-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирсам

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Вязаная_игрушка Хомочки радуга_ниток
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка радуга_ниток

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 325


Паровозия в действии. А вы играете в железные дороги?

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Давно я здесь не писала, но не похвастать не могу.
Мы с мужем запустили уникальный игровой проект.
От масштабов самим страшно, но глаза боятся - а руки делают.
А все началось с того, что наш старший сын обожает поезда, железные дороги и все, что с этим связано.
Сначала паровозики ему дарили на праздники, а железная дорога дома не разбиралась неделями. Но когда дорога стала занимать все пространство от комнаты до кухни, мы решили что-то с этим сделать.
И тогда мы придумали игровую галерею "Паровозия". Мы купили все элементы деревянных железных дорог, которые доступны в России на текущий момент: и бюджетную ИКЕА, и дорогущий BRIO с уникальными вокзалами, камнеломнями и паромами, поездами с открывающимся верхом и самодвижущимися составами, и WOODY с их забавной станцией, где поезд приходит на второй этаж. И PLANTOYS: их серия PlanCity совместима с остальными, но кроме железных дорог и огромного двухэтажного вокзала, у них есть еще станция спасения, аэропорт, заправочные станции, машинки и автобусы и даже клумбы для цветов и фонари "на солнечных батарейках". А еще BIGJIGS, у которых есть уникальные гибкие рельсы, и совершенно отличные от BRIO поезда на батарейках.
Мы договорились с Ого-Городом, и они выделили нам огромный 300-метровый зал.
И вот 2 ноября "Паровозия" начала работу - и она будет работать 10 дней, до 11 ноября, каждый день с 11 до 18 часов.
Там есть 102 квадратных метра ковролина, на котором ведется строительство. Это настолько огромный ковер, что даже 50 детей одновременно совсем друг другу не мешают.



Там чудесный батут в виде паровозика, на котором можно порезвиться, отвлекшись от рельсоукладочных и паровозокатательных занятий.


Там замечательные аниматоры в настоящих фуражках железнодорожника играют с детьми в разные интересные игры и раздают подарки.


Там можно покататься на чемоданчиках-TRUNKY.


А еще там есть 4-метровый гоночный трек и лабиринт, по которым можно просто катать паровозики.
И каждый - родитель или ребенок - может создать свою собственную уникальную станцию, совместимую с другими деревянными железными дорогами, раскрасив одну из 6 заготовок, и унести с собой.


И мы очень хотим, чтобы как можно больше детей и родителей, кто увлекается паровозиками и играют в железные дороги, узнали о нашем уникальном игровом пространстве - и пришли к нам поиграть.
Поэтому я обращаюсь к читателям моего блога - пожалуйста, расскажите своим знакомым с детьми.
Перепостите этот текст туда, где, как вам кажется, его смогут увидеть заинтересованные родители.
Нам очень хотелось бы, чтобы наше начинание принесло радость как можно большему числу людей - а до закрытия "Паровозии" осталась всего неделя...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексики, они же маффины, они же вкуснотень.

Среда, 26 Августа 2009 г. 16:34 + в цитатник
Чудесное дополнение к чаю в холодную погоду.

Читать далее

Фото процесса и результата - Маша-k0mar

Метки:  

Вязаная хлебница

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:00 + в цитатник
Хлебница, cвязанная крючком, с размерами 200х200х60 мм



Материалы

пряжа около 100 граммов, в зависимости от вида нити;
Примечание: для вязания хлебницы предпочтительно выбирать натуральную пряжу средней жесткости и толщины. Это может быть лен, хлопок в несколько сложений, джутовый шпагат, бечевка или металлизированная текстурированная нить (как в нашем примере).


крючок 4 или 5 (в зависимости от пряжи);
нитки и ручная игла.

Этапы работы



Связать цепочку из воздушных петель длиной 200 мм;
Вывязать бортик полустолбиками без накида (или любым другим плотным узором) 200х60 мм;

Добавить с каждой стороны цепочку из воздушных петель длиной 60 мм, должна получиться общая длина 320 мм;

Вывязать полотно полустолбиками без накида 320х200 мм;

Отступить от края 60 мм и вывязать последний бортик 200х60 мм. В итоге должно получиться полотно, как на фото, в виде креста. Глубина прямых углов 60х60 мм.

Сложить срезы уголков и зашить, формируя объем.

Хлебница готова!



Оригинал: на строительном портале diy.ru
Автор: Елена Бондаренко

Текстильные бусы

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:52 + в цитатник
Из журнала "домашний очаг". Очень простая идея, а вживую эти бусы выглядят очень интересно.


Вам понадобится: тонкий материал (шерсть, хлопок, шелк) в 2 раза большей длины, чем длина бус, деревянные бусины разных размеров, ножницы, нитки, иголка.

1 Cкладываем полосу ткани вдвое изнаночной стороной и прострачиваем по краю по всей длине. Аккуратно зашиваем один из концов полоски, а второй оставляем открытым.

2 Выворачиваем материал при помощи карандаша или вязального крючка. Нанизав полоску ткани до упора на крючок, продергиваем ее на лицевую сторону и расправляем.




3 Отступив от зашитого конца полоски-трубы 15–20 см (эта длина нам понадобится, для того чтобы завязывать бусы на шее), затягиваем первый узел.

4 Опускаем первую бусину (деревянный шарик или синтепон) через незастроченный конец нашей полоски так, чтобы она упиралась в узелок.

5 Завязываем нашу бусинку с другой стороны. Аккуратно расправляем и выравниваем материал, а затем опускаем следующую бусину.

6 Продолжаем таким же образом до тех пор, пока не получатся бусы нужной длины. Оставляем 15–20 см с другого конца полоски и зашиваем край.




Источник описания



Процитировано 3 раз

Тирольский пирог

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:13 + в цитатник
Уж не знаю, насколько пирог по моему рецепту - Тирольский, но что он вкусный, гарантирую )))

Часть первая - основа. В качестве основы для тирольских пирогов выступает бисквитное тесто. Я в бисквитах не асс, поэтому пользуюсь любимым рецептом, которым со мной поделилась подруга - рецептом кексика. Поэтому можно отдельно испечь в форме для кекса основу этого пирога, будет не менее вкусно.
Нужно:
3 яйца
150 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
350 грамм муки
Соль на кончике ножа
3/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с половиной сахара и всей солью в крепкую пену (у меня сегодня крепкой пены не вышло и вообще в белки попало чуть желтка, на результате это, кажется, не отразилось). Масло должно быть мягким (постоять при комнатной температуре полчасика), смешиваем его с остальным сахаром, взбиваем, добавляем желтки, муку, взбиваем, добавляем соду, гашеную уксусом. Можно еще вмешать лимонную цедру, очень вкусно. Или добавить измельченных орехов. Перемешиваем, потом добавляем взбитые белки. НЕ ВЗБИВАЕМ, просто аккуратно размешиваем ложкой.

Часть вторая - начинка для тирольского пирога.
В моем случае это был творог. Рассыпчатый творог (150-200 грамм) смешиваем с сырым яйцом и ложкой сахара. Можно и без сахара, тесто и так сладкое.
Другие варианты начинки - ягоды. Любые!

Форму смазываем сливочным маслом (не забываем о бортах!), духовку разогреваем до 180 С. Вываливаем тесто в форму, сверху кладем творог, ставим на полчаса в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна быть сухой. Кекс без начинки выпекается на той же темературе и столько же по времени.
После того, как пирог остынет, для красоты его можно покрыть тонким слоем пищевого желатина.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудные малыши

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:08 + в цитатник
"Спящие феечки" - крохотные скульптуры из полимерной глины, которые уже 14 лет создает бельгийская скульптор Diane Guelinckx.

Читать далее
А взглянуть на мир, в котором живут ее маленькие феечки, можно по этому адресу.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные хихикалки

Суббота, 31 Января 2009 г. 02:40 + в цитатник
Книга Жалоб и Обожаний
Когда Антон с Мариной поженились, они решили, что в их доме не будет никаких скандалов. Вместо разбирательств, выяснений и упреков они завели Книгу Жалоб - чтобы любой, кому что-то не нравится, мог довести это до сведения всех членов семьи. Жили они хорошо и дружно, поэтому переименовали Книгу просто Жалоб в Книгу Жалоб и Обожаний: в любви друг другу они тоже объяснялись письменно.
Потом родились дети, и довольно быстро научились писать. И много лет подряд на любое недовольство члены семьи говорили друг другу одно и то же: тебя что-то не устраивает? Иди и пиши в Книгу Жалоб. И они действительно шли и писали. Все. Всё
Читать далее
Кажется, у меня есть такая знакомая семья, только детей четверо и писать пока умеют только два старших брата... или даже только один, самый старший? Даже если они такое еще не практикуют, надо отцу этого семейства идею подкинуть...
Перепощено отсюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Содовый хлеб

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:31 + в цитатник
Приходит муж с работы, а в доме хлеба нет. Возмущается, мол, жена, чего с ребенком целый день сидишь, а хлеба не купила? Пришлось выходить из положения. Быстренько.
Что делать, что делать... Не бежать же в магазин за хлебом! Зато можно порадовать благоверного домашним хлебушком, с пылу - с жару. Дрожжевое тесто час только подходить будет... А вот если на соде - можно печь сразу. Рецепт искать по сети тоже было особо некогда, так что рецепт из головы. Ну и соды, как назло, в доме не оказалось, но изворотливый женский ум знает, чем ее заменить
Получилось вполне удачно, муж остался доволен.

Рецепт:
Примерно полкило муки
200-граммовый пакетик кефира
Полпакетика разрыхлителя для теста (да, именно он выступает содозаменителем)
Столовая ложка сахара (можно меньше, а то сладко получилось)
Пол-чайной ложки соли
Пара столовых ложек подсолнечного масла, нерафинированого (или чуть больше, на глаз лила)
Муку просеять с разрыхлителем, все смешать и вымесить тесто. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Хлеб тоже сверху чуть припорошить мукой. Поставить в духовку на 30-40 минут на 180 С. Духовку предварительно разогревать не нужно, тесто подходит в то время, пока духовка греется!

Метки:  

Кокосанки

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 23:20 + в цитатник
Вы наверняка пробовали кокосанки. Это такие печенья со вкусом кокоса, которые продают на развес.
Однажды, после очередной порции быстро-закончившихся-только-что-купленных полкило печенья я подумала: ведь их, наверное, не так сложно испечь самой! Поиски рецепта по сети увенчались успехом, он даже оказался проще, чем я ожидала, но...
Первым препятствием в приготовлении стало отсутствие в магазинах обычной, неокрашеной кокосовой стружки. Была красная, голубая, зеленая, оранжевая - но обычная белая куда-то вся подевалась. А надо было ее не 50-100-граммовый пакетик, а 400-500 грамм.
Препятствие было успешно преодолено, когда выяснилось, что в ближайшем супермаркете продаются кокосы. Да еще и дешево, по какой-то акции. Кокос был куплен, разбит, очищен, разрезан, потерт на терке... Но возникло второе препятствие. Свежая, самодельная кокосовая стружка содержит слишком большое количество жидкости. Которая при добавлении сахара, естественно, выделяется. Как если бы посыпать сахаром ягоды или фрукты. Выделяется сок. Так вот, если просто смешать ингридиенты, как в найденном в сети рецепте, полученная масса расползается, а при выпечке печенья получаются сухими, с подтеками между ними.
И вот сегодня я нашла способ легко и непринужденно преодолеть это препятствие.
Итак, кокосанки.

Читать далее
Приятного аппетита!



Процитировано 10 раз

Быстрые хачапури

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 14:15 + в цитатник
Есть у меня один рецептик...

Что мне в нем нравится, так это то, что ингридиенты почти всегда под рукой, делается все просто и довольно быстро, и не остается гор грязной посуды. В общем, классический рецепт для лентяев или для тех, к кому неожиданно нагрянули гости.

Ингридиенты:
Слоеное тесто - 1/2 упаковки (обычно в упаковке два пласта, или один, сложенный пополам, вот эта-то половина у меня ровненько умещается на противень). Мне больше нравится бездрожжевое, но и из дрожжевого тоже делала - разница только в том, что приходится ждать, пока подойдет.
Яйцо - 1 штука
Сыр твердый - грамм 300 (можно больше, если не жалко и если есть )

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении скалкой до тонкого пласта (примерно 1 мм), порезать на квадратики.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сыр потереть и смешать с яйцом.
Положить на каждый квадратик ложку сыра с яйцом, защепить края треугольничком (я обычно защепляю, как вареники, так начинка при расслаивании теста гарантировано остается внутри).
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Все.
Обрезки теста я выпекаю тоже - получаются вкусные печенья-полосочки. Или "розочки". Можно их присыпать сахаром, или корицей, или маком, а можно просто так. Вкусно!!!
Приятного аппетита.[SIZE=3]

А мы тут... тортиками балуемся!

Среда, 19 Ноября 2008 г. 08:16 + в цитатник
Кучерявый пинчер - особый торт.
Во-первых, его умеет и очень любит готовить мой брат. Чем неизменно покоряет сердца знакомых девушек и их мам (и кто говорит, что только к сердцу мужчины путь лежит через желудок?).
Во-вторых, его очень любит мой муж. Но в отличие от брата, готовлю я его нечасто. Хотя приготовить его совсем несложно.
Вот, собственно, результат трудов (муж прыгал на одной ножке от радости!)

А вот и рецепт:
Торт “Кучерявый пинчер”.
200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 /2 банки сгущенки, 2 ч.л. соды (гашеной 2 ч.л уксуса), 2 ст. муки. Разделить тесто на 2 части. Из меньшей испечь корж, разрезать пополам, смазать кремом. Во вторую часть добавить ложку какао, выпечь корж, порезать на кубики. Крем: взбить 600 г сметаны с 1 ст. сахара. Остывшие кубики обмакивать в крем и строить пирамиду на белых коржах. Глазурь: 100 г масла, 5-6 л сметаны, 0,5 ст. сахара, 2-3 ст.л. какао.



Процитировано 5 раз

Свитер сезона

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 13:13 + в цитатник
А вы знаете, что...
В этом сезоне модные свитера - это удлиненные свитера, или свитера-платья.
Дизайнерский свитер такого плана выглядит так:

Или еще так (Fendi):


У меня есть с беременности вещь такого плана, с коротким рукавом... А у вас есть, или, может, планируете связать?

Мои первые бусы. Вязаные. Деревянные.

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:05 + в цитатник

Феечки.

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 03:35 + в цитатник
Посмотрела сегодня мультик "Тинкербелл".
Да-да, про ту самую феечку-подружку Питера Пэна... До того, как они подружились.
Какие чудесные в этом мультике феечки!!!




Процитировано 1 раз

Игра-загадка

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 21:51 + в цитатник
Вот, наконец-то придумалась игра.

Если у тебя не получается
Сделать то, чего ужасно хочется,
Делай то, чего совсем не хочется,
Это обязательно получится.

Это я новую книжку купила. Угадаете, кто автор?
Приз - нет, не игрушка. Кусудама.

Феи-бабочки

Вторник, 26 Августа 2008 г. 10:11 + в цитатник
Мне нравится в качестве новых вязальных идей использовать картинки.
Вот, например, эти феечки:
 (400x381, 32Kb)


 (359x400, 32Kb)

Или вот эти волшебные человечки:

 (690x489, 119Kb)

Марусечка на прогулке

Вторник, 08 Июля 2008 г. 08:19 + в цитатник

Марусечка.
Правда, муж ее упорно называет Наташкой, говорит, что она напоминает его знакомую :)


Читать далее

Еще немного об онлайновых дневниках

Среда, 11 Апреля 2007 г. 16:02 + в цитатник
В колонках играет - танго
Настроение сейчас - сонное

Жизнь меняется. Большинство моих знакомых год назад НЕ ИМЕЛИ онлайновых дневников, причем значительная часть из них даже не представляли себе, что это такое.
А сейчас? У многих дневники, причем интересные блоги...
И что делать?
Действовать!!!
Добавлять знакомых в френд-ленту, писать в дневнике (все еще мучаюсь вопросом: что же писать-то?)... Ну что ж, действовать так действовать.

Метки:  

Дневник как данность

Среда, 20 Сентября 2006 г. 09:48 + в цитатник
Настроение сейчас - скептическое

Сегодня пришло сообщение на почту, что дневник удален. Я даже не помнила, что создавала его. И как к этому относиться?
Наверное, надо все-таки иногда в нем писать. А еще желательно отметиться в куче сообществ и создать ленту друзей, которые оставляли бы комментарии... И на все нужно время... А стоит ли тратить на это время, я до сих пор понять не могу.


Поиск сообщений в Ирсам
Страницы: [1] Календарь