Дневник



Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 12:52 + в цитатник
С недавнего времени всё чаще хают на TV Сталина. Говорят о жутком 37 годе. Только почему о 37-м? Ведь тезис В. Ульянова о превращении империалистической войны в гражданскую выглядит весьма жутковато. Да и кто из этих "критиков" сможет утвержать, что его будут помнить почти 60 лет после смерти? Что за похабные времена на дворе.

Кстати, читал некую статью о жизни в России. Ничего не могу сказать, ловко состяпана. Конечно, все плюсы опущены, минусы выделены очень сильно. Часто нет даже статистических дат и источников, их который черпалась такая информация.

По Марксу что ли?

Четверг, 27 Мая 2010 г. 12:13 + в цитатник
В СССР много чего бывало, только в памяти нет и намёка на непрывные теракты. Сейчас легко можно погибнуть в центре города. Чего почти не было в СССР? Частной собственности.

Почему бы и нет?

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 17:29 + в цитатник
"Концом света" о котором сегодня так много разговоров, можно назвать и "завершением времени". И мне слова "завершение времени" представляются более правильными. (Любопытно, что в ООН планируется введение нового календаря с 2013 года.) На мой взгляд, пришло время пересмотра всех основ сегодняшней физики и проч.. И в центре внимания окажется природа времени и, человеческого мышления. Уверен, ждать осталось совсем чуть-чуть.

Братья в опасности!

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:45 + в цитатник
Гусляр


Кир Булычев

Братья в опасности!

Уважаемая редакция!

Находясь в последние годы на заслуженном отдыхе, я много размышлял о смысле жизни и важных явлениях. Меня посетила мысль, что наши беды проистекают от отсутствия веры в бога или высшее существо, включая светлое будущее коммунизма. Народ наш мало во что верит, а все равно каждый боится. Боится заболеть, помереть, атомной войны, экологического бедствия, повышения цен и так далее. Отсюда получается желание верить черт знает во что, потому что лучше верить черт знает во что, чем не верить ни во что. Раньше у людей был Бог, и все надеялись, что если случится плохое, он не оставит в беде, хотя бы на том свете. У нас же тот свет совсем отменили, а на этом — неблагоприятные климатические условия. Поэтому люди наши стали крутить головами и искать, во что бы им поверить. Некоторые стали верить в экстрасенсов, некоторые в пищу без нитратов, а другие в индийского бога, имя которого я забыл. Но больше всего верят в пришельцев с другой планеты. А почему?
Читать далее...

Метки:  

Вечный вопрос?

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:06 + в цитатник
Вечный спор о тех, кого считать бедным, а кого богатым представляется мне полной нелепицей. Действительно, кого считать богатым, а кого бедным? Женщину, у которой двое детей и пособия в 4 тыс. рублей или женщину, у которой никогда не будет детей, зато в карманах уйма денег? Наверное, однозначного ответа на такой вопрос не существует.

Такие вот пироги

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:21 + в цитатник
Прошло больше пяти лет со дня, когда появился этот дневник. Причина, которая побудила меня взяться за ведения дневника была очень проста,- знакомые предлагали зафиксиравать свои воспоминания. Итог: не получилось.

Мрачные перспективы

Вторник, 18 Мая 2010 г. 18:55 + в цитатник
Указ президента о государственном признании Егора Гайдара и увековечение его в ранге выдающегося политика и экономиста вначале вызвал чувство недоумения, а теперь и наводит на мрачные размышления и ожидания. Единственная его заслуга, которая не вызывала споров - введение налога, больше известного как НДС. Только хочется пролить немного света на это заблуждение. Введение этого налога и то, как он повлияет на экономику России почти два года исследовали в Минфине РФ. Лазарев - Министр финансов РФ отвечал, что введение такого налога позволит сформировать консолидираванный бюджет, но очень плохо отразится на наукоёмких отраслях экономики. Что мы сегодня и видим. Естественно, можно вспомнить и про то, как боролся с инфляцией Егор Гайдар. Да и не будет не вредно вспомить, о чём писал в журнале "Коммунист" и в газете "Правда" этот великий политик и эконимист.

Немного из дня сегодняшнего

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:29 + в цитатник
1. Д. Медведев подписал указ об увековечении памяти известного экономиста и политика Е.Гайдара.

P.S. Из текста Указа можно сделать вывод о том, что пришло время, когда меняют местами фантазии и реальность.

2. Решено, что в 2013 году запустят налог на недвижимость, размер которого будет напрямую связан с её стоимостью. Более того, возможно, и цену будет определять налоговые службы.

Не понял...

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:31 + в цитатник
Не смог понять юмора автолюбителя, который запарковал свой автомобиль с правым зеркалом заднего вида, повёрнутым на 180 градусов.

О курении

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:22 + в цитатник
Почти 20 лет обхожусь без курения. Бросил и совсем не сожалею об этом. Сейчас понял, главная причина любви к этой дряни - обычная реклама. Курить - красиво, круто и т.д. Минздрав предупреждает...травитесь на здоровье!

Немые вопросы

Суббота, 15 Мая 2010 г. 18:39 + в цитатник
Для меня остаётся тайной причны, по которым объявляется "региональный" траур и общероссийский? Например, общероссийский траур почти сразу объявили в День космонавтики по разбившимся польским генералам и очень не сразу - по погибшим шахтёрам.

Кстати, по словам Тулеева, ученые, привлеченные к расследованию, «не понимают, как такое могло накопиться такое большое количество метана, и почему такая сила взрыва».

Вновь на прививки?

Суббота, 15 Мая 2010 г. 18:30 + в цитатник
Были разработаны прививки от свинного гриппа, а грипп этот вроде бы самоликвидировался. Теперь в Таджикистане свирепствует полеомелит. Почему-то у меня такое ощущение, что вскоре выяснится: старые прививки не годятся (новый штам), поэтому всех погонят но новому кругу...

Метки:  

Женская лирика

Пятница, 14 Мая 2010 г. 18:49 + в цитатник
ОН ЛЮБИЛ...

Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики
...А я была его женой.

Анна Ахматова



Процитировано 2 раз

Морское право сегодня

Пятница, 14 Мая 2010 г. 17:50 + в цитатник
После освобождения танкера "Московский университет" началась информационная война на страницах "свободной прессы". Более того, пираты грозятся теперь убивать российских моряков. Что на это ответить? Наверное, вспомнить как наши предки решали подобные проблемы.

О былых временах

Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:45 + в цитатник
Моему школьному другу за сочинение поставили две единицы (по русскому языку и литературе). Вся его ошибка была в том, что он перепутал слова и написал: "Поэма Вл. Маяковского "Ильич Владимирович Ленин".

Хорошо Путину, имя и отчество можно менять местами сколько угодно...

P.S. Кстати, мне также пришлось непросто, когда в слове "рабочий" определил корнем этого слова - раб -

Метки:  

О доменах РФ

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:49 + в цитатник
Сразу после заявления мне было интересно в каком виде будет представлены домены в зоне РФ. Сегодня удалось узнать, что ничего нового нет. Например, домен "правительство.рф" представлен набором латинских символов вида: xn--80aealotwbjpid2k.xn--p1ai.

Метки:  

В США Россию до сих пор считают социалистической страной?

Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:30 + в цитатник
Обама проинформировал Медведева о внесении договора по СНВ в сенат...

А мне любопытно, почему до сего дня в США не отменяют поправку Джексона-Вэника (англ. Jackson-Vanik amendment)?

Справка

Поправка 1974 года конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника (en) к Закону о торговле США, ограничивает торговлю со странами социалистического блока, препятствующими эмиграции евреев и других своих граждан.

За пределами России

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:08 + в цитатник
Жюри второго международного конкурса дирижеров им. Светланова, который проходит во французском городе Монпелье, в среду определило финалистов, это пять молодых музыкантов: Роберт Тревино (США), Андрис Пога (Латвия), Даниэль Коэн (Израиль), Кристоф Альтштадт (Германия) и Доминго Индоян (Венесуэла).

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник
Никак не мог предположить, что так вскоре начнут вылезать из небытия байки про тупую, грязную и нищую Россию, какой она была до 1917 года. Из всех воспоминаний сохранился только один пример "семьи бедняков". Мужик пил песпробудно, жена пасла козу на приусадебном участке, ничего не выращивали. При советской власти как самым бедным в деревне мужику доверили организавать колхоз и быть его председателем. Через пару лет всё было пропито. Деревня превратилась из зажиточной в нищую. Всех справных крестьян отправили почти голяком с семьями в сибирские леса. Больше мне про бедную жизнь в деревнях до октябрьской революции слышать не довелось. Только приходилось работать. Зачем нужны сейчас эти мхом поросшие советские агитки?

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 20:54 + в цитатник
Не знаю точно как всё выглядит по срокам, только у нас в доме выключили горячую воду. А тарифы на эти самые услуги растут ежемесячно в размере, который больше 10% в МЕСЯЦ. Если так пойдёт, то можно ожидать к осени подорожание на 100% от уровня 2009 года. Инфляция же, по уверениям властей, не превысит 10% за год. Никак не могу привыкнуть...

Метки:  

Поиск сообщений в Истислав
Страницы: 86 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь