-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушастик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2005
Записей: 935
Комментариев: 2665
Написано: 5714

Люба, вот и я...

Мы с Машей у

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 07:39 + в цитатник
Мы с Машей у багульника:

Мы с Машей под яблоней

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 07:37 + в цитатник
Мы с Машей под яблоней:

Фотки из Ботанического сада: Любаня под

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 07:36 + в цитатник
Фотки из Ботанического сада:

Любаня под кустом:

Пробую наводить порядок в квартире. Пока неудачно.

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 04:37 + в цитатник
Пробую наводить порядок в квартире. Пока неудачно. Вчера сначала ничего не делала, потом спала, потом приходила в себя после сна… Часов в девять начала убираться. Легла чёр-те во сколько, но есть кое-какие продвижения в благородном деле наведения порядка. Пылесосить в полночь уж не стала… Что-то расслабилась я совсем – Ваня в Магадане, так что у меня нет никакого стимула собирать себя в кучу – прихожу домой и веду себя как амёба в отпуске. Кайф

В субботу и воскресенье наконец-то наступило лето.

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 04:37 + в цитатник
В субботу и воскресенье наконец-то наступило лето. Весь вчерашний вечер я перебирала летние вещи и решала, в чём же мне в понедельник на работу пойти. Утром за окном я обнаружила туман и пасмурность. Пошла в куртке. Жарко не было.

Ездили в Ботанический сад. Красота! Цветут каштаны

Понедельник, 06 Июня 2005 г. 04:37 + в цитатник
Ездили в Ботанический сад. Красота! Цветут каштаны, багульник всяческих сортов, сирень, белые маки, начинают цвести пионы… Там ещё много чего цветёт, но названий я не знаю, так что это будет выглядеть примерно так: Кусты с белыми цветами, другие кусты тоже с белыми цветами, но другие, ещё кусты с сиреневыми цветами и т.д. Примерно то же получится. Если я начну про цветы рассказывать. Короче – красота-а-а… Замечательный запах нагретой зелени и ароматы цветов. Толстые золотые рыбы, при виде которых во мне просыпается рыболовный азарт, и маленькие золотые рыбки, и лягушки, и петушки с курочками. Прогулка по лесу, попытка сфотографироваться с Машей на пне в позе «Рабочий и колхозница» (неудачная)… В общем, было весело и красиво. Любаня обещала фотки прислать, так что выложу тут что-нибудь

Как меня сейчас купили!.. Короче, общаемся в

Пятница, 03 Июня 2005 г. 08:08 + в цитатник
Как меня сейчас купили!..
Короче, общаемся в аське с мальчиком. Я его не знаю лично – просто в аьське болтаем. Он у меня спрашивает, мол, хочешь пройти тест на сексуальную тему, только, дескать, надо туда действующий электронный адрес ввести. Ну ладно, я соглашаюсь (думаю, если будет много спама потом идти – просто грохну ящик да и всё, всё равно мне основная почта на другой адрес идёт. Он кидает мне ссылку, я начинаю проходить тест. Заносишь там сначала свои данные, включая электронный адрес - типа для того, чтобы туда пришёл результат. Отвечаешь на вопросы – понятное дело, весьма откровенного характера. Среди них есть два таких вопроса: "Есть ли у тебя молодой человек" и его электронный адрес просят ввести. У меня всё просто - в этом пункте я поставила просто, что у меня нет парня. Не знаю, ввела ли бы я его электронный адрес... Может, и ввела бы... Короче, отвечаю на все вопросы (откровенно, разумеется) и появляется текст, что, мол, это шутка, а все ответы отосланы на электронный адрес моего друга. И предлагается ссылка, сохранив которую, я могу разыгрывать своих друзей, а их ответы будут приходить на мой ящик. Как я понимаю, мои ответы пришли на ящик этого пятнадцатилетнего мальчика. Ужас! Но смешно, в общем. Правда, если бы такие вещи узнал человек, который знает меня лично, мне было бы неприятно, пожалуй… Поэтому и ссылку сохранять себе не стала - зачем над людьми так издеваться?

Противно. Мокро. Дождь. Но хоть тепло! А то было

Пятница, 03 Июня 2005 г. 04:40 + в цитатник
Противно. Мокро. Дождь. Но хоть тепло! А то было всё то же самое, но холодно. И на воспос коллег: "Ну как там, в Магадане, холодно, да?", я совершенно правдиво отвечала, что здесь не теплее.

Любаня сводила меня в кафе «Престо». Потрясающее

Четверг, 02 Июня 2005 г. 13:04 + в цитатник
Любаня сводила меня в кафе «Престо». Потрясающее место! Вкусно (ну очень вкусно!) и уютно – уходить не хочется. Потом (по поводу моей депрессии в первый послеотпускной день) Любаня сводила меня туда ещё раз. Всё так же – вкусно, уютно и уходить не хочется. Тепрь к любимым заведениям города добавилось ещё одно.

Закончила про Магадан. Теперь про возвращение во

Четверг, 02 Июня 2005 г. 13:03 + в цитатник
Закончила про Магадан. Теперь про возвращение во Владивосток. Любаня меня встретила на такси. Потому что теперь нет автобуса из аэропорта. В аэропорт есть, а из аэропорта нет. То есть можно доехать до Артёма, там пересесть и приехать во Владивосток. Мафия таксистов. Полторы тысячи до города. А если из города ехать встречать на такси, то 500. Плюс стоянка таксиста, плюс платная стоянка на территории аэропорта – и всё равно в два раза дешевле, чем заплатила бы аэропортовским таксистам. Своих, если ни с кем не договорюсь, так же буду встречать.

Сводили меня в замечательнейший ресторан «Старая

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:57 + в цитатник
Сводили меня в замечательнейший ресторан «Старая Прага» (кажется так – если я ничего не перепутала) и в пивбар «Зелёный Крокодил». В обоих местах потрясающая кухня. Корейский ресторанчик впечатлил меньше – всё-таки для нас это не такая уж и экзотика. Собрались (почти) всей семьёй на обед. Когда-то мы летали туда каждый год – на Новый год, и вот так же собирались за общим столом. Мы, дети, устраивали представление для взрослых. Иногда все (и взрослые) наряжались в костюмы… Ещё мы все пофотографировались. Моя сестра (гениальный организатор!) всех собрала, пригласила фотографа и мы запечатлелись разными группами. Фотки, видимо, мама привезёт.

Ещё чувствуется какая-то более спокойная атмосфера

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:57 + в цитатник
Ещё чувствуется какая-то более спокойная атмосфера в самом городе. Оказалось – не иллюзия. Дей ствительно, преступность там контролируется довольно жёстко. Не обходится, конечно, без некоторого двустороннего соглашения (насчёт такой практики можно и поспорить, конечно). Люди доброжелательные – опять же, общее впечатление такое создаётся. Пример: мне для работы нужны адреса больниц и поликлиник города, а справочник предприятий там не издаётся. То есть коммерческий есть, но больниц-поликлиник, там, понятное дело, нет. От безысходности и без надежды на успех звоню в горздравотдел. Объясняю: я, мол, из Владивостока, представляю такую-то организацию, хотим предложить медпредприятиям города свой товар, а вот информацию по адресам-телефонам найти не могу, если это стоит денег – скажите сколько. Вместо ожидаемой отправки по известному адресу слышу: «Приходите, я вам всё дам. Можете или отснять – тогда заплатите за копии или просто переписать – тогда бесплатно будет». Обалдеваю. Прихожу. Эта самая секретарь – длинноногая холёная фифочка - встречает меня очень доброжелательно и даёт мне отснять справочник, выпущенный для горздавотдела. Просто супер.

Вот поэтому мы и хотим переехать. Просто растить

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:56 + в цитатник
Вот поэтому мы и хотим переехать. Просто растить там ребёнка можно в человеческих условиях даже в моём случае – когда у тебя нет больших денег. Но, как я уже говорила, сначала надо решить что-то с жильём. Если этот вопрос решится – видимо, переедем. Если ничего не изменится к тому времени.

Детский сад. Ну про садик-санаторий я уже писала.

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:35 + в цитатник
Детский сад. Ну про садик-санаторий я уже писала. Теперь про обычный. Вернее, всё же необычный – Толик ходит в логопедический садик – там на каждую группу свой логопед, а в обычном один логопед на весь сад. Отдает мне Вика для Вани костюмы – мишка, зайчик, лягушка, божья коровка… Я удивляюсь, мол, откуда столько много-то? У нас ведь два утренника за весь год – Новый год и 8-е марта, причём на 8-е марта без костюмов ходили. Теперь удивляется Вика – у них утренников целая куча. Причём не обязательно по поводу. Вика позвала меня с собой на родительское собрание – там сначала детки показывают представление (целых четыре сказки – всё с костюмами и декорациями), а потом уже идёт непосредственно собрание. Когда я это сказала в саду – что у нас два утренника было, да и то нас на них не пускали, чтобы дети не плакали, то вызвала то же выпучивание глаз у воспитательницы: «Как не пускают?!.» И рассказывает мне, что да, мол, конечно, есть дети, которые плачут, не хотят участвовать. Но их никто и не заставляет – держат их на ручках во время представлений. Они смотрят, постепенно успокаиваются, затем заинтересовываются и, в конце концов, участвуют сами: «У нас к концу года все артисты…» Здание садика двухэтажное, но не стандартное, а просто дом старой постройки. На весь сад – четыре группы. А участков для прогулки – пять. Вгот такие вот дела.

Медицина. Какой-то опять же, забытый в нашем

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:26 + в цитатник
Медицина. Какой-то опять же, забытый в нашем Владике коммунизм. Мои душещипательные рассказы о талонах к специалистам в детской поликлинике, которые надо брать в шесть утра, а то потом не будет, или о записи на анализы через две недели, тогда как ребёнок болеет сейчас, вызывали у моих родичей ступор, заикание и устойчивую выпученность глаз. Они вообще не понимают, о чём идёт речь. Через пару дней после нашего приезда мама Таня повела нас с Ваней на организованные ею же семейные консультации. То есть в помещении библиотеки различные специалисты (терапевт, психолог, эпидемиолог и т.д.) давали бесплатные консультации желающим. Для детей зал с мультиками. Мама Таня консультировала, а мы с Ваней были первая семья, которая пришла на мероприятие. Я поговорила с педиатром, рассказала ей про Ванины бесконечные сопли (сказала, кстати, что мы из Владивостока приехали), она стала называть мне кучу разных возможных причин постоянного насморка и спрашивать проходили ли мы обследования на этот предмет. Как вы догадываетесь, я и слышала-то об этом впервые. Тогда она спрашивает у нас, сколько мы тут будем, берёт наш номер телефона и говорит: Ну давайте, пока вы здесь, обследуем мальчика. Пройдёте всё бесплатно. Я вам позвоню». И позвонила. И мы прошли. Бесплатно. Ну ладно, дело уже даже не в деньгах (хотя мне непонятно, почему там всё бесплатно, а у нас аллергологов, например, вообще из детских поликлиник сократили, и теперь есть у тебя деньги или у тебя их нет – платно, без вариантов), не в деньгах, повторюсь, дело – но почему (ПОЧЕМУ?!!) наша врач мне даже не рассказала обо всех этих вещах и не предложила эти обследования где-нибудь пройти. Ну ведь она нас прекрасно знает – если ребёнку надо, то мы сделаем, хотя бы постепенно.

Теперь про город. Такси! Это просто сказка

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:05 + в цитатник
Теперь про город. Такси! Это просто сказка какая-то! Стоит 30-40 рублей в зависимости от времени суток. Вообще там километраж считается, но город маленький, так что больше у меня только пару раз получилось. И вызывать такси надо только одевшись и стоя на пороге, а то машина слишком долго ждать будет. Диспетчер называет время – варианты: 1-2 минуты, 2-3 минуты, 3-4 минуты, 4-5 минут. 5 минуть – максимум, обычно 1-2. Помимо того, что там просто нет пробок и расстояния небольшие, они ещё сделали очень умную вещь – стоянки такси во всех районах города. Так что машина действительно может подойти в течение минуты. У нас: 150 рублей в час, час не делится, такси приходит (в среднем) в течение получаса; если повезёт – 10 минут, если не повезёт – в течение часа. Общественный транспорт: подавляющее большинство – маршрутки. 11 рублей. Но льготы – без вопросов. При мне из маленькой маршрутки вышли три бабули-льготницы и водитель им ни слова не сказал. У нас и одну-то в большой автобус впустят только через мат-перемат. И ходят большие автобусы с надписью «Бесплатно». Их, конечно, я видела пару-тройку раз, но тем не менее… Вообще отсутствуют толпы на остановках и переполненный транспорт. Не знаю даже, бывает ли там час пик. Я не видела. «Зебры» и регулируемые переходы на каждом шагу. Но это и раньше так было.

Окончание про магаданских родственников. Толик

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:04 + в цитатник
Окончание про магаданских родственников. Толик очень серьёзно воспринял роль старшего брата и опекал Ваню как только мог. Эпизод: Толик приходит к нам и жалуется (серьёзно так, без слёз): «Ваня не даёт мне играть в эти (держит в руках) машины». Поднимать себя за шкирку и тащить в комнату нам неохота, поэтому мы хором убеждаем Толика разобраться с проблемой самому. Толик безропотно уходит. Через некоторое время, зайдя в комнату, застаём картину: Ваня играет во все те машины, что были у Толика, а тот стоит в дверях и печально наблюдает эту картину. В другой раз оставались с ночёвкой у них дома. Толик перед сном Ване говорит: «Если ты ночью писать захочешь – буди меня. Я тебя отведу, а мама (я, то есть) пусть отоспится!» Для пяти лет очень заботливый мальчик!

Стала задаваться вопросом, как же я сейчас

Среда, 01 Июня 2005 г. 12:32 + в цитатник
Стала задаваться вопросом, как же я сейчас выгляжу? Но одна история, произошедшая там же, меня успокоила на этот счёт. Пришла к моей тёте студентка, принесла свой диплом. Мамы Тани дома не было. Я спала. Проснулась, открыла дверь, студентка мне говорит, мол, вот, я принесла диплом… Я здороваюсь, киваю, протягиваю руку, чтобы взять папку, а она мне говорит: «А взрослых дома нет?». Я (видимо, спросонья) не сразу соображаю, как надо реагировать и зову маму. Мама (поскольку она-то как раз не спросонья) говорит: «А в чём дело? Возьми сама!» Студентка упирается и настаивает на том, чтобы диплом взяла моя мама. Кое-как убедили её, что я не выкину его в ведро, а передам по назначению. Смеялись весь вечер. Ну ладно, может у меня удивительно юное (ненакрашенно-заспанное) лицо было. Но где она видела дитё весом 90 килограммов?!! Мама Таня потом ей сказала: «Между прочим, моей племяннице 30 лет! И она ведущий менеджер (приврала, конечно!) в крупной компании!». Та перепугалась: «Она что, обиделась?!», мама Таня не стала её ещё больше пугать: «Да нет, смеялась весь вечер…»

Конечно, постарели. Почти все. За исключением Леры

Среда, 01 Июня 2005 г. 12:31 + в цитатник
Конечно, постарели. Почти все. За исключением Леры. Вот кто не меняется! Только шику прибавилось. Е ведь ей, наверное, лет 45-47 где-то. Старшее поколение – понятно. Но вот то, что и Викуля стала значительно старше выглядеть – меня расстроило. Учитывая, что её я как раз видела не 13 лет назад, а всего 3. Ну, ей тяжело приходится. Работа, ещё работа (на квартиру пытаются заработать – пока безуспешно), командировки, сын маленький, муж милиционер, живут в общаге…

Продолжение про родственников. Двоюродный брат.

Среда, 01 Июня 2005 г. 12:15 + в цитатник
Продолжение про родственников. Двоюродный брат. Удивил меня. Нет, я, конечно, понимаю, что дети обычно растут, но всё же… Уезжала – был неловкий подросток, приехала – обалденный мужчина. (кстати, а кто знает, за двоюродных замуж выходить можно? :) шучу-шучу…) На каждой фотографии с разными девушками. Говорю: «Ты хоть бы для приличия два раза с одной и той же сфотался!» Смеётся… Старшее поколение на него давит – мол, когда женишься, да когда детей будешь заводить… И только мы с Викулей его защищаем. Я действительно считаю, что никакой паники не должно быть пока, ему 29 лет – успеет. И в лицее преподаёт. Двчонки, наверное, в него поголовно влюблены! :)


Поиск сообщений в Пушастик
Страницы: 47 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь