-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7297
Комментариев: 1770
Написано: 13313

Быстрый переход по страницам дневника:


О поводах для недовольства и пьянки

Суббота, 14 Октября 2006 г. 11:33 + в цитатник

8 сентября, пятница - окончание

 

Город.

 

Утром - +14, днём – до +26º.

 

Получил письмо от Валруса, часть которого уже приведена в сегодняшнем «тараканизме» (см. пост «Двойник – шоу – 3» на стр. 72)

 

                                   Здравствуй, Александр!

 

            Собрался, наконец, написать тебе немного о своей жизни.

 

            В-первых, хочу прояснить ситуацию по поводу фотографии, которую ты прислал в последнем письме. … . Скажи, Александр, откуда это фото и как зовут этого мужика.

 

            Интересного в моей жизни ничего не происходит и поэтому мне грустно. В этом году

Читать далее...
Рубрики:  Валрус
Отдых на море

Про идолопоклонников со странностями

Суббота, 14 Октября 2006 г. 08:55 + в цитатник

8 сентября - начало

 

 Жуковы ходили сегодня на бухту Идола. Солнце ярко светило, но ветер дул холодный. Жуковы, тем не менее, купались, пытался Гриша найти гребешков на дне, но только мидий доставал, но затем выкидывал их обратно. Дочка на матрасе выплыла почти за бухту – ей даже самой страшно стало от этого… На затопленном недалеко от берега судне «Сивуч» лазили какие – то мужики. Жуковы боялись, что они провалятся сквозь сгнившую палубу и погибнут почти на их глазах. На носу «Сивуча» можно разглядеть одного из этих экстремалов:

Читать далее...
Рубрики:  Отдых на море

10 лет назад. О выпускниках - 1997 (1 неделя)

Суббота, 14 Октября 2006 г. 01:26 + в цитатник

«3 сентября, вторник

 

У дочки в школе наконец – то начались нормальные занятия. Первым уроком были «Основы современной цивилизации» - новый предмет, как для дочки, так и для меня – первый раз о таком услышал, да и для школы, видимо. На 24 человека из 11 «б» выдали всего 12 учебников по этому предмету. …литературу

Читать далее...
Рубрики:  Выпускники - 1997

О поводах для недовольства и ссоры

Пятница, 13 Октября 2006 г. 15:20 + в цитатник

7 сентября - окончание

 

Море

 

Совершив заплыв в море, Гриша на берегу грелся винцом. Сегодня жена приготовила и взяла с собой окорочёк куриный на пляж, но Гриша его забраковал – заявил, что он не солёный, чем обидел супругу… Общался Гриша с тестем американца, угостился у него  икрой из морских ежей. Разглядели за изгибом бухты  два новых дома,

Читать далее...
Рубрики:  Киров
Отдых на море

Про откинутый ласт

Пятница, 13 Октября 2006 г. 15:17 + в цитатник

7 сентября, четверг - начало

 

Жуковы решили посетить сегодня бухту Песчаную. Особенностью этой бухты является то, что  на её пляже песок мелкий.

Читать далее...
Рубрики:  Отдых на море

О пленниках

Пятница, 13 Октября 2006 г. 14:03 + в цитатник

Эвглен сегодня вырвался из плена телефонного безмолвия, не смотря на то, что сегодня пятница, 13…

 

6 сентября - окончание

 

Вид чужой трапезы вызвал у Жуковых приступ голода… Походили по окрестностям, нарвали шиповника и им «перекусили». Гриша также нашёл пластиковую бутылку и сделал из неё «краболовку», кинув в неё останки «устрицы». Крабики довольно быстро туда набились. Большую часть их отпустили, а три штуки забрали домой – для засушки. Гриша постановил сразу крабиков воды не лишать – пусть они, мол, весь кислород из воды выберут и лишь затем умрут…  Для чего нужно было так поступить – дочка толком не поняла, но спорить с мужем не стала.  К следующему утру умер всего один крабик и был отправлен на засушку, а два его товарища по несчастью умирать не захотели и в последующие два дня, хотя в ёмкости, где они находились, воды было на дне всего миллиметра два…  В конце концов, поражённые показанной крабами стойкостью, Жуковы выпустили их обратно в море…

 

Когда выглядывало

Читать далее...
Рубрики:  Отдых на море

О морской фауне

Пятница, 13 Октября 2006 г. 13:52 + в цитатник

6 сентября. среда - начало

 

Погода в Андрюхино была сегодня не очень хорошей – пасмурно и на море были большие волны. С утра съездили Жуковы на рынок. Возмутились разнице цен на креветки. У одной торговки они стоят 250 – 350 (крупные) рублей/кг, а у другой – 400. На вопрос: «Почему так?», - «дорогая» торговка ответила,

Читать далее...
Рубрики:  Отдых на море

О "грудях рожавшей женщины" и "синеньких"

Пятница, 06 Октября 2006 г. 14:40 + в цитатник

5 сентября - окончание

 

Море

 

В бухту Идола пошли по берегу. Местами проход очень сложный – скалы подступают к самому берегу, но прошли благополучно. В бухте Идола пляж «крупнопесочный», в отличие от Гротовой – там пляж крупногалечный, а точнее – булыжный… Купались.

Читать далее...
Рубрики:  Отдых на море

О встрече по дороге к Идола

Пятница, 06 Октября 2006 г. 13:18 + в цитатник

5 сентября, вторник - начало

 

В Андрюхино с самого утра светило солнце, небо было очень голубое. Жуковы решили сходить сегодня в бухту Идола. По дороге туда увидели виднеющиеся в соседней бухте Водолазная мачты большого парусного судна и решили завернуть туда, поглазеть на парусник поближе. Таким он предстал перед ними:

 

Рубрики:  Отдых на море

О прибрежной специфике

Пятница, 06 Октября 2006 г. 08:40 + в цитатник

4 сентября, понедельник

 

Море.

 

Жуковы проснулись часов в 9. Отправились в Андрюхино за едой, а затем решили прокатиться до посёлка и порта Отметино, где Гриша хотел найти автосервис для регулировки фар. Такую услугу в автосервисе не нашли. В Отметино почти не видно отдыхающих. Поглазели на огромный паром, загружающийся металлоломом – наверно, для Китая. Свежих овощей и крабов на рынке купили. Рядом с пансионатом «Тихий» в Андрюхино имеется магазинчик с вывеской «Свежие морепродукты», принадлежащий Отметинскому порту, но Жуковы в нём ничего свежего не нашли – в продаже были лишь одни консервы… Обратили внимание, что на рынке продаётся весьма много

Читать далее...
Рубрики:  Отдых на море

10 лет назад. О чёрствости

Пятница, 06 Октября 2006 г. 01:30 + в цитатник

«3 сентября, вторник

 

По дороге с почты по просьбе Тани купил батон, а она мне этим батоном настучала по голове, что было весьма болезненно, т. к. батон был чёрствым…  За это меня и стучали по голове – за то, что я его такой купил, а не отказался от него. И ещё Таня весьма громко кричала по этому поводу…»

 

Рубрики:  Былое

О загадках организма и пристрастиях гостей

Четверг, 05 Октября 2006 г. 13:06 + в цитатник

3 сентября - окончание

 

Днём было чуть выше 20º.

 

Гости и сегодня далеко от дома удаляться не пожелали. Мы с Андреем прошлись до магазина, где пополнили запасы спиртного, и до офиса «Мегафона», где я приобрёл ещё одну СИМ – карту для «дешёвой» связи с абонентами этой компании.  У Жуковых оба телефона подключены к этой компании.  СИМ – карту эту затем установил в Танин  телефон. Его номер: 8 – 9***

 

Затем до вечера мы с Андреем были дома, продолжая пьянку. Узнал от Андрея ещё кое – какие подробности из его жизни. На «зоне» в наркотическом угаре у него пробуждался «литературный дар» - он начинал писать очень длинные письма. На следующий день, на трезвую голову, Андрей сам удивлялся – откуда он столько «умных» слов отыскал в своей голове…

 

У Андрея довольно редкая группа крови

Читать далее...

Nach drang Ost - 3

Четверг, 05 Октября 2006 г. 09:16 + в цитатник

2 сентября - окончание

 

Гриша готовил машину к дальней дороге и с гостями он практически не общался сегодня. Дочка собрала кучу сумок с вещами разными (с вложением трёх фото):

Читать далее...
Рубрики:  Поездки
Отдых на море

10 лет назад. Первый раз в последний класс

Четверг, 05 Октября 2006 г. 05:08 + в цитатник

«2 сентября, понедельник

 

У дочки сегодня был первый учебный день в 11 классе, но учёбы в этот день не было. Утром состоялась

Читать далее...
Рубрики:  Выпускники - 1997

О мелочишке на молочишко

Четверг, 05 Октября 2006 г. 03:51 + в цитатник

2 сентября – продолжение 4

 

Гриша после встречи гостей уехал на работу. Днём они с дочкой съездили в «Сибакадембанк» - заплатили второй взнос за квартиру (12 000 рублей на счёт положили).  Риэлтор вышла на связь и пожелала получить с Жуковых «кое – какую мелочь» - ещё тысячу долларов… Я, мол, с вами очень долго возилась, квартира за это время подорожала и мне требуется компенсация… Ради неё она готова вернуть Жуковым 4 000 рублей, заплаченных ими риэлторскому агентству!... Начала «давить» на совесть Жуковых – вам должно быть стыдно так «кинуть» (чуть ли не «по миру пустить») «бедную» женщину. Жуковы себя никакими «кидалами» не ощущали – всё, что нужно, они заплатили и «давать на чай» тысячу долларов не пожелали…

 

 Заехали на свою новую квартиру. Бывшие хозяева её пребывают в трансе. Цепочка сделок, через которую они хотели купить себе другую квартиру, сорвалась – одному из участников сделок не дали визу в Канаду. А цены на квартиры продолжают расти. Где брать деньги на доплату?!... Съезжать им из этой квартиры некуда… Удивляет Жуковых, что квартирным вопросом занимается в основном жена, а её муж – военный пенсионер, предпочитает лежать на диване…

 


О прошлой жизни гостей

Среда, 04 Октября 2006 г. 15:13 + в цитатник

2 сентября – продолжение 3

 

Вспоминали гости о своей прошлой жизни. Люда обратила внимание на то, что братьев у её первого мужа звали Витя и Серёжа, также зовут братьев Андрея и … моих. Рассказала Люда о том, что первый её муж – Толя, когда узнал о своём печальном диагнозе (злокачественной опухоли) вёл себя порой очень неадекватно – грозил её прикончить – зачем, мол, тебе жить, если я умираю?!... 

Читать далее...

О нынешней жизни гостей

Среда, 04 Октября 2006 г. 14:18 + в цитатник

2 сентября – продолжение 2

 

А вот с зарплатой у гостей дела обстоят, по – прежнему,  не важно… Люда не работает, получает небольшую пенсию по инвалидности (за 3 группу). Андрей последнее время зарабатывал, говорит, около 8 000 рублей в месяц. Из них «официально» – 3 000 рублей, с которых

Читать далее...

О соотношении аппетита и зарплаты

Среда, 04 Октября 2006 г. 13:06 + в цитатник

От предложения пойти в ресторан гости отказались, хотя Люда этого явно хотела, а вот Андрея эта идея не воодушевляла. Он, видимо, понимал, что столько выпивки и закуски, сколь было употреблено сегодня нами и им, в частности, по ресторанным расценкам мы бы явно не потянули…  Тем более

Читать далее...

О несвоевременном похолодании

Среда, 04 Октября 2006 г. 00:56 + в цитатник

1 сентября - окончание

 

 В 21 час позвонил Андрей Тирухин с мобильного телефона и сообщил, что они через час выезжают к нам с Людой. Просил встретить

Читать далее...

10 лет назад. О "многоэтажных" танцах

Вторник, 03 Октября 2006 г. 14:44 + в цитатник

«1 сентября, воскресенье

 

…дочка … с Машей (Хадулиной) ездили на Комсомольскую площадь, где проводилось какое – то мероприятие, связанное с неким

Читать далее...
Рубрики:  Былое


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 365 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь