-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в japantokyoguide

 -Подписка по e-mail

 

Хлеб и халовин

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 09:31 + в цитатник



 

Неожиданно много в этом году уделено внимания в соцсетях такому "чуждому" нам празднику как Халовин.

Тем не менее, остаётся признать сам факт, что Халовин давно уже не кельтский деревенский праздник, сравнимый разве что с украинскими колядками, а стремительно набравший популярность во всем мире фестиваль-карнавал, когда тысячи ряженых вываливаются толпами на улицы городов не только в Англии или США, но и в Японии, веселятся сами и веселят окружающих своим карнавальным видом. В Японии мало кто понимает, что такое вообще Халовин и зачем он, и почему, но японцы, которых рисом не корми, а дай только пофестивалить, с радостью хватаются за любую возможность повеселиться. Как говорится, праздников в Японии мало не бывает.
Да и реклама того же Халовина включилась за несколько месяцев вперёд. И японские маркетологи как всегда у руля.
Как известно, японские производители уделяют огромное внимание упаковке.
Производитель хлеба Ямадзаки, выпускающий серию сэндвичей для ланча, к нынешнему Халовину включил к уже имеющимся 38(!) видам упаковок сэндвичей, ещё одну - сэндвичи с кремом из тыквы. 


Упаковка - соответствующая.
На упаковке указано, что для этого праздничного вида сэндвичей употребили тыкву, выращенную на острове Хоккайдо. Для японцев очень важно, чтобы ингредиенты продуктов питания были только отечественного производства.
Бестселлером продаж сэндвичей от Ямадзаки по-прежнему является упаковка сэндвичей с кремом из арахиса. Это единственный вид всех сэндвичей от Ямадзаки, проштампованный - на хлебе отчётливо замечен штамп в виде земляного ореха. Почему только эти сэндвичи имеют специальный штамп?

Одним из видов аллергии на орехи является аллергия на арахис. 20% японцев-аллергиков, страдают именно этим видом аллергии. Штамп как указательный знак для тех, кому есть эти сэндвичи не рекомендуется.


Так же на упаковке всегда изображены мальчик и девочка. Девочку зовут Ранти-тян, а мальчика - Пак-кун. Это символы сэндвичей от Ямадзаки.
Всем приятного Халовина!

***********
Откройте Японию с нами!
JOYFUL TRAVEL JAPAN
Компания- туроператор (Япония, Токио)
Руководитель проекта "Туры в Японию от JTJ"
Имаи Екатерина
Наши услуги: туры в Японию, гид-переводчик, визовая поддержка; организация деловых переговоров, бизнес семинаров, посредничество в деловом сотрудничестве с японскими компаниями; медицинская диагностика и лечение в Японии.
E-mail: jtj-tours@yandex.ru

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку