-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КотГаф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2005
Записей: 577
Комментариев: 1999
Написано: 2777

4645.gif (595x71, 84Kb)
Погода:  г. Москва, Россия
24.03  День 8° Ночь 0° 25.03  День 3° Ночь -2° 26.03  День 6° Ночь -6°

прикол

Четверг, 12 Мая 2005 г. 11:58 + в цитатник

чАстичка меня..

Четверг, 12 Мая 2005 г. 02:14 + в цитатник
чАсть меня есть на:
http://mrkot.photofile.ru
http://mr.kot.photosight.ru
http://privetparis.ru/UserInfo.php?UserID=9179
http://my.germany.ru/413569
http://liveinternet.ru/users/796533/
и еще много всего, которое скоро сольется в один сайт(http://mrkot.net)

Поезд следует на хрен

Четверг, 12 Мая 2005 г. 02:00 + в цитатник
Я решил уехать с дачи приятеля довольно рано, сославшись на дела, которых не было, и мужественно устояв перед приглашением послать все и пообедать, а только потом поехать. После вчерашней гулянки мне пришлось переночевать у него, и я был по горло сыт дачной жизнью.
От хорошо знакомого мне Курского вокзала и прилагающегося к нему Горьковского направления, я никаких сюрпризов не ожидал. С этим местом для меня были связаны только две странности. Во-первых, почему Горьковское направление не переименовали в Нижегородское? Во-вторых, почему от вокзала и до не знаю уж какого места пути Горьковского направления проходят справа от путей Курского, хотя потом как раз Курская дорога уходит на юг, направо? Что-то и в том, и в другом было нелогичное.
Электричка пришла и выпустила пассажиров на любимую всеми зайцами платформу, откуда можно было спрыгнуть на пути Курского направления и миновать все турникеты, легко поднявшись на низенькую платформу, где останавливаются поезда дальнего следования. Впрочем, как раз в это время все было даже еще лучше. Поезд дальнего следования очередной раз не умещался в отведенном ему пространстве, и вылез на территорию сопредельного вокзала. По этой радости были открыты ворота, и зайцы, а так же нелюбители толчеи у турникетов дружной толпой устремились в них. Я тоже был в этой толпе.
И вдруг я остановился, попытавшись превратиться в столб посреди платформы, и тут же получил локтем в живот и сумкой под колено. Это не заставило меня вновь слиться с толпой в едином порыве к свободе и халяве.
На каждом вагоне зеленой змеи поезда висели одинаковые таблички, гласившие "МОСКВА - НА ХРЕН".
И это удивительным образом совпала с моими сегодняшними - и вчерашними, и позавчерашними - мыслями. А уехать бы отсюда на хрен!
Если бы на поезде было написано что-то другое, я никогда не подошел бы к смуглой, похожей на цыганку проводнице, и не задал бы ей ни одного вопроса.
Но я подошел и спросил:
- Простите, куда идет этот поезд?
- Это никогда заранее неизвестно. Куда-нибудь. Навстречу судьбе.
- Но...
- Все очень просто. Билет стоит сто рублей. Вы вытягиваете наугад из тех, которые предложат. Это не имеет никакого отношения к судьбе или предназначению. Это просто слепой случай. Когда будет станция, на которой вы сойдете, вам скажут. Это может быть где угодно... Я не уверена, что обязательно в этом мире, но совсем не обязательно, что в ином. Потом вы сможете уехать оттуда на обычном поезде или на таком же как этот... Но в Москву вы больше никогда не сможете попасть. Есть поезд "Москва - на хрен", но нет поезда "На хрен - Москва". И автостопом или пешком вам домой не попасть.
- А сколько времени идет поезд?
- Как повезет. Смотря куда вам достанется билет. Возможно, один день, но чаще – не меньше недели. У нас только СВ, вам может достаться купе с попутчиком или без, но это от вас не зависит. У нас великолепный сервис, три вагона-ресторана на выбор, завтраки в купе, душ в каждом вагоне и санузел на два купе. Если вы хотите поехать, поезд отправляется в 00:01.
Наверно, это решило все дело. Я почему-то люблю уезжать на поездах, которые отправляются ночью. И около полуночи - замечательное время.
- Да, я поеду. А где продают билеты?
- Только у машиниста.
Хорошо, что я остановился у второго вагона, а не где-нибудь в хвосте поезда - он был довольно длинный.
- И билеты еще есть? - удивился я.
- Они всегда есть. Можно купить билет за минуту до отправления, но это неудобно - придется ехать без вещей. Конечно, любую проблему можно решить, но лучше все же, чтобы не пришлось это делать.
Я поблагодарил проводницу и подошел к кабине машиниста. Там мне предложили вытянуть билет из кучи, что напомнило мне какие-то давние, почти уже забытые экзамены.
Второй вагон. Значит, я поеду с той самой проводницей-цыганкой. Почему-то это показалось мне хорошим предзнаменованием. Почему-то в этот момент я забыл, что ни в какие приметы и предзнаменования не верю.
Домой я летел как не крыльях, по пути обдумывая, что взять. Брать придется много. Я не могу знать заранее, где я окажусь - в жарких странах или в окрестностях Северного полюса. Или Южного, что еще хуже. Но по сто костюмов на любую погоду тоже тащить глупо. Деньги и вечные ценности, типа золота... Я вылетел из дома и кинулся сперва в сбербанк, а потом в ближайший ювелирный, разом уподобившись придурочной бабе из дурацкой рекламы.
Я не смог удержаться и взял плеер с самыми любимыми кассетами и запасом батареек.
В итоге я набил чемодан, рюкзак и спортивную сумку. Никогда и никуда не ездил с таким количеством вещей, но я никогда и не ездил, даже приблизительно не представляя, куда я направляюсь.
Я опустошал холодильник, обесточивал квартиру и занимался прочей ерундой в такой спешке, как будто мне надо было быть на вокзале не к полуночи, а, скажем, к семи часам.
И потом вдруг остановился и плюхнулся всем весом на диван. Диван жалобно заскрипел, но больше никак свой протест не выразил.
Что я делаю? О небеса! Что я делаю?!! Я вот так вот запросто бросаю все, купив за сто рублей билет на поезд, идущий неизвестно куда.
Бросаю? Все?
На место внезапно охватившего меня смятения пришла холодная и спокойная уверенность. Что я бросаю? Дурацкую работу, которая дает мне средства к существованию, но особо прибыльной ее не назовешь и с большой натяжкой. Приятелей, с которыми меня по большому счету не связывает даже общность интересов. Девушку, с которой меня уже связывает не столько постель, сколько привычка.
В итоге получалось, что я бросаю только библиотеку и видеотеку. Все? Все. Но... Это, конечно, прискорбно и печально, и все же вполне терпимо. Я встал и провел пальцами по корешкам книг на ближайшей к дивану полке. С собой их не увезешь. А если взять только некоторые, то как решить - какие? Нет, надо все бросить. Всю прежнюю жизнь. И если она вся в книгах, то надо бросить и их.
Подходя к метро, я купил три блока сигарет. Сомнений не было. Был страх. Что я опоздаю. Что все это мираж, который рассыплется в прах...
Я несся, расталкивая немногочисленных уже пассажиров метро своим громоздким багажом. Они оглядывались вслед, думая, что я опаздываю, но это было не так. Время у меня еще было.
Поезд был на месте, и похожая на цыганку проводница улыбнулась мне, как старому знакомому. Она сообщила, что ее зовут Роза, а ее сменщика - Роман.
В купе я был один, но сразу же познакомился с суетливым толстячком средних лет из соседнего купе.
Он сообщил мне, что в первых вагонах едут долго. Он тут уже неделю, но если ему так выпало, что он будет ехать здесь всю жизнь, то он не будет против. Я не спросил его, откуда он едет, но он явно был не москвич.
В полночь поезд издал пронзительный гудок, а спустя минуту тронулся с места. Я по обыкновению смотрел в окно. Впереди меня ждала неизвестность. Но в этом не было ничего страшного или странного. Это было правильно и умиротворяюще.
Только когда поезд выехал из черты города, я вспомнил, что ни с кем не попрощался и оставил мобильный вприхожей на зеркале.
Я больше не принадлежал этому миру. Уехать на хрен... Раньше для меня это значило почти то же самое, что "совершить самоубийство". Просто уйти отсюда. Все равно, как.
(c) Ives de Gris



Процитировано 1 раз

открЫтки

Четверг, 12 Мая 2005 г. 00:28 + в цитатник
многие наверное не видели..но вот тАкие открытки я делаю иногда...когда наступает вдохновение..


на день победы..

Среда, 11 Мая 2005 г. 00:12 + в цитатник
каждый праздник вот тАкие сооружения наряжют разными лентами и флагами..и кАждый рАз по разному..оч красиво..

:)))

Вторник, 10 Мая 2005 г. 21:34 + в цитатник

хочу

Вторник, 10 Мая 2005 г. 18:22 + в цитатник
хочу спать..

Дмитрий Бальтерманц Ночная танковая атака 1943

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 15:59 + в цитатник
Дмитрий Бальтерманц
Ночная танковая атака
1943
Собрание Т.Бальтерманц

привет..

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 14:53 + в цитатник
вообщем, всем моим ПЧ.. спасибо, что вы есть..!

С Днем победы!

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 14:14 + в цитатник
за то что вЫ есть...

остатки бЫлой роскоши.

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 20:15 + в цитатник
остатки бЫлой роскоши..


сИмпА

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 15:52 + в цитатник
пасибки тебе огромное..очень приятно..у меня как появится симПа, срАзу тебе ....madmen

Kristian Leontiou "story of my life"

Суббота, 07 Мая 2005 г. 16:38 + в цитатник
В колонках играет - Kristian Leontiou "story of life"
Настроение сейчас -

Kristian Leontiou "story of my life" торчу от этой песни...

че то хочется умное написать..даже есть что..но

Суббота, 07 Мая 2005 г. 13:54 + в цитатник
че то хочется умное написать..даже есть что..но времени нет..очень уж объем мысли велик...

еще рАз фотоЖоп..

Суббота, 07 Мая 2005 г. 12:36 + в цитатник
(c)

ухожу в астрал..или фотошоп.

Суббота, 07 Мая 2005 г. 03:05 + в цитатник
ухожу в астрал..или фотошоп..

моя семья..

Суббота, 07 Мая 2005 г. 02:24 + в цитатник
с телефона..поэтому кАчество не оч..

моя любимая sepia

Суббота, 07 Мая 2005 г. 02:16 + в цитатник
фотка кончно не очень грамотно сделана...и вспышка бесит..зАто sepia

чем бы занятся..???

Пятница, 06 Мая 2005 г. 23:52 + в цитатник
ооооооо...фотки буду сканировать!!!:rev:


Поиск сообщений в КотГаф
Страницы: 29 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь