-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ельф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2005
Записей: 209
Комментариев: 744
Написано: 1117


*

Пятница, 20 Января 2006 г. 20:07 + в цитатник
Иногда на работе бывает абсолютно нечего делать. Сижу, читаю анекдоты. Если через два часа анекдотов начать читать какой-нибудь рабочий документ, то невольно ждешь какого-то прикола в конце каждого абзаца!

*

Пятница, 20 Января 2006 г. 20:07 + в цитатник
Есть такие люди - светло с ними, как от солнышка и тепло, как от печки. При этом они могут не быть очень красивыми, очень умными, совсем не лидеры с флагом по жизни. Но какое же мощное излучение позитива, мудрости и любви к жизни! Кажется, поговорил - и приобщился к истине. Первые полчаса потом хочется любить весь мир, всех понимать и
быть хоть чуть-чуть такими же, как они. А потом остываешь и приходишь "в себя". Насильственные попытки мыслить позитивно мутируют в цинизм.
Все, села батарейка! Снова нужна подзарядка. Как стать аккумулятором?

Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вторник, 10 Января 2006 г. 22:27 + в цитатник
Две мысли было перед выходом на работу: "Что, уже?!" и "Хоть на буднях отдохну и высплюсь!".

И правда!..

Среда, 28 Декабря 2005 г. 22:11 + в цитатник
Вчера мужчина в метро вез живую елку!
На работе полон стол разнокалиберных Дедов Морозов
Точно, Новый год скоро! :)

Что я делала в последний месяц года?

Среда, 28 Декабря 2005 г. 01:38 + в цитатник
Во-первых, моя голова решила, что ей надо подстричься. Через не хочу. Подстриглась. Обрыдалась. Поначалу пыталась как-то согласовать внутреннее состояние и отражение в зеркале. Изменяла сначала отражение, потом состояние. Плюнула. Сейчас пофиг, как выгляжу. И то ладно.

Раздавала детские подарки сотрудникам. Собаки-рюкзаки с конфетами. У некоторых собак разъехались швы, сидела как доктор Айболит, вся в собаках, зашивала им морды )))
Естественно, не обошлось без обид в адрес отдела кадров. Почему ей дали подарок, а мне нет? А я откуда знаю? Не я придумала считать детьми тех, кому уже исполнилось 3 года. Все эти выяснения со списками... Отвратительно...

Организм отвергает любые попытки убраться в квартире и приготовить еду. Последний раз у меня такой бардак был несколько лет назад, в период сдачи диплома.

Купили мне горнолыжную одежку. Процесс выбора был ой, как непрост. Когда в Спортмастере дала понять, что комплект за тысячу долларов купить не имею возможности даже при наличии желания, консультант сразу же потеряла интерес, выключила улыбку и рассосалась среди вешалок.
В итоге, штаны купили в "Триал-спорте". Классный магазин! Эта же девушка помогала мне летом выбрать ролики. Интересно, она меня вспомнила? Хотя, с такой стрижкой вряд ли. ))
Куртку выбрали в "Мире спорта". Приемлемо по цене, но безумно скучный цвет. Думаю, что с ней можно сделать.

На работе делать вообще нечего. СКУЧНО! Лазием по Интернету.
Сегодня сотрудница подарила гель для душа в форме лягушки. Сине-зеленого цвета. Лежит у меня на столе этот лягух и пахнет смородиной.

В прошлый выходной

Среда, 21 Декабря 2005 г. 21:00 + в цитатник
Пригласили тут нас на дачу. Хорошая такая дача, вложились люди. Четыре туалета, однако, впечатяют, да.
Перед поездкой - анонс развлечений: "Сауна, бильярд, кальян, караоке... Солярий, правда еще не достроен..."
Основная интрига заключалась в том, что полвечера мы гадали, кто хозяин дома? И кем ему приходится тот, кто нас сюда позвал? Потом плюнули... Парились в сауне, орали песни, пили все, что нальют...
Чувствовала себя угнетателем народных масс, когда с мороза зашел пожилой охранник по каким-то хозяйственным делам.

Утром, перед прогулкой, всем желающим выдали по паре новеньких валенок! Какое же это, товарищи, чудо! Как будто идешь в толстых мягких носках по густому ковру. Непередаваемо! Даже жаль стало, что мы в Москве ходим в каких-то жестких промокаемых сапогах!

P.S. А на дачу нас зовут еще. Даже хозяин :)

Вот, говорят, скоро Новый Год...

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 20:38 + в цитатник
А у меня ощущение какого-то абсурда. Как будто среди весны какой-то дурак вдруг объявил: "Через две недели Новый год, готовьтесь!" И понавез в магазины шариков, да Дедов Морозов. Какой Новый Год, граждане, март на дворе! И тюльпаны, вон, во всех переходах продают. И мимозу я тут однажды видела. По 100 рублей за веточку.

HELP !!!

Понедельник, 12 Декабря 2005 г. 21:40 + в цитатник
СРОЧНО нужны упражнения для тренинга продавцов-консультантов!!!

Кто может поделиться - поделитесь пожалуйста! Очень надо!
А если это будет еще и прописанный тренинг - моя благодарность вообще не будет иметь границ ;)

Прислали :)

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 22:01 + в цитатник
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.


Ответ на комментарий предыдущего поста :)

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 21:43 + в цитатник
Где-то на рубеже 18-19 веков (пусть историки меня поправят, если что не так, но не в дате суть) была у высшего света такая фишка - парадная спальня. Где хозяйка при полном марафете, под балдахином и в подушках, заранее зная о визите, полулежа могла принимать гостей. Такой прием считался неофициальным и служил выражением доверия, если хотите...

Так вот ЖЖ для меня - такая же парадная спальня...
Все настоящее - и кровать, и хозяйка... :) Но все догадываются, что в глубине дома есть еще одна спальня, которую не видит никто, кроме домашних ;)

Анекдот,

Пятница, 02 Декабря 2005 г. 21:01 + в цитатник
обожаемый мной в последнее время. Сначала стащила у кого-то, потом по почте получила... Вобщем, преследует меня этот шедеврик :)



Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало - молвила старшая.
- Дохтура что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку,
перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен"!!! И пока меня не будет - чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!!! Дал же бог дочерей....



Процитировано 2 раз

Психологические принципы, способствовавшие эволюции

Пятница, 02 Декабря 2005 г. 20:43 + в цитатник
Вычитала прикольную вещь. Оказывается, любая добровольная деятельность в нашей жизни, двигается одним из четырех побудительных стимулов:

1 Приобретать
2 Узнавать что-то новое (включая любопытство)
2 Заключать союзы - противоположен последнему
4 Защищать (выживать, обороняться)


Порой нам не хватает какого-либо из этих стимулов и мы можем создать его себе искусственно.
Особенно интересной мне показалась мысль, что во врагах мы тоже, оказывается, испытываем потребность! И вполне способны, "зацепившись" за что-то, придумать себе неприятеля!
Так вот откуда берутся сплетни, ворчание, недовольство кем-то (да кем угодно, кто под язык подвернется!).

С противником, оказывается, жить интереснее!!!

*

Пятница, 02 Декабря 2005 г. 20:35 + в цитатник
Извиняйте, друзья, что пытаю вас высокоумными изречениями... :)

Совершенно не собиралась превращать свой журнал в цитатник. Просто, ну столько шикарных мыслей у автора "Маленького принца" нашла, что "меня распирает и не могу не поделиться"... :)

Цитадель

Пятница, 02 Декабря 2005 г. 20:32 + в цитатник
САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ, ПРО ЧТО... :)


«…Я запрещаю торговцам расхваливать свой товар. Слишком быстро они становятся учителями и научают видеть в средстве цель. Они сбивают нас с дороги, мы сбились и покатились вниз. Если торговцам нужно сбыть с рук пошлятину, они постараются опошлить тебе душу. Кто спорит: хорошо, что делаются вещи, которые служат человеку. Но нехорошо, если человек становится мусорницей для вещей…»

Цитадель

Среда, 30 Ноября 2005 г. 22:10 + в цитатник
ПРО ЛЮБОВЬ

«…Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви…»

«…Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне…»

"...Даже женщина устает от возлюбленного, если он только эхо ее и зеркало, - кто нуждается в собственном отражении? Ты мне нужен, если выстроил себя как крепость, если внутри тебя я чувствую плотную сердцевину. Садись рядом, ты есть..."

Цитадель

Среда, 30 Ноября 2005 г. 00:55 + в цитатник
ПРО ДРУЖБУ

"...Уважение друзей стоит чего-то только тогда, когда они отрешились от признательности, благодарности и прочей пошлости. Если ты отдаешь за друга жизнь, обойдись без дешевого умиления..."

"...Кого ты называешь своим истинным другом? Если того, кому доверяешь без опаски деньги, значит, дружба для тебя - честность слуги. Если того, к кому обращаешься за помощью и получаешь ее, значит, Дружба для тебя - выгода, которую можно извлечь. Если того, кто в нужный момент встанет на твою защиту, значит, дружба - долг чести. Но я презираю арифметику и называю другом того, кого вижу внутри каждого из нас, он может спать в глубинах естества, но при моем приближении проснется, узнает и улыбнется мне, хотя, возможно, завтра этот человек предаст меня.
А ты зовешь в друзья только тех, кто выпьет вместо тебя цикуту. На такую будущность и впрямь немного охотников..."

"...Разочарование в дружбе - это обманувшееся корыстолюбие. Разочарование низко, куда же подевалось в человеке все то, что ты полюбил? Ведь и вначале в нем было то, что тебе не нравилось. Но и любимого тобой, и любящего тебя ты превращаешь в раба и, если
он не выдерживает тягот рабства, казнишь его.
Друг подарил тебе любовь, а ты вменил ему любовь в обязанность. Свободный дар любви стал долговым обязательством жить в рабстве и пить цикуту. Но друг почему-то не рад цикуте. Ты разочарован, но в разочаровании твоем нет благородства. Ты разочарован рабом, который плохо служит тебе..."

"...Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным..."

"...В мире достаточно судей. Помогать тебе меняться и закалять тебя будут враги. Это их дело, они с ним прекрасно справятся, бури неплохо помогают кедру. А друг создан для того, чтобы тебя принять. Знай и о Господе. Он не судит тебя, когда ты пришел к Нему в храм, Он тебя принял..."

Психологическая закономерность.

Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 22:09 + в цитатник
Недостатки, которые нам больше всего не нравятся в других людях и те, с которыми мы чаще всего боремся в других, обязательно присутствуют в нас. Только спрятаны они глубоко в подсознании.

Мы всеми способами пытаемся их скрыть от окружающих. Но по закону подлости то, что больше всего хочешь спрятать, оказывается очевидным.

ПОШЛА ДУМАТЬ!!!

*

Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 22:05 + в цитатник
Попробовала прикольную арабскую водку. Вообще-то водку не пью принципиально. Но если предоставляется шанс попробовать что-то экзотическое, то я его не упускаю )))
Налили мне малюсенькую рюмочку размером с два наперстка. По запаху - детская микстура от кашля. Приготовилась это дело заедать и запивать всем что под руку попадет - 51,5 градуса как-никак. Барабанная дробь. Выпиваю... Микстура, она и есть микстура. И огурцом её заедать даже как-то нелепо.

Посетила страшная догадка - неужели в детстве нас поили
виноградно-анисовой водкой с чайной ложечки?!

:)

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 00:49 + в цитатник
Проанализировала тут подборочку любимых анекдотов.
И все матерные! Что бы это значило?

Обострения?

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 22:01 + в цитатник
На работе травил жизнь какой-то придурок. Что-то ему не понравилось в ответе по телефону, так он давай мораль читать о том, как надо с людьми разговаривать. Я кладу трубку, а он опять перезванивает и хамит. Пришлось накрыть телефон шарфом как клетку с попугаем.
Остаток дня трубку брала с опаской, внутренне сжавшись.


Поиск сообщений в Ельф
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь