-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ельф

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучший_Подарок ArtGallery Julsey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2005
Записей: 209
Комментариев: 744
Написано: 1117


:)

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 21:57 + в цитатник
Сам себя не поругаешь - никто не похвалит.

Из Цитадели

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 20:25 + в цитатник
Ненависть - всегда неудовлетворенность.

Пороки свидетельствуют о силе, силе без доброго применения.

В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует.

Когда у человека мало сердца, удовольствовать его не трудно.

Презрительность - помощница неполноценных, только их истине мешают все остальные.

Доступные стихи быстро изнашиваются сердцем

Те, кто действуют, положившись на разум, всегда опаздывают.

Цитадель

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 20:16 + в цитатник
"...Однажды я повстречал принцессу, которую сделали прачкой. Ее товарки издевались над ней: "Куда подевалось твое величие, постирушка? Раньше ты могла казнить и наказывать, а теперь мы можем грязнить тебя в свое удовольствие. Вот она, справедливость!" Ибо справедливостью они считали возмездие.
Принцесса-прачка молчала в ответ. Она чувствовала свое унижение, но еще больше унижение того, что куда значительнее нее. Бледная и прямая, склонялась принцесса над корытом. Сама она вряд ли вызвала бы озлобление: она была миловидна, скромна, молчалива. И я понял, издеваются не над ней -над ее падением. Если вызывающий зависть сравняется с нами, мы его с наслаждением разорвем. Я подозвал к себе принцессу.
"Я знаю, что ты царствовала. С сегодняшнего дня жизнь и смерть твоих товарок в твоей власти. Я возвращаю тебе трон. Царствуй".
Возвысившись над низким сбродом, она презрела воспоминания о перенесенных обидах. И прачки больше не злобились, потому что порядок был восстановлен. Теперь они восхищались благородством принцессы. Они устроили празднество в честь ее воцарения и кланялись, когда она проходила. Они чувствовали, что возвысились, если могли коснуться ее платья..."

рабочее

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 20:12 + в цитатник
Сегодня у нас оформились две женщины.
Анжела Партосовна и Лениза Робинзоновна )))))))))))))))

Папы, небось, мучались, теперь вот дочерям досталось...

И о пользе общения "глаза в глаза" :)

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 20:46 + в цитатник
Когда сотрудники Roberts Golden Consulting в Сан-Франциско в пятницу приходят на работу, их встречает тактичное напоминание от президента компании Сары Робертс: "Не забывайте: сегодня No E-mail Friday". С понедельника по четверг в этой компании, специализирующейся на управленческом консалтинге, электронная почта доминирует как основной инструмент общения - с коллегами, клиентами, поставщиками. Но в последний рабочий день клавиатуры сотрудников Робертс отдыхают. Слишком интенсивное использование электронной почты приводит к осложнениям в межличностных отношениях, взаимопонимание страдает, что ставит под угрозу эффективность деловых контактов.

"Мы прячемся за e-mail,- говорит она.- Всего один день в неделю я прошу всех использовать только телефон или разговаривать лично".

В то же время ключевое значение получает гибкость. Сара Робертс, к примеру, понимает, что даже в No E-mail Friday не может требовать от сотрудников, чтобы они проигнорировали сообщение от клиента, ожидающего срочного письменного ответа.

Цель, как говорит она, не в том, чтобы добиться твердого соблюдения требований, а в том, чтобы вновь сказать всем о важности личного общения.

При электронной переписке люди не так сдерживают свои эмоции, мысли и более склонны к конфликту, считает Барри Уэллман из Университета Торонто. Действительно, несколько исследований, сопоставляющих электронную переписку и личное общение, показывают, что тексты электронных посланий бывают более резкими и содержат больше критических и обидных реплик.

Отрывок взят отсюда: http://www.mainjob.ru/smi_statia.php?id_st=7616&iz_pisma=1

Выходных мало!!! (Очень новая мысль! :)))

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 20:33 + в цитатник
Опять выходные промчались как один миг.
Есть у меня мечта идиота… Просидеть весь день под новым пледом с книгой или
журналом, чашкой фруктового чая и пультом от телевизора.

Так ведь нет… Опять два дня где-то пробегала, опять произносила слова «скорее», «быстрее», «надо поторопиться, а то опоздаем», «а когда, если не сегодня».

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2005 г. 22:42 + в цитатник
Привет, Anyuta (Nyura)!!! Рада видеть тебя в гостях!

Спальня со стеклянными стенами.

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 21:42 + в цитатник
Сегодня читала ЖЖ одной дальней, но хорошей знакомой.
Потряс её уровень искренности. Как будто я была третьей в самые наиинтимнейшие моменты духовной близости с её любимым человеком. Не то, что вы подумали, там нет даже намека на пошлость. Но и вся тайна, которая происходит между двумя любящими людьми, наизнанку.

Все, что касается взаимоотношений с Любимым, для меня не подлежит обсуждению. Это не для посторонних глаз и умов. И мне кажется, что если такие вещи начать трогать руками и препарировать со всеми любопытными, то и отношения огрубеют, станут рекламным роликом тебя и сойдут на нет.

Озарило вот...

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 21:37 + в цитатник
Вчера, открывая дверь квартиры ключом, подумала...
У меня уютный дом. В котором хорошо просто отдыхать, свернувшись калачиком. Но в последнее время я воспринимаю квартиру не как ДОМ, а как некую территорию, которая подлежит уборке. Когда я думаю о ней, то это мысль: «Так, что у меня еще не сделано, и что мне надо успеть сделать сегодня, что завтра…»
Эта гонка по кругу. Все домашние дела переделать невозможно, они есть всегда. Но, даже устроившись на диване с книжкой, я испытываю не столько наслаждение, сколько муки совести за то, что я не занимаюсь хозяйством.

про сейчас

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 21:21 + в цитатник
Состоянье у тебя истерическое,
Скушай, доченька, яйцо диетическое...

Утро на попсе...

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 20:51 + в цитатник
А я сошла с ума… Ля-ля-ля...
Заколебавшись подгружаться с утра «Нашим радио» и попытками О.Максимовой упражняться в остроумии, переключилась на «…клевое радио попсовое».
Любимый раньше обычного свинтил из-за стола и нашел убежище в ванной.
И подгоняемый бодренькими вскриками блондинок, на 10 минут раньше собрался на работу :D
Хорошее радио… ;)

Грущу немного...

Пятница, 21 Октября 2005 г. 23:59 + в цитатник
Сейчас позвонил один стародавний знакомый. С предложением работы в сетевом маркетинге. Как он это назвал, «в многоуровневом». Это уже второй факт всплытия почти позабытых, но когда-то хороших приятелей за последний год.
Начинка разговора одна - приходи в субботу вечером. Есть интересный проект. По телефону никак нельзя описать, что это такое, нужно лично послушать представителей фирмы.
Из сегодняшнего разговора: «-Почему-то люди, послушав первые 10 минут думают, что поняли о проекте уже все, но на самом деле они ничего не поняли…». И тому подобное темнение. В данном случае все-таки выясняю, что речь идет о каком-то экологически чистом продукте. На информацию о котором мне предлагается потратить субботний вечер.
Обидно вот что. Услышав в трубке почти позабытый, и такой знакомый голос, я безумно радуюсь! Услышав приглашение на субботу, я радуюсь еще больше. Но, поняв, ЗАЧЕМ меня туда приглашают, горько разочаровываюсь. И точно знаю, что вот эта дружба уже точно похоронена навсегда. Не злюсь, не обижаюсь, я просто это знаю.


Почему-то я не верю в подобный вид заработка. И мне кажется, что люди, начавшие заниматься этим – неудачники по сути своей. Мечтающие о внезапном богатстве с минимумом вложений. Мнящие себя крутыми коммерсантами, на самом деле не являясь таковыми. Как-то мелочно все это… И неприятно… Человек, воспринимающий друзей как клиентскую базу, не вызовет моего уважения.
Хотя, может, я и ошибаюсь, и мне действительно не доступен такой вид заработка.
Но вот лично я не видела ни одного человека, не то что разбогатевшего, а хотя бы обеспечивающего себя таким образом. А вы видели?

Если работа мешает Ливинтернету, то нафиг такую работу!!!

Среда, 19 Октября 2005 г. 21:14 + в цитатник
Наши сисадмины прекратили биться в агонии и отрубили нам www.liveinternet.ru совсем :(
А так же выход на кучу других сайтов. Теперь в свободное время есть увлекательное занятие - тыкаться наугад по сайтам, на которые вход еще не перекрыли...

Опять про винтаж…

Вторник, 18 Октября 2005 г. 13:45 + в цитатник
Были в субботу в гостях. Девушка, схватив меня за руки, восклицает: «Ты выглядишь потрясающе старомодно!!!» (Вот она – женская дружба, блин! :D )
Я, как бы небрежно: «Да, винтаж…»

Нашу песню не задушишь!!!

Вторник, 11 Октября 2005 г. 19:49 + в цитатник
Это похоже на изощренное издевательство! :D
Ну, перекрыли нам админы доступ в www.livejournal.com Звери, конечно, но понять их можно. Если б перестали пускать в www.liveinternet.ru, это тоже было бы печально, но логично… Но оставить вход в журнал, запретив при этом открывать комментарии и делать свои новые записи?!

Нелюди!!!

Цитадель

Вторник, 11 Октября 2005 г. 11:22 + в цитатник
"...Вот стихотворец, он прославился, сломав общепринятые правила синтаксиса. Шоковый эффект часто ведет к успеху. Но он — браконьер, из личной выгоды он разбил сосуд с общим достоянием. Ради самовыражения не пощадил возможности выражать себя каждому. Желая посветить себе, поджег лес и всем остальным оставил пепел. Нарушения войдут в привычку, я никого больше не изумлю неожиданностью. Но мне уже не воспользоваться благородной красотой утраченного стиля. Я сам обессмыслил его фигуры, прищур, умолчания, намеки — всю гамму условных знаков, которую так долго и так тщательно отрабатывали и умели выразить ею самое тайное, самое сокровенное..."


"...Не люблю издевок, насмехаются всегда бездельники. Нами правит правитель, мы относимся к нему почтительно, но, издеваясь, я сравнил его с ослом и поразил всех своей дерзостью. Со временем осел сольется с правителем, такая очевидность совсем не смешна. Я разрушил иерархию, возможность подняться вверх, полезное честолюбие, представление о величии. Я растратил капитал, которым пользовался. Ограбил житницу и зерна пустил на ветер. Я использовал величие правителя в своих целях и разрушил то, что создавали другие. Вот в чем мое предательство, мое преступление. Мне предоставили возможность выразить себя. Я выразил себя тем, что уничтожил все возможности. И предал всех..."



Процитировано 1 раз

Цитадель

Четверг, 06 Октября 2005 г. 11:05 + в цитатник
"...Если тебе спасут жизнь, — продолжал отец, — не благодари. Не преувеличивай собственной благодарности. Если твой спаситель ждет ее. от тебя, он — низок. Неужели он полагает, что оказал услугу тебе? Нет, Господу, если ты хоть чего-то стоишь. А если ты изнемогаешь от благодарности, значит, у тебя нет гордости и нет скромности. В спасении твоей жизни значимо не твое маленькое везенье, а дело, которому ты служишь и которое зависит и от тебя тоже. Ты и твой спаситель трудитесь над одним, так за что же тебе благодарить его? Его вознаградил собственный труд: он сумел спасти тебя. Это я и называю сотрудничеством в общем деле..."

Это ж каким надо быть "к цели устремленным", и КАКОЙ должна быть эта цель (дело), чтобы ТАК рассуждать всерьез?

Цитадель

Пятница, 30 Сентября 2005 г. 13:55 + в цитатник
«…Не получая, а отдавая, обретаешь благородство. Благородны ремесленники, они не пожалели себя, трудясь денно и нощно, и получили взамен вечность, избавившись от страха смерти. Благородны воины: пролив кровь, они стали опорой царства и уже не умрут. Но не облагородишься, покупая себе самые прекрасные вещи у лавочников и любуясь всю жизнь только безупречным. Облагораживает творчество. Я видел вырождающиеся народы: они не пишут стихов, они их читают, пока рабы обрабатывают для них землю…»

Сравните:

Фраза из песенки одного старенького, нравящегося мне фильма:
«Талантлив я как зритель, талантлив с детских лет. А прочих, извините, талантов нет, как нет».

Неужели таланта оценить прекрасное недостаточно?

книга

Пятница, 30 Сентября 2005 г. 13:54 + в цитатник
Читаю сейчас "Цитадель" Антуана де Сент-Экзюпери.
Интересно посмотреть на порядок вещей под новым углом зрения.

Изложено несколько категорично :)

Некоторые мысли даже хочется прокомментировать.

о наблюдательности

Четверг, 29 Сентября 2005 г. 16:32 + в цитатник
Сейчас на работе пытались вспомнить, какого цвета наше здание! Были версии – голубое, желтое, розовое.
Начальник услышал: «-Да вы что, оно же зеленое!» :D


Поиск сообщений в Ельф
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь