-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7424
Комментариев: 1853
Написано: 14047

Быстрый переход по страницам дневника:


О "тёмной стороне" коллег

Пятница, 12 Мая 2006 г. 13:22 + в цитатник
 

21 апреля - продолжение

 

Дочка утром по дороге на работу сидела на заднем сидении автобуса. Катя Девизова её увидела и решила встать к ней поближе, чтобы поболтать можно было. Но ей нормально там  стоять  мешал «выпученный» локоть какой – то женщины. Дочка удивилась, когда обычно вполне спокойная и сдержанная  Катя довольно грубо потребовала от женщины убрать этот локоть…

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Весь апрель никому не верь?...

Четверг, 11 Мая 2006 г. 13:22 + в цитатник
 

Сегодня уже май на дворе, а Эвглен по прежнему не верит, что обещанная с июля этого года полная конвертация рубля сделает жизнь его тараканов лучше и счастливее… Их больше бы их осчастливили «деревянные» рубли в конверте, взявшиеся невесть откуда…

 

21 апреля, пятница - начало

 

  Утром - +2º, днём – до +9º.

 

Утром в автобусе Виталий Илюшин основательно «запудрил мозги» мне, сообщив, что их семья купила себе камин электрический за 3 000 долларов. Камин включается посредством пульта дистанционного и «огонь» в камине очень схож с настоящим. В качестве доказательства Виталий предъявил фото, на котором он сидит возле этого камина со своим коллегой и пьёт что – то из одноразового стаканчика.

Читать далее...

О ширинках

Четверг, 11 Мая 2006 г. 13:14 + в цитатник
 

20 апреля - окончание

 

Наташа Десятникова рассказала регионалам о заботливом охраннике СЦ. Он сегодня подошёл к Наташе и сказал ей: «У тебя пуговица на кофточке расстегнулась… Я думаю, что тебе было бы неудобно ходить в таком виде…» В процессе завязавшегося разговора охранник посетовал на свою проблему – поломалась «молния» у него на брюках и ему пришлось зашить ширинку нитками. Новую «молнию» длиной 20 см он заказал купить жене. Наташа, услышав это, расхохоталась, а затем «подколола» его: «Надеюсь, что ты зашил брюки не белыми нитками? Не льстишь ли ты себе, заказывая «молнию» такой длины?!...». Затем Наташа убедила его заказать жене «молнию» покороче. А на вопрос жены: «Почему это ты передумал?», - отвечать: «Подруга посоветовала…». 

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

О тяжёлой "плазме"

Четверг, 11 Мая 2006 г. 13:10 + в цитатник
 

20 апреля – продолжение 3

 

У дочки на работе Кери находится в командировке в Витюшинске. Света Мажирова в её отсутствие чувствует себя весьма расслабленно, а, значит, и её подчинённые… Только пришлось Свете понапрягаться, чтобы организовать доставку домой приза после проведённой компанией «ВМ» акции «Посмотри на плазму» - плазменного телевизора. «Дура» эта весит 70 кг, в легковушку, имеющуюся в СЦ, она не входит и для подъёма её в квартиру нужно два человека…  Кери пообещала клиентке доставить его домой за счёт СЦ.  Народу сегодня в СЦ было совсем мало – надрываться не из – за кого было. Оксана Сурепко вновь читала недавний тренинг тем, кто на прошлом собрании не присутствовал. Дочка сделала клиентам «своим» рассылку о том, что вскоре уходит в отпуск – чтобы клиенты обращались по разным вопросам уже к другому оператору. Хотя в мыслях она держала несколько другой текст рассылки: «Вопросы шлите тому – то, а шоколадки – по прежнему мне…».

 

Рубрики:  "Blue moon"

О законопослушности

Среда, 10 Мая 2006 г. 13:43 + в цитатник
 

Вчера из телевизора Эвглен узнал об интересном эксперименте, проводимом в Татарстане – мент, отказавшийся принять взятку, получает премию в размере этой самой взятки. Один из ментов задержал наркоперевозчика с 15 кг гашиша. Перевозчик предложил ему в качестве взятки новый «Мерседес», но тот отказался. За этот отказ организаторы эксперимента наградили его квартирой…

 

Тараканы Эвглена требуют распространить этот эксперимент на всю территорию Россию, а на премии пустить часть Стабилизационного фонда…

 

20 апреля – продолжение 2

 

С одной стороны «нашего» дом находится овраг. Этой зимой в нём началось строительство капитальных гаражей. А на краю этого оврага, возле нашего подъезда, стоят штук 8 металлических и бетонных гаражей «некапитальных». На дверях их давно уже написали, что нужно убрать их с этого места в срок до 14. 04. 06 г. Надпись эта как – то уже примелькалась в глазах, но сегодня я обратил на неё внимание и заметил, что до сегодняшнего дня хозяева не убрали ни одного гаража… Лишь владельцы двух боксов побеспокоились как – то -  закрасили надпись предупреждающую на своих воротах… А стройка подбирается к этим гаражам всё ближе и ближе…

 


Неисправимая оптимистка

Среда, 10 Мая 2006 г. 13:13 + в цитатник
 

20 апреля - продолжение

 

Письмо Ольги Торобовой, которая, оказывается, сейчас носит уже другую фамилию:

 

«Здравствуй, Саня!

 

     Все твои послания Юля мне передала, но т.к. она приезжает к нам, в среднем, раз в 1,5-2 мес., то я так тебе и отвечаю. Но вообще-то, я не люблю писать письма, мне все времени не хватает, а еще кажется, что ничего особенного в моей жизни не происходит, чтобы можно было запечатлеть на бумаге.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

О "нервирующих" и "раздражающих" обстоятельствах

Среда, 10 Мая 2006 г. 13:04 + в цитатник
 

 20 апреля, четверг - начало

 

Утром - -1º, днём – до +8º. Под вечер задул вновь леденящий ветер.

 

Продолжил делать опалубку. Вечером забрал у дочки распечатки писем Валруса и Юли Торобовой.

 

 Письмо Валруса:

 

«                      Здравствуй, дружище, Александр!

 

            Письмо твоё получил давненько, а с ответом задержался.

 

         Жизнь наша течёт размеренно, по графику. У меня подъём в 6ч30м утра, у Лиды в 7 утра, у Лёши подъём тогда, когда выспится. Я на работе выполняю все сложные и ответственные задания, которые возникают на заводе. Так как в нашей стране происходит очередной виток инфляции, всё дорожает, то я стал требовать от вышестоящего руководства повышения зарплаты. Они понимают, что это необходимо, но пока не могут это сделать потому, что, во-первых, в течение прошедшего года штат работников завода увеличили в 3-и раза. Во-вторых, как нам доложили, в России появилось много аналогичных заводов, усилилась конкуренция и у нашего завода возникли большие проблемы со сбытом готовой продукции. Меня, как простого сварщика, который исправно выполняет все сменные задания, это не интересует. Я хочу получать достойную зарплату за свой труд. Наши разногласия с начальством по данному вопросу меня нервируют и вносят некую неудовлетворённость в нашу размеренную семейную жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  Валрус

Рассказ танкиста

Вторник, 09 Мая 2006 г. 12:58 + в цитатник

 

 Поздравляю всех с сегодняшним праздником!

 

О том, каких жертв потребовала минувшая война от моих родных, я уже рассказывал здесь в прошлом году (см.  http://www.liveinternet.ru/users/807341/post5946664/    ). Сегодня хочу вспомнить рассказ о той войне ещё одного моего земляка, который был записан мной в марте 1975 года после того, как он побывал у нас в школе.

 

«17 марта в школе № 43 состоялась встреча с участником Великой Отечественной войны Тимофеем Чирьиным. Вот что он рассказал:

 

«В 1937 году я был призван в кадровую армию. У меня была жена и дети, но года через полтора она вышла замуж снова, не дождавшись меня. Её второй муж погиб в МНР (Монгольской Народной Республике).

 

Началась война и я очутился на северо – западном фронте в качестве механика – водителя на тяжёлом танке «КВ». Наш танк назывался «Молотов». Сначала в бою я боялся, а точнее – не мог наезжать на трупы солдат. После первого боя я вылез из «Молотова» и стал осматривать гусеницы. Между колёс что – то торчало. Верёвка?- подумал я и вытащил это «что – то»… Три дня после этого я не ел, так как это была не верёвка, а человеческая нога в ботинке.

Читать далее...
Рубрики:  Былое
Песчанск

Письмо № 69а

Вторник, 09 Мая 2006 г. 10:43 + в цитатник
 

19 апреля - окончание

 

Отправленное сегодня в Песчанск  письмо № 69а (подборка статей из местной прессы для песчанцев):

Читать далее...

Долги наши тяжкие

Вторник, 09 Мая 2006 г. 08:39 + в цитатник
 

19 апреля - продолжение

 

На дверях подъезда вывесили очередной список должников из нашего дома. В нашем доме около 240 квартир, а в этом списке фигурировали фамилии 26 человек, чья задолжность по квартплате превышала 10 000 рублей (это, как я понимаю, без учёта долгов за тепло, газ, электричество и горячую воду – их другие службы «вышибать» должны. Но, возможно, я и ошибаюсь в этом вопросе). То есть в среднем эти семьи уже по полгода не платят за свои квартиры… Общая задолжность нашего дома составляет около 750 000 рублей. Должникам предложено в срок до 10 мая погасить свои долги, а не то, мол, на них будут поданы иски в суд.

 


О дачных склоках

Понедельник, 08 Мая 2006 г. 14:53 + в цитатник
 

Жена Эвглена сегодня на «даче» присела передохнуть и, от нечего делать, глядела на соседа, боронившего граблями грядки на своём участке после вчерашней вспашки.  Сосед обнаружил кусок стекла на своей грядке, поднял его и, без долгих раздумий, зашвырнул  на  участок Эвглена…

 

 Жена Эвглена напомнила соседу о своём присутствии: «А я ведь всё вижу!...» Сосед слегка потупился и начал оправдываться, что, дескать, сделал он это чисто механически, не думая о том, что и куда  бросает… Сходить, подобрать кусок на чужом участке он так и не додумался… С соседями этими Эвглен, его жена и тараканы уже несколько лет живут вполне мирно, но, видимо, даже на уровне подсознания в русском человеке заложена установка «Сделай гадость соседу!»… При желании жена Эвглена могла бы из подобной мелочи раздуть грандиозный скандал, сделавший бы её и Эвглена лютыми врагами соседей, но у ней такого желания сегодня не оказалось…

 

18 апреля, вторник - окончание

 

Утром - 0º, днём – до +7º. Но дул омерзительный ветер с Реки, так что после обеда я залез в ватные брюки, чтобы не мёрзнуть… Вечером отключили отопление и горячую воду в нашем микрорайоне. Сказали, что всего, вроде бы, на сутки.

 

Вспоминали о своих соседях по даче. Володя Радугин рассказал о своей мерзкой соседке. Как – то Володя с гостями (пожилыми уже людьми) гулял на своей даче, а утром соседка эта пришла и заявила, что у ней ночью украли все груши с дерева. Володя не выдержал и послал её на три известных буквы – у меня, мол, гости груши есть не пожелали, а к тебе полезли, дура старая?!...

Читать далее...

Мой день рождения

Понедельник, 08 Мая 2006 г. 14:02 + в цитатник
 

19 апреля, среда - начало

 

Утром - -3º, днём – до +8º. С утра на работе вновь в ватники забрался, но к обеду в них стало жарко работать и пришлось их снять. Вечером дали воду горячую и отопление. Сегодня появилось отопление и у Тани на работе.

 

Я продолжал устанавливать опалубку. Днём позвонил Игорь Баринов на мой сотовый телефон со своего нового номера от «Мегафона».  После работы отправил в Песчанск письмо № 69. Дочка заглянула в мой почтовый ящик и сообщила, что пришли мне письма от Юли Торобовой и Валруса.

 

 

Таня работала сегодня до 15 часов, а затем отправилась домой готовить праздничный ужин в честь сегодняшнего моего дня рождения. Исполнилось мне 46 лет, а, также, сегодня – 69 – я годовщина со дня рождения моего отца…

Читать далее...

О шоколадном пушере

Понедельник, 08 Мая 2006 г. 12:37 + в цитатник
 

18 апреля - начало

 

У регионалов случилась сегодня «шоколадная ломка» - давно  что – то им шоколадки никто не дарил… Пришлось идти на поклон к Наташе Десятниковой и просить «дозу» - у той мини – склад шоколадный имеется…

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Возвращение к истокам

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 15:00 + в цитатник
 

Супруга Эвглена с ролью брошенной невесты знакома. Пришлось ей её «сыграть» около 26,5 лет назад благодаря тараканам Эвглена… А сегодня она, можно сказать, тоже «вернулась к истокам» - «сыграла» роль ещё и брошенной жены…

 

Электричка  к  «платформе Эвглена»  пришла забитой людьми до предела, так что большинству пассажиров в неё сесть не удалось (как стало известно позже – даже на предыдущей платформе многие люди не смогли в неё попасть). Эвглен со своим довольно объёмным рюкзаком с помощью своих тараканов всё же смог втиснуться в один из тамбуров, а жена его этого не осилила… Пришлось ей топать на автобусную остановку (а это км – 2,5 – 3), где в первый автобус она тоже сесть не смогла – попала лишь во второй.  Через 2,5 часа роль «брошенной жены» закончилась – беглец  вновь стал слышать и повиноваться команде: «К ноге!»…

 

17 апреля - окончание

 

Лариска Нитина сегодня в городе появилась – приехала отдохнуть после первой своей «вахты». Позвонила нам и поболтала с Таней и со мной. Лариса после 14 – летнего перерыва вернулась в геологию. Их партия недавно организовалась и они только – только начали работы по поиску золота для нужд российско – английского холдинга в Ларисинской области.

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

10 лет назад. Выборы - 96 - 3

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 14:57 + в цитатник
 

17 апреля

 

«Галя – Танина коллега (фамилию я всё забываю) ездила лечиться к бабке – знахарке, которая практикует в с. Муринском, недалеко от Города (Вася Ватрушев с сыном к ней же, видимо, ездил). Бабка эта избавила Галю от родинки подозрительной на лице, которую ей хотели оперировать, а теперь Галя возит к бабке свою сестру, никак не могущую избавиться от герпеса (простуды) на глазу. По словам Гали, бабка призывает своих пациентов голосовать за Зюганова, а не за Ельцина, а то, дескать, смута большая будет. Кстати, эта бабка не интересуется, крещёны ли её пациенты, о чём непременно, по словам моей мамы, интересуются «западные» «знающие» бабки».

 

Рубрики:  Былое

3 года назад. Выгодный контракт? - 6

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 14:51 + в цитатник
 

                                         О быте контрактников

 

 (окончание от 4. 04. 06 г) У нас поменялись временщики (на их территории мы живем): Таймень сменила Белуга. Мы с тайменцами жили не очень дружно, но первые дни общения с белужанами показывают, что эти еще хуже. За баню, отвоеванную у Тайменя, опять долго спорили. В постоянную собственность ее так и не выбили (последние три недели тайменцы ее нам в полное владение отдачи) - будем посещать, через день. И то 1 апреля Сергей с Акульска (один из "убойников с "викторией") с этой баней чуть не "пошутил": слишком дров подбросил и в парилке пожар начался. Во время заметили и подогнали пожарку (она на территории временного стоит), затушили. Парилка выгорела, надо будет ремонт там делать.

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Кошмар для автобусников

Суббота, 06 Мая 2006 г. 13:49 + в цитатник
 

Кошмары приходится переживать не только водителям автобусов. Случаются подобные случаи и у строителей…

 

На днях у коллеги Эвглена Санька Пуха жена случайно обнаружила в сумке  банковский договор займа. Оказалось, что Санёк уже две ссуды в банке (второй договор также лежал в сумке, но супруга не додумалась пошариться в ней получше…) брал, не информируя об этом жену… Но для закатывания грандиозного скандала ей хватило и одного договора… «На что ты деньги потратил?!...», - вопила она, а Санек и сам толком не мог понять это, так как ничего крупного так и не  купил, разошлись деньги (около 30 000 рублей) по мелочам. Остались лишь долги перед банками… Пришлось Пуху две ночи скрываться от гнева жены на родительской квартире…

 

Но сегодня супруга в телефонном разговоре сменила гнев на милость, и Санёк собрался к ней ехать ночевать после работы.  Вину свою Саньку придётся искупать «каторжными работами» на дачном участке в предстоящие выходные дни. Жена Санька, видимо, вспомнила, что работы на огороде немереное количество, вот и решила «амнистировать» его... Раньше подобная работа для Санька тоже была «кошмаром», но сегодня он так не считал… 

 

17 апреля, понедельник - начало

 

Утром – около 0º, и днём температура была такой же. Временами шёл небольшой снег.

 

Фабрика, на которой работает Таня, расположена, относительно  микрорайона, в котором мы живём, весьма неудобно. Чтобы добраться до неё на общественном транспорте, нужно сделать крюк по городу и совершить поездку на двух автобусах. Но Таня так не делает. Она доезжает до остановки, наиболее близко расположенной к фабрике на маршруте «первого» автобуса и оттуда до фабрики идёт пешком в течение 14 – 15 минут. Вечером она поступает так же.

Читать далее...

ПГРТ. Ответ Л. Когоровой

Суббота, 06 Мая 2006 г. 13:47 + в цитатник
 

16 апреля, воскресенье

 

Днём было до +4º. Небольшой дождь частенько накрапывал.

 

Написал и отправил письмо Люде Когоровой:

 

«                                                                16. 04. 06 г

 

                                     Здравствуй, Люда!

 

                     Большой привет всей твоей семье!

 

Благодарю тебя за твой «подвиг»! Жаль, что нельзя порадоваться, что и в жизни у вас всё хорошо было…Я смотрю,  у вас там такие интриги и страсти бушевали, что впору  по вашему «сценарию» сериал какой – нибудь снимать!...

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"

3 года назад. Выгодный контракт? - 5

Суббота, 06 Мая 2006 г. 13:39 + в цитатник
 

                                     О  специфике службы в Чечне

 

(продолжение от 4. 04. 03 г) В последнее время приходится дежурить довольно часто в следственно-оперативной группе. Но писать письма не дают коллеги-контрактники, если со мной в СОГ входят - сидят и крутят фильмы на моем компьютере по полночи. Сегодня я один, да и на ПЭВМ кто-то кнопок понажимал, и он работает в безопасном режиме. В таком режиме фильмы не воспроизводятся. Если в первые дежурства было по 1-2 выезда, то в предыдущее дежурства 3 раза выезжал, а сегодня так вообще - 5 выездов! Весь день на колесах. Причем дважды пришлось съездить на Центральный рынок. Вчера по НТВ была передача про снайперов - федералов в Грозном, так автор передачи сообщил в эфир, что Центральный рынок даже в дневное время посещать небезопасно. Очень мне "повезло" с этим объектом.

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Цирк на остановке

Пятница, 05 Мая 2006 г. 13:35 + в цитатник

Раз уж зашла речь на цирковую тему, то Эвглен хочет добавить сюда ещё одну небольшую историю, которую он узнал сегодня. Речь там, правда, не о цирке идёт, а всего лишь о дрессировке собак. Собачки, ходящие  строем на задних лапах, умиляют, но их можно научить делать и «более практичные» для хозяина  дела…  Один знакомый Коли Саенко ещё в советское время работал то ли на базе, то ли на спирто – водочном заводе. Он научил свою собаку красть  бутылки с водкой (на пустые бутылки она не реагировала). Каждый день она приносила ему домой минимум одну бутылку водки… Как – то друзья этого «дрессировщика» попросили дать им эту «умную» собаку на охоту – водку, мол, она ловко отыскивает, может и  зверя также  находить будет… 

 

Для охотников этот выезд в лес оказался не очень удачным – никого они не добыли, а «умная» собака  вместо зверя отыскала их запас спиртного и утащила его почти весь, попрятав бутылки в лесу…

 

15 апреля – окончание

 

После представления Лена отправилась гулять с встреченными в цирке подругами, а дочка поехала  домой. На автобусной остановке в подошедший автобус нужного маршрута собралась садиться, кроме дочки, ещё одна очень грузная тётка. Дочка предоставила ей возможность подняться в автобус первой. Тяжко дыша, тётка уцепилась рукой за поручень на входе в автобус и стала подниматься в салон, но вдруг крепления поручня лопнули, не выдержав такой сверхнагрузки… Тётка стала падать назад, но успела, отбросив поручень, руками ухватиться за края двери, а свободный полёт поручня был остановлен дочкиным лбом!... Ничего страшного не произошло от этого столкновения, но небольшая шишка на дочкином лбу образовалась…

 



Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 371 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь