрприз. Далее мой путь лежит к метро, под дождь. Такие вот дела.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Метки:  

Ну, вот

Пятница, 13 Июля 2007 г. 15:46 + в цитатник
Стояк затопило и на стене на кухне мокрые разводы. В такие минуты очень жалеешь, что живёшь на предпоследнем этаже.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Арафат кувыркался с элитными проститутками.

Пятница, 13 Июля 2007 г. 13:44 + в цитатник
"Французские медики установили истинную причину смерти Ясира Арафата

Лидер базирующегося в Дамаске «Народного фронта освобождения Палестины» Ахмед Джибриль подтвердил то, о чем подозревали многие — бывший палестинский президент Ясир Арафат умер от СПИДа.

В интервью телеканалу группировки «Хезболлах» «Аль-Манар» он рассказал о своем разговоре с нынешним председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом, в ходе которого он позволил себе поинтересоваться, на какой стадии находится расследование обстоятельств смерти бывшего палестинского лидера.

«Мыслимо ли, что, когда бывший ливанский премьер-министр Рафик Харири был убит, все сбились с ног, а смерть Ясира Арафата не расследуется», — сказал Джибриль в эфире телеканала. По его словам, он, как и многие палестинцы, верил, что Израиль уничтожил Арафата, и требовал от палестинской администрации провести расследование. Однако Аббас опроверг это убеждение, заявив: «Если честно, французские медики передали заключение, что Арафат умер от СПИДа».

Арафат скончался в парижском госпитале после того, как был доставлен на самолете из Рамаллы во Францию, напоминает MIGnews.com."

Придётся переписывать первую строчку своего знаменитого стихотворения.

Метки:  

:Если бы

Четверг, 12 Июля 2007 г. 18:32 + в цитатник
Я составлял программу по литературе для школы, я бы сделал её другой, не такой, как сегодня она есть. Совершенно бессмысленно проходить Ревизора в 8-ом классе почти всю зарубежную литературу до 9-ого. Курс до 9-ого включительно я составил бы из произведений для детей, подростков. Только для того, чтобы выаботать привычку читать: Руслан и Людмила, Граф Монте-Кристо, Три мушкетёра, Робинзон Крузо, Приключения Гулливера, Шерлок Холмс и т.д. Чтобы на уроке дети чувствовали себя, как дома. Без навязывания социальщины и излишнего политизирования. А вот в 10-11 я бы перешёл к чтению малых и средних форм: можно начать читать Пушкина (Пиковая дама), Достоевского (Село Степанчиково), Толстого (Детство, Хозяин и работник, Поликушка, Севастопольские рассказы). Основная мысль - произведения, не превышающие ста-ста пятидесяти страниц. Просто большие романы дети просто не читают. Или читают в сокращении, что ещё хуже. Вместе с этим такой предмет, как внеклассное чтение факультативно просто обязан идти. Для заинтересованных, так сказать. Я глубоко убеждён, что повесть или рассказ имеют больше вероятности тронуть сердце тинэйджера. Но не всякая повесть. И не всякое стихотворение. Конечно, основным принципом преподавания должна стать абсолютная деполитизация содержания обучения. Никаких Что делать? Кто виноват? Мы на протяжении ста почти лет пытались воспитывать в детях и поэта, и гражданина. Пора, наконец, признаться себе, что совместить это невозможно в среднестатистическом ученике. Давайте попробуем воспитать хотя бы поэта. А гражданственность оставим преподавателям истории и обществознания. Именно художественности в широком смысле слова должно уделяться основное внимание на уроках. Она же должна стать основным принципом отбора литературы для изучения. Отдельно хочу сказать об этом. На мой взгляд не должны все поколения проходить в школе одно - должна быть ротация. Каждый год, как трек-лист радиостанции. Иначе нет чистоты восприятия поколения в целом - потрясающее произведение искусства превращается в заезженную пластинку, уходя "в народ" массой штампов и прибауток. Я отталкиваюсь от глубокого убеждения, что заставлять 15-летних читать Мёртвые души - опасное безумие - ни одной мысли, кроме хрестоматийной птицы-тройки с уроков не выносится, кроме двух-трёх светлых голов, чётко запоминающих что сказал учитель. У того же Гоголя есть потрясающие повести, которые наверняка заинтересуют большее число учеников. До сих пор печальное воспоминание бередит мою душу - а именно шпаргалка, которую я видел когда-то в школе - Краткая характеристика помещиков из МД: Собакевич - такой-то, Манилов - такой-то... Всё это для очередного сочинения. Неужели есть какой-то смысл в таком преподавании? Лучше отдать часы литературы физкультуре - толку будет больше. Или же надо что-то менять.
Рубрики:  Книги

Цхарбриджибаджибаев

Четверг, 12 Июля 2007 г. 15:23 + в цитатник



Побывали...

Среда, 11 Июля 2007 г. 23:39 + в цитатник
Начало третьего действия. Калаф ожидает рассвета, который принесёт ему любовь Турандот. Справа сидящая девушка спрашивает у своей подруги:
- Ну, что? Разгадал он загадки?
(Та смотрит на неё, как баран на новые ворота)
- Да, конечно...

Прикольно, наверное, слушать, но не понимать что вообще происходит на сцене, не читать подстрочник...
Но про нас с Хрыцарь_fm такого не скажешь. Печальный итог вечера - мы решили, что если бы действие происходило в наши дни, то Принчипесса просто забила бы данные о Калафе в Gooooogle, чтобы узнать его имя. Или на форум повесила его фотку с вопросом - Знаете его имя? Напишите, плииз. Очень надо. И не миновать бедному Калафу плахи.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Метки:  

Фильм Трансформеры

Среда, 11 Июля 2007 г. 00:53 + в цитатник
ужасная ерунда. Несколько раз порывались уйти, но что-то заставляло досмотреть. Такое картонное зрелище - я думал Голливуд хоть чуть-чуть поумнел. Неужели такое Г кто-то оценит, кроме 10-летних детей? Тогда другой вопрос - почему фильм для детей идёт в кинотеаре на половине сеансов? Фильм не просто ужасный, он глупый - глупостью дышит каждый кадр, каждое мгновение этого постного, головокружительного безумства. По сравнению с этим фильмом даже Крепкий орешек 4 кажется эпическим полотном, достойным Гомера. Такую детскую светлую мечту обговнять! Мальчишки нашего поколения просто бредили трансформерами - у каждого было штук сто минимум. И тут такое жестокое разочарование... Одно из самых плохих событий недели.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 301 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь