-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Повседневная жизнь
Повседневная жизнь
22:24 21.02.2009
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Ясная Поляна
Ясная Поляна
08:07 10.10.2008
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии тунис
тунис
21:46 15.08.2008
Фотографий: 11

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 3014
Комментариев: 11512
Написано: 19509

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


Умерли

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 18:31 + в цитатник
Ростропович и Лавров. Гениальный музыкант и гениальный Иван Карамазов.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Polythene_Pam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождествено.

В воскресенье были с Машей в родовой усадьбе Набокова в селе Рождествено. Этой поездки я ждала давно, и вот, на сайте музея Набокова появилось объявление о наборе желающих отправиться на семичасовую экскурсию в места, где провёл своё счастливое детство знаменитый писатель. Конечно, я сразу же побежала за билетами. Поездка стоила всего 350 рублей и была приурочена ко дню рождения В.В. (22 апреля). Сам Набоков любил отмечать Д.Р. 23 апреля (13-го по старому стилю), гордо отмечая при этом, что родился в один день с Шекспиром и ровно через 100 лет после Пушкина.
Утром, естественно, пошёл дождь, а ровно в 10.00, когда с Большой Морской тронулся автобус, пошёл нежданный, совсем новогодний снег. Как ни странно, в Рождествено все осадки сразу же прекратились.
Усадьба порадовала своим свежим, почти отреставрированным видом. Наш юный и очень стеснительный экскурсовод передал нас в чужие, на этот раз женские, но тоже очень юные руки. Девушка-музеевед, несомненно, чувствовала себя в своей стихии, и, изобилуя наизусть целыми выдержками из «Других берегов», подробно и красочно описала нам судьбу рода Набоковых - Рукавишниковых, и, непосредственно, судьбу самой усадьбы. Гуськом, в компании старых и совсем маленьких, любителей творчества Набокова и настоящих набоковедов, и даже иностранцев, мы поднялись на чердак (подниматься было очень страшно). Чердак этот назывался «бельведером», что в переводе с французского, как нам объяснили, означает «красивый вид сверху». Все сразу разбрелись по наружной части бельведера. Вид сверху и правда поразил своей красотой, по-настоящему русской. Даже страшный холод никого не смутил: все отчаянно фотографировались на фоне Оредежи и несравненной по красоте церкви Рождества Богородицы. Машу привлекла печная труба на крыше усадьбы, которую она сфотографировала, перевесившись через балкон. Затем, дружно, страхуя друг друга на узенькой крутой лестнице чердака, мы спустились и вышли из усадьбы на улицу. Следующей остановкой стали пещеры в красном песчаннике, по которым мы, конечно, стали лазить с иступлёнными выражениями лиц, всё фотографируя, как китайцы. Потом желающие испили водицы из животворящего ручейка, впадающего в речку Грезенку (название говорит само за себя). Мы попить не рискнули, хотя легенда говорит о том, что некогда на этом месте стоял храм, который во время Великой Отечественной войны осквернили немцы, загнав туда табун лошадей. Храм в тот же день ушёл под землю, а на его месте возник этот ручеёк, в котором, как указывают проведённые там экспертизы, находится огромное количество ионов серебра, известных своими целебными свойствами. Далее мы посетили шумную плотину, где от души повеселились, а затем – церковь Рождества, где от души помолились. Последней точкой показа стал фамильный склеп Рукавишниковых, но это зрелище уже не описать: слов не хватит, чтобы передать невероятную красоту и торжественную скорбь этого места.
По пути домой, Маша фотографировала многочисленные гнёзда грачей (от последнего кадра уже отдавало шизофренией), а я, наверное, по той же причине, снимала крысу девочки, которая ехала с бабушкой на соседнем кресле. Приехав, мы до отвала наелись в мак`даке и довольные разошлись по домам. Спать я легла в 20.30 по московскому времени. Во сне я видела Рождествено.
 (298x400, 20Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 11:14 + в цитатник
Вся деятельность Ельцина относится к периоду, когда я только родился - выход из КПСС, 1991 ый год, 1993 я уже помню. Оценивать, я могу это только положительно. Ибо как ещё оценивать то, что в любом случае случилось бы - я думаю только самые отчаянные идеалисты представляют себе ситуацию, при которой СССР после смерти Андропова не распался. Именно Андропов был человек, у которого у последнего был шанс изменить и спасти СССР. И был даже план с рефгормами (об этом почему-то молчат), но здоровье поставило на всём этом крест. Насчёт жилья - это огромный капитал, оставленный нам советской властью. И единственный. Действительно сейчас жильё купить невозможно. Но, поверьте, пройдёт ещё лет 5 и потихоньку, заработают механизмы ипотеки, изменится сам принцип раселения людей - люди будут жить в огромных агломерациях вокруг пяти-шести крупных городов. Такой национальный проект уже разрабатывается. Так что с ростом доходов населения эта проблема будет сниматься.
А вот в пору моего взросления 1994-1999 Ельцин стал овощем и посмешищем нашей страны - падал, мочился на колеса и т.д. Он стал фигурой, за могучими плечами которого пряталось дикое количество жуликов, которые начали деалать "бизнес". Закончилось всё это 1998 годом... Оценивать поступки Ельцина в этот период 1994-99 просто смешно - он был откровенно неадекватен. Удивительно, как он так долго прожил. Когда я узнал о его смерти, мне стало очень грустно. Для меня ушла именно часть детства. И ещё я представил сколько людей возрадуются его смерти - директор моей школы, преподаватели в ВУЗе... И на душе стало мерзко. Ведь есть сейчас у всех этих господ и интернет, и свободные газеты, чтобы поливать новопреставленного грязью - думаете при совке был бы интернет? Конечно, можно вспомнить про население в 1989 - 149 миллионов, и сейчас 144 миллионов и вознегодовать. Но стоит задуматься - как много вины в этом именно Ельцина? А может вспомнить сколько страна потеряла в гражданской войне, в голодные годы 1918-21. И достаточно ли извинений? Это я разлился мыслью по древу - да ещё с просонья - так что экскузе муа, силь ву пле...
Рубрики:  Политика

vn

Среда, 25 Апреля 2007 г. 00:30 + в цитатник
vn
 (233x254, 28Kb)

В качалочке паренёк знакомый рассказал...

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 00:17 + в цитатник
В колонках играет - 6-ая симфония Петра Ильича

У него есть друг хороший. Так вот у него нет отца. Пошли они с матерью куда-то в ДЭЗ или в паспортный стол документы оформлять какие-то. Там он, заполняя какие-то бумаги, спросил у матери:
- Что писать в графе отец?
- Пиши - "Мудак"


Рубрики:  Воспоминания/Будни

Я думал

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 19:33 + в цитатник
Я думал друг Борис вечен. Или по крайней мере проживёт ещё много лет.
Рубрики:  Политика

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все хочеться на бдщее запомнить, но никак не полукчаеться

1. Простой узел - подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
 (482x178, 5Kb)

2. Универсальный узел. Самый популярный.
Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.
 (496x171, 6Kb)

3. Элегантный узел.
Завязывать также, как "универсальный", добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника.Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.
 (501x172, 5Kb)

4. Еще один способ завяать галстук.
Идеально подходит для высоких воротников сорочек. Он особенно хорош для кашемировых илишерстяных галстуков из зимних коллекций



 (467x165, 5Kb)

Мне нравится ругательство

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 15:18 + в цитатник
"Дурак ты и не лечишься!" Такое доброе, и в тоже время хлёсткое.
Рубрики:  Разное

Хочешь подраться

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 15:17 + в цитатник
собери 10 человек знакомых и начни спорить об эвтаназии. Мордобой будет знатный.
Рубрики:  Разное

Вот бы был номер

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 15:04 + в цитатник
Если бы Толстой дожил до революционных событий 17-ого (напоминаю, что он умер в 1910) и его в неразберихе расстреляли...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 301 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь