-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7317
Комментариев: 1775
Написано: 13475

Быстрый переход по страницам дневника:


Японо - зять - 3

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:10 + в цитатник

2 мая - окончание

 

Таня сегодня поболтала с Леной Чубовой. Узнала, что её дочь  всё же вышла замуж за японца. Муж Лены – Анатолий  - очень по этому поводу «бесится». Очень ему не хочется иметь такого зятя…  А Лена к подобному решению дочери относится вполне лояльно… Лена переняла от дочери привычку звать зятя Сахар...

Читать далее...

И пчёлки целы, и клещара сыт...

Среда, 24 Мая 2006 г. 14:30 + в цитатник
 

Тараканы Эвглена «ваяли» сегодня из новой фанеры и брусков, предназначенных для опалубки, стол и скамейки для оборудования их новой бытовки на новом объекте, на который их сегодня по велению начальства забросили. А тараканы Пуха, наслушавшись старожилов этого объекта и участка, живописали, сколько хитина будет содрано с тел тараканов Эвглена, если их за этим занятием застигнет начальник участка, который ведёт работы на этом объекте… Стол был сделан, заготовки для скамеек тоже (последние не были сколочены в изделия из – за отсутствия больших гвоздей), всё это было унесено в бытовку, но наружные покровы тараканов не пострадали…

 

2 мая – продолжение 7

 

Написал и отправил Ольге ответ:

 

«                                                                         2. 05. 06 г                                                       

 

                          Здравствуйте, Ольга и Юля!

 

                          Большой привет Сергею!

 

Ты уж извини, Ольга, но «безжалостный поступок» твоей дочери я осуждать не буду… Тем более, что и пчёлки остались целы, и ненасытный клещ, в роли которого я выступаю, голод свой информационный в какой – то мере утолил… Но, как мне помнится, были у меня в письме и ещё вопросы. Надеюсь, что ты на них тоже как – нибудь ответишь.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

Письмо от "главного пчеловода"

Среда, 24 Мая 2006 г. 14:24 + в цитатник
 

2 мая - продолжение 6

 

Пришло очередное письмо электронное, пересланное Юлей Торобовой,  от её матери Ольги:

 

«Саня и вся твоя семья, здравствуй!

 

     На первомайские праздники Юля привезла твое письмо и тут же подступила ко мне с «ножом к горлу», чтобы я писала ответ. А у меня «писательские вдохновения» так быстро не приходят, да еще посередине белого дня.

 

     Начну с ответов на вопросы. Пчеловодством мы с Сергеем занялись с «0» - 6 лет назад.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

ПГРТ. Лена Степанова - 4

Среда, 24 Мая 2006 г. 14:03 + в цитатник

 

2 мая – продолжение 5

 

 Сейчас живу  обычной такой жизнью,  как и всегда. Интересами детей, мужа, ну и своими конечно. С ними никогда не соскучишься, семейка у нас ещё та! В это воскресенье (12 марта) наш папа уехал в командировку, а Игорь пригласил меня пойти в кино на «Дневной дозор»  в шесть вечера. Я ему говорю: «Ну, видимо действительно ты повзрослел, раз в кино не девушку приглашаешь, а маму».

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

Из письма Лены. О наших общих знакомых

Вторник, 23 Мая 2006 г. 13:25 + в цитатник

 

Знакомые тараканов  Эвглена (они же и их соседи) испытывают сейчас на тараканах какое – то новое химическое оружие. Вот уже пару недель в общем с ними тамбуре стоит ящик гниющей картошки, наполняя тамбур омерзительным запахом. У самих соседей, видимо, имеется противоядие против этого оружия и они этого «аромата» не замечают…  А тараканы Эвглена ходят по тамбуру уже в противогазах. Их так просто газом не возьмёшь!!!

 

2 мая – продолжение 4

 

      С конца декабря по 20 февраля я была в отпуске, поэтому и не получила вовремя твое письмо, на работу не появлялась. Сейчас уже вышла на работу},  потихоньку готовимся к новому сезону.

 

      Недавно получила от Ольги Новиной письмо. В общем, в своей  жизни она тоже попутешествовала немало.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

Из письма Лены. О тяжёлом 2005 годе

Вторник, 23 Мая 2006 г. 13:17 + в цитатник

 

2 мая – продолжение 3

 

       2005 год для нашей семьи был не очень удачным. В июне я попала в областную больницу, мне  удалили опухоль,  1,5 месяца была на больничном. Вроде было  всё нормально, а в конце декабря поехала в Благовещенск на УЗИ-обследование (от нас до Благовещенска где-то 600-650 км, ездили мы на своей машине) оказалось, что вырос новый узел, или хирурги его пропустили, никто толком на этот вопрос мне так и не ответил. Я была просто раздавлена.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

Из письма Лены. О своих детях

Вторник, 23 Мая 2006 г. 13:09 + в цитатник

 

2 мая - продолжение 2

 

       Дети  выросли.  Росли  мальчишки довольно послушными,  забавными,  подвижными, иногда вредными,  одним  словом,  разными.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

Из письма Лены. О крышах "дома своего"...

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 14:59 + в цитатник

 

Вскоре тараканы и  Коша – кот Эвглена рискуют лишиться своей  комнаты. Её понемногу заполняют вещи дочери и зятя Эвглена, решивших под его крышу временно перебраться…

 

2 мая - продолжение     

 

Когда приехали в Зею, жилья  нам  не дали никакого. Мы снимали комнату в частном доме у одного нудного,  жадного и  очень неприятного деда. Но длилось это  недолго, с  октября месяца по январь (до октября мы были с Валерой в поле). Я уже ждала ребёнка, и  дед боялся, что ребёнок будет плакать и мешать спать, что воды мы будем много расходовать и т.д. и т.п. Тогда мы нашли «чаеварку», так здесь назывались то  ли  летние,  то ли зимние кухни  во дворе,  не  в основном доме, а где-то на задворках.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

ПГРТ. Лена Степанова - 3

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 14:52 + в цитатник

 

2 мая, вторник - начало

 

Утром - +1º, днём – до +15º.

 

Таня сегодня работала, а я отдыхал – весь день торчал дома. И, видимо, не зря… Последние годы почтальон простые письма, приходящие мне, кладёт не в почтовый ящик, откуда они имеют привычку частенько исчезать, а суёт их в щель между дверью и дверной коробкой в тамбур общий с соседями. Тонкие письма туда просовываются без проблем, а вот пришедшее сегодня письмо от Лены Степановой оказалось достаточно толстым и в щель не пролезло. Поэтому почтальон просто оставило его торчащим в щели с наружной стороны двери, но при этом позвонила в квартиру. Я на звонок вышел, открыл дверь, письмо упало на пол, и я его сразу подобрал. А если бы этого не сделал, то, весьма возможно, письмом этим заинтересовалась какая – нибудь прохожая падла…  Для себя бы он ничего интересного в нём не нашёл, но я бы письма этого лишился…

 

Письмо Лены Степановой:

 

«       02 марта 2006 г. Ачкову Александру от *** Елены (в девичестве Степановой).

 

                         Здравствуй, Александр!

 

       Постараюсь написать как можно подробнее, но в то же время - сжато.

 

       Распределение я взяла в Хабаровск, хотя Валера просил  меня  остаться по распределению на Урале,  (мой  выбор Валеру  нисколько  не испугал, он  прилетел  ко  мне уже  через  месяц).

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

О демонстрационных приколах

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 14:45 + в цитатник
 

1 мая, понедельник

 

Утром - +4º. Днём обещали до +12º, но вряд ли столько было. Дул северный ветер и поэтому «плюса» вообще не ощущалось, на мой взгляд… Я под ветровку пододел свитер, так что от холода сильно не страдал -  в отличие от многих… Того же Гриши, например.

 

В 7  часов 50 минут меня и ещё одного мужика с нашей остановки подобрал служебный автобус и повёз нас на демонстрацию.

Читать далее...

А мимо пролетали поезда...

Воскресенье, 21 Мая 2006 г. 14:21 + в цитатник
 

Вчера жена Эвглена минут на десять сошла с  железнодорожной  «дачной» платформы в окрестный лесок и набрала там увесистый пучок папоротника – орляка. Будет чем тараканам и Эвглену заморить червячка… 

 

30 апреля - окончание

 

Утром в ожидании поезда на «нашей городской» платформе минут 15 наблюдали, как в лесозащитной полосе (листьев на деревьях нет – видно всё хорошо) сорока преследовала невесть откуда взявшуюся там белку (раньше их видеть не доводилось здесь). Белка прыгала с ветки на ветку, а сорока от неё не отставала – перелетала вслед за ней и норовила клюнуть её куда – нибудь в район хвоста. Спорили с Таней – что бы это значило? Я предполагал, что сорока решила позавтракать белкой, а Таня – что сорока просто отгоняет белку от своего гнезда. Досмотреть этот поединок не удалось – поезд подошёл…

Читать далее...

Третий ПЧ

Воскресенье, 21 Мая 2006 г. 09:09 + в цитатник

27 апреля - окончание

 

Обнаружил в своём «Дн» ещё одного подписчика – "Viktosha»

Читать далее...

Открытие огородного сезона - 2

Воскресенье, 21 Мая 2006 г. 06:32 + в цитатник
 

29 декабря - окончание

 

Татьяны сегодня открыли огородный сезон. Были в поездке на «дачу» с 9 до 18 часов. Стоимость проезда не изменилась за зиму – 22 рубля в одну сторону, но Татьянам поездка обошлась в 60 рублей с помощью старых хитростей. На середине пруда ещё плавал лёд. Дальняя часть участка довольно сырая ещё, а ближняя (к дороге) половина вполне пригодна для работы.

Читать далее...

О ротозеях и "тяжком бремени ответственности"

Суббота, 20 Мая 2006 г. 14:30 + в цитатник
 

Главный Агроном и, по совместительству, жена Эвглена тоже сегодня мучалась от бремени, вынесенного в заголовок. Вид рассады в тепличке какой – то нездоровый и она пыталась найти причины этого. То ли ей холодно по ночам, то ли слишком жарко днём?!... Попыток переложить это бремя на тараканов Эвглена она не делала, так как они выполняли чисто техническую работу по оборудованию теплички, но все агрономические решения она принимала самостоятельно. А тараканы этому и рады…

 

29 апреля – продолжение 6

 

Днём – до +15º. По Реке продолжают проплывать редкие льдины. Но они пугают не всех водителей  водного транспорта. На соседней лодочной станции царит большое оживление – некоторые владельцы лодок хранят их вне лодочной станции зимой, так сегодня было видно, что и эти лодки хозяева привезли на прицепах на станцию. На катер загружали собачью конуру, а вслед за ней заносили дрожащую от страха собаку на борт… Первую моторную лодку увидел сегодня на реке, а также небольшой толкач с такой – же небольшой баржей. Когда толкач проходил возле АЗС – 2, то у него отвязалась от кормы буксируемая им вёсельная лодка пустая. Потерю речники заметили не сразу.

Читать далее...
Рубрики:  Былое

Из письма мамы. О Витиных клиентах - 2

Суббота, 20 Мая 2006 г. 14:26 + в цитатник
 

29 апреля – продолжение 5

 

5 апреля после работы Витя  возил в Крес одну из своих постоянных клиенток.

 

 6 апреля Витя после работы "разбирался" со скважиной (вода идти не хотела). «Только умылся и сел поести и опять звонит – зовёт одна привезти пьяного мужа домой, Витя тут уж отказался и я заругалась, воды в доме нет, а ты мол, поедешь пьяных собирать. Он валяется на дороге и как его в машину садить?

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

Из письма мамы. О дороге, которая "круто села"

Суббота, 20 Мая 2006 г. 14:21 + в цитатник
 

29 апреля – продолжение 4

 

4 апреля мама пишет «Очень быстро и круто дорога села, раскисла. Витя 2 – го (апреля) уехал за хлебом на Катаеву в магазин и пришёл пешком домой, машину угнал в гараж «Шовского леспромхоза» и там она стоит вот с воскресенья, я даже переживаю за неё. Домой приехать он не смог.

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

Из письма мамы. О мечте моей тётки

Пятница, 19 Мая 2006 г. 14:35 + в цитатник
 

Эвглен тоже попытался сегодня осуществить свою «мечту» последних дней – найти шабашку по объявлениям о приёме на работу, но «мечта» оказалась несбыточной. Постоянную работу найти можно без проблем, а вот работу на вечера и выходные дни – нет… Придётся, видимо, тараканам в скором времени питаться одной травкой… Благо, что хоть она подрастает!

 

29 апреля – продолжение 3

 

С Галей Игоревой мама сейчас общается практически каждый день по телефону. Приехать в гости Галя отказалась – забор надо ремонтировать или новый делать перед летним сезоном.  «…очень хочется ей (Гале) ещё поработать, если, мол, не выгонят её, чтобы получать 2 зарплаты т. е. пенсию и её (зарплату). Надо мол то и то купить и я её понимаю, но очень хотелось бы встретиться с ней здесь у нас».

 

Рубрики:  Песчанск
Нижегородчина

Из письма мамы. О ностальгии по деревне...

Пятница, 19 Мая 2006 г. 14:30 + в цитатник
 

29 апреля – продолжение 2

 

29 марта «сказали, что кино будет про деревню и мне захотелось его посмотреть, а я уже давно никакое кино не смотрю – неохота, а про деревню – я очень люблю смотреть, т. к. я деревенская. И в нашей газете статья есть про деревню, я читала и плакала и хочу ещё тебе «навязать» чтобы и ты прочитал… но может тебе такое не нравится чтиво, то напиши мне что не надо такое чтиво…Я уже стала совсем дурой старой и только услышу или увижу про деревню и сразу плачу – не знаю почему? Скучаю что ли по деревеньке своей? Даже сама не понимаю себя????? И сейчас пишу эти строки и тоже плачу – зачем? Не знаю.

 

Сегодня у нас опять валит и валит снег до марта было мало снегу, а тут навалило. Уже сегодня 2 раза я разгребала дорогу (ну так узенько), может завтра перестанет и Витя весь снег хорошо уберёт, как положено».

 

30 марта Витя поехал на работу в сапогах – погода тёплой стала. 3 апреля Ксюша родила трёх котят«один рыжий, 2 – ой – чёрный, 3 – 3 – х цветный…». 6 апреля Витя двух котят выбросил…

 

 

Рубрики:  Песчанск

Вести из Песчанска - 24. (Из письма мамы)

Пятница, 19 Мая 2006 г. 14:23 + в цитатник
 

29 апреля - продолжение

 

25 марта «была опять суббота поминальная и я пекла оладушки – Витя захотел их. Нынче очень редко это делаю, Витю не балую, но нынче его уже Надя начинает кормить – недавно пекла она блины, а оладушки она давно уже печёт. Нынче и пироги пекла, он говорил».

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск

Не спугнуть удачу!...

Четверг, 18 Мая 2006 г. 14:57 + в цитатник

Услыхал кукушку. Принимал загар. Первый раз «трикушку» прокусил комар. Три ведра картошек предал почве я. Двух сороконожек трахнули друзья. В общем – то – не хило, вне постылых стен, с милости Манилы отгулял Эвглен!...

 

28 апреля - окончание

 

Аня Кратова сходила на встречу с Наташей Муляжик. Удивилась тому, что Наташа без всяких дополнительных расспросов открыла ей, когда Аня позвонила в дверь (лично ведь они раньше незнакомы были). Аня боится спугнуть подвернувшуюся ей удачу насчёт съема трёхкомнатной квартиры за такие «смешные» деньги (всего лишь плата за коммунальные платежи). Дома Кратовы занимают всего одну комнату в трёхкомнатной квартире, где, кроме них, живут ещё две семьи родичей…

 



Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 366 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь