-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7368
Комментариев: 1831
Написано: 13761

Быстрый переход по страницам дневника:


Семь "жемчужных" дней. Седьмой.

Пятница, 02 Июня 2006 г. 16:19 + в цитатник
 

10 мая - окончание

 

Дочка: «Утром еле проснулась на завтрак, так как на улице было хмуро. К нам за стол посадили нового молодого человека, но мы с ним ещё не знакомились. Ходила на ванну. Потом заплатила за ещё один день пребывания. С Женей сходили в библиотеку. Я газету почитала. Спать хотелось, но я пересилила себя. Дождь пошёл. После обеда пошли гулять с Олей из Фадеевска. Ольга замужем, имеет двух детей, работает на железной дороге. Отдыхает она в санатории уже не в первый раз. В прошлом году у неё случился  курортный роман с мужчиной из Города, который за ней очень красиво ухаживал – цветы, шампанское, кофе в постель и прочее. Сейчас она ему вновь позвонила и пригласила приехать сюда к ней хотя бы на выходные дни…  Так что Оле есть с чем сравнивать своих нынешних поклонников…

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Как узнала - рапортую: я увидела здесь тую!...

Четверг, 01 Июня 2006 г. 15:31 + в цитатник
 

Данное дерево в  местных лесах не растёт, да и в Городе его не доводилось видеть дочери Эвглена,  поэтому ему и было уделено столько её внимания...

 

 Эвглену -  видеть и кушать, а  тараканам -  кушать и плавать в окрошке доводилось. Порой они делали это с большим удовольствием, но предложенная женой Эвглена сегодня  на ужин окрошка никаких положительных эмоций у Эвглена и тараканов не вызвала, так как они порядком продрогли на улице, где природа совсем забыла, что лето наступило. Дрожать ещё и за ужином от холодного блюда Эвглен и тараканы не захотели и предпочли доесть остатки вчерашнего ужина… Об этом Эвглен и хотел отрапортовать, взяв пример с дочки.

 

9 мая - окончание

 

Днём было до +15º. Вечером дождь пошёл.

 

Я большую часть дня бездельничал, хотя сделал и полезное дело – разобрал стеллаж под рассаду на окне. Дочку консультировал через SMS насчёт туи (туйи)

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Семь "жемчужных" дней. Шестой.

Четверг, 01 Июня 2006 г. 14:42 + в цитатник
 

9 мая - продолжение

 

Дочка: «Утром встала рано, хоть легла поздно вчера. Ночью были галлюцинации и бред. Гуляла, был «митинг», поздравляли ветеранов. Я книгу читала, с Женей болтала, белок кормили. На обед дали шампанское в честь праздника. Слава последний день отдыхает сегодня. Ура!

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

О случайных встречах - 2

Среда, 31 Мая 2006 г. 14:43 + в цитатник
 

Жена Эвглена решила сегодня прикупить кое – каких семян в специализированном киоске. Купила семена огурцов, а стоящая за ней бабуля – по виду - приезжая из пригородного села или посёлка – поинтересовалась у ней, какие из этих семян огурцы вырастают. Таня объяснила, и они оказались как раз тем сортом, который нужен был бабуле. Потом Таня ещё удобрение покупала, а бабуля шарилась в своём кошельке в поисках денег на покупку семян, но так, видимо, их и не нашла там. Собралась отходить, но Таня заметила её финансовую несостоятельность и предложила ей 10 рублей (огурцы стоили 6 рублей/пачка). Бабуля сначала оскорбилась – что я, мол, нищая что ли?!... Таня разъяснила ей, что для неё эти деньги не такие уж и большие, а вы, мол, когда ещё в город выберетесь…  И бабуля всё же согласилась их взять. Купила пачку семян и поспешила отдать сдачу жене Эвглена…

 

10 мая, среда - начало

 

Утром - +9º, днём – до +13º. Временами дождь небольшой шёл. Отопление сегодня отключили дома. Коша по этому поводу был очень недоволен…

 

На сайте Оминска в гостевой книге нашёл запись Игоря (я думаю, что это тот самый Игорь «Чирьин», который мне нужен), узнал адрес электронный, с которого была отправлена эта «записка» и на него отправил своё письмо с вопросами ему. Адрес этот отличается от того, что был у меня.

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

О случайных встречах

Вторник, 30 Мая 2006 г. 15:48 + в цитатник

 

 

Сегодня в маршрутном автобусе внимание жены Эвглена и ещё многих пассажиров привлекла китаянка, на руках которой были надеты плотные ярко – зелёные перчатки. В автобусе она их сняла. Под ними оказались вполне нормальные руки. При выходе одну из перчаток китаянка выронила. Жена Эвглена окликнула её и указала на потерю. Но для чего нужно ходить в перчатках при температуре воздуха выше +20º (?!), в автобусе никто так и не понял…

 

9 мая. вторник - начало

 

После написания  поста (см. http://www.liveinternet.ru/users/807341/post15123074/   ) для «Дн» я вспомнил про свою довольно уже давнюю переписку с Игорем, земляком из Песчанска. Переписка наша длилась довольно недолго, так как мы не нашли с ним общих точек соприкосновения. Песчанск хоть и не город, но посёлок довольно большой и все жители друг друга в нём не знают. А мы с Игорем оказались как раз из противоположных концов посёлка – он не знал моих знакомых по детству, а я его… Но ещё во время переписки с ним мне показалась смутно знакомой фамилия его предков, названная им, но вспомнить, откуда я мог её знать, я тогда так и не смог… А вот сегодня, когда я поднял свои старые записи и увидел в них фамилию «Чирьин», имя Игоря вновь всплыло у меня в голове…

Читать далее...
Рубрики:  Былое
Песчанск
Валрус

Семь "жемчужных" дней. Пятый.

Вторник, 30 Мая 2006 г. 15:47 + в цитатник
 

8 мая - окончание

 

Дочка: «Хотела продлить путёвку из – за билета на поезд. У т. Люды не хочу ночевать. Пришла в отдел реализации путёвок – закрыто. Пошла на приём к терапевту. Он посоветовал сходить к администратору. Я туда и пошла. Она взяла мой паспорт и отпустила с миром – путёвку продлят. Пошла вновь к терапевту. Он мне ванну ещё одну поставил. Потом гуляла 15 минут. Белок море кормится. Взяла вещи и пошла на циркулярный душ. На тётю носок одевала, т. к. она подскользнулась и  упала в душе и, кажется, руку сломала.

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

О Скандализе...

Вторник, 30 Мая 2006 г. 14:24 + в цитатник
 

8 мая. понедельник - начало

 

Днём – до +18º. Ветер дул прохладный, так что никакого желания загорать не было, хотя и работал я в одной рубашке. Дыма в воздухе очень много от горящих где – то лесов и травы. Вечером дождь прошёл.

 

При подъезде к «нашей» остановке я никогда не спешу на выход, в отличие от Тани, которая бежит в тамбур сразу же, как поезд отправляется от предыдущей остановки… Так было и сегодня. Вслед за Таней встала с сиденья  другая тётка и, как танк, давя и калеча своей корзиной и мешком ёмкости с рассадой пассажиров, едущих дальше, тоже отправилась к выходу… Не обращая никакого внимания на возмущённые крики пострадавших… Я оторвался от книжки и взглянул на эту тётку - её лицо показалось мне знакомым… Позже Таня напомнила мне, откуда я её «знаю».

Читать далее...

3 года назад. Выгодный контракт? - 10

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 14:23 + в цитатник
 

Не всегда встречи со знакомыми бывают приятны. Сегодня в этом в очередной раз убедился Эвглен и его тараканы. Поломался один из автобусов служебных, возивших Эвглена и его коллег на нынешний их объект, и домой пришлось с работы возвращаться в одном автобусе. Было весьма тесно в нём, и шёл автобус по знакомому с ещё зимы маршруту, из - за чего Эвглен прибыл домой на полчаса позже обычного…

 

                                Знакомые всё лица и места…

 

Хотел установить товарищеские отношения со здешним министром внутренних дел. Он пришел на должность в апреле из линейного отдела ст. Грозный. Когда был в Сергянске, то начальник МОБ Сергянского ЛОВДТ Триков дал мне пару фотографий, где он с будущим министром сфотографировался. Триков вместе с Юрой Филовым был в командировке с августа 2002 по февраль 2003 г. здесь, начальником бронепоезда. Тогда с нашим министром и запечатлелся (никто тогда и не предполагал, что Алу Алханов это будущий министр МВД ЧР).

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Семь "жемчужных" дней. Четвёртый.

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 14:20 + в цитатник
 

7 мая - окончание

 

Дочка: «Григ приехал. Я проснулась рано. Почему – то подумала, что завтрак в 8 ³º, а он – в 9ºº. Припёрлась, как дура, в столовую, а там пусто. С Григом увиделась и пошла на завтрак второй раз. Потом мы с ним пошли гулять по санаторию «50 лет Октября», много фотались, я ему рассказывала, где и что находится. Белок ловили в кадр. В церковь заходили – интересно, но душно. Григ в машине типа отдыхал, а я обедала. Отдыхал Гриша и просто на лестнице несколько необычной:

 

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

О весенних палах

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 14:13 + в цитатник
 

7 мая, воскресенье - начало

 

Утром - +3º, днём – до +19º.

 

В ожидании приезда  (смотри пост  «Возвращение к истокам» на стр. 56) Тани я боронил грядки под посадку картошки, а после её появления мы натянули плёнку на тепличку. Во время этого занятия пришлось отвлечься на тушение пожара на соседском участке – находящемся на другой стороне пруда «нашего». Участок этот практически заброшенный, соседи уже года 2 – 3 не сажают там ничего, так что он буйно зарос травой. Но пару раз за сезон они зачем – то приезжают туда. Приехали и сегодня – хозяйка и её 12 – 14 -  летний (примерно) внук. Внук решил подсобить бабуле – выжечь траву на участке и, не придумал ничего лучшего, как зажечь её с «наветренной» стороны… Ветер мигом раздул пламя и огненный вал начал стремительно надвигаться на недостроенный деревянный домик соседей…

Читать далее...

3 года назад. Выгодный контракт? - 9

Воскресенье, 28 Мая 2006 г. 14:53 + в цитатник
 

Эвглен, его жена и дочь тоже сегодня «шоколадили» кожу под солнцем – кто – то больше, кто – то меньше. Лишь тараканы наслаждались теплом в тенёчке, практически закончив «вспашку» участка с помощью своего хозяина.

 

                                    «Солнце в шоколаде»

 

У меня в этом году продолжительное лето. С конца марта оно началось и практически не прекращалось - постоянно тепло! Пока был две недели в Сергянске, там тоже погода великолепная установилась. Здесь в Грозном - все время жарко.

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Семь "жемчужных" дней. Третий.

Воскресенье, 28 Мая 2006 г. 14:51 + в цитатник
 

6 мая - окончание

 

Дочка: «Утром проспали завтрак. Света ходила ранним утром на клизму, а потом легла досыпать. Вместе с ней до 10 часов и я проспала. Собрала вещи и пошла в разведку в посёлок узнать, когда уходят автобусы в Заводолеск. Зашла в магазин «Сувениры», где купила бананов.

 

Была ванна у меня. Я из неё часто всплывала. Неудобно. Сидела после неё в комнате отдыха. Услышала версию о цифрах 90 – 60 – 90, типа первые 90 – это объём плеч!?... Узнала, где МРЦ «ВМ» находится, вечером отыскала его «офис», но он в это время уже не работал.

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Склероз отступает?!...

Воскресенье, 28 Мая 2006 г. 14:42 + в цитатник
 

6 мая, суббота  - начало 

 

Утром - +5º, днём – до +14º. Увидел цветущие одуванчики, хотя Таня их ещё вчера где – то видела.

 

Сразу после работы я уехал в гараж, где откачал воду из погреба и набрал картошки. Сообразил, а, точнее, вспомнил, каким образом нужно неподатливую воротину закрывать в гараже. Чтобы задвинуть верхнюю задвижку, нужно «припечатать» дверь своим бедром резко. Причём делать это нужно как можно ближе к краю воротины, иначе прижим оказывается слабым и задвижка не желает лезть в положенное ей место… Слишком редко я в гараже бываю, вот и забыл «тонкости» в обращении с воротами… 

Читать далее...

Склероз крепчает?!...

Суббота, 27 Мая 2006 г. 15:16 + в цитатник
 

Только сегодня Эвглен заметил, что название одного из его недавних постов вполне можно считать вещим. Пост «И на старуху бывает поруха…» первый раз был выставлен им именно 25 мая, когда на Ли Ру случился сбой. И на лируху бывает поруха!...

 

5 мая, пятница - окончание

 

Обратил внимание на то, что цвет воды в Реке кажется разным, когда смотришь на него издалека сквозь решётку крашеного и некрашеного забора. Мне кажется, что в школьном курсе физики это как – то объяснялось, но название этого «феномена» я забыл…

Читать далее...

Семь "жемчужных" дней. Второй.

Суббота, 27 Мая 2006 г. 15:13 + в цитатник
 

5 мая - начало

 

Дочка: «Утром встала и пошла в лечебный корпус глотать «лампочку». Заглотила со слезами на глазах… Потом гуляла 2 часа. Мне качали сок желудочный в 10 пробирок. Через 15 минут дали выпить бульон куриный. Фу – у!... Гадость не солёная… И потом ещё качали сок.  А там 7 человекам делали тюбаж. Они заглотили шланги с лампочками, а потом 30 минут ходили и скакали на правой ноге и заглатывали остаток шланга. Смешно. Потом у них по этой трубке откачали желчь и залили туда нарзан. Желчь была от жёлтого, разных оттенков, до чёрного цвета. Я сидела дольше.

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

3 года назад. Выгодный контракт? - 8

Суббота, 27 Мая 2006 г. 14:58 + в цитатник
 

                                       «Страшилки» о нашей жизни

 

  Кое-какие "страшилки" о нашей жизни здесь. Перед моим отъездом в командировку 4 или 5 мая у нас расстреляли трех милиционеров ППС. Они возвращались домой на "Жигулях", их обогнала машина, остановилась, вышли вооруженные автоматами и разрядили автоматы в машину с нашими ментами.

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

3 года назад. Выгодный контракт? - 7

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:31 + в цитатник

                                   Возвращение после долгой разлуки.

 

Услыхал Эвглен сегодня из новостей, что на территорию  Германии впервые за последние 175 лет (!) дикий медведь забрёл.  Местные охотники "возбудились" по этому поводу, а «зелёные» встали на его защиту… Медведь задрал у фермера штук семь овец, разорил несколько ульев, после чего протесты «зелёных» приутихли…  Но местным охотникам показать свою удаль всё же не удалось – медведь вновь ушёл на территорию Австрии, откуда он  «эмигрировал» несколько дней назад до этого…  Брат Эвглена вернулся к своей семье менее чем через три месяца после разлуки, но им раньше и гораздо более кратко разлучаться не приходилось…                                      

 

                                   г. Грозный  26 мая - 12 июня 2003 г.

 

 Здравствуйте, Саша, Татьяна и семья Жуковых!

 

Брат, твое письмо успело застать меня на Чеченской земле. Дошло оно очень быстро, и я его получил 6 мая. Из Грозного же я уехал в командировку 8 мая, вечером.

 

Наверное, я писал, что командировка у меня по большому счету была всего лишь предлогом. Фактически всю работу в Москве сделали без меня. Максимум на работу потребовалось бы не более 2-х дней, а я приехал в столицу 10-го и уехал 24-го. В Москве я был только 10, 15 и 24 (с 17 до 21 часа). Остальное время провел в Сергянске и Песчанске (17 - 18). Фактически командировка перешла в краткосрочный отпуск.

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Семь "жемчужных" дней. Первый.

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:22 + в цитатник
 

3 мая - окончание

 

Наша дочка с утра сходила и сдала в поликлинике кровь «на сахар». А затем целых ТРИ раза ходила в поликлинику, чтобы забрать результат анализа… Вечером она поехала в санаторий. Её проводили на поезд  Гриша и мама. Вагон у дочки был последний и потому «болтанка» сильная была в нём. Вначале было очень душно в вагоне, а когда легла спать – от окна стало дуть. Из – за этого плохо спала…

 

4 мая - окончание

 

Дочка: «Вылезла в Рыжино. Холодно. В автобусе тётя меня к окну посадила. Я околела. Он вёз в «Изумруд» 3 человека и в «Жемчужину» 6 человек. Всего в автобусе было человек 15 – 20.

 

Оплатила путёвку на 6 дней – 5 520 рублей (номер без телевизора). К санаторно – курортной книжке сильно не придирались. Пришла, устроилась.

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Голь на выдумки хитра...

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:16 + в цитатник
 

4 мая, четверг - начало

 

Утром - +3º, днём – до +17º.  Льда на Реке не видели сегодня, зато вечером увидели пару судёнышек на реке.

 

Володя Степчук делился познаниями о том, каким образом на предприятии по производству то ли спирта, то ли водки слесаря спирт крадут. На спиртопроводе установлена аппаратура, которая следит за давлением спирта в нём и если кто – нибудь попробует открыть кран и слить спирт, сразу раздаётся сигнал тревоги на пульте. Слесаря же приспособились несколько ослаблять фланцы на соединениях труб, и из соединения начинал капать спирт. На такое небольшое падение давления аппаратура не реагировала, но за смену из разрыва накапывало несколько литров спирта… Уверенное в надёжности аппаратуры начальство никаких досмотров на выходе с предприятия не проводило, что позволяло слесарям беспрепятственно выносить краденное…

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

И на старуху бывает поруха...

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:14 + в цитатник
 

День сегодня (25 мая – этот и два предыдущих поста выкладываю повторно сегодня – 26. 05. -  в связи со сбоем в  работе Ли Ру)  прекрасный был – солнечный, слегка жаркий ( до +25º), почти безветренный. Но только Эвглен зашёл после приезда с работы домой, как на улице поднялся сильный ветер, поднявший в воздух кучи пыли и песка. Многие из прохожих, видимые Эвглену из окна квартиры, просто были вынуждены остановиться, так как внезапный «самум» запорашивал им глаза…  Вскоре ветер стих так же неожиданно, как и поднялся…

 

3 мая - продолжение

 

Узнал от коллег, что ещё один наш коллега - Володя Полуторкин -  «подсел» на игровые автоматы. Он сейчас, правда, работает не с нами, а на АЗС – 3. Володя мужик умный, ему уже далеко за 50, в советское время он работал инженером, но затем перестройка ему всю жизнь и карьеру исковеркала. Как – то он хвалился мне, что после долгих вычислений нашёл алгоритм (вроде бы так эта штука называется) выпадений выигрышных шаров в «Спортлото», но проверять на практике его он долго не смог, так как эта лотерея «приказала долго жить»… Печалился Володя по этому поводу…  Неужели Володя нечто подобное и для игровых автоматов «изобрёл»?!... «Источник информации» сообщает, что он уже пару раз по несколько тысяч рублей то выиграл, то ли проиграл… Для справки – раньше Володя не был замечен в каких – либо пороках – он всю жизнь не пил спиртного и не курил…

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск


Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 368 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь