-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7397
Комментариев: 1842
Написано: 13894

Быстрый переход по страницам дневника:


Из письма брата. О семейной жизни и делах домашних - 10

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 11:57 + в цитатник

 20 августа. Понедельник. Влад с утра ушел на отработку в школу.

Читать далее...
Рубрики:  Киров

Метки:  

О примете юных «недотопленников»

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 02:35 + в цитатник

16 октября – продолжение  Мать клиентки нашей – Людмила Никитична поведала (зашла речь что – то на эту тему), что у тех, кто тонул в детстве, меняется форма ногтей на больших пальцах рук. Для примера она показала свои руки – форма ногтей действительно очень сильно разнится промеж собой! Сама Людмила Никитчна узнала об этом совершенно случайно во время поездки в поезде – какая – то пассажирка, увидев эти ногти, поинтересовалась у неё: «Вы в детстве тонули?». Такой случай в детстве Людмилы Никитичны действительно был!... Наташа Риленко тоже в детстве тонула. У неё ногти на больших пальцах рук хоть и одинаковые, но по форме тоже очень сильно отличаются от других ногтей на руках. Наташа говорит, что она всю жизнь этих двух своих ногтей стесняется…

 


Метки:  

Вести со всех волостей – 34

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 16:05 + в цитатник

15 октября – продолжение Сергей – брат прислал SMS о том,

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
Валрус

Метки:  

Уклонист

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 13:50 + в цитатник

«14. 10. 77  В понедельник этот утром в группе было объявлено, что всем парням с 1960 года рождения нужно явиться в спецотдел с приписными свидетельствами. А так как у меня, С. Сопронова и С. Сажиева их не было, то мы ушли с уроков и поехали в г. Н. Ладья в горвоенкомат. До автобуса (в Н. Ладью) было много времени и мы занимались тем, что сходили в столовую, а потом стояли и грелись в хоз. магазине. Оттуда мы ушли из – за того, что очень нервировали продавщицу. В магазине в это время никого не было и наши бездумные лица, одинаковые кожаные скрипящие куртки, видимо, казались ей обязательными атрибутами налётчиков…  Мы решили не смущать её больше и вышли.

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"
Записки дрянного мальчонки

Метки:  

О китайском цирке

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 12:12 + в цитатник

14 октября, воскресенье  Утром немного ниже 0º, днём – до +5º.

 

К 17 часам я с Таней и дочкой отправился на представление китайского цирка

Читать далее...

Метки:  

О бывшем и настоящем моём объекте - 2

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 14:56 + в цитатник

12 октября – продолжение  Курицин позвонил: «Выйди завтра на мою квартиру по ул. Краснодарской – сбей стяжку на балконе!». Я согласился. Должки у меня перед Курициным есть – он ведь не отпускал меня  с работы просто так, когда работы у меня не было, а говорил – «отработаешь потом  в выходные»…

Читать далее...

Метки:  

Видео-запись: Мой "рождественский подарок"

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров

Немного ошибся я с годом :) в своём комментарии на видео. В действительности работать я на этой квартире начал 3 января 2005 года...  Запись от 13. 10. 07 г

Метки:  

Про обучение в СЦ «ВМ» - 2

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 13:46 + в цитатник

10 октября – окончание  Дочка работала сегодня с 11 до 18 часов. Борин её впервые сегодня допустил до своего компьютера. То, что Борин показал ей, дочка делать научилась, хотя пока и не так быстро, как Антон. 

Читать далее...
Рубрики:  "Blue moon"

Метки:  

10 лет назад. О примерном энергопотребителе

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 11:17 + в цитатник

«11 октября, суббота  Ушёл в ГСК, где должен был состояться субботник, но народу пришло совсем мало и потому субботник так и не состоялся. Проверили счётчик (электрический) мой гаражный и сняли показания его. К слову, счётчик у меня опять вредничает – не хочет работать, когда я включаю одну 40 – ваттную лапочку (в смысле - свет горит, но счётчик  не считает расход энергии). А когда что – нибудь более мощное включишь, то он начинает работать нормально… К моменту подхода проверяющего («бригадира» нашего ряда) я включил в погребе тэн и потому колёсико в счётчике вертелось весьма резво, так что никаких подозрений у проверяющих счётчик не вызвал. А, наоборот, был поставлен в пример другим «вялобегающим» счётчикам… J»

 

Рубрики:  Былое

О «бухгалтерском» объекте

Среда, 05 Декабря 2007 г. 14:40 + в цитатник

9 октября, вторник – начало  Утром - +5º, днём – до +12º.

 

Я утром уехал на базу нашей компании, дождался приезда Валентина с моими вещами и совсем было собрался уезжать на КНС – 4, но в последний момент был перехвачен Курициным. Оказывается, Курицин говорил Валентину, чтобы я ждал его  - Курицина – на базе, но Валентин мне ничего не сказал… Курицин нашёл для меня новую, но, в то же время, и «старую» мою клиентку (с вложением 4 фото)

Читать далее...

Метки:  

О «скрытой» рекламе

Среда, 05 Декабря 2007 г. 13:33 + в цитатник

9 октября – продолжение 2  Таня съездила на очередной приём к мануальному терапевту. Прошлое лечение, по словам Тани, не прошло даром – ей кажется, что благодаря этому лечению у неё рассосался шов послеоперационный на ноге – твёрдая «верёвочка» на месте соединения разрезанных тканей практически исчезла… Врач, скорей всего – в рекламных целях, рассказывал о семье корейцев, лечащихся у него. Глава семьи как – то из – за болей в спине вынужден был лететь в самолёте стоя. После лечения у этого врача он смог сидеть, но все равно лечением остался недоволен… А жена этого корейца имеет привычку ложиться на стол для лечения и сразу засыпает там и врачу приходится её периодически будить, чтобы она повернулась, как ему нужно… Таня тоже порой чуть ли не засыпает, когда идёт сеанс лечения – он длится около часа.

 


Метки:  

Приспособленец

Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:33 + в цитатник

«8. 10. 77 г Сегодня приходило много ребят (на квартиру, где мы жили вместе с хозяйкой) – Федя Фомых, Вася Ватрушев, Серёга Марьянов и Толя Стахин, да ещё Саня Морошин устроился на месяц к нам жить. После того, как они ушли, т. Поля (хозяйка квартиры) подняла такой шум, что я чуть не сцепился с ней (ругаться), но меня остановила мысль о надвигающейся зиме. А за ней я вижу свободу, неконтролируемую гулянку без всяких забот о хлебе насущном, но всё это будет весной, а пока… Пока надо ложиться спать в 11 часов, а то много на счётчике  (электрическом киловатт/часов) намотает… Надо сдавать отчёт (скорей всего – о практике производственной), а не то останешься на второй год… Надо ответить Валрусу, а не то он обидится… Надо просить перевод из дома, а не то останусь без денег… И протчая, и протчая, и протчая…»

 

Рубрики:  "ПГРТ"
Записки дрянного мальчонки

Подлая курячья душонка

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 15:13 + в цитатник

«8. 10. 77 г  Вчера с Серёгой Ломадуровым (одногруппник и друг – вместе на квартире жили – ныне покойный) ходили на Щорса – 2 к нашим девчонкам (в смысле – одногруппницам. В качестве кавалеров отдельные представительницы этого коллектива нас видеть не желали L). Там живут Ольга Выпасняк, Люда Когорова и Аня Кюталова. Дом очень огромен, но девчонки занимают всего одну небольшую комнату, очень уютную. В первый раз, когда мы были у них, такого ощущения не было. Посидели, поболтали, попили чаю, а под заключительные аккорды встречи я поспорил за бутылку коньяка с Аней о том, что не буду курить до Нового года (все эти девчонки сами  не курили).

Читать далее...
Рубрики:  "ПГРТ"
Записки дрянного мальчонки

Метки:  

10 лет назад. О первых зарплатах – 2

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 14:59 + в цитатник

«19 сентября, пятница  Маша Хадулина в телефонном разговоре рассказала дочке, что на первую свою зарплату сходила в парикмахерскую, где сделала себе причёску и покрасила волосы. Обошлось ей это аж в 110 тысяч рублей. Обсудили мы с дочкой эту трату её и пришли к выводу, что дочка (не говоря уж обо мне J) даже при нашем финансовом положении – намного лучшем, чем у Маши в семье – не позволила бы себе такую явно не первоочередную трату».

 

«8 октября, среда Вечером к дочке приходила Маша, поведала о своих кавалерах. У неё их аж три штуки – один для дружбы, второй – для любви, третий – для спонсорства… «Крутую» Машину причёску мы как – то даже и не заметили. Нам с Таней показалось только, что Мария поправилась – шире стала. Работа Маше нравится».

Рубрики:  Выпускники - 1997

О схватке буквоедов

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 14:49 + в цитатник

8 октября – продолжение  Таня утром слегка подралась с новым охранником на вахте J. Тот требовал предъявить пропуск на фабрику в развёрнутом виде, а Таня делать этого не желала – где, мол, у вас на проходной написано, что его нужно предъявлять в развёрнутом виде!?... Охранник, схватив её за одежду, всё же заглянул ей  в пропуск, а Таня от него энергично отбивалась…

 


Метки:  

10 лет назад. О «слабом» контакте

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 14:14 + в цитатник

«7 октября, вторник  Вечером приходила Валя Триасенко. Книжки взяла почитать, а также допили мы дружненько «Золотой Рог» и мы с Валей немного позанимались ностальгическими воспоминаниями. Валя училась в ПГРТ на геолога где – то в 1979 – 83  годах.

Читать далее...
Рубрики:  Былое
"ПГРТ"

Метки:  

Чунга – осень - 11

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 13:09 + в цитатник

6 октября, суббота – начало  Днём – до +21º. В футболках, рубашках разгуливали днём без проблем…

 

С 8 часов 40 минут до 19 часов мы с Таней были в поездке на Д – 2.

Читать далее...

Метки:  

Ревизионист

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 10:45 + в цитатник

«4. 10. 77 г Сегодня в Москве открылась Чрезвычайная сессия девятого созыва Верховного Совета ССССР. В стране уже четвёртый месяц идёт обсуждение новой Конституции СССР, а я даже ни разу не заикнулся об этом. Да и как тут заикнёшься, т. к., получив газету (на которые нас в техникуме  обязывали подписываться) 4 июля, я лишь бегло просмотрел Проект, а ведь  это – исторический документ, который навечно войдёт в историю СССР. А по тем сведениям, которые я почерпнул из печати, радио, телевидения, я ничего не имею против её принятия.

 

Не нравится мне только чрезвычайная шумиха, поднятая вокруг нашего Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Верховного Совета СССР Л. И. Брежнева. Он, конечно, мужик ничего, но зачем его имя упоминать после каждого слова? Зачем лгать? Я ещё не встречал ни одного человека, который бы действительно искренне восхищался его заслугами. Ну – раз сказал, два, а зачем же каждый день об этом вопить со всех радиостанций, с экранов, со страниц? Так ведь и до культа (личности) недалеко докатиться!...»

 

Рубрики:  "ПГРТ"
Записки дрянного мальчонки

Метки:  

Лопух

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 16:42 + в цитатник

Сдаётся мне, что производным для  слова «лох» является растение, вынесенное мной в заголовок… :(

 

«4. 10. 77 г Вчера с Васильевичем (Сергей Сиваков – одногруппник в ПГРТ) курили «анашу». Таким громким словом он окрестил сушёные листья конопли… После перерыва обеденного он подошёл ко мне и позвал в дальний конец раздевалки. Там он первым делом предупредил, что если я буду «возникать», то он сделает  что – нибудь очень нехорошее мне. Говорит, сейчас мне на всё плевать, я анаши накурился!... Я, как лопух, посмотрел на него и поверил. После этого всю поездку в Н. Ладью на расчистку (габарита) железнодорожных путей от угля, я смотрел  на него с благолепным почтением: «Вот человек уже чего изведал!...». А когда я выкурил сигарету, набитую этой «анашёй», и ничего, кроме горлодёрки, не почувствовал, то понял, что попал в очередную историю, в которой я исполнял роль доверчивого идиота. Сразу на ум полезла древняя история с Мишей Севиным и легковой машиной…  Этой истории, казавшейся мне «древней» в то время, было в том октябре всего десять лет :) 

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
"ПГРТ"
Записки дрянного мальчонки

Метки:  

О случайных встречах - 10

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 11:20 + в цитатник

4 октября, четверг – начало  Утром - +10º, днём – до +20º.

 

Утром по дороге на работу в автобусе № *8 встретил Петю Головина (коллега по МЖК) – уже года два – три его не видел!... Петя сейчас занят на строительстве торгового центра в Берёзовке. Нормальной автостоянки рядом с объектом нет, вот он и ездит туда на автобусе городском. Летом Петя 2,5 месяца был в командировке в Шаманске. Работали, говорит, много там, но и заработали неплохо – по 40 000 рублей в месяц. 11 июля Петя стал дедом – дочь родила внучку. Катя – дочь живёт с мужем в его квартире. Младший сын учится на 2 курсе ВУЗа. Свою дачу возле с. З - рное Головины бросили – устав от постоянных краж и купили себе другую – в том дачном массиве, где я сейчас работаю – там есть дом, электричество, рядом пруд и сторожка охранников.

 


Метки:  

Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 370 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь