-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 2942
Комментариев: 11013
Написано: 18855

Gnothi seauton


"Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein." Werther, Goethe

Это будет месяц оперы

Среда, 14 Марта 2007 г. 21:50 + в цитатник
18-ого "Сельская честь" Масканьи в ММДМ
22-ого "Война и мир" Прокофьева в БТ
29-ого "Пиковая дама" Чайковского челябинского театра о и б - фестиваль Золотая маска
4-ого апреля "Травиата" Джузеппе Верди в Стасике
8-ого апреля "Так поступают все" В. А. Моцарта - билеты ещё не брал, но c sss_2006 договорились идти.
10-ого апреля "Бал-Маскарад" Джузеппе Верди уфимского театра о и б - фестиваль Золотая маска.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

1997

Среда, 14 Марта 2007 г. 21:00 + в цитатник
В 97-ом году с вами на улице могло случится всё что угодно. Это было время, когда всё наше общество находилось в ожидании того, когда всё пойдёт к чёрту. Черномырдин ещё сидел в Белом доме, но его задницу уже собирались убрать, дабы подставить под пинки задницу помельче калибром - чтобы свалить на одного человека, то что делалось сотней на протяжении лет 10. Приезжали в Россию чиновники международного валютного фонда, дабы дать зелёный свет очередному траншу миллиардов так в 15 долларов. Уж, не знаю, чем их там поили и какие медведи плясали для заморских гостей, но зелёный свет давали. Страна жила в долг, причём в долг и внутренний, и внешний. Многие люди и не подозревали, что курс в 5 рублей за один американский доллар не соответсвует реальному положению вещей в экономике. Недавно (в 1996) прошли выборы президента - "Голосуй сердцем!" - типа не думай. Все консолидировались вокруг Ельцина, танцующего с Евгением Осиным свой ужасный танец, против коммунистов. И избрали мощного старика ещё на один срок. Но тут выяснилось, что ему срочно надо оперировать больное сердце. Ну, надо, так надо - передали ядерный чемоданчик Черномырдину, доктор Добейка сделал своё дело и мощный старик вновь стал к кормилу. И вот, в 1997-ом году я отмечал своё 10-летие. Чувствовал себя отлично. Мама ездила в Турцию, привезла оттуда много всего интересного. Тогда же в пятом классе нам показывали картинку с охотящемися предками людей. Это наверное единственное воспоминание за весь год. Ещё, конечно, первые уроки физкультуры и труда. Тогда я очень любил слушать Высоцкого и иногда Юрия Антонова. Был у меня десяток кассет Высоцкого - до сих пор многие песни наизусть помню. Тогда же я фанател от сериала Вавилон 5. Это был один из последних годов моего общения с соседями - двумя Лёшами. Слава Богу, потому что, если б я тогда это не прекратил, сейчас бы ковырялся с ними в старых жигулях в любую погоду... 1997 - это я отлично помню... С новым 97-мым годом! Сейчас дрожь пробирает. 10 лет назад.

Ах, да - ещё в 97-ом умерла прабабушка. Но об этом я уже писал вроде бы.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

\

Среда, 14 Марта 2007 г. 18:44 + в цитатник
С утра настроение лучше, чем вечером.

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2007 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о здоровом образе жизни

От сахара полнеют, а от сахарозаменителей - нет
Вообще-то калории «заменители» все равно содержат. А психологически с ними очень легко «перебрать» дозу: ксилит, цикламат, сахарин малокалорийные, съем-ка побольше… К тому же искусственные сахарозаменители повышают аппетит и в большом количестве могут вызвать понос. И если вы не диабетик, для которого выбор между сахаром и не-сахаром – в буквальном смысле вопрос жизни и смерти, лучше подсластителями не увлекаться.

«Живые» йогурты самые полезные
Никто не спорит. Весь вопрос в том, какие йогурты считать «живыми». Таковыми могут считаться только непастеризованные (то есть, произведенные без тепловой обработки) йогурты, хранить которые можно только при низкой температуре и не более недели (только так полезные бактерии действительно остаются живыми). То, что стоит на обычных полках неделями – «живым» не может быть в принципе.

Есть на ночь вредно
Смотря, когда у вас наступает ночь. Принцип такой: вредно есть менее чем за два часа до сна, иначе пища не успеет полностью перевариться. А если вы – сова? Поужинаете в 12, а уляжетесь спать в половине третьего часа – и принцип соблюден, и не придется мучиться от голода. Хотя в любом случае не стоит ужинать свиной отбивной с жареной картошкой: употребленная даже за четыре часа до сна, она всю ночь будет приковывать к себе внимание всего вашего организма; бессонница и несвежая голова наутро обеспечены.
Читать далее...

207 человек за сегодня

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 22:30 + в цитатник
Пожалуй никогда Мурашов не был так популярен)) (шутка)
Даже симпатию прислали.

Lady, man, lady, man... Mmm... Lady...

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 13:49 + в цитатник
Просмотреть видео 'Гомер'

Видео-запись: Гомер

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 13:45 + в цитатник
Просмотреть видео
1570 просмотров

гомер



Процитировано 10 раз

!!!

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 01:13 + в цитатник



Отлично!

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения No_sex_No_drugs_No_rock_n_roll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/ такая веееееееещь!!!!!!! /

Их нужно лоооопать!!!!вииииииии!!!!


Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!


Заебали цитировать!!!!!!!!
По 70 раз за день...жееесть...
оставлйте хоть по симпе)))муахаха


Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_of_Spadez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

правда жизни

Ненавижу тусовки, клубы, а еще больше меня тошнит от клубного контингента, как бы резко и парадоксально это ни звучало. Можно грамотно и даже очень удачно тусоваться, разъезжая по всевозможным пафосным местам, мило общаться с какими-то представителями этого круга, старательно делать вид, что все прекрасно и “The world is mine” и заниматься самовнушением, что это действительно так, но я уже в который раз убеждаюсь, что отнюдь не в этом соль существования.
Для меня, скорее солью можно считать ноту «соль», искрящуюся верхними обертонами, заставляя звенеть и дрожать все близко находящиеся стеклянные предметы. Искусство – великий феномен человечества, без которого моя жизнь потеряла бы всякое очарование. Я не считаю себя корифеем в его познании, а уж тем более в самом процессе вокала, которому мне еще учиться энное количество времени, но меня не пугает эта перспектива. Напротив, я уже с нетерпением жду сентября и начала учебы! Мои вкусы в этой области, кстати, плавно, но стремительно изменяются – теперь меня все больше привлекают серьезные и драматичные произведения с глубоким конфликтом. Например, на днях я открыла для себя очередную оперу – «Хованщину» М.П. Мусоргского. Русская музыка вообще очень отличается от европейской – недаром ее называют «характерной» и «сложной» для понимания большинства людей, и, возможно, если бы не дедушка Шаляпин, так бы и осталась незаслуженно недооцененной. Я поражаюсь гениальности этой оперы, особенно трагизму и глубине характера раскольницы Марфы, брошенной бывшей любовницы князя Хованского. Для заинтересованных, но не слишком близко знакомых с историей читателей, поясняю, что действие оперы происходит в 17м веке, перед воцарением Петра Великого, который решительно расправляется со стрельцами-бунтовщиками и церковными раскольниками. Видя, что у них нет будущего, раскольники решаются на самосожжение. Марфа убеждает Хованского, что иного пути нет, но для нее это скорее не борьба за веру или уход от расправы – это своеобразное «венчание» с неверным, проклинавшем ее и вместе с тем горячо любимым князем: «Пусть умрет плоть моя, да смертью плоти дух мой спасется». . Перед смертью она спокойна и решительна – она смело и осознанно идет на этот шаг, утешая Хованского: «Спокойся, княже. Я не оставлю тебя, вместе с тобою сгорю, любя!». На протяжении всего представления ее образ пронизан чувствами скорбящей боли, страдания и пылкой любви. Она мудра, а не фанатична, что явно передается в музыке и глубоком и теплом голосе меццо-сопрано. Возможно, это банально, но я всякий раз плачу, слушая ее финальную арию:

АНДРЕЙ ХОВАНСКИЙ. Марфа., спаси меня!

МАРФА.
Тебя спасти?
Слышал ли ты, вдали, за этим бором, трубы вещали близость войск петровских? Мы выданы, нас окружили, негде укрыться, нет нам спасенья, сама судьба сковала крепко нас с тобою и прорекла конец нам смертный; ни слезы, ни мольбы, ни укоры, ни стенанья – ничто не спасет, судьба так велела.

АНДРЕЙ ХОВАНСКИЙ. Марфа, молю тебя, тяжко, тяжко мне!

МАРФА.
Идем же, княже, братья уж собралась, и огонь священный жертвы ждет своей.
Вспомни, помяни светлый миг любви, как шептал ты мне про счастие мое.
В огне и пламени закалится та клятва твоя!

P.S. Вот таких сильных чувств и не хватает в моей жизни! Вот что самое главное!


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 294 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь