-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тапка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2005
Записей: 12
Комментариев: 88
Написано: 116


Жизнь прекрасна и удивительна

Пятница, 13 Мая 2005 г. 15:16 + в цитатник
Проедет машина - обрызгает,
Собака пройдет - обгавкает.
Поедешь в лес по грибы -
Идеец метнет томагавкаю.

Захочешь спаять удлинитель -
Капнешь на ногу оловом,
Выйдешь во двор покурить -
Голубь нагадит на голову

Закажешь в столовой супа -
в тарелке плавает муха,
Прийдешь на прием к врачу -
Случайно отрежут ухо.

Но добрые люди учат
Смотреть на все положительно,
И если подумать: жизнь моя
Прекрасна и удивительна.
Рубрики:  Стихи

Потому что... (Лора Клубникова)

Суббота, 07 Мая 2005 г. 14:23 + в цитатник
И мое сердце стучало: «Тук, тук, тук», вторило не умирающему сердцу поезда «Тук, тук, тук». Море было везде: в душном вагоне, в воспоминаниях, в пропитанных солью волосах, за грязным окном прорезающего пространство поезда. Я не прощалась с морем, не говорила «Прощай», не бросала монетки и не загадывала желание вернуться еще раз: я знала, что все мои желания исполнятся и без глупых придуманных неизвестно кем ритуалов и обычаев. Потому что….
Двор, старый, пропитанный старушечьими сплетнями и детскими голосами встретил меня вполне дружелюбно.
«Зайду к своим, и сразу же к вам».
Зелень била в глаза, настырно кричала о своем превосходстве. Над кем? Ей было лучше знать… Когда я покидала этот пропитанный сплетнями двор в начале мая, почки только набухали, как грудь кормящей матери набухает молоком. А сейчас природа брала свое, настырно лезла в глаза своей июньской полупривочной роскошью. Для меня, покинувшей свое обычное местообитание в начале мая, когда природа смущенно просилась выпустить наружу положенный ей экстаз, было слегка необычно видеть еще блестящие и девственные листья, украшавшие собой обычный «хрущевский» двор.
Дедушка вылавливал из-под кровати котенка, оставленного ему на время моих морских странствий. Бабушка впервые за все время не сказала, что у меня мешки и круги под глазами. Я взапой рассказывала ей о море, а она слушала и не перебивала, делала вид, что ей это все не знакомо, восхищалась моими же чувствами, переживала моими же эмоциями, моя любимая бабушка…. Потому что…
Старая покосившаяся беседка хранила тайны времен моей матери и ее подруг, свято соблюдала приличия и никогда не выдавала тайн, которые ей были доверены в минуты отчаяния, и только полуистертые новой краской надписи заставляли играть воображение и представлять себе побитых временем прошлых посетителей беседки. Моя подруга, моя ровесница, в коротких шортах и растянутой майке пробегала взглядом по старым, почти разрушенным стенам дворовой беседки, и слушала, что говорил ей жутко красивый парень, старше ее лет на восемь, нежно поглаживающий привыкший к ласкам гриф гитары. Эхо заиграло в моих волосах, взгляд взорвался звездным небом, когда она представила мне этого парня:
-- Виталик. Он недавно переехал с родителями в наш дом.
Он улыбнулся слегка наигранной улыбкой, а я зажмурилась от дикого и странного не по возрасту ощущения: «Он будет моим. Мне все дозволено, и моим желаниям свойственно сбываться». Потому что ….
Он смотрел в мои переполненные глаза и дрожал. Я чувствовала его дрожь в гордой осанке, в нелепо повисших вдоль туловища руках, в бегающих глазах, в срывающемся голосе. Я прятала улыбку и молчала, пыталась поудобнее устроиться на щербатом подоконнике в подъезде, наигранно- нервно перебирала в кармашке сарафана камешки Я была влюблена в него, первой любовью взрослого скворца в весеннюю капель.
Он был влюблен в меня.
Мои желания всегда сбывались, потому что … мне было только двенадцать лет…
Рубрики:  Проза

Я тебя люблю (Борис Козлов)

Среда, 04 Мая 2005 г. 16:42 + в цитатник
Контрольный поцелуй в голову. Теперь погаси­ла свет на кухне. Она ду­мает, что я сплю. Дура! Она думает, что я ниче­го не знаю про этого бы­ка на "опеле", она ду­мает, я верю в эти ноч­ные дежурства, она ду­мает, что... Хотя если бы она хоть раз в жизни по­думала, это не оставило бы неизгладимого следа на ее напудренной роже. А вчера - грузила мне про новые туфли. Отку­да это у нее появились деньги? Про премию пус­кай расскажет своей ба­бушке, благо живет в со­седнем доме. Надо ее ту­да и переселить. О, уро­нила часы, тоже мне - че­ловек-невидимка. А ут­ром начнется: "Я так ус­тала, так устала, такой трудный день, ты не по­веришь". Конечно, не по­верю. Ну если завтра снова заведет волынку про театр: "Мы живем как в лесу"... Лучше бы мы правда жили в лесу.

И чего она там копает­ся? Ходит, бродит, зас­нуть не дает. О, звонить пошла. Ну все! А-а, дома нет. Так ей и надо - пус­кай поволнуется. Так он ее и дожидается, нужна очень, королева такая. Вот сейчас встану и поинтересуюсь, где это она шатается до полуно­чи и сколько это может продолжаться. Стоп, ти­хо, идет. Сплю.

А, это ты, дорогая. Извини,заснул. Да, труд­ный день. Завтра? Ко­нечно, сходим. Ничего, ничего, звони, конечно. Я пока кофе сварю. Я те­бя тоже.

Контрольный поце­луй в голову. Вроде спит. Гасит свет на кухне. Нет, вы только гляньте -дрыхнет с чистой со­вестью. А ведь еще пол­часа назад его не было дома. Я же звонила. Он думает, что я не знаю про эту крашеную. А завтра будет мне объяс­нять, что премию не да­ли, что у коллеги ново­селье. Знаю я этих кол­лег - алкаши да бабники. Когда-нибудь мне это на­доест и я уйду - благо ба­бушка живет через два дома. О, елки-палки, ча­сы уронила. Вроде ти­кают. Хорошо бы угово­рить завтра в театр. Нет, я ей все-таки позвоню. Нет дома. Шатается где-то, дрянь. А этот спит и не знает. Нужен он ей очень, прынц.

Это я, дорогой. Раз­будила? Устал? Сходим завтра в театр? Тогда я бабушке позвоню, пре­дупрежу, ничего? Спаси­бо. Я так тебя люблю.
Рубрики:  Проза

Среда, 04 Мая 2005 г. 14:53 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие :)

Кажется, я вернулась: отдохнула, порозовела и заулыбалась :)

Спасибо за поддержку, советы и тепло,
поверить в свои силы всегда легче,
когда чувствуешь поддержку

Вообщем, я снова с вами!

Четверг, 06 Января 2005 г. 20:13 + в цитатник
Калорий: не считаю
Сигарет: не курю
Порций алкоголя: не пью

Вообщем, ни-че-го

Среда, 05 Января 2005 г. 16:51 + в цитатник
Если вы хотите бросить курить, но не знаете, куда вам деть руки - ковыряйтесь в носу!!!!
Рубрики:  Одной строкой

Вторник, 04 Января 2005 г. 23:07 + в цитатник
очень люблю букву ё

Вторник, 04 Января 2005 г. 22:42 + в цитатник
Профиль тапка

тапка сейчас Просматривает личные данные тапка

просто гы какое-то

:)

Вторник, 04 Января 2005 г. 17:45 + в цитатник
А вы любите оранжевый? :)

Вторник, 04 Января 2005 г. 17:41 + в цитатник
Книжные магазины - это моя страсть
При чем есть у меня один порок покупать неинтересные книги с красивой обложкой :) Как будто я книги под цвет стен покупаю :)
Люблю яркие, красивые, гладкие книги. Чтобы бумага была белая, а шрифт мелкий, но чёткий
Вообщем, я люблю глазами :)
Посмотрим, какую "неинтересную муть" я купила сегодня :))

Вторник, 04 Января 2005 г. 02:30 + в цитатник
А с чего начать?

первая запись

Вторник, 04 Января 2005 г. 02:14 + в цитатник
Аннушка всё-таки пролила масло


Поиск сообщений в тапка
Страницы: [1] Календарь