-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в акул

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2005
Записей: 258
Комментариев: 2199
Написано: 2345

транзитом



Censored

Четверг, 23 Августа 2007 г. 12:36 + в цитатник
Иногда так хочется вставить в статус аськи словесные обороты, в приличном обществе не употребляющиеся, зато являющиеся наиболее лаконичными и краткими формами описания некоторых явлений.

Но сразу представляется заказчик, желающий пообщаться по делу и наткнувшийся на статус вроде "working, бля" или "ГОСынах"

Вот такие права и свободы.

Божемойбожемой, как хорошо-то, что хоть о моем дневнике почти никто из них не знает.

По прибытию с "3 фронта"

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 18:06 + в цитатник
Впечатлений масса.
Эмоций куча.
Танцпол, на котором полторы сотни пар одновременно танцуют сальсу - это, господа, незабываемо.

Впервые встретился с явлением, когда приглашают на танец ориентируясь не по гормональным всплескам, но на танцевальный экспириенс приглашаемого.

В очередной раз подивился чудесам природы, умудряющейся из простого протоплазменного набора "собери сам" создать такое количество вариаций партнерш
(с партнерами не танцевал, хотя пару фрикующих ММ видел. Красиво, как ни странно); многие ведутся сами и очень хорошо, другие ведутся по факту приложения определенной силы, иных лучше вообще периодически отпускать и любоваться со стороны, а некоторые ведут тебя.

Глядя на афро-кубинско-испанских преподов, окончательно убедился, что белой расе уже ловить нечего. А остается в повальном порядке идти в спортзалы и солярии или переселяться в Норвегию. Там социалка хорошая.

люблю конкретику

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 18:41 + в цитатник
Вот взять к примеру какие-нибудь "Дневники красной туфельки". Че за туфелька? С какой подметки они дневники вела? Нипаняятно...
Или там "9 1/2 недель" - ну мало ли что можно делать 9 с половиной недель?

А здесь - все четко!
 (567x370, 20Kb)

кстати о нравственности

Пятница, 29 Июня 2007 г. 11:02 + в цитатник
Вчера чисто случайно попал на "Боулинг для Колумбины" (реж. Майкл Мур. да да, тот самый).
И посмотрел данное культовое кино.
Уж не бейте меня ногами, я нечаянно.
На мое удивление фильм вполне трезвый. Кто не в курсе - говорится там о проблеме убийств в США, связанных с применением огнестрельного оружия.
В США кстати вообще какие-то запредельные цифры по убийствам.
Лейтмотив - случай в школе "Колумбина", где шестилетний мальчик стащил из дома пистолет и застрелил свою одноклассницу..

Американские всякие деятели и прочие правозащитники обвиняют в этом кого угодно - фильмы со сценами насилия, видеоигры, комиксы, музыку, отдельной строкой кстати идет Мэрилин Мэнсон, который на этот счет вообще в недоумении.

Но потом мы едем в Канаду - и видим там города с полумиллионным населением, где за год происходит около 1 (!) убийства. Люди там вообще дверь не запирают.

ПРИ ЭТОМ! Количество единиц огнестрельного оружия, находящегося у населения - что-то около 7 000 000 единиц! При населении в 30 000 000. У некоторых дома целая оружейная.
ПРИ ЭТОМ! Количество фильмов со сценами жестокости и аналогичных видеоигр ничем не отличается от Америки.
Условия - ТЕ ЖЕ САМЫЕ

Но. Единственное и главное отличие состоит в том, что тамошние СМИ не используют принцип сенсационности, как американские, и ОЧЕНЬ редко в новостях проскальзывают сцены насилия, сообщения о преступлениях и их самое главное - их смакование.

И в этом главное отличие.
Все почему-то считают, что люди такие идиоты, что если им показать страшную картинку (при этом обычно подразумеваются выдуманные сюжеты игр, фильмов и журналов) - они сразу пойдут резать и насиловать. А если эротическую - то заводить любовниц, внебрачных детей и вообще предаваться разврату.

А люди меж тем прекрасно понимают, где жизнь а где сказка.
И вечерние новости, пестрящие сводками об убийствах, грабежах, взрывах, настраивают на агрессивный лад неизмеримо больше, чем те же видеоигры, которые скорее служат громоотводами для гнева.

Если бы в наших СМИ также итерически, как в Америке освещается черно-белый вопрос, освещалась проблема с переселенцами с Кавказа и средней азии - у нас бы уже давно была межнациональная война.
Почему-то считается, что о проблемах надо говорить.
Ну да, надо. НО НЕ ИСТЕРИЧЕСКИ ВОПИТЬ, В УГОДУ РЕЙТИНГАМ.
И не надо говорить об этом на каждом шагу. Люди вообще склонны выдумывать себе проблемы. А ничто так не раздувает проблему как ее постоянное обсуждение. А административные и прочие меры можно принимать и без полоскания грязного белья.

Итак, может прежде чем вопить о падении нравов и идти походом на эротику и жестокость в играх, фильмах, журналах - вы все-таки подумаем, в чем настоящая причина? И посмотрим на наши ненаглядные гостелеканалы, и в особенности на НТВ, столь полюбивший последнее время "Реальные Рассказы о Страшных И Ужасных Бесчеловечных Преступлениях в Картинках. Сегодня БОНУС - новые кадры расчлененки!"

Сказка - не вредит.
Вредит т.н. "Реальная Жизнь", в осбенности постоянное окунание в ее отдельные аспекты.

Депутаты против эротики в СМИ

Пятница, 29 Июня 2007 г. 10:28 + в цитатник
"...Вчера по их инициативе был внесен проект поправок в законодательство, приравнивающий СМИ, содержащие более 15% информации сексуального характера и эксплуатирующих интерес читателей к сексу, к эротическим изданиям. Под эту категорию также угодят те СМИ, на обложки которых нанесены изображения сексуального характера. В случае принятия этих поправок, ст. 37 "Эротические издания" закона о СМИ существенно расширится: крамольные журналы и газеты запретят продавать в большинстве торговых точек. Ограничения коснутся и рекламы этих СМИ: из нее исчезнут образы людей и животных (в том числе и анимационые). Однако депутаты не представили критерии, по которым будет оцениваться степень целомудренности публикуемой информации, а также принципы, по которым будут измерять объем эротики... "
http://www.sostav.ru/news/2007/06/29/40/#75804


Депутаты молодцы конечно.
Это у нас разумеется самая большая проблема - сиськи на обложках.
По сравнению с этим даже проблемы обеспечения малоимущих и пенсионеров отступают на второй план.

И да, обязательно не забыть разработать систему критериев. Что считается эротикой, а что нет.
Такие специальные динейки, которые будут прикладывать к обложкам, и смотреть, скока тела имеет место быть наружу.

Перспективы в родном городе

Вторник, 26 Июня 2007 г. 15:32 + в цитатник
Что я вообще думаю по поводу дизайна в России и Тольятти в частности:


как оно обстоит

жареное

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 10:46 + в цитатник
"Путин пошел на баклажаны по-домашнему. Астраханцы закатали Президента в консервные банки"

"Кофе Bonafide: выпей и получи по роже"

""Крутышка" спросила, чем она близка потребителю"

"Знахари и целители изменили Закон Украины "О рекламе"!"

"Известный пивовар займется перевозками и нефтью"

"Ваша бутылка немножко беременна. Aviator оплодотворил стеклянную тару"

Новости с sostav.ru
Больше похоже на заголовки желтых газет
Я понимаю, почему я не люблю рекламу как явление...

Про дизайн: Манипулятивное восприятие

Среда, 13 Июня 2007 г. 15:59 + в цитатник
Отличительной чертой эпохи модерна была ориентация человека на мир внешний - на преобразование природы, окружающей среды, ее освоение и покорение.
Постмодерн же замахнулся на внутренний мир. Разум уступает место интуиции и чувствам. В фокусе теперь не окружающая среда, а подсознание и эго отдельной личности. Цифровые технологии еще больше заострили ситуацию, введя человечество из мира реального в зыбкий и переменчивый виртуальный мир.

Футуристические мечты о превращении человека в чистый разум кажутся все более близкими, по мере того, как ширятся возможности компьютеров и глобальных сетей.

Но вот незадача, наращивая мощь зрительных образов, усложняя, анимируя, наполняя смыслами и значениями, современные дизайнеры как-то упустили из виду то, что помимо ВОСПРИЯТИЯ существует еще и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Нарисовать красивый интерфейс хотят все. Но задача сделать его удобным и интересным для работы вызывает скуку. Но уж никак не исследовательский азарт.
Но речь сейчас пойдет уже не о набившем всем оскомину постулате "дизайн для удобства" (хотя он-то своей актуальности не потеряет никогда).

Дальше узкопрофессионально, но интереснее

про дизайн

Вторник, 12 Июня 2007 г. 15:20 + в цитатник
Не знаю кому как, но мое реакционерское нутро ну никак не может принять современные тенденции и тренды графмческого дизайна. Глобальная тенденция, вызванная лавинообразным развитием медиа и цифровых технологий захватила умы уже большей части дизайнеров. Не минуло это и уважаемых академиков отечественного графического дизайна. Тот же Серов, преклоняющийся перед постмодерном, Сафаев с его "Позитроникой"...

Этот так называемый стиль web 2.0, по утверждениям специалистов, является логичным следствием все большей ориентации компаний на интернет и медиа. Современная полиграфия, опять же, позволяет воспроизвести любой образ в любой технике и на чем угодно.

По-моему превращение знаков и логотипов в веселые картинки не есть логичный эволюционный этап, а скорее следствие общего офигевания от возможностей цифровых технологий - "Не, бля, ну надо же, и так можно сделать! А так? И так можно! Вобще все что угодно можно! ОФИГЕТЬ! Ну раз можно, значит НАДО!"

А я так считаю, что люди, руководствующиеся принципом "можно, значит нужно" в дизайне (да и вообще по жизни), показыват этим лишь личную безответственность. В том числе как профессионала.

А "постмодернизм в знаках" заключается не в количестве градиентов и сложности теней, а в принципиально новых принципах организации знака, его подачи, композиции и восприятия. Но тени, градиенты и переходы тут в ни при чем. Думать надо. А потом уже творить. А не наоборот.

конструктивное

Вторник, 12 Июня 2007 г. 12:35 + в цитатник
Я бы посоветовал самарскому журналу "Глянец" уволить нахрен всех своих фотографов и нанять нормальных. Поскольку у меня на мой полупрофессиональный Olimpus E-500 без специального света и оптики и то лучше получается.

Бо заколебало за ними вытягивать желтушные фотки (видимо о такой высокотехнологичной опции, как "баланс белого" им неведомо) и затирать чорные тени в пол-лица, которые почему-то считаются верхом стиля и "фишкой".

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:25 + в цитатник
Москвичи! (не прячьтесь, знаю я скока вас тут) Где в Первопрестольной можно купить удобную и оригинальную напоясную сумку? (главное чтоб без прямых ассоциаций с рыночными продавцами). А заодно и, не побоюсь этого слова, стильный рюкзак?
Адреса магазинов приветствуются. Адреса рынков - нет. Барахла с них и у нас в тлт достаточно.

Наши танки ближе к Праге

Суббота, 19 Мая 2007 г. 12:52 + в цитатник
Полгода назад один добрый человек (не будем тыкать пальцем, но это был AficioNADO) заказал фирменный стиль для первого и единственного в тольятти сигарного клуба.
А вчера я с этим делом занял I место на городском конкурсе дизайна "Арбуз".
Приятно весьма :)

Дали новенький Wacom. Старый сослал сестре :)

Собссно сам стиль.
 (533x698, 124Kb)

наблюдения

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 20:29 + в цитатник
Подхожу к окну сегодня, и вижу, что пейзаж смотрится значительно реалистичнее.
Первая мысль - текстуры подгрузились.
Потом дошло, что окно помыли.

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 00:12 + в цитатник
Только что с raikoff и товарищем В. посетили показ той самой эпической картины про триста мужиков в плавках.
Эмоций масса.
Посему запишу лишь краткие тезисы

1. Любимый фильтр компьютерщиков, творивших спецэффеты - add noise (повторить многократно)

2. Фильм исключительно неполиткорректный. Отряд таких нормальных культуристов. В плавках, в алых плащах. Мочит толпу негров, педерастов, транссексуалов, мутантов и уродов (беглый обзор контингента армии персов).
Короче отряд ОМОНа разгоняет гей-парад.

3. Фраза фильма - "Потому что гладиолусы СПАРТА!!!"

4. Вот что бывает, когда людям, у которых снесло чердак на почве комиксов, дают много денег.

А вообще ооочень понравилось.

инфостетика2

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 09:01 + в цитатник
Вновь открытый мной термин - информационная экология

или экология информационной среды

(оказалось, до меня придумали. ну оно и ожидалось)

мне кажется, уже люди вполне для нее созрели. и проблем тоже созрело достаточно. только пока никто не знает, как и с чего начать. а большинство вообще до сих пор пребывает в эйфории по случаю становления "информационной деревни". как в индустриальные годы, когда прокладка дорог, разработка месторождений и строительство плотин казалось не просто промышленной необходимостью, но неким актом торжества человека над природой. пока до озоновых дыр и изменения климата на доторжествовались.

теперь то же самое - но уже в информационной среде. а тут все сложнее, и критерии совсем другие.

вслух

Четверг, 29 Марта 2007 г. 17:15 + в цитатник

Черт возьми.

Я однозначно выпадаю из культурного контекста этой эпохи.

Современный дизайнер - мистик. Я мистиком быть не могу и не хочу.

В модерн опоздал. Пост-модерн бы пережить...


О глобальной оцифровке визуальной среды

Суббота, 24 Марта 2007 г. 23:26 + в цитатник

В середине 20 века человечество заполучило в свои руки величайший в истории инструмент и величайшую же игрушку - компьютер.

Второе главное изобретение после колеса. Одна из важнейших "точек бифуркации" на человеческом пути. Даже всякие атомно-ядерные энергии не имели такого значения. И не будут иметь, разве что раздолбаем к чертям родную планету.

Итак, величайший инструмент и величайшая игрушка. Почему? Потому, что компьютер - универсальный модулятор реальности. Создатель личных миров.

Дальше очень много буков и в основном по специальности.

По просмотру "Питер FM"

Суббота, 24 Марта 2007 г. 21:02 + в цитатник

Нет, ну ПОЧЕМУ у нас стали так редко снимать подобные НОРМАЛЬНЫЕ НАИВНЫЕ фильмы.

Либо чернуха, либо какие-то мрачные мелодрамотрагедии с какой-нибудь Литвиновой.

А ведь большинство лучших фильмов советского периода очень похожи на "Питер" по настрою.

Я считаю, кино В МАССЕ СВОЕЙ должно быть именно таким. Легким, немного наивным. И с хорошим концом. Потому что жизнь - это не то, что мы щупаем, видим и обоняем, а то, как это ощущаем.


Для дизайнеров и не только

Среда, 28 Февраля 2007 г. 14:31 + в цитатник

Граждане! Товарищи!!!

Выбросьте слово "КРЕАТИВНЫЙ" (равно как и производные от него) из своего лексикона раз и навсегда! Напишите его на бумажке и сожгите ее. А лучше съешьте. Это будет более символично.

Если уж совсем невмоготу, говорите "творческий". Так хотя бы будет понятно, где оно смешнее всего звучит.

 

P.S. "Анечка, сколько раз тебе повторять, слова "креативный", "креативщик", равно как и "педиатр" или там "гомеопат" НИКАКОГО отношения к человеческой сексуальной ориентации НЕ ИМЕЮТ!" (С)


глобализациянах

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 00:28 + в цитатник

//навеяано разбушевавшейся Хелентой//

Вот ведь странная ситуация.

Есть например в Швейцарии деревня Грюйер. Обычная такая деревушка, но меж тем столица Швейцарского сыроварения.

Или еще один, швейцарский же городок Монтре. Столица европейского джаза.

Опять же, некий Цюрих (мелочь, в сущности) - европейский центр Банковского дела.

И даже на пока еще дружественной Украине имеется гордок Краматорск (вы о нем слышали? Я года два назад и не подозревал) - между прочим, центр украинской капоэйры (зумзумзум и т.д.).

А есть загадочная страна РОССИЯ.

В которой есть МАСКВА. И областные центры (они, в сущности, тоже сосут у Москвы, но при этом не забывают исправно иметь всяческим образом собственных "подчиненных").

И НЕ ДАЙ-ТО БОГ КАКАЯ-НИТЬ ТВАРЬ ПОПРОБУЕТ СВОЙ РОДНОЙ УРЮПИНСК ЦЕНТРОМ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ОРГАНИЗОВАТЬ.

НУ-КА БЫСТРОНАХ! СЦУКОНАХ! ПО ЛАВКАМ, СОПЕТЬ И НЕ ВЫЛАЗИТЬ!

хотя почему, валенки расписывать можно. или там самовары штамповать. это да.

Но попробуй ты на что-нибудь более-менее полезное али пуще того - модное, замахнуться...

Сопят, значит, подвижники общего дела, двигают его в родном городе, а на определенной стадии развития из воздуха материализуется гражданин в клетчатом пиджаке и предлагает вступить в Ассоциацию, Группу, Организацию, Федерацию али иную форму коллективизации, имеющую своей штаб-квартирой если не Москву, то как минимум областной центр.

Патамушта "тишина должна быть в библиотеке!" Если, сцуко, есть ЦЕНТР, то нахуя он существует, если он не центр всего сразу?

Логично? Логично.

А всего-то лишь хочется - заниматься любимым делом, каким бы оно ни было, и при этом не принадлежать кому-то и не считаться "этими "любителями" с периферии".



Поиск сообщений в акул
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь