-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неваплюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2005
Записей: 607
Комментариев: 2097
Написано: 2649

Неваплюша. Родной брат Неваляшки и двоюродный брат Нафани. Малая ветвь домовых и леших. Занесен в Красную книгу.. Gismeteo.Станция: погода в режиме реального времени! My Wishlist - kibermonk

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2005 г. 08:30 + в цитатник
Мировая несправедливость . Все еще спят а я уже ухожу на работу. Воть.
Всем с добрым утром.

Пятничное запоздалое

Пятница, 22 Июля 2005 г. 23:09 + в цитатник
Ну что то я совсем на работе зашился (( ничего разошьюсь )))
2790.jpg (314x442, 19Kb)

Маленькое счастье...

Вторник, 19 Июля 2005 г. 23:30 + в цитатник
001491.jpg (110x110, 6Kb)
Вот она. Малыш, сжимая маленькими ручками большой футбольный мяч подошел к огромной луже. Все складывалось очень удачно. Все ночь и все утро шел сильный дождь, а недавно перекопанная земля, с любовью скапливала падающую с неба влагу. Малыш обернулся назад. Мама разговаривала с подругой.
"Так , надо еще раз все проверить" подумал малыш. Размахнувшись, он кинул мяч в самую середину лужи. Мяч грустно хлюпнул, обрызгав малыша. Пауза. Мама никак не отреагировала. Малыш деловито протопал в центр лужи, взял мокрый мяч и снова кинул его в воду. "Интересно, почему в сказке, девочка Таня громко плакала, когда ее мячик упал в лужу?" Эх, сколько все таки непонятного еще в этом мире. Он обернулся на маму, та все еще что то обсуждала с подругой. Решено. Сейчас или никогда. Бросив мячик всторону, малыш отошел на край. Решено. Он выставил вперед ручки и плюхнулся пузом в самый центр лужи. Во все стороны полетели брызги. Послышался приближающийся топот мамы, и через секунду , родные нежные руки заботливо подняли его из воды. "Ну что же ты делаешь"- мама укоризненно взглянула на ребенка и понесла его к каляске. А малыш, лежа у нее на руках, просто светился от маленького человеческого счастья .

Оговорка по Фрейду...

Понедельник, 18 Июля 2005 г. 19:15 + в цитатник
pst_monsterinlaw.jpg (150x223, 11Kb)
Точка , торгующая DVD дисками. Подходят парень и девушка. Далее короткий диалог:


Парень - Скажите у вас есть фильм - "Теща Сволочь"
Девушка - *толкая парня локтем в бок* - дурак - "Свекровь Монстр"

Мороженное...

Понедельник, 18 Июля 2005 г. 19:11 + в цитатник
Не удержался, купил себе мороженного - трехслойного - шоколадно - клубнично - ванильного... Мнямк - теперь сижу и наслаждаюсь

...Тяпница...

Пятница, 15 Июля 2005 г. 08:47 + в цитатник
...Наконец то заканчивается рабочая неделя...
1573.gif (277x330, 12Kb)

Навеялось поездкой в Тулу

Среда, 13 Июля 2005 г. 22:04 + в цитатник
Былина о поездке в Тулу
доблестных игроков в "Сферу"

Ой ты гой еси да честной народ
Собирайся в круг да поближети
Буду речь вести да показывать
Да про встречу братскую сказывать.

Как поехали в стольный Тула град
Добры молодцы да красна девица
Красна девица – да еще одна ,
Все богатыри да Московские…

Да не просто так в путь собралися
Цель у них была превеликая
Повстречать своих Тульских Братиев
С кем плечом к плечу в битвах ст’ояти.
...
Читать далее...

Тульский ФОТООТЧЕТ :) день 2

Вторник, 12 Июля 2005 г. 21:42 + в цитатник
Два гиганта - Толстой и ТулаСпирт

Дальше больше
Читать далее...

Тульский ФОТООТЧЕТ :)

Вторник, 12 Июля 2005 г. 21:34 + в цитатник
Как же Тула - без оружейников :)

дальше - больше
Читать далее...

Приключения Москвичей в Туле (часть2)

Вторник, 12 Июля 2005 г. 20:40 + в цитатник

Путь наш лежал по городу, до места , где должен было состояться торжественное поедание шашлычков и испитие пива. Перед входом на территорию праздника – нас встретил Ленин, стоящий как вкопанный, а точнее вкопанный по пояс.Смотрелся он очень колоритно, и еще больше подчеркивал торжественность момента. Эх поляна была накрыта на славу, реки шашлыка плавно обтекали горы пива, и это движение было невозможно остановить. Праздник единения, а за одно и день рождения одного из наших друзей был отменным. Сначала все обсуждали наше общее игровое будущее, потом говорили за жизнь, а потом просто отрывались около разведенного костра. Давненько я так шикарно не проводил время. Окружающие нас поля внушали полное ощущение умиротворенности и душевного счастья.
Ночью нас сытых, довольных и усталых отвезли в номера. И вскоре мы уже спали с довольными до неприличия выражениями на лицах.
Утро нового дня, несмотря на бурную пред историю было бодрым и радостным. Нас повезли за пряниками… Настоящими Тульскими, сытными и обалдительными. От выбора у нас разбегались слюнки, и хотелось сразу попросит завернуть нам первые несколько полок с собой. Набрав полные пакеты вкуснятины мы вновь убедились, что жизнь прекрасна и удивительна и отправились бродить по городу. Ребята устроили нам краткий экскурс, рассказывая походу, что мы видим и на что еще стоит посмотреть.
Особливо впечатлила нас скульптурная композиция – «Грустный Толстой идет на тульский спиртзавод». На одной стороне дороги, стоял памятник шагающему с грустным сосредоточенным видом Львом Николаевичем, в руках которого прослеживался прообраз авоськи, а на другой стороне раскинул свои гостеприимные стены – Тульский Спирт завод. Кстати на территории завода сразу, располагался и банк с соответствующим названием «СПИРИТ Банк».
Кстати , еще одно интересное наблюдение- по городу, на постаментах расставлены всякого рода пушки, да зенитки, причем ориентированы эти оружейные монументы – аккурат на различные важные городские здания…
Проголодавшись мы зашли в Парк культуры и Отдыха – чтоб немного подкрепиться.
Радостно завалившись в кафешку – наперебой стали зачитывать заветные строчки из меню – Нам сосисок много, пиццы много, Пива Много воть. Но грустная сотрудница кафе чуть умерила наш пыл – сосисок осталось 3 пиццы тоже три, а бутербродов почти нет. Но зато пиво все таки было. В результате на наших столиках красовалось множество пивных бутылочек, и все съестное которое нашлось в Кафе. Эдакая сборная утренняя солянка. Но нам такие мелочи не помеха, главное что было много пива и общения…
К сожалению время неминуемо бежало вперед, и пришла пора нам собираться в обратный путь. Уезжать не хотелось… за 2 дня мы как то очень сроднились с народом. До Москвы поехали на маршрутке… менее комфортно, за то более быстро. Уже на подъездах к столице солнечная погода сменилась моросящим дождем. Ну – говорят что в дождь хорошо уезжать и приезжать…
Первое , что я сделала, когда добрался домой – включил компьютер и отписался на нашем форуме. Народ мы уже дома, но мы с вами….

Приключения Москвичей в Туле (часть1)

Вторник, 12 Июля 2005 г. 20:39 + в цитатник

…В субботу, покидав в рюкзак бутербродики и курточки – мы поехали на вокзал. В Туленам предстояло встретиться с народом, с которым мы уже несколько месяцев играли в «Сферу», и который до этого никогда не видели в реальной жизни. Всем было очень интересно – как же в реале выглядят наши друзья по игре , и еще – как же мы узнаем друг друга на вокзале. Но в конце концов , решив, что не ясно как, но мы их точно узнаем, все дружно побрели искать пригородные кассы. Народу на вокзале в субботнее утро было много, все бегали, суетились, метались от окошка к окошку в поисках билетов. Нам было проще – мы не знали где наши кассы и поэтому степенно бродили по вокзалу с интересом вертя головами в разные стороны. Вскоре нас заметила добрая саморитянка – из служащих вокзала, и на понятном языке жестов показала куда и как нам надо идти до касс. Мы разделились на 2 группы – одна пошла за билетами, другая сразу на платформу сторожить и сдерживать поезд от преждевременной отправки. Платформа была полна народа, создавалось впечатление – что вся Москва дружно решила наконец поехать посмотреть на город герой Тулу. Подошедший состав был взят штурмом , и рассредоточившись по свободным местам вагона мы тронулись в путь.
Поезд был обыкновенный, и постоянно останавливался , так что мы могли в полной мере насладиться дорогой. Через 3 часа поездки я вспомнил, что в кармане рюкзачка у меня лежит колода карт, и последние 20 минут пролетели совсем незаметно.
Тула встретила нас солнцем и теплым ветром. Мы шли по перрону, выглядывая встречавших нас ребят… Станция пустела, а мы все еще были одни. И вот , в конце перрона мы увидели несколько человек, которые с интересом рассматривали вновь приехавший народ. Наши. Точно наши. И через несколько минут – вся честная компания уже радостно жестикулируя обнималась и представлялась. Народ оказался душевный. Вот бывает так, приезжаешь куда нибудь, встречаешь людей с которыми общался, но раньше никогда не видел – а кажется, что всю жизнь их знаешь. Пара минут – и вы – родственные души.
Распределившись по машинам, сперва мы отправились на культурную прогулку в музей оружия. С эк4скурсией бродить было лениво, и мы отправились в самостоятельное путешествие по зданию музея. Каждый, если видел какое нибудь знакомое оружие сразу начинал делиться информацией, и в красках показывать, как этим оружием пользоваться.
А так как многие экспонаты стояли в свободном доступе , без витрин – то все норовили их пощупать, и то и дело, из разных концов зала раздавалось счастливое «Бабабабах, бамс, бабамс, тратататата…» - это резвились взрослые дети. Я с интересом пробился через толпу зевак к микроскопу, чтобы засвидетельствовать свое почтение подкованной блохе, и поглядеть на самое маленькое в мире ружье… Через минуту – я уже сфотографировал их через микроскоп, и стоя рядом с микроскопами щедро предлагал всем не желающим толкаться возле стенда посмотреть диковенные экспонаты на дисплее фотоаппарата...
Хе хе счет в популярности был примерно 50 – на 50 … Ну и конечно же – дольше всего мы толпились около стендов с мечами и доспехами…а куда еще нам «Сферянам» податься. Жаль только померить ничего нам не дали.
Уже на выходе из музея, около ворот - стояла русская народная забава – метание всего, что метается, и стрельба из лука… Но мы то профи в этом деле, поэтому, чтоб не ослеплять своим великолепием хозяев аттракциона – просто пошли дальше к ожидавшим нас машинкам.

Тула

Пятница, 08 Июля 2005 г. 18:43 + в цитатник
Урра - завтра едем в Тулу к друзьям потом напишу как все было :)

Новая коллекция смайликов :)

Пятница, 08 Июля 2005 г. 17:45 + в цитатник
Новая коллекция смайликов :)

Тестирование

Пятница, 08 Июля 2005 г. 17:09 + в цитатник

Намедни принял я участие в тестировании нового, только открывающегося кафе. В назначенное время мы уже стояли у заветных дверей, предвкушая что сможем покушать и выпить всяких вкусностей с 50 процентной скидкой. Внутри уже кипело какое то торжество, видимо кто то из своих праздновал День варенья. На входе нас радушно встретил охранник
- Мы закрыты!
- мы от **** для тестирования – назвали мы заветное кодовое слово
-?!? – охранник искренне удивился и переспросил – Вы на день рождения?
- Да нет же , мы же от **** , нас пригласили для тестирования
- *на лице охранника неторопливо шевелились мысли* - так вы на день рождения?
- Ну нет же – уже с меньшим энтузиазмом пытались мы достучаться до охранника – мы же от **** ну спросите у кого нибудь
- *охранник неторопливо удалился и тщательно подбирая слова стал узнавать по поводу нашего прихода…
Вскоре появилась приятного вида девушка, которая видимо знала о нашем приходе, предложила выбрать где мы хотим расположиться и позвала официантку. Та тоже оказалась весьма милой, хотя было видно, что она несколько волнуется – видно, что кафе еще не открылось. Мы углубились в чтение свежепринесенного меню. Надо отметить, что человек, составлявший его – имел неплохое чувство юмора, благодаря этому – чтение было достаточно интересным, и меню мы просмотрели до конца…Особенно запомнилось несколько названий – десерт «Приключенье йогурта в песках», коктейль «Последнее китайское предупреждение», или коктейль «Стонущий оргазм»- с припиской – пожалейте соседей… В это время, около барной стойки мялась стайка официантов, то и дело бросая робкие взгляды в зал, в поисках желающих сделать заказ. Разобравшись , что к чему , мы заказали покушать и пива, для поддержания разговора. Пиво принесли быстро, но возникла другая проблема – стаканы для пива были грязными… Ну конечно перед нами извинились, и постарались найти более менее чистый, но походу с чистыми стаканами – была напряженка. Минут через 20 принесли горячее. Еда оказалась отменной, аппетитной и вкусной – желудок плясал от счастья… НО – порции удивили своей миниатюрностью . Тарелка для пасты напоминала шляпу Дон Кихота – оооогромные поля и маааленькое углубление в центре слегка заполненное пастой – скромненько, но вкусненько. Расправившись с едой ( это было весьма не трудно) заказали – кофе. Кофе – это отдельна песня – при заказе двойного экспрессо – содержимое едва достигало половинки и без того маленькой чашечки. Честно говоря я когда болел, в нос больше закапывал. В общем от кухни осталось общее впечатление – вкусно – но мало .
Все время , пока мы сидели, стоило только немного заполниться пепельнице на столе – сразу появлялся специально обученный мальчик и менял ее на чистую… Но опять же – неудобство для курященго человека - у официантов конечно есть зажигалки, но можно было бы сделать фирменные спички и положить их на столы.
Время неумолимо бежало вперед, пришла пора и честь знать. Попросили мы счет. Следующие пол часа прошли в трепетном ожидании заветной бумажки, причем на вопросы – вы про нас не забыли ? – перед нами преданно извинялись и обещали скоренько скоренько все принести. Мы решили, что видимо счет они готовят по специальному рецепту от шеф повара – и процесс этот тонкий и кропотливый.
Выходя на улицу мы решили, что все таки место приятное – интерьер достаточно милый и ненавязчивый, еда маленькая но вкусная, и хотя как выяснилось в конце – 50 процентная скидка действовала только на еду – ну чтож… за то посидели хорошо.

Утро...

Пятница, 08 Июля 2005 г. 17:07 + в цитатник

День начался с утреннего молебна… Сменилась дирекция больницы - и молились , чтобы новая была лучше... Ну дай Бог так и будет

...И снова Тяпница :)

Пятница, 08 Июля 2005 г. 01:26 + в цитатник
Пришла жара. А так хочется в жаркий денек ПРОХЛАДНОГО пива...

Сейчас стояли с друзьями на улице, общались, рядом

Вторник, 05 Июля 2005 г. 21:36 + в цитатник

Сейчас стояли с друзьями на улице, общались, рядом бегала стайка детей... Играли в мяч , резвились. Дети - лет по 4-5 . Вдруг звонок мобильного - мы все по сумкам по карманам - шасть... Оказалось - мобила у одного из детей...Далее короткий диалог::pcall:
- да, мама..
-...
- Мам ну почему домой
-...
-Мам ну можно я еще часочек погуляю
-...
- спасибо мам. (заканчивает разговор)
Нда - а когда мы были маленькими - нас домой криком звали, из окон...а теперь вот по телефону звонят
O tempora,o mores! - о времена, о нравы :)

День Гаишника ...

Суббота, 02 Июля 2005 г. 21:18 + в цитатник

Сегодня с утра на дороги высыпали "юбиляры" - стайки гаишников весело резвились на перекрестках, размахивая палочками, и остановив очередную машину - задушевно требовали внести посильный вклад в их скромный праздник...

Вспомнилось стихотворение... "О честном гаишнике..."

Летят слухи и приданья
Над великою Москвой
Что в Москве жило созданье:
Самый честный постовой.

Знал он правила движенья
И машины всех мастей,
Был знаток больших и малых
Запрещенных скоростей.

Говорят, что он прекрасен
Духом горд и сердцем чист.
Для тебя он не опасен
Честный автомобилист.

Штрафовал он лишь за дело,
Денег он не клал в мошну
И работал он умело
На любимую страну.

Хлещет дождь ли, воет ветер,
Посередине мостовой
Стоял единственный на свете
Дорожный, честный постовой.

Но изменилось что-то ныне
Теперь стоят везде
Такие жадные и злые
Работники ГИБДД.

Говорят автовладельцы
Что не встречали в наши дни
Редкий вид "ГАИшник честный".
Может вымерли они?

Пятница

Пятница, 01 Июля 2005 г. 22:51 + в цитатник
Наступила Пятница... А еще первый день нового месяца... А еще сегодня 2 день рождения у друзей ...
в общем пыва надо - много ))))

…Захотелось нам тут в выходные ПИЦЦУ покушать…

Среда, 29 Июня 2005 г. 21:46 + в цитатник

…Захотелось нам тут в выходные ПИЦЦУ покушать… Нормальное такое желание, суббота , вечер, готовить лениво – пицца вполне неплохое пополнение к ужину…Но как это обычно бывает все пошло через…ну в общем вот как все было: звоним в пиццерию, надо сказать что мы и раньше там иногда заказывали, в принципе, если не считать что долго везут, то в общем то пицца неплохая…да еще в купоне написано – типа постоянным клиентам скидка – кушайте не обляпайтесь… поднимает трубку барышня :
- *** пицца здравствуйте
- Здравствуйте – хотим пиццу заказать
- номер телефона назовите пожалуйста
-***-**-**
- вы у нас раньше заказывали
-(удивленно) конечно, и не один раз
- минуту… точно на этот номер заказывали
- да
-минуту…да да вы правы ( ага еще б я был неправ), какую хотите
- с мясом и побольше
- хорошо заказ принят – в течении 40 минут доставим…
Ну все , можно расслабиться , - пошли киношку смотреть. Сидим, слюнки в предвкушении капают, время тикает – а пиццки то все нет и нет…Не порядок…
Время близится к половине 10го, а они до половины одиннадцатого работают. Беру трубку , звоню
-*** пицца здравствуйте
-здравствуйте, мы тут у вас пиццу заказали, а ее все нет и нет, мы уже волнуемся, может что с вашим водителем случилось…телефон ***-**-**
- Так – а наш водитель у вас уже был…
-???
- он пытался вам через домофон дозвониться, вы не открыли и я вам уже пол часа звоню а вы трубку не берете
-??? Никто не звонил…
-ну не знаю что там у вас с телефоном домофоном…
- да все работает… может водитель ни туда заехал…
- (недовольно) я сама вам названиваю пол часа…
- НУ ХОРОШО – ЗАПИШИТЕ МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР * *** *** ** **
Звоните на него, нам пиццу хочется, мы тут с голоду пухнем, привизите, а мы вам денег отдадим – много…
-хорошо
Сидим ждем, аппетит растет, настроение падает, пицца не едет. Звоню
- *** пицца здравствуте
- это опять я … очень хотелось бы пиццу покушать, вы там как работаете над этим?
- Мы не смогли вам на мобильный дозвониться
- ??? ( немой взгляд на телефон, потерянных звонков нет…) Звоните прям сейчас, я вам как раз с него звоню, буду телефон в руке держать…
Звонят, беру трубку…
- ну и пицца то будет
- Мы не повезем пиццу по мобильному, у вас городской есть какой нибудь…
- могу у соседей взять, позвоните на него
Тишина, звонка нет, сам звоню…
- алле
- у вас там постоянно занято…*оскорбленным голосом*
- (мне надоела вся эта фигня ) Знаете барышня, я снимаю свой заказ, и надеюсь, что больше мы с вами не будем иметь дело…
-* недовольно фыркая* я тоже так думаю…
- До свидания…
Вечер потихоньку заканчивался, желудки напевали голодные песни… а Пиццы все таки хотелось, несмотря ни на что… Я поискал в закромах телефончик одной конторы… раньше у них заказывали, и пицца хорошая, и привозят быстро… только больше они наш район не обслуживают… Но мало ли что, может старым клиентам…
Позвонил, приятно пообщался, и мол радость, они согласились, только телефончик другой дали, мол та пиццерия к нам поближе… Через 40 минут на пороге стоял курьер с дымящейся пиццей…
Как говорится – старый друг – лучше новых двух…
Зы а все таки хорошо, что те уродцы нам пиццу не довезли, она наверняка была бы уже остывшая, а может они б ее еще и испортили….ну их нафиг


Поиск сообщений в Неваплюша
Страницы: 30 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь