-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7396
Комментариев: 1842
Написано: 13892

Быстрый переход по страницам дневника:


О пустых хлопотах

Среда, 20 Сентября 2006 г. 13:39 + в цитатник

14 августа - окончание

 

Коллега Гриши решил на одном из их объектов забрать пустой контейнер и перевезти его на АЗС– 1, хотя там он абсолютно не нужен был… Во время перевозки контейнера в кузове «КРАЗа» груз не вписался в габарит по высоте на развязке дорожной и контейнер вылетел из кузова – благо, что  не придавил никого из едущих сзади…

 


В Россию - отдохнуть от обстрелов

Среда, 20 Сентября 2006 г. 13:14 + в цитатник

14 августа, понедельник - начало

 

Утром - +21º, днём – до +28º.

 

Таня с Валентиной Васильевной пообщалась. Та рассказала о вчерашнем телефонном разговоре с сестрой, только что вырвавшейся из Израиля, где ей с внуками и дочерью пришлось три дня просидеть в бомбоубежище в связи с конфликтом с «Хезболлой». Племянница Валентины Васильевны живёт, вроде бы, в Хайфе. В Израиле племянница оказалась по причине того, что вышла замуж за еврея, надумавшего туда уехать. Муж племянницы до сих пор так толком и не освоил иврит и поэтому вынужден довольствоваться  лишь работой подсобного рабочего… Основным «добытчиком» в их семье является его жена, которой язык дался легче… Сестра Валентины Васильевны жила в семье дочери временно в качестве няньки для детей. Семья племянницы вот уже 5 лет выплачивает ипотечный кредит за квартиру (впереди ещё 10 лет платежей), так что всё бросить и уехать оттуда она не желает – почти все выплаченные деньги пропадут… Нынешний отъезд её в Россию временный – в середине сентября нужно будет возвращаться назад…

 

Мы с Сергеем подвесили

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О конце желтопузого...

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 15:00 + в цитатник

13 августа, воскресенье

 

Утром - +18º, днём – до +28º.  На Чунге паводок продолжается, с утра туман был там. С самого утра душно стало очень, как в бане…

 

Мы с Таней с 9 до 18 часов 50 минут были в поездке на Д – 2. Арбуз с жёлтой мякотью (по утверждению Тани – семена его родом из Японии)  весом около 1,5 кг был прикончен на месте… «Самураю» не удалось прокатиться на моём горбе в город

Читать далее...
Рубрики:  Киров

10 лет назад. О весовой загадке

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 13:55 + в цитатник

«12 августа, понедельник

 

9 августа Таня весила 75кг;

 

             дочка---------49 кг;

 

                    я---------56 кг.

 

Меня мой вес весьма удивил. Я думал, что поправился в последний год, раз старые брюки стали мне узки, а оказалось, что я вешу  столько же, сколько и 5 и 10 лет назад. Какая – то несуразица получается?! Если в заднице у меня прибыло, то откуда же, при неизменном весе, у меня убыло?!... Может в голове попросторней стало?! Дочка выдвинула  гипотезу о том, что я сплющился в районе моей попы…»

 

Рубрики:  Былое

О неожиданном визите

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 13:18 + в цитатник

12 августа, суббота

 

Днём – до +28º. С утра дождь и гроза (до обеда вся эта катавасия длилась), так что на «дачу» не поехали сегодня.

 

Ближе к вечеру мама позвонила и проинформировала, что сегодня к ней Валрус заходил. Он сейчас находится в отпуске. На «Юга» они нынче не поехали, и Валера решил прокатиться в Песчанск, когда узнал, что у его сестрёнки троюродной Гали ожидается отмечание дня рождения. Приехал он на пару дней, но сказал, что к маме вряд ли больше зайдёт. Лёшка – сын Валеры – живёт сейчас с  девушкой. Осенью собирается в армию уходить, так что на работу не спешит устраиваться.

 

Я у

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
Валрус
Киров

О надевании ярма на шею

Понедельник, 18 Сентября 2006 г. 14:59 + в цитатник

11 августа, пятница

 

Утром - +19º, днём – до +28º.

 

Жуковы сегодня отдыхали. Сняли деньги со счёта и к 16 часам отправились на «заключение сделки». Заехали в «Сибакадембанк», открыли там счёт (7 500 рублей стоит это удовольствие) и внесли на него первый  свой взнос (около 170 000 рублей), а также заплатили страховку за первый год ипотеки (6 430 рублей). До 11 сентября Жуковы должны внести на  этот счёт свой следующий взнос – 11 124 рубля. И так в течение 10 лет…

 

Затем

Читать далее...
Рубрики:  Нижегородчина

10 лет назад. О двух "пятаках"

Понедельник, 18 Сентября 2006 г. 14:50 + в цитатник

«10 августа, суббота

 

На обратном пути в поезде дочка хотела, как обычно, купить билет за 1 800 рублей, но «любопытная» проводница стала интересоваться, куда это она намерена доехать за такие деньги. Дочка заученно ответила, что до «Садовой», а проводница продолжила допрос – зачем это, мол, тебе туда ехать вечером («Садовая» - это ещё не город, а чисто дачная остановка), когда рядом сидящая (старшая явно) родственница едет, скорей всего, дальше.

Читать далее...
Рубрики:  Былое

10 лет назад. О прогулках на свежем воздухе

Понедельник, 18 Сентября 2006 г. 14:06 + в цитатник

«10 августа, суббота

 

Утром - +16º, днём – до +23º. Порой слегка жарковато.

 

В 7 часов 35 минут уехали с «Сойки» («наша» городская платформа) в восточном направлении все втроём. Вышли на остановке «Харлар». И отправились в лес по «левую» сторону железной дороги – решили произвести разведку на предмет обнаружения здесь грибов и кишмиша – Тани видели, как люди вёдрами отсюда эти ягоды везли…  Отошли мы от платформы на 2 - 2,5 км, походили по лесу, но улов наш оказался небогат. Кишмиш, точнее – его «мама» - актинидия, росла, но ягод на ней не было. Растёт там лимонник, но ягоды на нём ещё зелёные. Нашли мы также 3 гриба – подосиновика.

Читать далее...
Рубрики:  Былое

О жертве автобусной демонстрации...

Воскресенье, 17 Сентября 2006 г. 14:21 + в цитатник

10 августа - окончание

 

Дочке в автобусе довелось ехать с «городской сумасшедшей» (дама эта живёт где – то недалеко от нас, частенько нам её видеть доводится. Ничего страшного она не делает, только болтает без остановки, и жалуется на жизнь свою всем встречным. Она, видимо,  работает, так как каждое утро ездит куда - то). «Городской сумасшедшей» (ГС) лет тридцать с чем – то, наверно. В автобусе сегодня она потребовала, чтобы ей уступили место, но никто не пожелал этого делать… Тогда «ГС» села на ступеньку на входе в автобус со словами: «Тогда я вот сюда сяду! Платье запачкаю, но потом отряхну его – а вам всем пусть стыдно станет!...». Перед выходом на «своей» остановке «ГС» встала и действительно отряхнула своё платье – на юбку  нашей дочки…

 

Кате Девизовой утром

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

10 лет назад. Каждый салютует по своему...

Воскресенье, 17 Сентября 2006 г. 14:19 + в цитатник

«7 августа, среда

 

В Чечне боевики второй день штурмуют г. Грозный»

 

«9 августа, пятница

 

… посмотрели по телевизору первую инаугурацию Президента России.  … Был также учинён салют из 30 артиллерийских залпов, над Кремлём поднят «президентский штандарт» - российский флаг с изображением (полузаконного) герба России.

 

Чеченские боевики, видимо, специально подгадали со своим штурмом г. Грозного к инаугурации Президента. Они также решили, видимо, утереть нос нашим военным и выполнить похвальбу Павла Грачёва «взять Грозный двумя полками». Где – то 2 – 3 тысячами  (а может и меньше – кто их точно считал?!) боевиков  они, кажется, практически сделали это…»

 

Рубрики:  Былое

Во "Входящие" не вошли по габаритам?!...

Воскресенье, 17 Сентября 2006 г. 06:32 + в цитатник

10 августа. четверг - начало

 

Утром - +22º, днём – до +29º. Во второй половине дня прошёл дождь с грозой.

 

Вечером в почтовом ящике заглянул в папку «Рассылки – Спам» - уже и не помню, когда я туда последний раз заглядывал, и с удивлением обнаружил там письмо от Саши Игорева (брата двоюродного)  с фотографией вот этой, отправленной мне ещё в марте этого года (Саша, как я понял, стоит слева на снимке):

 

 Галя, мать Саши,  сообщала, что он отправлял мне это письмо, но в папке «Входящие» я его так и не нашёл, а в «Рассылки» раньше заглянуть не додумывался… Хотел с Галей Игоревой

Читать далее...
Рубрики:  Киров
Нижегородчина

О таланте Наташи

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 14:30 + в цитатник

9 августа - окончание

 

По дороге домой Наташа Афишина приоткрыла перед своими новыми коллегами ранее неизвестный им   тайный талант. Она очень похоже и, следовательно, смешно, спародировала смех Миши – шифт – менеджера склада; «подпрыгивающую» походку Насти Валеевой и походку разъярённой Светы Мажировой – кулаки сжаты, взгляд готов «порвать всех встречных»…  И несколько консультантов СЦ спародировала…

 

Рубрики:  "Blue moon"

О первом испытании грядущего брака

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 14:26 + в цитатник

9 августа - продолжение

 

Настя Валеева решительно занялась проблемой подачей заявления на регистрацию брака во Дворец бракосочетания. Брачующимся парам, желающим зарегистрироваться в выходной день (Настя хочет сделать это 23 сентября), приходится приложить к этому много усилий… За неделю ещё до подачи заявления им нужно записаться в список желающих на регистрацию в выходной день, а затем каждые сутки дежурить возле Дворца бракосочетания по 3 часа (и днём и ночью – как график дежурств решит) и не позволять в этот список вклиниться всяким «неочередникам». Каждый день в определённое время проводится «отметка» людей из списка  и тот, кто на очередную «отметку» не приходит, из списка безжалостно вычёркивается…  Настя сегодня с женихом своим как раз отбывала «ночное дежурство» возле Дворца бракосочетания.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Наташа и Ленин...

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 14:21 + в цитатник

9 августа, среда - начало                                                     

 

Утром - +22º, днём – до +32º.

 

Лена Ефимова сейчас находится в отпуске и «её» клиенты достались Наташе Афишиной. Стало известно, что приехал в Город Едач. Коллеги провели с Наташей «разъяснительную работу» (в шутку, но Наташа этого, видимо, не очень поняла): «Не смотри на Едача, как на мужчину! Он – Ленин!...». Подготовила дочка и Едача к встрече с «заместителем» Лены, встретив его на входе в кабинет: «Сергей, ведите себя прилично – Наташа, работающая за Лену, девушка новая!...». Когда Едач зашёл в кабинет, то Наташа даже несколько побледнела от страха и волнения… Также дочка поинтересовалась

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О переводе и отъзде коллеги

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 14:25 + в цитатник

8 августа - окончание

 

У Тани Цыплаковой был сегодня последний рабочий день в СЦ. С завтрашнего дня она уходит в отпуск с последующим переводом в СЦ  «ВМ» г. Кандала. Уезжает туда она 31 августа.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

"Разумен" банк, но дорог...

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 13:56 + в цитатник

8 августа - продолжение

 

Около 17 часов дочка ушла (временно) с работы и они с Гришей съездили в «Сибакадембанк», где узнали, что банк дал положительное решение на выдачу им ипотечной ссуды

Читать далее...

О "раскаявшемся грешнике"

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 13:10 + в цитатник

8 августа. вторник - начало

 

Утром - +22º, днём – до +31º. Ночью в городе гроза была, местами прошёл дождь.

 

К нам с утра зарулили Манила и мастер – Сергей. Но сегодня их визит прошёл без угроз в мой адрес… Афанасьевна сообщила, что вчера после обеда хозяйка квартиры приходила зачем – то домой (обычно днём она дома не появлялась до вчерашнего дня) и заметила моё отсутствие на работе… Начальникам моим она ничего не сказала, но с утра очень настойчиво интересовалась у меня – когда я закончу кладку плитки… С 9 часов 30 минут до 15 часов 20 минут в квартире не было электричества, но я продолжал кладку плитки в полутёмном санузле на самой освещённой (из кухонного окна) стенке – замаливал грех за вчерашний полупрогул…  На части стен

Читать далее...

10 лет назад. "Пионер" - "чудо - техники" пример...

Четверг, 14 Сентября 2006 г. 14:26 + в цитатник

«6 августа, вторник

 

…принимал участие в подъёме раствора на крышу краном «Пионер». Этим краном минимум вдвоём (нужно) работать: один на кнопку жмёт (и следит за подъёмом груза на краю крыши), а второй держит боковые упоры из уголка или просто бочину крана, чтобы стрела в сторону не сворачивала, стену не цепляла. А ещё один человек нужен помогать ванночку с раствором переворачивать. В общем, страхолюдный механизм».

 

«7 августа, среда

 

Кран «Пионер» подсоединяется к электропитанию посредством резинового кабеля длиной 30 – 35 метров съёмного, т. к. у наших предшественников кабеля стационарные частенько срубали «охотники за цветным металлом». Так что приходится кабель таскать в бытовку наших коллег, которая находится на территории АЗС – 1 и когда на обед идём, и с обеда, и утром, и вечером».

 

Рубрики:  Былое

Прощальные каверзы "Мудрёного"

Четверг, 14 Сентября 2006 г. 14:21 + в цитатник

7 августа - окончание

 

При подходе к нашему дому увидел, что пацаны, оставленные дочкой в 10 часов утра, времени зря не теряют…  Им было велено никуда не уходить из дома – они это указание выполнили, но о том, что нельзя сидеть на окне – мы не додумались их предупредить, и Тимка сидел на подоконнике с открытой створкой окна. Я не видел, но, может быть, он и ноги наружу высовывал до моего появления… Я на него наорал ещё снизу и он с подоконника слез к моменту захода меня в квартиру, а Влад решил «под дурачка сканать» - сделал вид, что он спит, и, мол, вылезть на подоконник Тим сам додумался… А у нас, как – никак, четвёртый этаж…

Читать далее...
Рубрики:  Киров



Процитировано 1 раз

"Еврейский вопрос" нас беспокоил

Четверг, 14 Сентября 2006 г. 13:18 + в цитатник

7 августа, понедельник - продолжение

 

Утром - +21º, днём – до +31º. Душегубка, а не погода…

 

Спорили с Афанасьевной о национальности нынешней нашей заказчицы. Афанасьевна по неким известным лишь ей признакам сочла хозяйку  еврейкой. А я в этом сомневался.  Я отличительных признаков евреев, если они имеют вполне славянскую внешность,  не знаю (ежели евреи – мужчины, конечно, в свою национальную одежду не одеты, а о женской еврейской национальной одежды я тоже не имею представления…), но мне показалось  странным наличие  в квартире двух «евреек» (матери и дочери) православной иконы, стоящей на столе… И не какой – то там древней, антикварной, а самой простой, отпечатанной в типографии…  Так что мы с Афанасьевной остались каждый при своём мнении … 

 

Продолжил

Читать далее...


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 370 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь