Дневник



Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2007 г. 15:33 + в цитатник
вчера вечером около 12 ночи решили заглянуть в ночной продуктовый магазин все как обычно новенький джип с распахнутой дверью бухающая музыка услаждающая жителей соседних домов пара девиц с бойфрендами лениво посасывающие пиво и словно товароведы оценивающие проходящих мимо уродов рядом со входом стоял добрый бездомный пес в ответ на его вопрошающий взгляд мы с женой только улыбнулись так как ничего не купили и ничем не могли его угостить пошли в соседний магазин отойдя метров на 700 услышали истошный визг этого симпатичного пса жена была рада что мы были достаточно далеко и у меня сегодня не появятся новые проблемы жаль нужно было вернуться

Метки:  

смс о любви

Пятница, 10 Августа 2007 г. 21:20 + в цитатник
Я же лучше собаки, Погуляй со мной...

e-mail автора: Znmai@gala.net, город: Ромны
Рубрики:  Любовная смс этого дня

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2007 г. 10:03 + в цитатник
песчинки в часах
были
прежде
громадными скалами
зевота которых
растягивалась в тысячелетия

 (470x262, 8Kb)
Рубрики:  Стих дня

Метки:  

Девочка со спичками - Г. Х. Андерсен

Четверг, 09 Августа 2007 г. 18:32 + в цитатник
Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая. Правда, из дому она вышла обутая, но много ли было проку в огромных старых туфлях? Туфли эти прежде носила ее мать - вот какие они были большие,- и девочка потеряла их сегодня, когда бросилась бежать через дорогу, испугавшись двух карет, которые мчались во весь опор. Одной туфли она так и не нашла, другую утащил какой-то мальчишка, заявив, что из нее выйдет отличная люлька для его будущих ребят.
Вот девочка и брела теперь босиком, и ножки ее покраснели и посинели от холода. В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке. За весь этот день она не продала ни одной спички, и ей не подали ни гроша. Она брела голодная и продрогшая и так измучилась, бедняжка!
Снежинки садились на ее длинные белокурые локоны, красиво рассыпавшиеся по плечам, но она, право же, и не подозревала о том, что они красивы. Изо всех окон лился свет, на улице вкусно пахло жареным гусем - ведь был канун Нового года. Вот о чем она думала!
Наконец девочка нашла уголок за выступом дома. Тут она села и съежилась, поджав под себя ножки. Но ей стало еще холоднее, а вернуться домой она не смела: ей ведь не удалось продать ни одной спички, она не выручила ни гроша, а она знала, что за это отец прибьет ее; к тому же, думала она, дома тоже холодно; они живут на чердаке, где гуляет ветер, хотя самые большие щели в стенах и заткнуты соломой и тряпками.
Ручонки ее совсем закоченели. Ах, как бы их согрел огонек маленькой спички! Если бы только она посмела вытащить спичку, чиркнуть ею о стену и погреть пальцы! Девочка робко вытянула одну спичку и... чирк! Как спичка вспыхнула, как ярко она загорелась! Девочка прикрыла ее рукой, и спичка стала гореть ровным светлым пламенем, точно крохотная свечечка.
Удивительная свечка! Девочке почудилось, будто она сидит перед большой железной печью с блестящими медными шариками и заслонками. Как славно пылает в ней огонь, каким теплом от него веет! Но что это? Девочка протянула ноги к огню, чтобы погреть их, - и вдруг... пламя погасло, печка исчезла, а в руке у девочки осталась обгорелая спичка.
Она чиркнула еще одной спичкой, спичка загорелась, засветилась, и когда ее отблеск упал на стену, стена стала прозрачной, как кисея. Девочка увидела перед собой комнату, а в пей стол, покрытый белоснежной скатертью и уставленный дорогим фарфором; на столе, распространяя чудесный аромат, стояло блюдо с жареным гусем, начиненным черносливом и яблоками! И всего чудеснее было то, что гусь вдруг спрыгнул со стола и, как был, с вилкой и ножом в спине, вперевалку заковылял по полу. Он шел прямо к бедной девочке, но... спичка погасла, и перед бедняжкой снова встала непроницаемая, холодная, сырая стена.
Девочка зажгла еще одну спичку. Теперь она сидела перед роскошной рождественской елкой. Эта елка была гораздо выше и наряднее той, которую девочка увидела в сочельник, подойдя к дому одного богатого купца и заглянув в окно. Тысячи свечей горели на ее зеленых ветках, а разноцветные картинки, какими украшают витрины магазинов, смотрели на девочку. Малютка протянула к ним руки, но... спичка погасла. Огоньки стали уходить все выше и выше и вскоре превратились в ясные звездочки. Одна из них покатилась по небу, оставив за собой длинный огненный след.
"Кто-то умер", - подумала девочка, потому что ее недавно умершая старая бабушка, которая одна во всем мире любила ее, не раз говорила ей: "Когда падет звездочка, чья-то душа отлетает к богу".
Девочка снова чиркнула о стену спичкой и, когда все вокруг осветилось, увидела в этом сиянии свою старенькую бабушку, такую тихую и просветленную, такую добрую и ласковую.
- Бабушка, - воскликнула девочка, - возьми, возьми меня к себе! Я знаю, что ты уйдешь, когда погаснет спичка, исчезнешь, как теплая печка, как вкусный жареный гусь и чудесная большая елка!
И она торопливо чиркнула всеми спичками, оставшимися в пачке, - вот как ей хотелось удержать бабушку! И спички вспыхнули так ослепительно, что стало светлее, чем днем. Бабушка при жизни никогда не была такой красивой, такой величавой. Она взяла девочку на руки, и, озаренные светом и радостью, обе они вознеслись высоко-высоко - туда, где нет ни голода, ни холода, ни страха, - они вознеслись к богу.
Морозным утром за выступом дома нашли девочку: на щечках ее играл румянец, на губах - улыбка, но она была мертва; она замерзла в последний вечер старого года. Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку.
- Девочка хотела погреться, - говорили люди. И никто не знал, какие чудеса она видела, среди какой красоты они вместе с бабушкой встретили Новогоднее Счастье.

Метки:  

Обыкновенная история

Четверг, 09 Августа 2007 г. 12:46 + в цитатник
Она жила, как кукушка в часах. В доме её не было света,- кромешная тьма. Вся жизнь была расписана по часам...

Метки:  

Как я "бросил" курить...

Четверг, 09 Августа 2007 г. 00:37 + в цитатник
Не так просто это было сделать...
Начал с того, что перешёл на самые "слабые" сигареты с длинным фильтром. Ограничил себя одной пачкой в день... Через некоторое время привык. Потом ограничил себя одной пачкой сигарет на неделю... Затем купил ПОСЛЕДНЮЮ пачку сигарет. И всё. Теперь с трудом переношу даже запах табачного дыма... )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2007 г. 21:57 + в цитатник
................
................
- Любите,- она говорила,- легко, как растёт листва.
Но я был глуп и молод и не знал, что она права...

.............
.............
- Живите легко, мой милый, как растёт меж камней трава,-
Но я был молод, и горько мне вспомнить его слова.

Фрагмент стихотворения ирланского поэта У. Б. Йейтса
(навеяно постом у Anna_Livia_Plurabelle)

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2007 г. 21:17 + в цитатник
Сегодня исполнился месяц со дня возобновления этого дневника, после годовой паузы. ) Значит, живу без телеканализации почти 1,5 года...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2007 г. 19:08 + в цитатник
Хорошо бы узнать, где живут самые щедрые люди, чтобы уехать туда?..

Яндекс - варианты дизайна

Среда, 08 Августа 2007 г. 10:54 + в цитатник
http://www.yandex.ru/setup/ - Яндекс/настройка. На этой странице можно выбрать вид страницы и её сохранить...если новый вариант чем-то не устраивает... ) Удаление "cookie" файлов сбросит все настройки к исходному состоянию.

Яндекс вновь хитрее всех
И умнее. Эх!!!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2007 г. 06:41 + в цитатник
Жаль, умер Сергей Щураков - аккордеонист Аквариума. Грустно...на похороны съездить не получится. (

Метки:  

Прочитал, понравилось...

Среда, 08 Августа 2007 г. 06:06 + в цитатник
Отзыв о работе на фотосайте: "Кадр прекрасен, работа заслуживает всяческого уважения и восхищения, только, плз, не выкладывай сюда больше подобное дерьмо".

Метки:  

Что значит мыслить?

Среда, 08 Августа 2007 г. 03:54 + в цитатник
Мы попадаем в то, что называется мышлением, когда мыслим сами. Чтобы нам это удалось, мы должны быть готовы учиться мыслить.

Как только мы принимаемся за это учение, мы сразу понимаем, что мыслить мы не можем. Но все же человек считается, и по праву, таким существом, которое может мыслить. Ибо человек- это существо разумное. Но разум, ratio, развертывается в мышлении. Будучи существом разумным, человек должен уметь мыслить, раз уж он хочет этого. Однако человек хочет мыслить, но не может. Пожалуй, человек своим хотением мыслить хочет слишком много, и поэтому может слишком мало.
Читать далее...
Рубрики:  Чужие мысли в моём блокноте

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Августа 2007 г. 18:30 + в цитатник
У знаменитого оратора Марка Туллия Цицерона отец и сын тоже были Марки Туллии Цицероны. Вона оно как бывает?..

О пользе знания

Вторник, 07 Августа 2007 г. 15:16 + в цитатник
Если всё про всё узнать, где взять время, чтоб поспать?..

Кто родился в один день?..

Вторник, 07 Августа 2007 г. 01:00 + в цитатник
1155 — Генрих-младший (Henry the Young King), номинальный король Англии (ум. 1183).
1533 — Мишель Монтень (Michel Eyquem de Montaigne), французский философ (ум. 1592).
1683 — Рене Антуан Реомюр, французский естествоиспытатель (ум. 1757).
1690 — Алексей Петрович, русский царевич, сын Петра I (ум. 1718).
1693 — Анна Иоанновна (Анна Ивановна), российская императрица (с 1730) из династии Романовых, вторая дочь царя Ивана V и Прасковьи Фёдоровны Салтыковой, племянница Петра I (ум. 1740).
1801 — Мотеюс Валанчюс (Motiejus Valančius), литовский писатель и церковный деятель (ум. 1875).
1802 — Эрнст Фридрих Цвирнер (Ernst Friedrich Zwirner), немецкий архитектор (ум. 1861).
1820 — Джон Тенниэл, известный английский художник-карикатурист (умер в 1914 году).
1857 — Владимир Сардионович Алекси-Месхишвили, грузинский актер, режиссер, педагог, руководитель Тифлисского и Кутаисского театров (умер в 1920 году).
1866 — Вячеслав Иванович Иванов, русский поэт-символист, филолог и философ (ум. 1949).
1880 — Мартирос Сарьян, армянский художник (ум. 1972).
1886 — Макс Фасмер (Max Julius Friedrich Vasmer), лингвист, автор этимологического словаря русского языка (ум. 1962).
1893 — Всеволод Илларионович Пудовкин, советский кинорежиссёр и теоретик кино, народный артист СССР (ум. 1953).
1901 — Лайнус Карл Полинг (Linus Carl Pauling), американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии 1954 года и Нобелевской премии мира 1962 года (ум. 1994).
1915 — Питер Брайан Медавар, английский биолог, лауреат Нобелевской премии (1960) (умер в 1987 году).
1920 — Борис Владимирович Иванов, артист театра и кино, народный артист России (умер в 2002 году).
1922 — Юрий Михайлович Лотман, советский литературовед, культуролог и семиотик (ум. 1993).
1938 — Стефан Васильевич Турчак, украинский дирижер, педагог, народный артист СССР (умер в 1988 году).
1939 — Андрей Николаевич Герасимов, русский кинорежиссёр.
1940 — Владислав Андреевич Старков, один из организаторов и главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» (умер в 2004 году).


Где мы живём?

Вторник, 07 Августа 2007 г. 00:43 + в цитатник
На России, в России, на Украине или в Украине и т.д.

Метки:  

Михаил Лермонтов - И СКУЧНО И ГРУСТНО

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 13:49 + в цитатник
И скушно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...


P.S. Сколько нужно пережить, чтобы написать такие стихи? Ведь поэт прожил только 27 лет. И скучно и грустно
Рубрики:  Стих дня

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 00:39 + в цитатник
мои слова о любви
если ужалили больно
прости

Метки:  

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ПОЭТ АМЕРИКИ

Суббота, 04 Августа 2007 г. 20:09 + в цитатник
"ПЕРСИДСКИЙ ПОЭТ [РУМИ] СТАЛ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ ПОЭТОМ АМЕРИКИ" ("Kрисчен Сайенс Монитор")

Дружите с умным, ибо друг-дурак
Порой опаснее, чем умный враг.

Д. Руми

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Истислав
Страницы: 86 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь