-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушастик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2005
Записей: 935
Комментариев: 2665
Написано: 5714

Люба, вот и я...

Про тротуары

Вторник, 27 Января 2009 г. 04:33 + в цитатник
С неделю назад пошёл у нас дождь. Вода с наступлением сумерек, разумеется, замёрзла на всех поверхностях. Потом дождь превратился в снег. И сверху на всё это выпал. Утром было прикольно - на тех местах, где снег выдуло - прозрачный лёд равномерныйм слоем. Но это небольшие такие были участки. А что под снегом - нормально, утоптали, не скользко. И тут вышли дворники и отомстили за наше постоянное "какого хера тротуары не чистят". Они взяли и счистили снег. Со льда. Ходим щас так прикольно.

А начиналось всё безобидно

Вторник, 27 Января 2009 г. 04:29 + в цитатник
Сначала я утром забыла дома перчатки. Вернулась за ними с мыслью (дословно): "В забытых перчатках на улице холодно". Ну и всё. Пошла на работу. За исключением того, что скользско очень - ничего такого особенного. В обед я прикусила губу. И, вроде, не больно-то было... А потом глянула - мама родная!... Аж губа припухла несимметрично (и сейчас ещё не совсем прошло). Потом пошла на тренировку и у моей сумки оборвалась лямка прям на крыльце работы. Вернулась, пришила лямку. По дороге надо было зайти денег за кредит отдать. На мне кончилась кассовая лента. Не просто кончилась, а нарядно. То есть сумма по кассе прошла, а чек не вышел. Сначала девушка убеждала меня, что приходник с печатью и её личной подписью - это офигенный документ. Говорит - ну если что, я же вот здесь и это моя подпись! Ну, пришлось огорчить её, что сейчас сокращения и фиг знает, сколько она тут проработает и где я потом её искать буду - подпись сличать? Второй довод был ещё лучше прежнего: "Ну я же в базу всё занесла - вот сами посмотрите" - и норовит монитор ко мне повернуть )) Но я была тверда, как скала и пришлось ей второй раз таки сумму пробивать и давать мне чек. После этого я уже опасалась продолжения вечера - опять же, тренировка, бассейн - мало ли что... Девочки меня оберегали и всячески переживали за меня )) Зато на обратном пути я удачно села на микрик. Обчно мне пересадку надо делать. Хотя есть прямой маршрут, но его ждать - можно в памятник самой себе превратиться. А тут раз - идёт, родимый. Останавливается... вот, думаю, удача. Ну, пересадку всё-таки пришлось делать - ровно там же, где и всегда приходится. Ну и всё, дальше без приключений, хотя я и опасалась )

Трепанг

Суббота, 24 Января 2009 г. 03:43 + в цитатник
Это для Tomasa - показать, как оно выглядит.
 (640x479, 376Kb)

Костюмчик

Пятница, 16 Января 2009 г. 01:13 + в цитатник
Ну а это мой костюм :) Разумеется, в Тернее я в нём не гуляла. А вот на корпоративе и на форумской встрече - да. Это как раз форумская встреча накануне моего отъезда.
 (222x697, 53Kb)
Рубрики:  Про меня

Снег

Четверг, 15 Января 2009 г. 05:48 + в цитатник
Я умудрилась улизнуть в тот день, когда начался снег. Снег шёл-шёл-шёл... засыпал Терней, Тернейский район, Дальнегорск, все перевалы... Мои три дня сидели в доме, потому что дом засыпало с крышей. Ждали, пока их откопают. Зато как откопали - Иван нагулялся )) На заднем плане видны верхушки крыш всяких надворных построек. Разумеется, постройки эти выше роста взрослого человека. Ну и вообще это вот белая поляна позади сына - это двор. Был. Ну, он есть, но где-то там, внизу остался.
 (700x524, 111Kb)

Ёлка в клубе

Четверг, 15 Января 2009 г. 05:40 + в цитатник
На Рождество пошли на ёлку в клубе. На этот раз Ваня в костюме клоуна:
 (650x699, 201Kb)

Ваня старательно читает стих. Основная цель - получить наклейки и шоколадку ))
 (521x699, 143Kb)

Помогаю развернуть шоколадку:
 (403x698, 125Kb)

Втроём с папой (Ваниным папой :) ) :

 (591x431, 111Kb)
Рубрики:  Ребёнкино

Новый год

Четверг, 15 Января 2009 г. 05:26 + в цитатник
Ну вот, фотки получила, можно и отчитаться :) Ну, разумеется новый год был в Тернее. Приехала 27-го и по этому поводу умудрилась (в кои-то веки!) попасть на утренник. Ванечка был в костюме Буратино:
 (620x699, 149Kb)
Дети пришли в любых костюмах, на усмотрение родителей. Но ведь ещё было предусмотрено представление. Где уже эти дети выступают в определённых ролях. Но чтобы родителей не напрягать именно на какой-то конкретный костюм, вышли из положения простым способом: на голову детям, участвующим в спектакле, надели что-то типа масок, чтобы было понятно, кого они изображают. Когда вышли семеро козлят, мне удалось сделать вот такой снимок:

 (523x699, 150Kb)
Рубрики:  Ребёнкино

Тренировочка

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 04:39 + в цитатник
Поехали мы в среду в бассейн. И встали в мёртвую пробку. Ну, мы уже нюхом чуем - когда всё-таки успеем к нужному времени, а когда безнадёжно. И вот прям поняли мы, что встали безнадёжно и в бассейн не успеем. Вышли из автобуса и пошли пешком. Ну решили пробку обойти - знаем, где на обычно заканчивается, подъёмов там особых по пути нет, на улице тепло, время позволяет - отчего бы и не прогуляться. Аха, пробку мы обошли. Но это нам не помогло. Вот заканчивается пробка, а дальше начинается абсолютно пустая дорога, как в советские времена. Ну то есть просто другой поток перекрывает и машины не могут свернуть. И пробка от этого. Ну постояли мы минут пять на остановке. Поняли, что смысла нет. И пошли дальше. Опять же пешком. В итоге прошли от Крайбольницы до "Гавани". Поскольку тем, кто не из Владика, будет непонятно... ну, это километра 4 примерно. Пришли, конечно, убитые. Какая там нафиг тренировка - максимум, чего хотелось - это просто трупиками в бассейне поплавать. Но не зря ж шли. Со словами "только бы тренировка не на ноги была" мы зашли и нам сразу сказали ласты надевать. И всю тренировку мы плавали в ластах. Ппц, бедные наши ножки ))))

Сын

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 13:42 + в цитатник
Приезжали муж с сыном на неделю сюда. С ребёнком - в цирк, в кино, в музей, в кафе. И с бабушкой они ходили в свой любимый развлекательный центр :) Мало, конечно, мало времени. Тем более, что я ж работаю. Но всё равно - натискались, наобщались, нагулялись. Ну и 27-го еду в Терней на целых 2 недели. Там уже никакой работы, всё время можем быть вместе.

Традиционно на работе сотрудникам с детьми подарки сладкие выдают. Наш "Приморский кондитер" классные подарки делает - в упаковках красивых и каждый год что-то новое. Ну и конфеты-шоколад внутри - наши, чёткие. И где-то за неделю-полторы до каникул это дело в офисе всем раздаётся. И всегда была возможность очень аккуратно упаковку открыть и конфет оттуда наворовать :) Ну в том смысле, что нафига ребёнку именно полтора килограмма конфет? Если там будет килограмм и триста граммов - ребнку радости будет не меньше, а просто конфет я в Терней и так всегда везу килограммами, запасы им делаю :) Вооот..... А в этом году я такой подарок выбрала, в который ну никак не занырнёшь, не испортив упаковку ))) Крутила-вертела в руках..... Отставила... Впервые за 3 года сын получит полный подарок )))
Рубрики:  Ребёнкино

Разминка мозга :)

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 13:34 + в цитатник
Идём втроём - я и ещё две девчонки. Под вечер прошёл небольшой снежок, асфальт чуть присыпан белым. И чёрное прямоугольное пятно на том месте, где машина стояла и поэтому снега нет. Вера (просто так сказала, очевидно ж было, что из-за машины): "Машина что ли стояла". Ольга (чутка ехидно, у нас такая манера общаться): "Нет, это человек тут бегал и вытоптал! Ну конечно машина!" И тут нас с Верой "понесло" )) идея про человека, который бегал, нам очень понравилась. И посыпались версии, от чего могло появиться такое пятно.
Человек бегал очень быстро, так быстро, что на этом пространстве не успела упасть ни одна снежинка.
Человек стоял под большим прямоугольным зонтом.
Два человека стояли рядом под квадратными зонтами.
Люди несли стол, устали, поставили его и отдыхали как раз столько времени, что снег кончился. Вариант: злезли под стол переждать снег.
Туда падала тень от рекламного щита. Солнце зашло, а тень осталась.
В этом месте под асфальтом остался кусок трубы отопления. Типа - чинили, чинили, плюнули, обрезали и вот кусок остался. Ольга у нас спросила, а как же туда горячая вода подходит? - мы решили, что снизу.
Приземлялось НЛО (хотя так банально, но уж ладно).
Падал свет от окна и он был такой яркий, что снег на этом месте растаял.
Дворник вышел из запоя, подумал, что раннее утро, пошёл убирать снег, убрал чуть-чуть, а тут ему сказали, что вообще-то вечер и он пошёл дальше спать.
Ну и заключительный аккорд (это уже после, мужчина, которому я это рассказывала, добавил) - крутые перцы платят дворникам, чтобы они им место под машину очистили.

У кого есть что добавить? )))
Рубрики:  Про друзей-подруг-приятелей-приятельниц

Девичник и коктейли

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 09:30 + в цитатник
В воскресенье собрались мы маленькой компанией у меня дома. Собрались, дабы попить алкогольных коктейлей. Неожиданно у нас образовалось некоторое количество разных спиртных напитков... порылись в инете, нашли доступные рецепты, собрались... И вот оно:
Раскайфованная Юльча:
 (453x283, 41Kb)

Радостная я:

 (283x294, 46Kb)

Оксана, пожелавшая остаться неизвестной:

 (183x283, 26Kb)

И, собственно, тот набор, который послужил поводом собраться:

 (595x567, 115Kb)
Рубрики:  Про друзей-подруг-приятелей-приятельниц

Матами о работе

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 08:30 + в цитатник
Буду жаловаться, вот. Готовьтесь. Надо напечатать в типографии инструкцию. Инструкция эта у меня есть, в ворде. С картинками сразу, всё красиво, всё нас устраивает. Отдала. Сделали макет (ваще-то слили это всё в пдф и прислали, но фиг с ним, раз нас всё устраивало изначально). Ну типа на утверждение. Прочитала. Нашла опечатку и пару косяков типа где заголовок один остался оторваный или наоборот, последняя строчка главы на другую страницу убежала. Отписала поправки. Сделали. Прислали. Почитала. Утвердила. Тут выясняется косяк - у меня она была на 33 страницы (ну мне пофиг, мы её до этого на принтере печатали), а надо теперь подтянуть на 32. Сделали. Прислали. Читаю. До фига косяков, всё "поехало", вот эти оторваные строки появились уже в других местах и ещё там пара моментов. Пишу поправки. Отправляю. Правят. Присылают. Читаю. Внесли не все поправки. Надоедает мне писать дизайнеру письма и я сажусь сама перевёрстывать на 32 страницы. Разумеется, работаю с исходником. Переделываю. Правда, прилично сделать на 32 страницы так и не получилось ))) Получилось на 31 )) Но это не важно. Из моего файла переделанного мне опять делают пдф и присылают на утверждение. Читаю. Ну я не знаю, мож, кто уже догадался?... В общем... ту, первую, опечатку он же уже у себя правил! А у меня в исходнике она осталась!!!! Написала, щас исправят и пришлют на утверждение. И я буду в очередной раз читать техническую хрень на 30 страниц про стомалогическую установку, изначально написанную на корейском, переведённую на английский, с английского на русский.... то есть стилистика там уже не поддаётся описанию... я уже не говорю про само содержание... силиконовые столики, неготоскопы, автоклавируемые наконечники, система автономной подачи воды.... У меня истерика.
Рубрики:  Трудо выебудни

Мальчик

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 05:14 + в цитатник
Вот познакомилась с милым мальчиком. Он сделал мне дома свет в прихожей (2 года не было), свет в ванной над зеркалом (не помню, сколько не было), дособирал шкаф (год стоял наполовину собранный) - поставил там зеркало, дверцу, крышку верхнюю с софитами.... Красотища. Собственно, в планах - отремонтировать мне гладильную доску, заменить разбитое стекло в окне... Из минусов - мальчик уже открытым текстом говорит "я тебя хочу", а я не могу ответить ему тем же. Что же мне с ним делать-то?
Рубрики:  Мужуки

Как мало надо для счастья

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 05:10 + в цитатник
Просыпаюсь утром. Смотрю на часы. Вижу, что будильник должен был прозвенеть минут 40 назад. Мрачно думаю, штозанафиг такой... И тут вспоминаю.... что сегодня СУББОТА! С каким непередаваемым удовольствием я стала спать дальше :)

сделать невозможное

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 07:53 + в цитатник
За 4 дня спланировали, утвердили и запустили рекламную кампанию. Вот так начальство и привыкает, что ты можешь сделать всё, причём, вчера. 50% в результате - чисто личных контактов, типа: "А можем мы запуститься уже, а платить по ходу, а то пока счёт, пока проплатят, пока деньги упадут, а нам надо сейчас!" Конечно, Олечка, можно, мы же с вами столько времени работаем. Правда, когда бухи стали ломаться по проплатам, пришлось закатить скандал с угрозами пойти к шефу и громко пообещать ему больше никогда не пользоваться личными хорошими отношениями. Ну вроде как всё на мази, с сегодняшнего дня пошла реклама, которой в понедельник даже в проекте не было :)
Рубрики:  Трудо выебудни

ПЧ

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 07:25 + в цитатник
Иногда появляют новые ПЧ, хотя я так редко пишу... А приятно всё равно, вот :)

События всякие

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 09:05 + в цитатник
В Терней ездила на праздники. Всё хорошо, с сыном всё труднее расставаться.

День рождения за это время прошёл. День рождения прошёл, а празднуем до сих пор :) Вот сегодня основная пьянка с друзьями.

Купила сапоги зимние. Не ботинки свои обычные, чтобы с джинсами носить, а сапоги. Сапоги дали осложнение на мою внешность - я теперь юбки ношу. Вчера вот мужчина охарактеризовал мою внешность словом "секси". Непривычно, но прикольно :)

Чудо, что за текст :)

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 08:56 + в цитатник
Стырено на фишках

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделись во всё чистое.
Рубрики:  Сатира и юмор

Отстаю...

Пятница, 31 Октября 2008 г. 03:16 + в цитатник
У меня ребёнок.... сегодня перед садиком, в ожидании завтрака читал. Хорхе Луиса Борхеса "Книгу выдуманных существ". Надо тож почитать, чтобы быть в вкурсе :)
Рубрики:  Ребёнкино


Поиск сообщений в Пушастик
Страницы: 47 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь