-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в акул

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2005
Записей: 258
Комментариев: 2199
Написано: 2345

транзитом



Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 09:37 + в цитатник

Я, наверно, некий моральный урод.

Меня мало привлекает общение ради социализации и разговоры единственно заполнения эфира для. Разве что как отдохновение мозга от работы.

Наверно, поэтому для меня является некоторой проблемой поддержание т.н. "светской" беседы. Я начинаю рассуждать, а в рамках светской беседы это моветон.

Видимо, по той же причине я забиваю на некоторые элементы общения, лично мне кажущиеся "дежурными". С другой стороны, я ведь и к себе подобного отношения не требую, э?

Но, как заметила мудрая Hana-hana, хочешь-не хочешь, а живешь ты в обществе. Посему иногда приходится обеими руками поворачивать приржавевший тумблер социальности.

От такая мимикрия.


Самолюбования

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 10:09 + в цитатник

Некоторые отдельные граждане пребывают в святой уверенности, что профессия дизайнера являет собой одну из тех, что принято называть "непыльными".

Ну вроде как игры на бирже; сиди себе, отслеживай курсы, акции перепродавай. Так и дизайнер - сидит себе, буквы на фотки накладывает в программе фотошоп, и еще и деньги получает, сцуко.

Я тут вспоминал, чему ж нас 5 лет учили (и куда все подевалось:)), а еще и 6 курс остался. Дизайнеров не зря, как медиков, учат.

Составил околоточный список ПРОФИЛЬНЫХ (только профильных, не считая всяких культурологий-социологий) предметов.

(по частной просьбе Aimer - отредактированная версия с краткими характеристиками)

Рисунок - рисунок это рисунок. Карандашом, углем, пастелью. Натюрморты, портреты, пейзажи. РИСУНОК, короче говоря

Живопись - ну, по аналогии, живопись, это как ни странно, живопись. Гуашью, акварелью...

Композиция - самый первый и базовый предмет. Вот есть у вас набор элементов, и надобно их красиво расположить на плоскости. И не просто красиво, а еще так чтобы отвечали поставленной задаче, передавали эмоции и настроение. Например (самый тупой пример), композиция "Осенний вечер", с использованием одних тока кругов.

Проектирование - самый наиглавнейший предмет. Собссно суть дизайна. Навык создания проекта (будь то знак или шрифт) от идеи до конечного воплощения

Дизайн-графика - мутант. дитя мезальянса рисунка, живописи и проектирования. Искусство художественной подачи проекта. То есть презентация не столько формы, сколько духа, характера проекта.

Архитектоника - различного рода операции с объемными формами из бумаги. Макеты, всякие складчатые плоскости, сложные открытки. Короче говоря все, во что может мутировать лист ватмана. Примечание: у архитекторов термин "архитектоника" означает несколько другое.

Макетирование - родня Проектирования. Отвечает за те типы проектов, где решающее значение имеет конструкция - т.е. упаковки, всяческие открытки,  оригинальные книги и т.д. И здесь уже обязательно надо изготоить если не действующее изделие, то хотя бы его точный макет.

Типографика - а вот надо вам разместить текст например на постере, а х.з. какие шрифты использовать, куда их совать, как писать и вообще. Вот этому и учат.

Шрифт - собссно что такое шрифт. Какие бывают. История шрифта. Искусство создания собственного шрифта.

Каллиграфия - и так всем понятно, э?

Автоматизированные методы проектирования (т.е. работа на компе) - это то, единственно чему обучается большинство т.н. "дизайнеров-за-полгода". Владение инструментом под названием "компьютер" и программами для дизайна. Необходимый, но атнють не самый важный предмет.

Рекламная графика - будет на этом курсе :) Специфика дизайна для рекламы.

Организация рекламы - та же хрень. Тока с теоретической стороны.

История визуальных коммуникаций - визуалные коммуникации - любые искусственные системы, которые человечество придумало для донесения информации посредством глаз

История дизайна - история дизайна. Ни больше ни меньше.

История искусств - всем понятно. Кому непонятно, лезет в Яндекс.

материаловедение - т.к. мы дизайнеры-графики, у нас это включало в себя описание всяческих свойств материалов, с которыми мы работаем. То есть, в основном бумаги. Сорта бумаги, свойства бумаги, процесс создания, использование ее в печати и т.д. Делали мы и собственную бумагу.

скульптура - лепка с натуры, в основном. Ставят тебе гипсовую голову, а ты пытаешься лепить что-то похожее.

бывает еще фотографика, у некоторых отдельных курсов - использование фотографии в дизайне

Так-то. А тех т-рыщей, что заканчивают "полугодовые курсы", надобно (как выражается raikoff) отстреливать из шотгана. Шоб репутацию профессии не портили.

//пошел гордиться цехом//


Без заголовка

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 16:56 + в цитатник

Какое-то сцуко запустило в ЛиРу неуправляемую цепную реакцию под названием "письма щастья".

Я бы законодательно уравнял это по степени тяжести с  "разжиганием... и распространением...".

Хотя, с другой стороны, лежащие без дела "антипатии" сразу нашли себе применение.


Вариации на тему

Четверг, 25 Января 2007 г. 14:40 + в цитатник
Довел знак до ума

В колонках играет - Basement Jaxx
 (450x450, 57Kb)

конструктив

Среда, 17 Января 2007 г. 14:45 + в цитатник

Предлагаю помимо "в колонках играет" внести в настройки "в стакане налито".

или кто там что во что наливает




Процитировано 1 раз

Ща! Тока карму подправим...

Понедельник, 15 Января 2007 г. 23:13 + в цитатник

Имеется в нашем необъятном эфире примечательный канал, именуемый ни много ни мало - "Теле Бабский Дамский Клуб". Целевая аудитрия, ка вы поняли, с криптографической изощренностью зашифрована в названии.

В целом все достаточно нудно и однообразно. Одинаковые крашено-полированные дуры, искренне полагающие себя ведущими, по очереди изображают весь спектр жертв эмансипации. Подвиды от "Бизнес-вумен" до "Модный стилист".

Учитывая то, что каналом владеет клан неких выходцев то-ли с северного Кавказа, то-ли с ближней Азии, кандидатуры ведущих вполне понятны:

- Пусик! Я хочу сидеть в мягком кресле и говорить в камеру умные вещи! Быть ведущей модно, я в Cosmo читала.

- Вах, дарагая! О чем разговор!....

Но одна передача таки представляет определенный научный интерес.

В окружении разнообразных свечек, свечечек, аромаламп, сушеных лягушек и пластмассовых черепов из класса биологии сидят 3 (реже 2) тетки в соответствующих случаю мантиях и корчат зловещие рожи. Такие весьма герметичные личности...

В студию поступают звонки, навроде "у моего 14-летнего сына внезапно появились прыщи и он начал странно себя вести", или "мне 35, мужика нет, это венец безбрачия, чтоделатьпомогите", или "г-н Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает туда отравляющих газов...."   стоп. Это уже где-то было.

И вот, выслушав очередную жертву некромантии, Главная тетка закатывает глаза (смотрится особенно эффектно), обращая взор в горние выси, астрал и к саваофу иегове лично и делает неутешительный вывод (вывод, как правило, один и тот же) - ВАС СГЛАЗИЛИ.

Далее за ситуацию уверенно берется следующая парка и бодренько сообщает, что "сглазили", это конечно, неприятно а местами и смертельно, но жертва вовремя обратилась к профессионалам и будет спасена. За чем следует диалог типа:

- Вот! Сейчас! (поводит руками, периодически тыкая в экран) Что вы чувствуете, а, что? Тепло стало?...

- Нет...

- Правильно! Так и должно быть!.... А сейчас? Тяжесть в руках или ногах? Или еще где-то?

- В ногах (уважительно-испуганно)

- Вот! Видите! Все идет как надо... Секунду... Щас вооот тут чуть-чуть подлатаю, тут у вас энергетическая пробка.... Ага. Удалили пробку.

Так. А есть у вас в окружении..... Такая женщина... Ну, среднего такого роста, среднего сложения, волосы такие вот (делает неопределенные жесты)

- Да! Есть! (уже благоговея)

- А-ГАА! Это она-то вас  и сглазила!

Ну и далее в таком же духе.

Мама моя, психиатр со стажем, от них просто тащится и смотрит на манер КВН.


Бёздэй. Хэппи.

Вторник, 19 Декабря 2006 г. 00:10 + в цитатник

13 число сего месяца было отмечено знаменательным событием - 27-летием raikoff

зловещий призрак драных портянок и холодной каши боле не витает над ним!

14 же числа состоялась приуроченная этому Пьянка.

см. фотоАТЧОТ

Читать далее...

Плюсы работы дизайнера

Пятница, 08 Декабря 2006 г. 23:59 + в цитатник
В процессе создания меню для эспрессо бара "Чеширский Кот" (в частности - выполнения фотосъемки) перепробовл все и всяческие фирменные коктейли и десерты.

Атчот о п-п-проделанной, ик..., работе....

Итак, в порядке представления в меню. С кратким описанием и моими впечатлениями. Избранное, естественно. На все меню меня не хватит.

Читать далее...

Бессознательное

Среда, 22 Ноября 2006 г. 22:47 + в цитатник

На башне компа у меня стоит вполне себе фактурная маска Казановы, из самой из Венеции.

А над компом висит самодельная маска Джейсона.

И посещают меня в этой связи разные мысли. В основном о глубокой символичности композиции и ситуационных архетипах поведения.


bona, camara!

Среда, 22 Ноября 2006 г. 22:29 + в цитатник
Энное время назад отважные разведчики донесли, что куллеги из ТГУ (тамошняя группа капоэйра) ведут в отношении нас (таких бля белых и пушистых) политику чорного пиара. Короче говоря, распространяют осознанную дезу, а гуру нашего называют лягушкой и еще земляным червяком. Да-да, земляным червяком.
Что, естественно, не могло не вызвать у андрея жажды мести здорового любопытства.
Посему было решено нанести визит вежливости. В составе 15 человек. При полном параде, белых штанах, поясах и проч атрибутике, как то волшебный шлем и факел два беримбао и атабак.
Короче говоря, после совместной роды андрюха уже на правах Главного Тренера посадил всех на шпагат, и прохаживаясь меж рядов и помахивая стеком, толкнул прочувствованную речь о недопустимости подобных слухов, порочащих белизну наших штанов.
В итоге, сегодня эти ребята пришли в гости к нам :) С миром :)

Так что наша веселая секта ширится и пополняется. Скоро мы захватим мир (тока я вам этого не говорил).

заметки в бестиарии

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 22:28 + в цитатник
Товарищи, кто-нибудь может мне внятно объяснить, что такое "ЭМО"?
Откуда эти забавные зверьки появились в солянке отечественной неформальщины?

Готы - это ладно. К ним я даже привык и свое отсмеялся.
Но эмо - это что-то новое.

Мой завтрак

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 14:11 + в цитатник
... и еще чашечка кофе
 (393x351, 31Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Октября 2006 г. 11:42 + в цитатник
Я НЕ ЛЮБЛЮ Тольяттинскую Академию Управления.
Я не любил ее 5 лет назад, когда съездил туда на деловую игру, не любил 3 года назад, когда волею случая делал для нее газету и не люблю до сих пор.
Мне неприятны идеалы, прививаемые в академии, методы промывки мозгов, используемые академией и, в первую очередь, ориентирование учащихся на восприятие окружающих людей исключительно как сырья. Более или менее полезного.

Главная установка т.н. "методологов", составляющих основную правящую касту в ТАУ, состоит в том, что мир - это это такие джунгли, в которых каждый маугли сам за себя. И если не перегрызешь глотку другому, то перегрызут тебе (надо отдать им должное, они идут в этом до конца и устроили у себя премилый инсектариум).
Вторая по важности установка - все что есть хорошего, пришло к нам с Запада. Запад это идеал и наше все. Русское - по определению суть темнота и быдлячество.

Я заявляю, что это ХУЙНЯ. И на нормальных человеческих отношениях можно построить гораздо больше.

К тому же, насколько я знаю, образовательные программы, используемые в ТАУ, являются жутким мезальянсом т.н. "западного опыта" и достижений отечественной методолгии, причем последние были серьезно перевраны.

рекламное

Воскресенье, 24 Сентября 2006 г. 16:33 + в цитатник
В городе появились афиши, анонсирующие открытие "первой танцевальной арены" в "Волгаре". Соответственно, всяческие модные ди-джеи, московское фаер-шоу (райков, вот она, жаба :)) и прочие пенно-клубные прелести.

Сей праздник жизни продвигает небезызвезстный молодежно-маразматический журнал "Белизна" (вообще сам журнал - тема для отдельного поста).
Собственно гулянки планируются 30.09 и 7.10 сего года.

А здесь самое интересное: напротив 30.09 стоит значок NO DRUGS, а напротив 7.10 - NO ALCOHOL. То есть, следуя логике афиши, отсутствие наркотиков 30 числа мы сможем компенсировать повальным пьянством, зато 7 числа, трезвенькие, будем закидываться хоть прямо на танцполе.
А что, тематичесикие вечеринки всегда пользуются успехом :)

Из памятки менеджеру

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 20:02 + в цитатник
Раздел: "Полиграфия. Работа с клиентами"

П. 1.1. Программы Corel Draw не существует. Следовательно и логотипы, равно как и прочий дизайн в ней созданы быть не могут, а предлагаемые вам файлы суть фикция и надувательство.

профессиональное

Вторник, 12 Сентября 2006 г. 16:17 + в цитатник
А еще неплохо бы заиметь разного рода литер для наборной печати.
Я на них буду медитировать и вдохновляться.

про сапоги

Пятница, 08 Сентября 2006 г. 14:26 + в цитатник
Ура, товарищи!
Сапожник таки приобрел себе пару сапог.

На наше дизайнерское семейство мной был изготовлен экслибрис.

От он какой:


 (567x454, 22Kb)

не зарекайтесь

Четверг, 07 Сентября 2006 г. 18:35 + в цитатник
Сколько раз по мне била эта народная мудрость!

Я ли, бия себя пяткой в грудь, вопил, что никогда не буду заниматься веб-дизайном, потому как противно оно мне и чуждо?
И кто теперь сидит и рисует пестрожопые кнопочки навигации?

Чорт. Надо заречься от громадных бабок. Категорически заречься.

пометка на полях

Среда, 06 Сентября 2006 г. 14:03 + в цитатник
Кстати. На этом мое брюзжание можно считать законченным.
В принципе, в предыдущих постах я уже высказался по всем пунктам своего недовольства существующим миропорядком, и дальше последует пазитиф.

:)

о кино

Среда, 06 Сентября 2006 г. 14:00 + в цитатник
Просмотр оскароносной кины "Горбатая гора" окончательно утвердил меня на позициях гомофобства. Представляю даже, как его режиссер (кстати тоже нестандартной ориентации) рыдалЪ на некоторых моментах.

А если серьезно. Фильм качественный. Весьма. Можно даже сказать что оскара дали за дело. Только такими темпами, я думаю, следующим обладателем оскара станет фильм про трудную жизнь героиновых наркоманов.
Не "На игле", эта кина изначально была "андеграунд" и ни на что не претендовала.
Но качественный, дорогой фильм с хорошими актерами и ориентированной на массы режиссурой.

Я кстати прекрасно понимаю неуместность сравнения наркозависимости с гомосексуализмом, но чего-то ближе ничего не придумалось.

Гомосексуализм, как любое отклонение от нормы, бывает врожденный и приобретенный. С врожденным все понятно - люди родились с изменениями в психике и это не их вина. Почему-то граждане с шестым пальцем или альбиносы не вызывают негатива, а люди с изменениями в гормонах и психике - вызывают. Это не есть верно. И с этой точки зрения я категорически против классификации людей на первый и второй сорт по сексуальным предпочтениям. (подчеркнуть два раза)

Приобретенный же гомосексуализм является следствием психических растройств, сильных эмоциональных переживаний, некоторых отдельных мудаков, промывших мозги подросткам в период становления подростковой сексуальности, МОДЫ в конце концов...
На самом деле, хотя отклонения от нормы и называются ОТКЛОНЕНИЯМИ, но путь к ним всегда достаточно легок. Но это не значит, что нужно ему следовать.

А данный фильм лично я считаю недопустимым к просмотру его лицами младше 18. Потому, что там представлена не трагическая история двух геев от рождения, а история двух вполне гетеросексуальных мужиков. И мастерски показан "такой естественный" переход от одного состояния к другому.
Ну, крепкая мужская дружба. Ну, стала еще более крепкой и мужской. Ну чего, типа, удивительного? Все нормально. Все правильно...

Между прочим, кто не знает, в период полового созревнаия в организме идет мощнейшая гормональная перестройка. И снести подростку чердак легче легкого, тем более подобными профессионально убеждающими кинами.

Я понимаю, что мотивом тут послужило преодоление общей нетерпимости в обществе. Только почему-то это "преодоление" за последние годы наплодило гораздо больше НОВЫХ "адептов", нежели спасло от гонений. Они, видимо, хотят взять количеством.

Ну и конечно не следует недооценивать значение МОДЫ. Быть гламурным пидором гораздо круче, чем быть васей с завода.


Поиск сообщений в акул
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь