-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7295
Комментариев: 1770
Написано: 13304

Быстрый переход по страницам дневника:


Ужасы нашего городка - 7

Среда, 30 Августа 2006 г. 14:24 + в цитатник

27 июля, четверг - начало

 

Утром - +20º, днём – до +28º.

 

Договорились с Гришей, что вечером съездим на Д- 2 на машине. Таня поэтому ушла с работы в 15 часов 30 минут.

 

С 18 часов 50 минут до 21 часа 10 минут были в поездке на Д – 2 мы с Таней, Сергей с детьми, ну и Гриша, естественно.  Долго томились и парились от жары при левом повороте на улицу, ведущую за город. Только повернули, и Гриша набрал скорость, чтобы немного проветрить машину, как были остановлены ГАИшником с радаром за превышение скорости. (Далее – вложение 5 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Киров



Процитировано 1 раз

О "форточнице"

Среда, 30 Августа 2006 г. 14:11 + в цитатник

26 июля - окончание

 

Вчера Рита Шатунова и Таня Цыплакова напугались утренней прохлады и пришли на работу в кожаных куртках. Но дневная жара заставила Риту Шатунову забыть свою куртку на работе. После работы Рита зашла к кому – то в гости и домой прибыла лишь к 21 часу. И лишь возле дома она обнаружила, что она забыла ключи в своей куртке, оставленной на работе.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О застольных разговорах

Вторник, 29 Августа 2006 г. 14:24 + в цитатник

26 июля – продолжение 4

 

Вечером выпивали с гостем старшим. Гриша сегодня нам компанию составлял. Очень много рассказывал он Сергею об японских машинах, кучу новых автомобильных терминов прямо таки обрушил на него – только, боюсь, что брат их вряд ли запомнил… Рассказывал о службе на флоте – как дельфины с их кораблём наперегонки плавали, о китах – весьма малоэлегантно выглядящих и дурно пахнущих - и очень красивых, по сравнению с ними, любознательных касатках. Пару раз Грише доводилось сталкиваться с касатками чуть ли не нос к носу, но те, слава Богу, схарчить его не решились…

 

Рубрики:  Киров



Процитировано 1 раз

С гостями по Городу

Вторник, 29 Августа 2006 г. 13:27 + в цитатник

26 июля – продолжение 3

 

После возвращения меня с работы решили с гостями съездить в центр города.

Читать далее...
Рубрики:  Киров



Процитировано 1 раз

О ровесниках и одновесках

Вторник, 29 Августа 2006 г. 13:24 + в цитатник

26 июля – продолжение 2

 

Гости наши днём решили никуда далеко не ездить. Прогулялись до «Торгового центра» и посетили в его районе передвижной зоопарк. Серёга смотреть на зверей не ходил, отправил туда одних детей, вооружив Влада видеокамерой, так что вечером мы смотрели его репортаж о посещении этого заведения. Среди зверей дети отыскали «равню» себе – крокодил весил столько же кг, сколько и Влад, а осёл был равного с ним возраста… Вот только с кем Тимка оказался в чём – то одинаков, я запамятовал… Тимка также попрыгал на надувном батуте, а вот кататься на пони не захотел – испугался, что ли… Купили гости мяч и играли недалеко от дома в футбол. Сергей также принимал участие в игре – стоял на воротах. Местную сборную команду «гастролёры» обыграли… Местные пацаны шипели на Влада, стесняясь, видимо, Сергея, чтобы тот убрал с поля Тима, который тоже лез в игру и этим мешал нормальной игре более старших пацанов…

 

Рубрики:  Киров



Процитировано 1 раз

Ужасы нашего городка - 6

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 14:59 + в цитатник

26 июля - продолжение

 

Афанасьевна попросила разобрать встроенный под окном кухонным «холодильный ящик» - хозяйка желает в эту нишу поставить радиатор отопления, который занимает у ней один из углов кухни. Дверцу ящика и держащую его коробку выдрал без проблем, затем  удалил деревянную рамку для установки деревянной крышечки в само холодильное окошко (сквозное отверстие из кухни на улицу). После этого дневной свет в окошке появляться не пожелал… Пригляделся и увидел, что дальняя (от меня) часть окошка забита какой – то бумагой. Решил её на улицу не выталкивать, а вытащить в квартиру. Протянул руку, ухватил, вытащил клок бумаги и с ужасом понял, что это хоть и бумага, но сделана она не людьми, а осами…

Читать далее...
Рубрики:  Киров

О справедливости некоторых поговорок

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 14:51 + в цитатник

26 июля, среда - начало

 

Утром - +19º, днём – до +28º.

 

Я утром вновь уехал на базу нашей компании и забрал там оставшийся инструмент электрический. Взял с собой и увиденную в кабинете начальника «болгарку», которой намеревался быстренько попользоваться (отпилить держатель металлический, установленный при монтаже труб)

Читать далее...

Цивилизация, однако...

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 14:31 + в цитатник

25 июля – продолжение

 

Хозяйка оставила нам ключ для замыкания квартиры при уходе после работы. Обнаружил, что ключ начинает светиться, когда его вставляешь в замочную скважину. Также выяснилось, что с наружной стороны двери на ручке имеется мало заметная кнопочка, после нажатия которой начинают светиться и окрестности замочной скважины – доселе не приходилось сталкиваться с подобными новшествами…

Читать далее...
Рубрики:  Киров



Процитировано 1 раз

А нам все равно...

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 14:32 + в цитатник

25 июля, вторник - начало

 

Днём было до +27º.  Дождь прекратился.

 

Мы с дочкой немного проспали сегодня, но на работу успели вовремя. Дочка винит в этом Кошу, который орал ночью и не давал им с Гришей спать…  Я лично только позавтракать не успел. Отправился на базу нашей компании, откуда нас вместе с Анной Афанасьевной Суненко отвезли на новый наш объект – однокомнатную квартиру по ул. У***. Мне там предстояло положить плитку на стены и пол в совмещённом санузле, а предварительно сделать короб, закрывающий канализационную и водопроводные трубы. Манила заявил, что всё это я должен сделать за 12 дней рабочих, а не то, мол, пойду в отпуск 31 декабря. Я ему ответил, что за 12 дней я всё это не сделаю, а что до отпуска на такое время, то мне большой разницы нет, когда в него идти, потому что лишних денег для спокойного отдыха и поездок куда - либо я все равно не имею…

Читать далее...

10 лет назад. Об уважении

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 13:10 + в цитатник

«24 июля, среда

 

В - н (ныне уже покойный) со следующего рабочего месяца идёт в отпуск, а затем грозится пару человек выдворить из бригады на другие объекты. Моя кандидатура тоже присутствует в списке кандидатов, т. к., по мнению В - на, я «что – то больно разговорчивым стал»…

Читать далее...
Рубрики:  Былое

О шансе на получение жилищного сертификата

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 09:56 + в цитатник

24 июля - окончание

 

Узнал я, что в ближайшее время у брата грядут большие изменения в жизни. Готовиться к ним он начал ещё в апреле, но до меня никаких сведений на этот счёт не доходило – мой основной информатор – мама – не придала им должного внимания… Оказывается, Сергей в ближайшее время планирует выйти на пенсию – хорошая возможность у него для этого появилась!... Предоставлю возможность Сергею самому рассказать об этом

Читать далее...
Рубрики:  Киров

О племяшах

Суббота, 26 Августа 2006 г. 14:55 + в цитатник

24 июля – продолжение

 

Резких изменений в облике брата и племянников за минувшие полтора года я не нашёл. Племяши подросли, наверно, но в памяти моей стёрлись воспоминания, какого роста они были раньше, так что нынешний их рост воспринимался мной, как неизменённый и вполне естественный… Влад, правда, был в очках, которых раньше я у него не видел.

Читать далее...
Рубрики:  Киров



Процитировано 1 раз

О встрече гостей

Суббота, 26 Августа 2006 г. 14:48 + в цитатник

24 июля, понедельник - начало

 

Утром - +15º, днём – до +20º. Почти весь день в городе шёл дождь.

 

Я к 10 часам приехал на вокзал. Вскоре подошёл и поезд, на котором к нам прибыли гости из Сергянска. Хотя номер вагона Сергей так и не сообщил, нашли мы друг друга без излишних сложностей.

Читать далее...
Рубрики:  Киров

Об удачной инвестиции

Суббота, 26 Августа 2006 г. 14:26 + в цитатник

22 июля. суббота

 

Утром - +19º, днём – до +27º.

 

Жуковы сегодня на Чёрной Речке продолжили празднование своего первого юбилея супружеской жизни. Друзья – Кашины и Поницкая подарили им ещё и «свадебный подарок» - 2 500 рублей… Узнали Жуковы, что Ольга и Ваня ещё три года назад вложили 600 000 рублей в строительство новой квартиры двухкомнатной довольно близко к центру города. Сильно переживали Ваня и Ольга все эти годы, как бы их не «кинули» на эти деньги, но в скором времени новая квартира будет в их собственности – она уже построена, пусть даже внутри квартиры пустота – стены и потолок – пусть и голые, но есть!… По нынешним ценам эта «голая коробка» стала стоить уже 1 800 00 рублей…

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
Хохляндия

10 лет назд. О соседской проблеме

Пятница, 25 Августа 2006 г. 15:45 + в цитатник

«21 июля, воскресенье

 

У них (соседей наших – Бондов) крупная проблема «нарисовалась». Выяснилось, что машина их, на которую они свой гараж поменяли, краденая (её вроде бы в Японии украли три года назад) и поэтому машину у них милиция забрала. Теперь им как – то надо свой гараж назад возвращать. А гараж уже перепродан другому владельцу. Так что, наверно, соседей ждёт долгая судебная волокита».

 

Рубрики:  Былое

О начальственных презентах

Пятница, 25 Августа 2006 г. 15:43 + в цитатник

21 июля - окончание

 

Начальства в СЦ нет. Кери вчера в командировку уехала, а у Светы Мажировой начался отпуск. Она, правда, приходила сегодня минут на 30 разбираться со своими личными делами. Перед  отпуском Света купила регионалам мороженое. Часть его сразу съели, а часть положили в холодильник. Информацию об этом не до всех  регионалов довели, так что Наташа Десятникова нашла повод в очередной раз возмутиться, когда Лена забирала из холодильника свою порцию мороженого: «Мне ничего не сказали?! Без меня съесть хотели?!...».

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О плевке в душу

Пятница, 25 Августа 2006 г. 15:27 + в цитатник

21 июля, пятница - начало

 

 Утром - +18º, днём – до +30º.

 

У дочки на работе появилась сегодня  Голафова – «мерзкая» консультантка. Дама  уже весьма почтенного возраста (около 75 лет ей), но настроение дочке она портит весьма регулярно… Вот и сегодня она безапелляционно заявила, что на дочку (нашу) от её консультантов поступает много жалоб.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

10 лет назад. Таню "достают"...

Четверг, 24 Августа 2006 г. 15:10 + в цитатник

«Достают» жену Эвглена и сейчас… Вчера ей дали делать работу, с которой не смогли справиться её коллеги, вооружённые компьютером. То ли компьютеры у них такие старые, то ли ещё неизвестно что, но очень мелкие детали пришлось вырисовывать Тане вручную, вооружившись прадедовской лупой… Весь вчерашний день она буквально плакала – глаза слезились от напряжения… Сделала за день довольно мало из порученного... Но зато теперь тараканы Эвглена горделиво заявляют: «Наш хозяин женат на суперкомпьютере!...»

 

«20 июля, суббота

 

…На «даче» мы с Таней весьма часто ругаемся на агрономические темы. И сегодня я бедную супругу довёл до слёз при обсуждении проблему подвязки помидоров. …

 

…На дорогу ушло 6 400 рублей. На обратном пути «очень любопытная» проводница пожелала поглядеть поближе Танин проездной билет. Таня билет второй раз показывать не стала, а просто достала деньги и заплатила 2 800 рублей. Проводница посмотрела на Таню очень укоризненно, но ничего не сказала…»

 

Рубрики:  Былое

О мигрирующих мужьях

Четверг, 24 Августа 2006 г. 14:55 + в цитатник

20 июля - окончание

 

Встретили Жуковы бывшего одногруппника Гриши по институту  Сашу Кузина (из Никольска). Оказалось, Саша ушёл от своей жены и двух сыновей.  (О визите бывшей семье Саши -  три поста на странице 13 этого дневника: «РА»: «косящие» от неё и служащие в ней» - «Ночная прогулка»)  С ним была дама, которую он представил, как: «Это моя будущая жена – Лариса!...». Оценили Жуковы внешность этой Ларисы и ничего сверхъестественного в ней не обнаружили – и стоило ради неё рушить семью?!... Кузин со своей «будущей женой» были в Городе проездом куда – то. Гриша порядком расстроился, узнав о распаде их семьи…

 

Зато Андрей Соколов вернулся в семью после «длительной командировки»…(см. пост "Об отъезде в длительную командировку" на стр. 65)

 

По дороге домой Жуковы встретили также Валентину Васильевну, которая вручила им огурцы со своего участка.

 


Завоняли...

Четверг, 24 Августа 2006 г. 14:27 + в цитатник

20 июля. четверг - начало

 

Утром - +16º, днём – до +30º. В Жарком микрорайоне дождь кратковременный прошёл вечером.

 

Дочка принесла на работу для Лены Ефимовой вяленую корюшку, привезённую дочерью Сергея Чонкина. Лена поспешила эту рыбу зажевать и в кабинете регионалов стало очень сильно даже не пахнуть, а просто вонять рыбой…

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 365 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь