Дневник



Скоро Новый год, ждём-с...

Среда, 03 Декабря 2008 г. 07:19 + в цитатник
По поводу нового, 2009-го года, пожалуй, определённо можно сказать только одно: он будет ещё более трудным. И, хотя високосные года принято считать наиболее тяжёлыми, в новом году нам предстоит столкнуться со многими проблемами.

Во-первых, налицо демографический кризис. Россия постепенно вымирает. Духовная и нравственная деградация подростков и молодёжи, ориентация их на комфортную жизнь, наркомания и токсикомания, увлечение компьютерными играми, индустрия секса - всё это свидетельствует о том, что у России пока нет будущего. Есть только великое прошлое.

Во-вторых, чудовищных размеров достигла коррупция. Если чиновник в правительстве может спокойно уехать за границу, забрав с собой 20 миллиардов долларов, то есть все основания полагать, что чиновничий беспредел будет продолжаться.

В-третьих, бюрократизация, как раковая опухоль, даёт свои метастазы на всех уровнях власти, правительство напоминает замок Кафки, куда никому не достучаться, не дозвониться... Полицейский аппарат тоже заметно вырос, а армия деградирует...

И, наконец, главное: природные катаклизмы уже дают о себе знать в разных местах нашей
планеты. Не исключено, что Откровение Иоанна Богослова на сегодняшний день - самая актуальная книга. И Екклесиаст, пророчества которого уже сбываются: человечество стремительно деградирует и живёт сегодняшним днём, забывая о Вечности, о Совести, об ответственности за содеянное зло...

Пока не поздно, необходимо задуматься: что день грядущий нам готовит? Что будет с нашими детьми и внуками, с нашей многострадальной Россией, у которой великая история,
которую наши демократические лидеры переписывают, забывая о том, что это граничит с преступлением. Преступлением перед Временем и Вечностью!

Николай Кружков

Вопрос

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 12:19 + в цитатник
Понимаю, все мы живые люди и у всех свои радости, печали, заботы. И хочется спросить: знакомо ли вам чувство обиды и легко ли с ним бороться?

На любителя...

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 07:57 + в цитатник
Музей пыток (Мдина, Мальта)

В редком испанском музее не выставлены гильотины, "испанские сапожки" и прочие жуткие атрибуты палачей. Но мальтийское собрание в мдинском музее поражает воображение представленным в нем разнообразием.

Мдина – древняя столица Мальты. Атмосфера в городе соответствующая: почти нет людей, тишина на безлюдных улочках. Несколько ступеней в каменный колодец - и оказываешься в настоящем пыточном царстве: дыба, тиски для сдавливания черепа, щипчики для выдирания ногтей...

Жертвы и их мучители, висельники, люди без голов – всё это персонажи, населяющие залы. Восковые, конечно, но выглядят до ужаса натуралистично. Смотреть под ноги нужно обязательно, иначе можно споткнуться о мешок со скелетом внутри. Ко всему прочему, сопровождает процессию экскурсантов горбун-смотритель.
Читать далее...

Демоны в романах Булгакова

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 08:34 + в цитатник
Один из них - Азазелло — литературный персонаж романа Михаила Булгакова — «Мастер и Маргарита», демон, член свиты Воланда.

"Прямо из зеркала трюмо вышел маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий."

Так кто же был праобразом этого литературного персонажа?

Имя Азазелло восходит к герою апокрифа книга Еноха (Ветхий Завет) падшему ангелу по имени Азазел :

И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.

(Енох 14)

В романе Азазелло находит Маргариту и передает крем, который превращает её в ведьму. Исполняет волю Воланда, связанную с применением силы : выдворяет из квартиры № 50 Степана Лиходеева, дядю Михаила Берлиоза, наказывает за подлость Алоизия Могарыча.

****

Азазель -Демон второго порядка,
Читать далее...

А чтобы и нам так жить!

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 08:55 + в цитатник
Киевляне спокойно восприняли увеличение в четыре раза стоимости проезда в метро до двух гривен, которое произошло 4 ноября, передает корреспондент РИА Новости.

Со вторника проезд в столичной подземке подорожал с 50 украинских копеек (около 10 центов) до 2 гривен (около 40 центов).

Люди, едущие утром на работу, не возмущались, эта тема не обсуждалась в вагонах и на станциях.

Новые жетоны можно приобрести во всех кассах, которые расположены на станциях метро города. Кроме того, утром, в связи с большим наплывом людей, при проходе на станции можно обменять четыре старых жетона на один новый, а также просто бросить в специальную копилку две гривны.

Решение городской администрации намерена оспаривать оппозиционная фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете.

Примеру Киева в плане повышения тарифов на проезд в метрополитене планирует последовать второй по величине город Украины - Харьков. В настоящее время одна поездка в харьковском метро стоит 75 копеек (около 12 центов). Власти города вначале сказали, что новый тариф будет не ниже, чем в Киеве, однако, по последним данным, его, скорее всего, поднимут до полутора гривен (около 30 центов).

П. С. Это что же получается? Почему же проезд в московсом метро уже давно дороже 1 американского рубля стоит? А нам впаривают, что на Украине денег совсем нэнае. Юля говорил, что мильярды зеленых рублей она вернет нам, только начнет отдавать их не раньше следущего лета, Это когда украинская армия будет дислоцирована вдоль границ с Россией (планы Ющи)?

В жизни

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 08:32 + в цитатник
всегда есть место подвигу
 (400x369, 29Kb)

А и пусть пока только свистки

Среда, 26 Ноября 2008 г. 14:51 + в цитатник
дает тот паровоз, ради которого я всё свободное время фактически уделял блого-общению. По откликам могу констатировать, что интерес к моим постам практически закончился. Радует то, что возвращение к другим сетевым проектам дает надежду на их реанимацию и... не лукавля скажу, что я очень многое смог почепнуть из блогов своих друзей и читателей. За что всем от меня ОГРОМНОЕ спасибо.
Однако, дневник есть дневник и для себя отмечу, что:
1. За окном трудолюбивый и молодой таджик никак не может убрать снег, хотя простая наша дворничиха давно и незаметно все убрала подчистую;
2. Поставил новую версию Касперского, понял только, что процесс это требует немало терпения;
3. Отлучился от компа на пару минут и...вернулся к сообщению о какой-то системной ошибке Винды, после которой комп самоперезагрузился;
4. 4 Гб оперативки требует минут 20 дополнительного времени для перехода компа в режим нормальной работы. Неудобство компенсируется многими плюсами;
5. Почти полгода не делал почтовой рассылки, а рейтинг от подписчиков все одно не упал меньше 4-х из 5-и возможных. Приятная неожиданность;
6. Сын, хотя и с погонялами со всех сторон, со скрипом начал готовиться финалу первой своей сессии. Детки растут - растут и проблемки.

А так, все хорошо...

Удвоение ВВП

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:36 + в цитатник
И под покровом ночи ОН начал медленно удваиваться, образуя нечто удивительное - образ двухголового орла.

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:05 + в цитатник

из прохладной росы и сиянья луны
ткань тишины
ты сплетала венок ты роняла цветы
время зимы
молчаливые звёзды в твоих волосах
чары весны
и исчез горизонт всё закрыли холмы
милая
кто ты

стихи о любви

Рубрики:  Стих дня



Процитировано 1 раз

Автору "Незнайки" - 100 лет

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 06:58 + в цитатник
К 100-летию замечательного писателя Николая Носова

КАК НЕЗНАЙКА СОЧИНЯЛ СТИХИ

После того как из Незнайки не получилось художника, он решил сделаться поэтом и сочинять стихи. У него был знакомый поэт, который жил на улице Одуванчиков. Этого поэта по-настоящему звали Пудиком, но, как известно, все поэты очень любят красивые имена. Поэтому, когда Пудик начал писать стихи, он выбрал себе другое имя и стал называться Цветиком.
Однажды Незнайка пришел к Цветику и сказал:
– Слушай, Цветик, научи меня сочинять стихи. Я тоже хочу быть поэтом.
– А у тебя способности есть? – спросил Цветик.
– Конечно, есть. Я очень способный, – ответил Незнайка.
– Это надо проверить, – сказал Цветик. – Ты знаешь, что такое рифма?
– Рифма? Нет, не знаю.
Читать далее...

Обыск

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 05:20 + в цитатник
Умный пёсик!
 (400x300, 15Kb)



Процитировано 1 раз

Что это?

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 05:11 + в цитатник
Меня позабавило.

 (400x390, 17Kb)

отгадка -
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Из сказки о золотой рыбке

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 18:08 + в цитатник
...
канары (527x525, 81Kb)



Процитировано 1 раз

Много ли надо?

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 18:05 + в цитатник
Одна старушка при смерти. Дед звонит в скорую. Приехал молодой парень-врач, осмотрел бабусю и сказал:"медицина тут бессильна - видно, дед, время ей пришло".
Дед взмолился, мол, как же так?! Мы всю жизнь рука об руку, а тут так сразу...
Паренек-врач ему молвит:"я не уверен,но есть старый народный метод. Надо тебе, дед, свою бабку по-молодецки ..., как в первую брачную ночь".
-Ты что,внучек, я ж старый, я столько пережил. У меня даже Ленин на руках помирал...Нет, не смогу.
-Ну, нет, так нет,- сказал врач и удалился.
Дед таки каким-то образом возбудился и сделал то, что было надо.
На утро с удивлением обнаружил, что бабки то в постели нет! Она на кухне в двух сковородах блинчики стряпает! Да так шустро!
Дед, глядя на это, промолвил: "вот ведь как...а мог и Ленина спасти...".



Процитировано 1 раз

Безумие ...

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 12:27 + в цитатник
Безумие … Не верю, что всерьёз
вернулись чувства в облике забытом.
Но нежный взгляд под локоном волос
притягивает сердце, как магнитом.
Откуда эта странная напасть?
Проснувшаяся вдруг на ровном месте,
животная, безУдержная страсть,
хоть в омут с головой, забыв о чести.
Глаза … Какие у неё глаза!!!
Не передать словами … это бездна.
В неё лечу, сломались тормоза
и мне теперь спасаться бесполезно.
По телу дрожь, мурашки по спине
и закипела кровь дурная в жилах.
Родные, вспоминайте обо мне,
похоже, удержаться я не в силах.
Быть может сон развеется к утру,
исчезнет образ, будто наважденье ...
Мне всё равно, поскольку я умру,
не ощутив её прикосновенье.
Нескромно взглядом ниже проскольжу …
О, Господи, какие плечи, шея!!!
А дальше?! Нет … итак, уже дрожу
от мыслей, по-мальчишески краснея.
Пусть не моя … не важно … всё потом …
Я прикоснусь дрожащими губами
к улыбке приоткрытым нежным ртом
и разорву … пространство между нами.
Смотреть в её лицо не устаю,
нет ничего прекрасней в мире этом.
Безумие … как вкопанный стою ...
перед её магическим портретом ...

Сергей - http://blogs.mail.ru/community/poetry-rus/4164A114C4FAF5E6.html



Процитировано 1 раз

Проблема

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:19 + в цитатник
Сколько не лепи снежных мужиков, все одно получатся снежные бабы.

Проводы на пенсию

Среда, 19 Ноября 2008 г. 10:53 + в цитатник
...
 (394x199, 33Kb)



Процитировано 3 раз

А вдруг?

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это родственник, наш родственник?. Симпатичный.
 (270x350, 23Kb)



Процитировано 1 раз

Бабуизм

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 14:11 + в цитатник
Не всегда хорошо всё, что хорошо, но как же хорошо то, что приятно!

Счастье, взятое обманом...

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 21:10 + в цитатник

Счастье, взятое обманом.
Сон , украденный тайком.
Не об этом мы мечтаем,
Не такое мы зовем...

В моих веснах запоздалых
Виновата только я.
Но и в этих водах талых
Зарождается заря.

Очаровывает далью,
Нежной лаской бередит.
Тихой, светлою печалью
С моим сердцем говорит...

И уже не возвратиться
В серый выровненный день.
И уже не расплатиться
За разорванную тень!

Но не очень-то печалит.
Видно нечего терять.
У зыбучей переправы
Остаюсь восхода ждать...

Литвинова Анна



Поиск сообщений в Истислав
Страницы: 86 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь