-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Повседневная жизнь
Повседневная жизнь
22:24 21.02.2009
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Ясная Поляна
Ясная Поляна
08:07 10.10.2008
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии тунис
тунис
21:46 15.08.2008
Фотографий: 11

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в murashov_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2005
Записей: 3014
Комментариев: 11512
Написано: 19509

Gnothi seauton


«Was ich weiß, kann jeder wissen. Mein Herz habe ich allein» Goethe, Werther


Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2007 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_of_Spadez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

правда жизни

Ненавижу тусовки, клубы, а еще больше меня тошнит от клубного контингента, как бы резко и парадоксально это ни звучало. Можно грамотно и даже очень удачно тусоваться, разъезжая по всевозможным пафосным местам, мило общаться с какими-то представителями этого круга, старательно делать вид, что все прекрасно и “The world is mine” и заниматься самовнушением, что это действительно так, но я уже в который раз убеждаюсь, что отнюдь не в этом соль существования.
Для меня, скорее солью можно считать ноту «соль», искрящуюся верхними обертонами, заставляя звенеть и дрожать все близко находящиеся стеклянные предметы. Искусство – великий феномен человечества, без которого моя жизнь потеряла бы всякое очарование. Я не считаю себя корифеем в его познании, а уж тем более в самом процессе вокала, которому мне еще учиться энное количество времени, но меня не пугает эта перспектива. Напротив, я уже с нетерпением жду сентября и начала учебы! Мои вкусы в этой области, кстати, плавно, но стремительно изменяются – теперь меня все больше привлекают серьезные и драматичные произведения с глубоким конфликтом. Например, на днях я открыла для себя очередную оперу – «Хованщину» М.П. Мусоргского. Русская музыка вообще очень отличается от европейской – недаром ее называют «характерной» и «сложной» для понимания большинства людей, и, возможно, если бы не дедушка Шаляпин, так бы и осталась незаслуженно недооцененной. Я поражаюсь гениальности этой оперы, особенно трагизму и глубине характера раскольницы Марфы, брошенной бывшей любовницы князя Хованского. Для заинтересованных, но не слишком близко знакомых с историей читателей, поясняю, что действие оперы происходит в 17м веке, перед воцарением Петра Великого, который решительно расправляется со стрельцами-бунтовщиками и церковными раскольниками. Видя, что у них нет будущего, раскольники решаются на самосожжение. Марфа убеждает Хованского, что иного пути нет, но для нее это скорее не борьба за веру или уход от расправы – это своеобразное «венчание» с неверным, проклинавшем ее и вместе с тем горячо любимым князем: «Пусть умрет плоть моя, да смертью плоти дух мой спасется». . Перед смертью она спокойна и решительна – она смело и осознанно идет на этот шаг, утешая Хованского: «Спокойся, княже. Я не оставлю тебя, вместе с тобою сгорю, любя!». На протяжении всего представления ее образ пронизан чувствами скорбящей боли, страдания и пылкой любви. Она мудра, а не фанатична, что явно передается в музыке и глубоком и теплом голосе меццо-сопрано. Возможно, это банально, но я всякий раз плачу, слушая ее финальную арию:

АНДРЕЙ ХОВАНСКИЙ. Марфа., спаси меня!

МАРФА.
Тебя спасти?
Слышал ли ты, вдали, за этим бором, трубы вещали близость войск петровских? Мы выданы, нас окружили, негде укрыться, нет нам спасенья, сама судьба сковала крепко нас с тобою и прорекла конец нам смертный; ни слезы, ни мольбы, ни укоры, ни стенанья – ничто не спасет, судьба так велела.

АНДРЕЙ ХОВАНСКИЙ. Марфа, молю тебя, тяжко, тяжко мне!

МАРФА.
Идем же, княже, братья уж собралась, и огонь священный жертвы ждет своей.
Вспомни, помяни светлый миг любви, как шептал ты мне про счастие мое.
В огне и пламени закалится та клятва твоя!

P.S. Вот таких сильных чувств и не хватает в моей жизни! Вот что самое главное!

Ррр... Икра...

Суббота, 10 Марта 2007 г. 19:06 + в цитатник
...
 (610x699, 44Kb)

Ррр... Курица...

Суббота, 10 Марта 2007 г. 19:03 + в цитатник
.
 (525x700, 115Kb)

Рррр...... Шашлык...

Суббота, 10 Марта 2007 г. 19:01 + в цитатник
.
 (700x525, 48Kb)

Всему в этой жизни

Суббота, 10 Марта 2007 г. 15:08 + в цитатник
рано или поздно приходит конец: просто, если мы делаем над собой усилие, конец может отсрочиться. Но не более того. Вот поехал я на "Богему" больной - вроде бы победил обстоятельства - ан нет. Теперь доболеваю - расплачиваюсь... Видимо стоит подчиняться обстоятельствам, а не бунтовать против них. Любой бунт заканчивается очень плохо...
Рубрики:  Воспоминания/Будни

Как дела?

Пятница, 09 Марта 2007 г. 21:52 + в цитатник
Излейте душу. Только без "нормально".

Madama Butterfly - Giacomo Puccini

Среда, 07 Марта 2007 г. 01:32 + в цитатник

В колонках играет - Во всяком порте

Послушайте два варианта в плеере - на итальянском и на русском. Мне кажется, что этот отрывок даёт безграничное представление о Пуччини-мелодисте. America-forever!

Ах, да - В первой записи - Пинкертон - Хосе Каррерас 1977
Во второй Пинкертон - Иван Козловский - 1953

 (369x605, 156Kb)

Помнится

Вторник, 06 Марта 2007 г. 21:42 + в цитатник
Была такая передача - "Тема" называлась. Вёл Листьев, если ещё помните такого. Был я, конечно, мал тогда - год наверное 94. И вот сижу я один в комнате перед старым добрым Рекордом (телевизор) и как раз программа Тема начинается. И Листьев говорит: "Сегодня мы обсуждаем очень важную тему. Я прошу родителей увести детей от экрана" Ну, я как порядочный выключил телевизор и пошёл восвояси.
Рубрики:  Воспоминания/Будни

По многочисленным просьбам слушателей

Суббота, 03 Марта 2007 г. 01:07 + в цитатник
Реклама КОМПОТА ИЗ СУХОФРУКТОВ.

Кадр первый: Показывают поле такое - самое русское из всех возможных - стога сена, корова далече стоит. Солнце в зените. Лучи на камеру попадают, ослепляя её. (Такой, знаете ли, ход операторский). Повсему жарко очень.
Кадр 2: Показывают Гостюхина - (Того, который в Дальнобойщиках играл - седой дед с усами). Он неистово ворочает сено вилами - весь мокрый, голый по пояс. На голове шляпа такая из газеты - мужики такие себе обычно делают. Голос произносит за кадром: "Долго работал ты этими вилами..." Гостюхин бросает вилы в изнеможении, идёт в тень к остальным мужикам. Один из них бросает ему бутыль с надписью КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. Голос продолжает: "Пей на здоровье компот с витаминами."
Последний кадр: снова показывают поле и, собственно, стакан компота или бутылку.
 (189x200, 7Kb)
Рубрики:  Ки

Я придумал сценарий для рекламы

Пятница, 02 Марта 2007 г. 16:26 + в цитатник
А может такая уже была и в подсознании осталась?


Значит показывают панораму школьного класса - все чео-то пишут, делают. И кадр такой - по рядам ходит записка. Все ныкают её, передают друг другу. Учительница такая строгая бабка, вскакивает, как кипятком ошпаренная, вырывает у девочки записку и читает: "В столовой осталась всего одна банка Пепси!!!" Ну, она смотрит на часы и говрит, что все свободны. Все пулей вылетают из класса - просто гурьбищей неистовой. Всё верх дном. А бабка такая тянет лыбу, садится за свой стол, достаёт из авоськи под столом (банку, бутылку 0.5 или 2 литра) и задрав голову так, что очки сваливаются на лоб начинает пить. Последний кадр - те самые дети, сидящие за столом в столовой и рядом с каждым мерзкий советсий компот из сухофруктов. Дети хнычут. (Секунды две) И конец)
Рубрики:  Ки


Поиск сообщений в murashov_m
Страницы: 301 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь