-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7424
Комментариев: 1853
Написано: 14047

Быстрый переход по страницам дневника:


10 лет назад. А я лезу в окно...

Среда, 17 Января 2007 г. 00:14 + в цитатник

«29 ноября, пятница

 

Приезжал сегодня Сергеич и я поинтересовался, с его ли согласия Фильман отправил меня напостоянно в женскую бригаду? Тот сказал, что нет – только на период зашивки труб, и об этом же Фильману сказал, т. к. тот под вечер обвинительно – утверждающе поинтересовался: «Что, Шурик, мастерам жалуешься?!...», - но взгляд свой при этом отвёл от меня… На это я ответил:

Читать далее...
Рубрики:  Былое

О недовольстве операторов

Вторник, 16 Января 2007 г. 14:05 + в цитатник

29 ноября – окончание

 

Недели полторы назад всем операторам в дополнение к форме «для утепления» купили белые водолазки. На каждую водолазку СЦ выделил 800 рублей, но в магазинах 16 – 18 одинаковых водолазок не нашлось в продаже, и тогда «закупщик» отправился на рынок и купил эти водолазки у китайца по 200 рублей за штуку… «Сугреву» от них, правда, не ахти как много… Дочка сегодня водолазку эту

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О выборе Ольги и "бабовщине" в СЦ "ВМ"

Вторник, 16 Января 2007 г. 13:24 + в цитатник

29 ноября – продолжение

 

За дочку сегодня работала Ольга Керикова, а сама она продолжила заниматься второстепенными работами.  Узнала дочка, что у Ольги нет никакого профессионального образования. После школы она в основном ездила работать в Японию и Южную Корею. Одновременно с предложением пойти работать в «ВМ» (ей это, видимо, сестра Таня Цыплакова подсказала), Ольге  предложили заключить очередной годовой контракт на работу в Японию, но Ольга решила выбрать «ВМ» и пойти учиться на кого – нибудь – надо, мол, о будущем подумать. По  возрасту она старше дочки нашей… Узнали также регионалы от Ольги, что та пообщалась с тёзкой Вентелевой и та ей сказала, что «сейчас коллектив в СЦ хороший – повезло тебе!», а когда она, мол, пришла сюда на работу, то здесь «почти дедовщина армейская была»… Все регионалы разоржались – попробуй эту Вентелеву «прищеми»!... Она сама любого «дедушку» (точнее, видимо, «бабушку») «защемит до не могу»… 

 

Дочка

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О профессиональном любителе водочки

Вторник, 16 Января 2007 г. 12:05 + в цитатник

29 ноября, среда - начало

 

Утром - -20º, днём – до -14º.

 

Таня утром сходила  в поликлинику «нашу» и записалась, а затем и сходила на приём к хирургу. Тот посоветовал ей место вокруг раны натирать водкой и массировать его. Таня смеётся, что этот хирург всё водкой лечит. Как – то у неё палец болел, так он велел водкой мёд развести и прикладывать раствор этот на палец… Выписал

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

О веб - камере в "зоне"

Вторник, 16 Января 2007 г. 10:20 + в цитатник

28 ноября - окончание

 

 Решили посмотреть сегодня регионалы, как трудится в Кандале их бывшая коллега Таня Цыплакова. В «клиентской зоне» кандалского СЦ установлена веб – камера, изображение с которой передаётся в сеть. Изображение операторов оказалось очень мелким (веб – камера расположена где – то в углу «зоны»). Так что пришлось позвонить Тане и сказать, чтобы она встала, чтобы указать своё местонахождение. Таня встала, но и после этого регионалы смогли разглядеть только её чёрные волосы…

 

Валентина Васильевна

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О генерале - курсистке

Понедельник, 15 Января 2007 г. 15:11 + в цитатник

28 ноября, вторник - начало

 

Утром - -18º, днём – до -12º.

 

У дочки на работе Света Мажирова, как всегда по вторникам, была дюже злющей. На Катю Девизову материлась и орала: «Чем ты вчера занималась?!...». Склад вчера забыл положить в отправляемые заказы новые каталоги, а получала втык за это Катя… Ей вчера уже клиенты сообщили про отсутствие каталогов, но Катя шум поднимать на складе из – за этого не стала, вот и пришлось ей за это сегодня самой пострадать… Днём Света продолжала цепляться к каждому Катиному слову, а также и к словам других регионалов… К вечеру она «подобрела», но на курсах английского языка, Света читала текст английский резкими отрывистыми фразами. Преподаватель сделала ей замечание: «Вы читаете так, как будто генерал команды отдаёт!...». Дочка и Юля Анчикова украдкой «угорали» - препод попала в самую точку!... Света, видимо, ещё не вышла из образа «руководителя – «генерала»…

 

Настя

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

10 лет назад. Мне указывают на дверь...

Понедельник, 15 Января 2007 г. 12:05 + в цитатник

«27 ноября, среда

 

Сергеевич (начальник участка) сегодня велел Фильману дать помощника Володе Радугину (он числится сейчас в «женской» бригаде штукатуров – маляров, которые тоже на этом же объекте сейчас трудятся). Фильман (прямо – таки с садистским сладострастием, как мне показалось) поспешил предоставить эту роль мне

Читать далее...
Рубрики:  Былое

10 лет назад. О "гуманитарной помощи" брату

Понедельник, 15 Января 2007 г. 08:47 + в цитатник

«27 ноября, среда

 

Начал писать письмо в Песчанск. Писать особенно было нечего, и потому решил «облагодетельствовать» Серёжку весьма «ценной» штукой – «Инструкцией по недопущению и ликвидации семейного бюджетного дефицита». Ибо ничто не ценится так дорого и не стоит так дёшево, как совет знакомому или родному человеку… Жаждущих прикоснуться к источнику сей «мудрости» приглашаю прочесть:

Читать далее...
Рубрики:  Былое
Киров

О несчастных случаях - 3

Понедельник, 15 Января 2007 г. 00:15 + в цитатник

27 ноября. понедельник

 

Утром - -15º, днём – до -8º.

 

Землячка - соседка Тани по палате тоже домой отправилась отдохнуть. Рассказала соседка (её зовут Надя) сегодня Тане о своей жизни. Муж её будущий служил срочную армейскую службу в Заводолеске. Там они с ним познакомились, но после демобилизации он уехал на родину – в Ужгород. Через какое – то время он прислал письмо с объяснением в любви и попросил выслать ему пропуск для въезда в пограничную зону, на территории которой находился (да и скоро, видимо, будет вновь находиться…) Заводолеск в то время.  Надя на это письмо никак не прореагировала, но пропуск её будущему мужу выслала её мать. Жених приехал с Украины и вскоре стал мужем Нади. Жили они неплохо, дочку завели, но однажды муж Нади попал в автокатастрофу, покалечился, получил инвалидность

Читать далее...

10 лет назад. Из жизни родичей

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 14:08 + в цитатник

«26 ноября, вторник

 

Мама пишет (в письме от 4 – 10. 11. 96 г), что т. Аня Весликян на свадьбу к Анжеле (дочери. После замужества – Чакиной) так и не ездили, т. к. не дождались сообщения о точной её дате. Лариса Дюжина с 23 сентября где – то работает, а её отец – Валера – пьёт, ругается и руки распускает (на Свету, видимо). Серёжа Логов тоже много пьёт, но без скандалов. Юра Басов, муж Аллы, тоже любит это дело, а сам уже с год получку домой не приносил – всю зарплату выбирает «натурой», так что т. Аня и д. Саша у Юры, Аллы и их сына главные кормильцы. Т. Аня мечтает приехать в Песчанск, но денег нет и она предлагает маме попросить их для неё у Алексея Ивановича, т. е. у отца, но мама делать этого не хочет, чтобы другие дети Ал. Ивановича (от Марии Михайловны) не подумали, что она эти деньги для себя просит…    

 

Пенсию (у мамы) по прежнему задерживают. На 7 ноября Витя и другие водители отдыхали 4 дня, хотя начальство объявило о трёх днях, но рабочие заявили, что «раз денег не платите, то будем отдыхать, как другие (предприятия посёлка). … 7 ноября Витя зарубил гуся, так что на праздник лакомились гусятиной, делали из него пельмени. Приезжали на два дня Сергей и Влад. Последний стал очень разговорчивым и большим гигиенистом – учил бабушкиных кошек пользоваться горшком и вытирал им задницы бумагой. В садик Влад ходит очень неохотно. Таня (Серёжиха) вновь зарегистрировалась на бирже труда, но предлагают ей там только должность сторожа. … Серёга -  по прежнему -  в долгах, как в шелках».

 

Рубрики:  Былое

Панибратство не приветствуется...

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 13:20 + в цитатник

24 ноября, пятница

 

Утром - -18º, днём – до -9º.

 

Дочка и Наташа Десятникова утром на работу опоздали немного, но Света в очередной раз «наехала» за это только на Наташу…  Сегодня было день рождения у «довольно нового» «рэга» Иры. Ира с одними коллегами – «рэгами» не очень желала его отмечать, а хотела, чтобы при этом присутствовали Таня Кумова и Вика Ялова, но «рэги» без Иры решили, что их присутствие нежелательно, как нижестоящих по должностям… Не принято, мол, так у нас – «рэговв»…  Света Мажирова порадовала своих подчинённых – кухарка Евгеньевна заболела!

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
"Blue moon"

О выпускниках - 1997 (11 неделя)

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 12:10 + в цитатник

«18 ноября, понедельник

 

Верушка сегодня посплетничала с 11 «б» и сообщила им, что на днях был ограблен муж «биологини», врач по специальности, на одной из улиц почти в центре города. Он лишился 2 «лимонов» и ещё дублёнку ему порезали. Биологиня на своём уроке была весьма не в настроении, спрашивала не «по желанию», а «по журналу», и потому в классе прибавилось несколько «двоек».

 

Оксана Малеева приносила в школу белого крысёнка

Читать далее...
Рубрики:  Выпускники - 1997

Вести со всех волостей - 10

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 03:04 + в цитатник

23 ноября - окончание

 

По приходу домой обнаружил там письмо из Песчанска – его получила отдыхавшая сегодня дочка.  

 

Мама в своём письме

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

О несчастных случаях - 2

Суббота, 13 Января 2007 г. 15:38 + в цитатник

23 ноября – продолжение 2

 

Звонил два раза в Песчанск, но смог оба раза поговорить только с Витей – сначала он собирался идти на похороны соседа Царёва (мама уже была там), а потом он уже вернулся с похорон, а мама продолжала находиться в доме Царёвых…  Витя вкратце поведал, что Сергей Царёв погиб, отправившись без всякого согласования с мастером (точно не знаю, был ли он вообще в делянке?...) или вальщиками рубить сучки с поваленных деревьев. О его нахождении там никто не знал, и одно из следующих поваленных деревьев убило его… Сергею было чуть больше 30 лет, он – единственный сын у матери был. Осталась дочка лет 6 у него…  

 

Рубрики:  Песчанск

Письмо № 81а

Суббота, 13 Января 2007 г. 14:12 + в цитатник

23 ноября - продолжение

 

Отправил маме  в Песчанск письмо № 81а

Читать далее...

О "ломовиках"

Суббота, 13 Января 2007 г. 13:10 + в цитатник

23 ноября, четверг - начало

 

Утром - -17º, днём – до -8º.

 

Попросили мы привезти к нам на объект известкового раствора для затирки штукатурки. Привозом никаким нас не порадовали, но отвезли на АЗС – 2 к монолитной куче замороженного с "тёплой" осени раствора и предложили раствор самим набрать… Кое – как с помощью лома накололи кусочков раствора на пять мешков. Такая ломовая  работа нам очень не понравилась…  Кому – то в лом было по теплу разложить кучу на маленькие кучки, а мы теперь должны уродоваться?!... Доехали

Читать далее...

О "гадостных" новостях

Суббота, 13 Января 2007 г. 03:25 + в цитатник

22 ноября - окончание

 

Новости дочкины рабочие сегодня все какие – то гадостные…  Клиент из Чумкино прислал по «электронке» комплимент всем женщинам - сотрудникам «ВМ»: «Много вас там, но все равно вы все дуры!»…  Настя Валеева переслала этот «комплимент» Кери…  Из

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Щугор - 77 - 9

Пятница, 12 Января 2007 г. 14:06 + в цитатник

22 ноября - продолжение

 

Вечером немного пообщался с Юлей Торобовой. Она сообщила, что с 1 декабря будет работать в другом месте – ей сделали предложение, «от которого она не смогла отказаться»… Отправил ей очередное письмо:

Читать далее...
Рубрики:  Былое
Поездки
"ПГРТ"

Метки:  

О трёх "Б..."

Пятница, 12 Января 2007 г. 13:29 + в цитатник

22 ноября, среда - начало

 

Утром - -11º, днём – до -5º. Ветер довольно сильный дул.

 

Вечером к Тане в больницу зашёл. Таня в палате стала уже старожилкой. Одну из соседок по палате уже выписали сегодня  и положили ещё одну женщину. Фамилия  этой женщины тоже на букву «Б»,  как у Тани  и оставшейся дамы. Ночью хирург дежурный заглянул в палату и поинтересовался: «Это здесь у нас три «Б» лежат?!...». «Свежая»

Читать далее...

О нежелательной перспективе

Пятница, 12 Января 2007 г. 12:47 + в цитатник

21 ноября - окончание

 

Среди операторов пошли слухи о том, что в относительно скором времени дочка наша уйдёт работать в новое подразделение «ВМ», создающееся в Городе (под руководство Борина), а после ухода Кати Девизовой в декрет Света желает видеть на месте Кати Настю Валееву. Дочка и Ира Белых обсудили эту перспективу и пришли к выводу, что дочка не желала бы работать под началом Насти (если перевод её не состоится), а Ира – вместе с Настей (как Ира сейчас работает с Катей, и работала с дочкой нашей)… Кстати, Настя сегодня

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 371 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь