-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7221
Комментариев: 1727
Написано: 12937

Быстрый переход по страницам дневника:


О грузных авантюристах

Среда, 27 Сентября 2006 г. 01:45 + в цитатник

22 августа - окончание

 

К Чонкиным опять гости приехали – сестра Сергея Рая с мужем. Они в городе проездом в Краснодарский край к родственникам мужа Раисы. Поездка эта  весьма смахивает на авантюру… Муж Раи гостил у них около 50 лет назад, когда был ещё ребёнком,  все эти годы никакой связи они не поддерживали, и вот надумали ехать туда в гости… Галя попробовала прогулять гостей по городу, но они люди грузные, ходить им тяжело, устают очень быстро, так что прогулки эти им не понравились…  Им больше по вкусу частый здоровый сон…

 


О воспитании пассажиров и водителей

Вторник, 26 Сентября 2006 г. 13:30 + в цитатник

22 августа – продолжение 3

 

Вечером дочка, по поручению Гриши,  провела со мной «воспитательную беседу» о том, как нужно закрывать двери и багажник в новой их машине («Чайзере»)… Нежно и осторожно!...

 

 Гришу ещё более поздним вечером вызвали на работу, а он до этого пива принял, и поэтому на АЗС его повезла жена (на «Карине»). На обратном пути вождение дочкино чем – то не понравилось одному из водителей и он

Читать далее...

О надоедливых и сердобольных коллегах

Вторник, 26 Сентября 2006 г. 11:42 + в цитатник

22 августа – продолжение 2

 

Настя Валеева опять весь день посвятила подготовке к предстоящей свадьбе и обсуждению проектов покупки квартиры по ипотеке. Порядком уже дочку «достала» она этими разговорами… Настя мечтает о 15 каллах в качестве «букета невесты». С вопросом, где можно купить каллы, Настя пристала к охраннику, чем вызвала у того ответный вопрос: «А что это такое – каллы?...»

 

Нина Козина, подруга

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Про образцовых клиентов

Вторник, 26 Сентября 2006 г. 09:43 + в цитатник

22 августа - продолжение

 

Из Ларисинска пришло, можно сказать, «благодарственное письмо». Один из клиентов восхищался достоинствами и благодарил  производителей косметики «ВМ» за хорошее соотношение цены и качества. Клиент в письме обмолвился, что его постоянными покупателями являются работники … морга города… Регионалы смеются, что потребители косметики «ВМ» в этом учреждении никаких претензий сервисному центру явно не будут предъявлять…

 

Рубрики:  "Blue moon"

Об "изумрудном старте" и "фальш - финишах"

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 13:49 + в цитатник

22 августа, вторник - начало

 

Утром - +16º, днём – до +28º.

 

В СЦ «ВМ» началась очередная рекламная акция «Изумрудный старт». Новых консультантов регистрируют всего за 19 рублей. Затем эти  консультанты  в течение трёх месяцев должны приобретать в СЦ продукцию на сумму (относительно небольшую) рублей в месяц. Если они выполнят эти условия, то через три месяца получат в качестве подарка браслет (или серёжки) из металла жёлтого цвета (без содержания никеля) с сертифицированными изумрудами… Всех заинтриговал этот таинственный «металл жёлтого цвета»… Света Мажирова позвонила Кери в одну из европейских стран, где та находится на семинаре, и узнала от неё, что это

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О регистрации и ноутбуке комом...

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 13:45 + в цитатник

21 августа - окончание

 

С 10 до 12 часов были Жуковы в управлении юстиции, где, отстояв большую очередь, получили назад незарегистрированные документы на квартиру.  Система АПЗ на работе «висела», так что дочкина отлучка никак не отразилась на её сегодняшней производительности – с работой она справилась вместе с другими коллегами своими. В 16 часов вновь отправились в «Сибакадембанк», оформили документы по новой и сдали их опять в управление юстиции… Гриша «Чайзера» сдал на техническое обслуживание в автосервис, а дочкину «Карину» забрал, так что пришлось домой дочке на автобусе ехать. Вечером Жуковы съездили к Аделину узнать, как там обстоят дела с ремонтом их нового ноутбука. У него, вроде бы, «материнская плата» «полетела» и теперь Аделин ждёт привоза из Москвы новой «материнки». Ноутбук находится в ремонте уже недели две. До

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Об умных советах и просьбах - выполненных и невыполненных

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 11:20 + в цитатник

Тараканы Эвглена в последнее время совсем плохо шевеляться и редко появляются на страницах его дневника –  загнал их хозяин донельзя…. Они настоятельно попросили Эвглена оставить их в покое – нет у них никакого желания больше участвовать в его «лирушных бегах»… На прощание они посоветовали Эвглену назвать его дневник так, чтобы при этом больше не страдали от его писанины никакие ни в чём не повинные животные… А то, дескать, скоро защитники природы возьмутся за перевоспитание Эвглена…  Но вовсе не от страха перед последними, а просто потому, что у него ещё имеются остатки совести и жалости к братьям нашим меньшим,  Эвглен решил прислушаться к мнению своих шестиногих  друзей и с сегодняшнего дня именовать свой дневник  «Вненаучные трактаты»

 

21 августа, понедельник - начало                       

 

Утром - +20º, днём – до +25º.

 

Манила с утра к нам приехал. Увидел, как я мучаюсь с наклейкой плинтусов, и подсказал весьма дельную мысль – крепить плинтуса на изгибах после нанесения клея на них маленькими гвоздиками!... Стены в квартире оштукатуренные и в штукатурку гвоздики лезут довольно легко на несколько миллиметров, а этого хватает, чтобы удержать лёгкие плинтуса…

Читать далее...

10 лет назад. О проблеме соседей - 2

Воскресенье, 24 Сентября 2006 г. 14:19 + в цитатник

«20 августа, вторник

 

…прибежала вся в счастливых слезах Таня Бонд с автомобильным номером в руках – в ГАИ переоформили документы на право владения автомобилем на Женю. Поступившая ранее в ГАИ информация о том, что автомобиль был, дескать, похищен, видимо, не нашла подтверждения»

 

Рубрики:  Былое

"Мы добрались" до Песчанска

Воскресенье, 24 Сентября 2006 г. 14:16 + в цитатник

20 августа, воскресенье

 

Днём – до +29º. Но дома температура вполне нормальная, даже и кондиционер включать желания не было… Тем более, что у меня сопли текли весь день…

 

Позвонил днём в Песчанск. Мама сообщила, что Сергей к ним приехал, наконец – то, и привёз видеокассету об их поездке к нам, но пока её ещё не смотрели – ждали прихода Вити, который был на работе сегодня. Вечером мама сама позвонила. Сообщила, что всех нас «повидала», вот только Таню плохо разглядеть смогла – она всё от видеокамеры уворачивалась… Меня мама сочла «несколько поправившимся», но это вряд ли – больших изменений за последний год в моём весе не произошло – скорей всего я просто «обрюзг»… Сразу после просмотра мама решила поговорить с д. Колей по телефону, но он её не смог расслышать, так что пришлось общаться маме с ним с помощью «переводчика – усилителя» - Ани Глухаренко… Витя за июль

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

О презентации "Чайзера" на Чунге

Воскресенье, 24 Сентября 2006 г. 13:58 + в цитатник

19 августа, суббота

 

Днём было до +28º.

 

Мы с Таней в 9 часов уехали на Д – 2. Таня собирала урожай, а я копал картошку на самой низкой и ближней к пруду грядке. Делать это было довольно трудно – земля мокрая, липкая, картошку из неё приходилось просто – таки выцарапывать…  Почти вся картошка в крапинках предстоящей гнили, но пока ещё не гнилая… Ещё комары отравляли настроение своим постоянным желанием откушать деликатесов, коим для них мы с Таней являлись. Надел накомарник, но в его «шляпе» была дырка, так что отдельные комары и через неё находили дорогу. И если уж забирались под москитку, то напивались моей кровушки от пуза, но не всегда находили обратную дорогу и я их периодически мстительно давил, снимая «шляпу» - отдавая должное их пронырливости… Таня обнаружила, что с грядки пропали два кочана капусты и по этому поводу ходила ругаться с охранниками. Остаток дня драли траву на картофельных грядках – готовили их к копке. Около 17 часов приехали Жуковы на своей новой (точнее – «свежей») машине (с вложением трёх фото)

Читать далее...

О речной дискотеке

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 14:30 + в цитатник

18 августа - окончание

 

После собрания дочка ждала Лену Ефимову, заканчивавшую свою работу, и выбирала в архиве фотографии, которые она хочет записать на памятный диск Тане Цыплаковой. Зашли затем к Лене, попили чаю. Лена сейчас вновь живёт в «своей старой» съёмной квартире недалеко от СЦ. Лена похвалилась своей обновкой – мутоновой шубой стриженой (купили Лена её за 24 000 рублей в рассрочку). Гриша подъехал около 21 часа, и с ним отправились на речной вокзал, где у Жуковых на сегодняшний вечер была назначена встреча с Кашиными и Поницкими.

Читать далее...

О политкорректности

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 14:02 + в цитатник

18 августа – продолжение 2

 

Остановилась также директриса на вопросах языкознания. В каталоге имеется позиция  «скин – индивидуал гель». Кому – то «наверху», видимо, с некоторым запозданием начало этого словосочетания показалось «политически некорректным» (кое – кто мог подумать, что это гель для «скинхедов») и поэтому всем работникам при общении с клиентами рекомендовано называть эту позицию «гель «Индивидуальный уход»…

 

Рубрики:  "Blue moon"

О китайских впечатлениях

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 13:58 + в цитатник

18 августа, пятница - продолжение

 

Утром - +16º, днём – до +27º.

 

У дочки на работе «затишье» - Света Мажирова на удивление доброй была, никого не трогала… Рита Шатунова приходила поговорить с коллегами, рассказать о  поездке в Китай.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Письмо № 75а

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 13:42 + в цитатник

18 августа – начало

 

Отправленное сегодня в Песчанск письмо № 75а с подборкой местной прессы для песчанцев:

Читать далее...

10 лет назад. О печальных инцидентах

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 13:22 + в цитатник

«17 августа, суббота

 

…с утра Таня жарила пирожки с капустой. Я решил не упустить возможность восхититься супругой и пустил в ход свой заезженный комплимент: «О – о! Как вкусно воняет!...». Таня и раньше без восторга выслушивала эту мою похвалу, а сегодня это моё восклицание подействовало, как команда «Фас!» на собаку…  Был я отсобачен за свой поганый язык, а за следующий подобный «комплимент» Таня пообещала мне тесто на голову вывалить…

Читать далее...
Рубрики:  Былое

О начальственной милости

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 13:04 + в цитатник

17 августа, четверг                                  

 

Утром - +19º, днём – до +25º.

 

Манила хоть и «пил кровь» мне в течение месяца, но при начислении зарплаты побаловал – оплатил мне день, когда я гостей встречал, да ещё и добавил «работу в выходной день» в табель, хотя все выходные в июле я отдыхал (коллеги работали)…

 

Получил расчётку за июль

Читать далее...

О долгих разборках после коротких посиделок

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 14:45 + в цитатник

16 августа - окончание

 

После работы Жуковы отправились к Ване и Ольге Кашиным отмечать их «кожаную» свадьбу (три года совместной жизни).  Подарили им игрушку – подушку («заяц») и шарик в виде сердечка, наполненный гелием. Посидели, поболтали. Марина сейчас находится в отпуске, но по договору подрабатывает у Ольги на работе. Сама Ольга тоже частенько на работе задерживается. Ваня тоже в отпуске находится – занимается «доведением до ума» их новой квартиры. Сообщили Поницкие, что их кот умер на даче. Присутствовал на торжестве третий брат Вани и Саши с женой. Они похвалились, что больше своего кота не держат на привязи…

 

Кашины проводили Жуковых до автобуса. Гриша же желал ехать на такси

Читать далее...

О дочкином цейтноте

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 14:41 + в цитатник

15 августа - окончание

 

Дочка, по – прежнему, мало что успевает на работе сделать, много новеньким помогать приходится. Узнала дочка неприятную новость – Юля Анчикова уже числится «полноценным» региональным оператором и её учитывают при подсчёте эффективности работы отдела… Хотя она ещё много чего самостоятельно делать не может… Кроме Юли, частенько приходится дочке также помогать Тане Кумовой – новому телефонному оператору. Света Мажирова, как всегда по вторникам, была дюже злой.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Об экс - песчанцах

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 14:22 + в цитатник

15 августа, вторник - начало

 

Утром - +20º, днём – до +28º.

 

Утром обнаружил в телефоне SMS от Нади Бредневой с поздравлением в связи с Днём строителя. В 17 часов позвонил  и поговорил с ней. Пожаловалась Надя, что старшая дочь её – Марина -  короткое время поработала продавцом и опять началось воспаление глаз у неё, так что с работы ей пришлось уйти, и в момент нашего разговора Надя с ней направлялись в больницу…  Младшая дочь тоже надумала с работы уйти, но уже без всякой связи со здоровьем. Надя сообщила, что на связь с ней после двадцатилетнего молчания вышла её подружка Ольга Балычева.

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

10 лет назад. Наследие советского прошлого

Среда, 20 Сентября 2006 г. 15:06 + в цитатник

«14 августа, среда

 

…наконец – то, стержень для авторучки купил (500 руб), а то каждый вечер с боем завоёвываю ручки Татьян (имеются ввиду ручки шариковые), т. к. в моей закончилась паста. Татьяны, кстати, тоже сегодня стержень купили и демонстративно положили на кресло, где я обычно писаниной занимаюсь. …

 

«Паста томатная» - это дочка напоминает о том, что вчера Таня купила томат – пасту в поллитровой стеклянной банке. При вскрытии банки раздался подозрительный хлопок. При осмотре пасты мы в ней заметили странные пузырьки воздуха, но запах и вкус у ней были вроде бы нормальные. На банке была этикетка, извещающая о том, что паста произведена в Таджикской ССР, а вот дата выпуска, проставленная чернильным штампом на крышке тоже нас порядком заинтриговала, т.к. по нему получалось, что банка выпущена в 1970 (!) году… Тем не менее часть томат – пасты мы пустили на приготовление соуса, который  с удовольствием зажевали за ужином. Ночью сегодня у Тани заболел живот и она почему – то решила, что виной этому – томат вышеописанный.

 

Утром Таня позвонила в общество защиты прав потребителей, нажаловалась на вчерашнюю свою покупку и попросила обратить внимание на магазин, в котором эта паста продавалась. А после этого Таня с пастой оставшейся пошла в «заложенный» магазин, где у ней без особых споров пасту забрали и вернули деньги».

 

Рубрики:  Былое


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 361 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь