-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей: 7346
Комментариев: 1792
Написано: 13606

Быстрый переход по страницам дневника:


О видах Забайкалья с Транссиба - 2

Среда, 27 Июня 2007 г. 13:53 + в цитатник

Проснулся перед Петровским Заводом (5785 км). Ночью опять в вагоне было весьма прохладно. И днём дул весьма холодный ветер. А Тани прислали с «дачи» SMS о том, что у них хорошо – тепло!... Таня также сообщила, что нашла на грядке барбарис, прикопанный с осени, да так нами и не найденный во время первых весенних поездок на Д – 2 (хотя мы его и искали)…

 

За окном вагона – «дикие степи Забайкалья»:

Внешне на фото они похожи на мари Амурской области, но здесь, как мне показалось, нет бесчисленного количества кочек, и трава растёт более хилая, чем на тех же марях…

 

В Улан – Уде

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Метки:  

О не соблюдении русских стандартов на Транссибе

Среда, 27 Июня 2007 г. 11:40 + в цитатник

На одной из длительных остановок обратил внимание на идущую по перрону пожилую парочку – мужчину в возрасте хорошо за 60 и ещё более старую, чем он, сухонькую женщину. Бабуля, не смотря на возраст, держала свою спину очень прямо, щеголяла в джинсах и с непокрытой ничем седой головой. Я сразу решил, что это иностранцы (скорей всего – американцы), хотя лица у них были вполне европейскими… Образ старушки явно не соответствовал «русскому стандарту» бабуль… Когда они проходили мимо меня, то «услышал подтверждение» своей догадки – говорили промеж собой они явно по английски… Ехали они на нашем поезде, но в другом вагоне. Позже видел этого же мужчину, гуляющего с другой женщиной лет тридцати – очень полной, но при этом одетой в обтягивающееся трико. Наши русские толстушки тоже в таком виде не щеголяют – предпочитают халаты носить…

 

Таня через дочку на связь через SMS со мной выходила –  требовала сказать, куда я удобрение в свой последний приезд на Д – 2 положил. Разъяснил ей это.

Рубрики:  Поездки

Метки:  

Из письма брата. О работе и её странных показателях

Вторник, 26 Июня 2007 г. 23:30 + в цитатник

16 апреля. Понедельник. Мое очередное суточное дежурство. Власть в группе вернулась к Коле Ярошину. Я за это не в обиде на Энергина, т.к. старший группы должен больше бумаг писать, и ответственность на него большая возлагается. Коля не прочь был и в подчиненных у меня походить, но я тоже в «начальство» не рвусь (тем более, на зарплате это никак не отражается. По план-заданию должны были сутки работать в

Читать далее...
Рубрики:  Киров

Метки:  

3 года назад. Выгодный контракт? - 131

Вторник, 26 Июня 2007 г. 15:29 + в цитатник

     26 июня, суббота.     Утром нам сообщили, что бандиты в дневное время нападать на отдел не планируют, а потому до 18 часов мы можем отдохнуть. Но в 6 вечера все должны прибыть и заступить на ночную охрану отдела. Мы отправились домой отдыхать, а вечером явились.

 

     Во время отдыха в кубрике

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Метки:  

О видах Забайкалья с Транссиба

Вторник, 26 Июня 2007 г. 14:07 + в цитатник

Серия сделанных сегодня между Амазаром и Чернышевск – Забайкальским снимков. Поезд шёл по Амазарскому хребту, а вот относятся ли сопки на фото, заснятые по другую сторону речной долины, к этому хребту, точно сказать не могу – нет у меня для этого подробной карты…
(с вложением ещё 4 фото):

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Метки:  

О жертве папарацци на Транссибе

Вторник, 26 Июня 2007 г. 11:57 + в цитатник

Приветствую новую ПЧ – Госпожа Чу! Извините, госпожа, что всё так захламлёно – я  тут дебош небольшой учинил…  Но не бойтесь – я не всегда бываю таким страшным - моей жертвой вы вряд ли станете!...:)

 

Ночью в вагоне прохладно стало. Все пассажиры под одеяла спрятались, хотя с вечера многие накрывались лишь одними простынями… Я одеялом накрылся с вечера и не прогадал…

Проснулся перед станцией Ерофей Павлович. Погулял по  перрону – единственный пассажир из вагона. Большинство пассажиров ещё спали.

Двинулись дальше. Поезд продолжил  кручение  виражей по склонам  сопок Амазарского хребта. На границе Амурской и Читинской областей хорошо и далеко  видимые долины шли вновь с левой стороны поезда. Вскоре после преодоления границы этих областей, о чём известил меня знак, установленный возле линии железной дороги, я

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Метки:  

Из письма брата. О спорте – 2

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 23:32 + в цитатник

17 апреля. Вторник.  Влад сообщил, что у Тамерлана может сорваться поездка в Кострому. Некто тренер Арлян с «Виагрской ладьи» хочет повезти на первенство России своих трех воспитанников, которые имеют 3-й разряд. Хотя по спортивному принципу они этого не добились, т.к. в первенстве города и области места выше Тамерлана и Мокина не занимали. Но, возможно, они в этих турнирах не участвовали. С другой стороны,

Читать далее...
Рубрики:  Киров

Метки:  

3 года назад. Выгодный контракт? - 130

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 14:51 + в цитатник

     24 июня, четверг.     Опять в моем организме проявляются нездоровые тенденции. Вчера я проснулся в 7 часов утра и как не старался так и не смог пока заснуть, хотя прошло уже более полутора суток…Вчера вечером пролежал часа 2 до 0.30, но сон не приходил. Тогда поднялся и стал смотреть один за другим футбольные репортажи. Так и просидел до 2.30, когда наступило время подъема для лиц выезжающих на спецоперацию, в том числе и для меня.

 

     Для меня это была по существу первая крупномасштабное мероприятие данного типа, называемое в нашем наречии ''спецухой''. Прокатился

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Метки:  

О бдительности на Транссибе

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 13:28 + в цитатник

В Белогорске на  место молодой девушки – «соблазнительницы» сел китаец, который ехал  до Иркутска. По русски он говорил, на мой взгляд, довольно неплохо, но разговаривать со мной был не очень настроен. Сообщил лишь, что в Россию заехал через Хайхе – Благовещенск. Когда же я поинтересовался, каким делом он занимается в России, то он ответил, что едет к другу отдыхать!... Это меня порядком развеселило – с каких, мол, это пор китайцы отдыхать в России стали?!... Отдыхать в Китае нужно, как это делает множество россиян – там и мест тёплых намного больше и стоит отдых намного дешевле… Но китаец отступать от своей «легенды» не пожелал – зачем «светиться» перед незнакомым человеком – вдруг я какой – нибудь тайный агент ФМС…

 

Верхние места надо мной и китайцем были свободны, а на боковые места в Белогорске сели девушка и женщина более зрелого возраста. Из их разговоров я понял, что они мои коллеги и возвращаются после очередной «вахты» домой – в Красноярский край. Но с ними я не очень много общался.

Рубрики:  Поездки

Метки:  

О первой «фотосессии» на Транссибе

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 10:49 + в цитатник

Были у меня планы периодически – во время хождения на перекур – делать снимки местности, по которой идёт поезд, но из – за прохладной погоды окна в вагоне все были закрыты. Обнаружил, что их открыли в тамбуре перед туалетом и перед купе проводников лишь при подъезде к станции Облучье. Там и сделал свой первый снимок в пути:
Посадка – высадка из поезда велась на второй платформе – поэтому первая платформа и кажется такой безжизненной…

 

От Облучья до Архары Транссиб идёт

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Метки:  

О панике на Транссибе

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:33 + в цитатник

На станции Облучье стоянка довольно длительная – около 20 минут.  И на ней наш поезд встретился со своим «двойником» - поездом «*** – Владивосток», стоящий ещё до нашего приезда на соседнем пути. «Двойник» как пришёл раньше нас, так и в дальнейший свой путь двинулся раньше. Я в это время как раз возле купе проводников стоял, вокзал снимал. И вдруг услышал через открытую дверь в тамбуре, что с перрона доносятся горестные женские вопли и плач. Из разговоров пассажиров, стоящих на перроне, услышал, что это плачет женщина, отставшая от своего поезда. Кое – кто рассуждал, можно ли, взяв машину, догнать поезд на следующей станции… Через какое – то время  плач и стенания стали ближе – отставшая пассажирка подошла к проводнику нашего вагона, стоящему у тамбура входного, и стала спрашивать у него, что же ей сейчас делать?!...  Проводник поинтересовался, до какой станции она ехала? Отставшая ответила: «До Завитой!...». Проводник удивился: «Так чего вы так убиваетесь?! Мы ведь в Завитую как раз и едем!...». Женщина: «Но мне сказали, что поезд до Завитой только что ушёл!...»

 

 - Кто сказал?

 

 - Ну – люди…

 

 - Не знаю, где вы людей этих нашли, но именно наш поезд идёт до Завитой!...

 

Мнимая отставшая всё никак не могла поверить, что «её поезд» не ушёл, и продолжала переспрашивать: «Нет, вы правда в Завитую едите?!... Нет, вы…». Проводник посмотрел билет «отставшей» и вновь подтвердил, что «наш поезд» и является «её поездом»…  Только была она из вагона примерно девятого, а наш вагон был первым… Продолжая всхлипывать – теперь, видимо, уже от радости, дама через вагоны отправилась в свой вагон… Удивила меня эта история, конечно, - как это в трезвом виде можно так ориентацию потерять?!...

 

 

Рубрики:  Поездки

Метки:  

3 года назад. Выгодный контракт? - 129

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 15:23 + в цитатник

    21 июня, понедельник.   Проснулись довольно поздно, около 7 часов утра, а потому успеть на работу в Грозный до 9-ти не было никакой возможности. Позавтракали и тронулись в обратный путь. В отдел приехали уже в 11-м часу. Показались на работе, чтобы зафиксировать свое возвращение. Причем около временного отдела разделились на две группы, т.к. официально Илес и Рамзан ездили не с нами, а сидели в засаде. К рабочему месту мы подъехали уже на разных автомашинах Но в отделе был только Киршев, а я хотел бы, чтобы Руслан меня тоже увидел. Подумал, что Руслана как всегда не будет до конца рабочего дня, и отправился отдыхать в кубрик. Вечером на развод тоже не пошел.

 

     Гене Будникову (нашему раненому коллеге из Новокалужска) сегодня исполнилось 40 лет. Не так давно Гена досрочно получил звание

Читать далее...
Рубрики:  Чечня. Выгодный контракт?

Метки:  

О топорной работе на Транссибе

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 06:56 + в цитатник

Я вначале было не очень озаботился открытым окном в купе. Даже несколько порадовался, что удастся делать через него фотоснимки. Но вскоре в купе начало холодать и по этому поводу начали возмущаться даже дамы в соседних купе… После нескольких неудачных попыток, в которых я принимал участие, окно было закрыто более мощным, чем я, солдатом и моим соседом по купе. Остаток пути окно открывать мы не пытались, хотя днём в вагоне было довольно душно…

 

Вагон, доставшийся мне, был весьма почтенного возраста, видимо. Кроме не закрывающихся окон проводнику периодически приходилось разрешать проблему «заклинивающихся» дверей в «дальнем» от него туалете. Кое – кто из пассажиров, видимо, резко захлопывал дверь, и она умудрялась выходить дальше положенных ей по конструкции пазов, где и заклинивалась. Проводнику приходилось вооружаться большим топором и идти «вставлять» её на место. Когда он с топором в руках шествовал по вагону, выглядело это довольно странно, тревожные мысли в голове пробуждало… И сразу вспоминался фильм («Армаггедонн», кажется), где русский космонавт подобным образом неполадки на орбитальной станции «Мир» устранял J…)

 

Возле станции Известковая на северном склоне сопки увидел участки, покрытые уже забытым мною снегом…

 

Рубрики:  Поездки

Метки:  

О похмелье и искушении на Транссибе

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 03:50 + в цитатник

4 мая, пятница – начало   Довольно прохладно с утра было, ветер дул весьма свежий. Таня с утра на работу не поехала, а отправилась провожать меня на вокзал. Довольно долго пробирались сквозь «пробку» в районе остановки «Павленко» и я уже начал волноваться – успеем ли мы к отходу поезда. Успели.

В купе, где было моё место, оказалось открытым окно. Пассажиры, ехавшие до меня  ночью, «квасили» водку и им было жарко. Ночью жара исчезла, но закрыть окно они не смогли… Тем не менее, единственный оставшийся в вагоне от собутыльников мужик от холода не страдал, так как мучался с похмелья и связанных с ним проблемами… Сначала он долго искал паспорт свой, пока бабка из соседнего купе не подсказала ему, что паспорт

Читать далее...
Рубрики:  Поездки

Метки:  

3 года назад. Выгодный контракт? - 128

Суббота, 23 Июня 2007 г. 16:19 + в цитатник

     18 июня, пятница. Звонил сегодня с переговорного пункта в общагу. Однако Инесса (Анатольевна) сказала, что никто дверь не открывает, хотя вроде бы никуда не уходила, дождь на улице. С кем там моя жена закрылась?!

 

     Евгеньич рассказал, что с самого начала лета в Сергянске поливают дожди. Сколько он был дома все время дождь шел, t воздуха + 13…+15 градусов.

 

     Киршев жене и младшему сыну взял билеты на 5-е  июля из Москвы до Махачкалы. Скоро поедем с ним искать квартиры. Свое семейство я привезу немного позднее.

 

     Вчера меня приглашал на день рождения Олег Ташов - начальник КМ ОГ ВОГО. Но пить мне совсем не хотелось, тем более там должен был быть Руслан (наш начальник КМ), поэтому я отказался. Как сегодня выяснилось, на этом дне рождения произошел конфликт между

Читать далее...
Рубрики:  Киров
Чечня. Выгодный контракт?

Метки:  

О склеротиках, животиках и тупизме

Суббота, 23 Июня 2007 г. 12:52 + в цитатник

3 мая – окончание    Вечером отправился на встречу с женой на «наш» перекрёсток, но перед самым её приездом позвонил Гриша, с которым я вчера договорился отвезти в погреб остатки картошки «едовой».

 

 Гриша подъехал на перекрёсток, дождались мы приезда Тани, «дал я ей задание», что ещё купить нужно мне, и мы с Гришей отвезли картошку. Откачали воду из погреба и спустили картофель туда. Кстати, дома выяснилось, что я увёз из дома почти всю картошку, не додумавшись оставить Тане на еду её…

 

 Коля Мельник подходил к нам в ГСК. Обратил внимание на то, что он начал

Читать далее...

Метки:  

О несчастных случаях - 9

Суббота, 23 Июня 2007 г. 01:06 + в цитатник

2 мая – окончание  У Тани на работе всё отделение сегодня полдня в шоке пребывало. Стало известно, что в минувшую субботу у бывшей коллеги (сейчас она в другом отделе трудится на фабрике) Нади Гаковой 27 – летний сын вместе с двумя друзьями поехал рыбачить на  Малую Реку в район села Будиха. В тот день на реке было сильное волнение, и во время переправы через реку резиновая лодка рыбаков перевернулась. Рядом находился катер чей – то. С него увидели это крушение и бросили вынужденным пловцам спасательные круги. Сын Нади поплыл к этому кругу, и больше его друзья не видели… А друзьям его удалось выплыть… 

 

В минувшие выходные Надя нанимала лодку, ездили они по Малой Реке, осматривали берега, но ничего и ни кого не нашли… Пишу эти строки уже 12 июня – до сих пор никаких сведений о судьбе сына Нади нет…  

 

 


Метки:  

3 года назад. Выгодный контракт? - 127

Пятница, 22 Июня 2007 г. 16:02 + в цитатник

   15 июня, вторник.

 

     Во временном отделе у нас 5-й день не работает водопровод, и возникли проблемы с водой, в основном в бане. Сегодня временщики притащили тележку-цистерну емкостью 1200 литров к бане, и мы наполнили все имеющиеся резервуары для воды, находящиеся в бане. На улице стоит сильная жара и духота. Ветра в Грозном опять этим летом практически нет, отчего духота особенно чувствуется.

 

     Видимо после позавчерашней борьбы на дне рождения у Илеса Нацуева у меня сегодня болят то ли все суставы, то ли мышцы, пошевелиться трудно. Все-таки бороться надо в своей категории, а не с соперником, превосходящим тебя по весу кг на 20… 

 

     Наш Министр ВД Алу Алханов

Читать далее...
Рубрики:  Киров
Чечня. Выгодный контракт?

Метки:  

Тугор – 77 – 10. О спичке, которую подняли

Пятница, 22 Июня 2007 г. 14:36 + в цитатник

2 мая -  продолжение  Аня  Кюталова позвонила и сообщила, что уже получила моё письмо, а вот сама за ответ так и не собралась ещё сесть… В дополнение  к моему «мемуару» «Тугор – 77» (все события, описанные в нём, Аня к нынешнему времени почти абсолютно забылаJ) Аня вспомнила ещё один факт. Его я тоже не помнил… Как – то, оказывается, в то лето я проспорил Ане аж 10 шоколадок и вынужден был отдать ей этот свой проигрыш. Предметом нашего спора была спичка. Я утверждал, что Аня не сможет поднять её, а она взяла и подняла - мне назло…J Хоть сам факт этого спора я не вспомнил, но в чём суть этого «прикола», в памяти у меня воспоминание всплыло…

 

У дочки на работе сегодня Света Мажирова свирепствовала.

 

Рубрики:  Былое
"ПГРТ"

Метки:  

О сборах в дорогу

Пятница, 22 Июня 2007 г. 10:26 + в цитатник

2 мая, среда  - начало  Первый день отпуска у меня сегодня. Посвятил его серьёзной подготовке к отъезду. Первым делом с утра отправился по банкам искать деньги. В Сбербанке

Читать далее...
Рубрики:  Песчанск
Киров

Метки:  

Поиск сообщений в Эвглен
Страницы: 367 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь