-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7225
Комментариев: 1727
Написано: 12955

Быстрый переход по страницам дневника:


Чунга - лето - 5

Среда, 12 Июля 2006 г. 13:41 + в цитатник

17 июня – продолжение 2

 

Утром - +12º, днём – до +22º. Временами небольшой дождь крапал, мешал работать.

 

Я с 9 до 18 часов 50 минут, а Таня – с 9 до 20 часов 20 минут были в поездке на «дачу». 

Читать далее...
Рубрики:  Киров

Пост на дурно пахнущую тему

Вторник, 11 Июля 2006 г. 16:22 + в цитатник

Стало известно сегодня, что пришёл черёд умереть российскому террористу № 1 Шамилю Басаеву, ответственному за смерть многих ни в чём не повинных россиян.  То, что он погиб по настоящему, подтверждают и ФСБ и боевики, но вот по какой причине, согласия у «рассказчиков» нет. Первые говорят об успешной контроперации, вторые – о неосторожности… Жалко, конечно, если боевики правы, а также то, что смерть Басаева  была такой лёгкой, мгновенной…

 

17 июня - продолжение

 

 Возмутились дочка и Лена тем, что в этой кофейне отсутствует туалет, и отправились на поиски бесплатного заведения этого.

Читать далее...

На других посмотреть...

Вторник, 11 Июля 2006 г. 16:12 + в цитатник

17 июня. суббота - начало

 

Дочка занималась стиркой и уборкой. Катя Девизова позвонила ей и предложила выйти завтра на 4 часа на работу – на инвентаризацию, но дочке это предложение не понравилось и Катя уговорила на него Лену Ефимову – она живёт сейчас рядом с СЦ и ей туда сходить на такой короткий срок проще. А сегодня дочка и Лена решили погулять по центру города. Приехала дочка к Лене и встретила там Иру Белых, которая была очень бледной и расстроенной. Сделали Ире УЗИ в больнице, и много чего нехорошего сообщили ей об её здоровье… Ира отправилась домой, а дочка и Лена – в центр города. Вначале хотели посмотреть фильм «Код да Винчи», но затем передумали и стали просто гулять – себя выставив на показ и на других глядючи.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

10 лет назад. Рой

Вторник, 11 Июля 2006 г. 16:08 + в цитатник

«Ещё сегодня на «даче» мимо Тани (совсем рядом) пролетел большой пчелиный рой. Сначала Таня услышала странное жужжание громкое. Она начала оглядываться и увидела надвигающееся на неё жужжащее облако размером метров в десять. Таня с ужасом поняла, что это летят пчёлы, и поспешила присесть в борозду, где она занималась поливом. Рой пролетел в нескольких метрах от неё»

 

Рубрики:  Былое

10 лет назад. Выборы - 96 - 11. О нейтрализации политического противника

Вторник, 11 Июля 2006 г. 06:25 + в цитатник
 

«16 июня, воскресенье

 

Сегодня – первые выборы президента в суверенной России. В прошлые выборы Россия была одной из 15 республик СССР, и президент России не играл в жизни республики столько роли, сколько сейчас. 

 

…в четвёртом часу сходил в магазин за хлебом, а также зашёл на избирательный участок (в помещении жилтреста № 5) и «отдал свой голос» за Б. Ельцина.  …»

 

Таня с утра купила рассады на рынке, а затем уехала на «дачу». «Домой Таня не очень спешила, т. к. ей не доставляло удовольствия видеть меня вблизи себя – вчерашняя наша ссора всё ещё не забылась. И на выборы Таня не пошла отчасти из – за меня, т. к. я ей как – то обещал, что если на выборах победят коммунисты, то в очередях придётся ей стоять, и что я постоянно буду тыкать её за все несуразности социалистические, которые могут вернуться в нашу жизнь, ну, а взамен, я обещал стоически переносить все упрёки в адрес демократических властей, если они останутся у власти, т. к. и нынешняя наша жизнь весьма далека от райской. Вот Таня и решила не ходить на выборы – не брать на себя ответственность за возможную победу коммунистов, так что я могу заявить, что одного потенциального противника Б. Ельцина я нейтрализовал»

 

Рубрики:  Былое

Об уходящих и вовремя успевших...

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 14:21 + в цитатник
 

Эвглен завтра покидает свой объект, на котором он трудился последний месяц. В связи с этим чуть было не был устроен «праздничный» фейерверк сегодня… В обеденный перерыв Эвглен вскипятил на хозяйской газовой плите чай. После того, как чайник закипел, газ был выключен и Эвглен продолжил обед. После окончания обеда Эвглен покурил, книжку почитал, сидя у открытого окна кухни, и лишь затем ему показалось, что в кухне пахнет газом.  Пригляделся Эвглен повнимательней к газовой плите и только тут заметил, что он повернул тумблер на газовой плите не в ту сторону – не на «выключить», а на «малый газ» - этот самый «малый газ» и шёл через конфорку в кухню… Хорошо, что окно в кухне было открыто и  большая часть газа выходила на улицу…  Не очень понятно, почему случилась эта ситуация – ведь при подобном повороте тумблера пламя на конфорке не  должно было  погаснуть, но оно погасло, хотя плита у хозяйки новая и современная…

 

16 июня - окончание

 

У дочки работы много было сегодня. Лена Ефимова всё болеет, Настя отдыхала сегодня. Коллеги очень хотели намазать простаивающие её очки перцем, да дочка его по запарке домой на днях назад отнесла и мазать очки было нечем… Помогала дочка писать резюме Оксане Репиной – та собралась идти работать в Пенсионный Фонд. А Таня Цыплакова сообщила сегодня, что по осени она с семьёй, возможно, отправится на постоянное место жительства в Кандал.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

От приехавшей

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 14:19 + в цитатник
 

16 июня, пятница - начало

 

Ночью дождь прошёл. Утром - +14º, днём – до +22º. Дождь продолжал идти. Порой была гроза. Я порядком вымок по дороге домой.

 

У дочки на работу вышла сегодня Света Мажирова, хотя с семинара она приехала ещё во вторник. Привезла регионалам небольшие сувениры с Украины, где проходила часть семинара. Дочке досталась палица из можжевельника, приятно пахнущая (я, правда, никакого особого запаха не унюхал…) и украинские копейки. Поделилась своими впечатлениями Света о поездке. Впечатление Киев оставил у Светы в памяти не очень благоприятное.

Читать далее...
Рубрики:  Хохляндия
"Blue moon"

О приятных неприятностях

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 14:15 + в цитатник
 

15 июня - окончание

 

По дороге в СЦ где – то замокли, а затем заплесневели бумажные упаковки партии мыла, предназначенного для продажи. На само мыло эта плесень никак не повлияла. Партия мыла была списана, а само мыло начальство решило раздать бесплатно своим работникам – каждому досталось по 60 кусков…

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Мы люди не местные, не олигархи мы...

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 15:22 + в цитатник
 

Эвглен тоже, к сожалению, не олигарх, погоду заказывать ему не по средствам, так что он вынужден приспосабливаться к той погоде, которую ему синоптики обещают. А эти товарищи или господа  его порядком достали в последние дни. В четверг и пятницу пришлось ему зря таскать с собой зонтик - обещанного дождя не случилось. А вчера, когда его не очень – то и ждали, дождь прошёл, развезя грязь в огороде, а Эвглену пришлось по ней ползать…

 

15 июня – продолжение 7

 

   А это письмо  моего племянника:    

 

«Здравствуйте, дядя Саша и тётя Таня!

 

Пишет вам Влад с дополнительными очерками Тимки. У меня всё хорошо. Закончил с 3 четвёрками по математике, английскому, ОБЖ. Спросишь почему по ОБЖ? Потому, что я на 1/100 секунды опоздал от норматива по разбору автомата Калашникова. Сообщу несколько новостей из нашей жизни. Во – первых папа хочет теоритически ехать в Город вместе со мной и Тимкой, а вот на практике эта мечта остаётся скованной, потому что мама нехочет 6 дней в вагоне торчать и ехать на Украину с Евой тоже, да и мы не олигархи. Но по папиному поведению он готов пройти сквозь огонь, воду и медные трубы, чтобы снова побывать там. Мол говорит с 1989 года там не был, а когда мне предоставится такой шанс. Да и нам с Тимкой Россию повидать хочется. Вот сейчас сидим над атласами и разбираем, как там, что, где и когда там. Короче говоря изучаем Россию и СССР. 3 июня я впервые ездил на железнодорожном транспорте за последние полгода. Ездили в Плясово (у них там был турнир по волейболу). По просьбе Тимы напишу то, что мы все проехали «зайцами». Команда папы проиграла эту игру 0 – 2 (14:21, 16:21). Кстати после этой игры мне с Тимкой предоставилась возможность (туда ехать) пострелять из пневматической винтовки. На расстоянии около 20 метров нужно было попасть в пластиковую бутылку из под пива. Я попал 2 раза из 3. Но теперь к  школе с 7 по 21 июня у меня отработка на пришкольном участке. 17 июня мама с папой идут на свадьбу, а я останусь «нянькой». Ну вот пожалуй и всё что я хотел сказать.

 

                                                       Влад.                      04. 06. 06»

 

Рубрики:  Киров

Письмо Наде Бредневой

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 12:01 + в цитатник
 

15 июня - продолжение 6

 

  Отправленное сегодня  письмо № 1 Н. Бредневой:

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

Письмо № 72 а

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 11:06 + в цитатник
 

15 июня – продолжение 5

 

Таня сходила  в парикмахерскую и подстриглась. Отправила мои письма № 72

Читать далее...

Из письма мамы. О "страшном больном"

Суббота, 08 Июля 2006 г. 16:37 + в цитатник
 

Дочь Эвглена купила сегодня цифровой фотоаппарат. Днём поснимала на него кое – что, а вечером, в отсутствие мужа, подключила его к компьютеру Эвглена, чтобы скачать в него сделанные снимки. А тут как раз и зять Эвглена появился, который сделал жене втык за то, что та подключила фотоаппарат «к этому вирусоносителю»…

 

15 июня – продолжение 4

 

 «Что – то у нас забарахлил холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

Из письма мамы. Новости о родичах.

Суббота, 08 Июля 2006 г. 16:20 + в цитатник
 

15 июня – продолжение 3

 

Женя Порогова (сестра моя двоюродная)  14 мая позвонила и сообщила,

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

Из письма мамы. Хочется плакать...

Суббота, 08 Июля 2006 г. 16:14 + в цитатник
 

15 июня – продолжение 2

 

«Замучилась я со своими болячками, я уже стараюсь сейчас как можно меньше о них и писать и говорить, но опять вынудило.

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

Вести из Песчанска - 26

Пятница, 07 Июля 2006 г. 15:13 + в цитатник
 

Тараканы Эвглена вызвали сегодня ярость  Манилы. Слава Богу – заочную – на другом «конце» телефона… К тому же разговаривала с ним его жена… Пришлось Маниле дать лишнее указание по телефону своим подчинённым. Причиной «беснования» послужило то, что Эвглену не хватило клея на 2 плитки, не смог он уложиться в выделенные ему 5 кг клея… Тараканы никакой своей вины не ощущают – они вовсе не клялись начальнику, что клея хватит…

 

Домой Эвглен сегодня с работы свалил довольно рано. В связи с неработающим в компьютере «Офисом» решил писать «Х» с помощью других текстовых программ. Сначала написал кусок текста в почтовой программе, но отправить её на свой адрес не смог из – за какого – то сбоя и всё написанное пропало… Минут 15 – 20 оказались потеряны зря…  Поэтому стал использовать «написать новое сообщение» на Ли Ру. Эта штука оказалась более надёжной. Набацал три условных «поста» - отправки. Позже зять установил «Офис», так что жизнь Эвглена и каравана тараканов вошла в обычное русло…

 

15 июня - продолжение

 

Получил письма от мамы и Влада.

 

Мама в своём письме (от 30. 04. – 27. 05. 06 г) сообщает, что

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

10 лет назад. Выборы - 96 - 10. О неточностях

Пятница, 07 Июля 2006 г. 14:05 + в цитатник
 

14 июня, пятница

 

Вчера «вечером смотрел по ТВА ток – шоу «Перекрёсток» и с удивлением обнаружил, что я несколько по иному понял из печати программу предвыборную А. Лебедя, чем его хабаровский представитель…»

 

                                ***

 

«В последние дни на столбах, остановках, заборах и стенах появились рекламные плакаты и портреты кандидатов в президенты России Б. Ельцина, А. Лебедя, Г. Явлинского, В. Жириновского, ну и Зюганова – остальные претенденты на городских фонарных столбах не висят…»

 

                              ***

 

«…в «24 – ом» автобусе кондукторша заметила фальшивость дочкиного проездного билета, отобрала его и порвала. Ещё она осуждающе заметила, что какие же люди бесстыжие – май отъездили по билету, а теперь ещё июнь катаются… Тани не стали поправлять её за неточность, т. к. по этому проездному ещё в январе ездили…»

 

Рубрики:  Былое

О подключении DSL

Пятница, 07 Июля 2006 г. 14:02 + в цитатник
 

13 июня - окончание

 

Дочка днём узнала, сколько стоит подключение выделенной линии для Интернета.

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 361 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь