-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КотГаф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2005
Записей: 577
Комментариев: 1999
Написано: 2777

4645.gif (595x71, 84Kb)
Погода:  г. Москва, Россия
25.03  День 3° Ночь -1° 26.03  День 6° Ночь -6° 27.03  День 4° Ночь 2°

кинА..

Пятница, 06 Мая 2005 г. 23:48 + в цитатник
вАу..поражена до глубины души..просто на УРА...я то со своей вечной критикой к российскому кинУ...и тАкой эффект...2 часа..непонятно каких, но оч оч положительных эмоций..много слов говорить не буду....только 2.."Побег" рулезззз... на все 100%..

Global Deejays

Пятница, 06 Мая 2005 г. 20:01 + в цитатник
урЯ...заполучила диск Global Deejays "the sound of San Francisco"

для тебя..

Пятница, 06 Мая 2005 г. 15:55 + в цитатник
самый..самый..

милое нАсекомое..

Пятница, 06 Мая 2005 г. 15:29 + в цитатник
прелесть...



шОк

Пятница, 06 Мая 2005 г. 00:15 + в цитатник
мля..через 9 дней у брата ДР..че дарить?!фАк..

пАсиб

Четверг, 05 Мая 2005 г. 23:09 + в цитатник
пАсиб за симпу Koshustik

ДЫМ СИГАРЕТ

Четверг, 05 Мая 2005 г. 23:05 + в цитатник
Настроение сейчас -

По ночам он сидел на кухне и курил. Иногда он пил при этом пиво, но чаще - кофе.
Иногда он думал о работе. Иногда - о братьях, с которыми созванивался только изредка. Иногда он вспоминал прошлое. Чаще он не думал ни о чем. Когда он думал о работе, он обычно чертил или рисовал что-то ручкой или тонким механическим карандашом на небольших листах бумаги. Иногда это были осмысленные рисунки, схемы-намеки, но чаще - просто бессмысленная путаница штрихов.
Он любил свою работу. Она не отнимала слишком много времени, она была интересна. Она не привязывала его к одному месту и не диктовала жесткого расписания.
Его братья давно разлетелись по всему миру. Они жили в других городах и других странах. Они были довольны своей жизнью и не слишком стремились вернуться и встретиться с братом.
Его родителей не было на свете.
Его бывшая жена давно забыла дорогу к этой квартире.
Иногда ему звонили друзья. Они знали, что ему можно звонить ночью. Иногда... Он знал, что будут звонить. Он оглядывался на телефон и ждал звонка. Он хотел услышать знакомый голос... Он ждал звонков от братьев и друзей, от бывших и старых подруг. Он хотел говорить и слушать...
И всегда вздрагивал, услышав трель звонка. Он снимал трубку, морщась от досады. Оттого, что кто-то врывается в эту ночь, разрушает ее тишину или гармонию звуков, врывается в это одиночество, где нет никому места...
Его посещала память о многих встречах с друзьями. Здесь, на этой кухне, и еще раньше... Он не испытывал ни ностальгии, ни сожаления. Он просто вспоминал. О разговорах до утра - о книгах, о любви, о боге, о политике, о смысле жизни, о пиве и водке... Он просто вспоминал дым и запах перегара. Он просто вспоминал. Как будто это было не с ним.
Он вспоминал женщин, которые были здесь, на этой кухне, Которые ужасались пустоте его холодильника и бежали в магазин. О женщинах, которые пожимали плечами, потому что им было плевать. Он вспоминал о женщинах, которые хотели навсегда войти в его жизнь, закрепив свои права на него штампом в паспорте. Они уходили, как правило, со слезами и скандалом. Он вспоминал о женщинах, которые приходили и уходили легко, понимая, что нужно им, и что нужно ему...
Он никогда не вспоминал о своей бывшей жене, о тех полутора годах, которые они провели вместе.
Но чаще он просто смотрел на дым сигареты и ни о чем не думал. Или смотрел в окно. Смотрел, как гаснут одно за другим далекие окна, похожие на желтоватые звезды.
Он любил наблюдать за танцем снежинок, попавших в лучи света из его окна.
Он любил слушать дождь.
Он любил белый свет от лампы-шара на потолке. Он любил фальшивый уют света от лампочки на стене, желтоватого, выхватывающего из уютного полумрака только стол, стулья, его кресло и кусок пола.
Он любил слушать тишину уснувшего города. Или любимую музыку. Он никогда не включал по ночам телевизор с видеомагнитофоном. Телевизор он вообще отдельно от видеомагнитофона не воспринимал. Он никогда не слушал радио.
Он любил горячий и крепкий кофе, который он варил в джезве на синем пламени плиты. Он любил сигареты. И еще больше - смотреть на струйки дыма...
Он не был несчастен, но и не был счастлив. Эти слова уже потеряли для него всякое значение. Он был доволен.
Он не знал, что такое одиночество. Ему звонили и предлагали встретиться чаще, чем ему хотелось бы, но не настолько часто, чтобы он счел своих друзей назойливыми. Иногда он отклонял приглашение под благовидным и убедительным предлогом, но чаще приходил на встречу.
В шкафу, слева, на верхней полке всегда стояла на всякий случай бутылка виски и бутылка коньяка. Он практически никогда не пил в одиночестве... разве что совсем немного, но и тогда чаще пиво. А к себе домой он очень редко кого-то пускал. И чем дальше, тем реже.
Теперь он не может никого пугать пустотой холодильника, как было когда-то. Он не привередлив в еде, он предпочитает полуфабрикаты, но с некоторых пор ему не нравится внезапно обнаруживать, что в доме нечего есть. Он вообще не любит сюрпризы.
Он любит смотреть на серебристые струйки дыма. Он любит черные или серые штрихи на белизне бумаги. Он любит прохладный - а лучше еще и сырой - ночной ветер, пробирающийся как вор в уют кухни.
Он любит черный кофе и мясо с кровью.

***

С годами многие его друзья потерялись. С кем-то просто жизнь развела, кто-то уехал в другие города. С годами многие стали ограничиваться телефонными звонками и перестали предлагать встретиться. Кто-то был слишком занят, кто-то уже слишком стар, чтобы ехать куда-то. Нет, изредка все равно встречались, но... изредка. На похоронах общих друзей и знакомых, например. Чаще всего именно там он и встречался со старыми знакомыми. На чужих похоронах или их собственных.
Он не замечал, что у него за спиной шептались, говоря, что время и старость забыли о его существовании, что так не должно быть, так просто не справедливо, что одни стареют, страдают от множества болезней и вообще, а другим хоть бы что...
Он не замечал хода времени. Сигареты, кофе и свет далеких окон не менялись.
Бутылки в шкафу покрывались пылью. Ему не с кем было их распить, а в одиночестве... Ему не нужно было забыться.
Он не был счастлив. Но он был доволен.

***

Однажды в его доме появился посторонний. Он просто вошел, как к себе домой, не говоря ни слова. Он сел за стол на кухне и взял сигарету из лежащей на столе пачки. Две струйки дыма слились под потолком в дымное слоистое облако.
Хозяин дома достал из шкафа коньяк и два стакана. Потом он достал виски. Но уже позже.
Они пили и курили. Они молчали, глядя на дым, на гаснущие окна и зажигающиеся звезды. Они вдыхали ночной ветерок, смешавшийся с пропитавшим кухню запахом кофе и сигарет и смесью виски с коньяком.
И когда последняя сигарета была брошена в пепельницу бессмысленным и жалким окурком, когда последняя янтарная капля скатилась слезой по стенке стакана на язык, когда и окна, и звезды погасли, уступив место рассвету, когда дымное облако превратилось в непроницаемую дымовую завесу, когда покрытые паутинкой штрихов листки разлетелись по полу, когда умерла музыка в музыкальном центре, когда тишина стала давить на виски, настойчиво требуя слов, когда время начало вступать в свои права, вползая в этот неизменный мирок предчувствием рассветных лучей, он наконец заговорил.

- А говорили, что Смерть - женщина. Врали, да?

- Врали, - легко согласился незнакомец.

Молчание.

- Я не Время и не Старость, - сказал гость. - Я ничего и никого не забываю.

Congratulations!!!

Четверг, 05 Мая 2005 г. 14:47 + в цитатник
:rupor:зАя моя, поздравляю тебя с отличной сдачей твоего перого ГОС экзаменА.. :pey::shech:

фотоЖоп..

Четверг, 05 Мая 2005 г. 13:40 + в цитатник
инет вчера не работал..делать нечего было...вот что вышло..сразу видно что болела...не очень получилось..
тАм

встала утром...болит горло...даже оч...говорить не

Четверг, 05 Мая 2005 г. 11:24 + в цитатник
встала утром...болит горло...даже оч...говорить не могу...весь день придется молчать..!:frown:

:evr:

Среда, 04 Мая 2005 г. 21:31 + в цитатник


сразу выздоровила..

Среда, 04 Мая 2005 г. 15:15 + в цитатник
3 попытка написать этот месАж..
а мне сегодня привет через радио передали..приятно..пасиба Koshustik

Среда, 04 Мая 2005 г. 12:22 + в цитатник
я

млин..

Среда, 04 Мая 2005 г. 12:18 + в цитатник
млин..зАболела.....голова кружется...состояние не стония..как-будто вчера перепила.....а седня похмелье..

За окном шел дождь. Третий день без перерыва...

Вторник, 03 Мая 2005 г. 22:55 + в цитатник
За окном шел дождь. Третий день без перерыва. Три дня назад он минут на пять прекратился. А неделю назад был туман. А до того...

Черный кот повернул голову, оторвав взгляд от пламени в камине. В его зеленовато-желтых глазах отразилась мутная серость. Голубым небо было, наверно, в прошлом месяце... Кот не считал дни. Это было ему не интересно.

Он снова уставился на пламя, и его синева отразилась в зеркале кошачьих глаз. В камине горела и не могла сгореть его память. В камине синем пламенем горела его жизнь.

В дверь постучали.

Кот дернул хвостом и обернулся. Под его немного укоризненным взглядом дверь открылась. В дверях стоял человек. Его тень пересекла комнату.

- Ты мертвый? - спросил кот.

- Не знаю. А ты? Живой или мертвый?

- Ни то, ни другое. Я проскользнул сквозь логическую прореху. Я живу здесь. А еще - там, - кот кивнул на синее пламя камина.

- Как тебя зовут?

- Кот. Просто Кот.

В интонациях хозяина дома явно прозвучало: "Бонд. Джеймс Бонд".

- А я...

Кот одновременно почти по-человечески махнул лапой и совершенно по-кошачьи - хвостом.

- Не важно. Ты пришел сюда. Значит, так было надо. Значит, ты можешь взять вон в том шкафчике то, что там найдешь, и сесть вот в это кресло, и мы будем разговаривать. И смотреть на пламя.

Кот наблюдал, как мертвый гость достал из шкафчика кувшин с элем и пирог с мясом, и довольно жмурился. Он не любил гостей, но он любил видеть в пламени не свою жизнь...

фраза дня

Вторник, 03 Мая 2005 г. 20:09 + в цитатник
В колонках играет - calogero "Face A La Mer"
Настроение сейчас -

"...его зовут Антон, прозвище Фантомас..он делает самые большие косяки..."

хмм..

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 19:36 + в цитатник
интересно, что бы тАкое сделать, чтоб слова начали строится в предложения, а предложения выстраивались в логические цепочки и красивый текст..?!

словарь ЖЖиста...

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 19:17 + в цитатник
.
Полное жизненной экспресии и непередаваемых оборотов повествование оставило меня в полном смятении чувств. Мне просто нечего добавить к вышесказанному.

+1
Целиком и полностью согласен с докладчиком.

5 баллов!
см. «афтар жжош»

Ахтунг!
Как воинствующий гомофоб не могу остаться в стороне!

Ахуеть, дайте две
Я потрясен вплоть до глубинных фибр души. Не затруднит ли Вас повторить?

Афтар жжош
О, создатель! О, творец! Вы — Прометей наших дней!

Афтар пеши исчо
Хотелось бы подробнее ознакомиться с Вашим творчеством.

Афтар выпей йаду
Ваш литературный талант нуждается в существенной доработке.

Баян
Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами.

Бугага!

(син.) гыгыгы, гггггг
см. «ржунимагу!»

В Бобруйск, жывотное!
Несомненно — Ваше странное мировоззрение выдаёт в вас скрытую ликантропию и склонность к дальним поездкам.

В газенваген!
Ваше участие в дискуссии загрязняет атмосферу. Считаю целесообразным заявить Вам, что борьбу с Вами стоит производить Вашими же методами.

В РиЖ! За РиЖ!
От всего горячего сердца и пламенных чресел воинствующего гомофоба (см. «ахтунг!») хочу в данном комментарии выразить свои потребительские наклонности.
далее

чЁрт..

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 18:18 + в цитатник
В колонках играет - Aquagen

сожусь писать тексты для сайта...фАк..вдохновения нет...у вАс идеи есть?может поможите..........


Поиск сообщений в КотГаф
Страницы: 29 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь