-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хрустальная

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2004
Записей: 27
Комментариев: 0
Написано: 27


Юбилейный

Вторник, 28 Декабря 2004 г. 00:26 + в цитатник
Для приготовления бисквита: яйца 8 штук, сахар 220 г, крахмал 10 г, мука 200 г.
Для приготовления сахарного сиропа: вода 200 г, сахар (или мед) 200 г, ром (или ликер) 50 г.
Для приготовления глазировки: желатин - 20 г, 300 г фруктового сиропа или компота.
Кроме этого потребуется: любые фрукты (консервированные или свежие) по вашему выбору, 1 литр сливок для взбивания (с жирностью не менее 35%).


Характерной особенностью бисквитного теста является полное отсутствие разрыхлителей. Это тесто разрыхляется за счет большого количества воздуха, поэтому очень важно правильно соединить взбитую яичную пену с мукой. Для приготовления бисквитного теста взбейте в густую пену яйца и сахар. Взбивать нужно не менее 10 минут. В яичную пену осторожно добавляйте просеянную муку, смешанную с крахмалом. Перемешивать массу лучше всего рукой, снизу вверх. Дно формы для выпекания необходимо застелить промасленной бумагой. В духовку, заранее разогретую до 150-170 градусов, ставят форму, наполненную бисквитным тестом на 2/3 объема, и выпекают в течении 30 минут. Готовность бисквита проверяют тоненькой деревянной палочкой. Бисквит считается готовым, если палочка при прокалывании бисквита остается сухой. Бисквит остужают и нарезают длинным ножом или кондитерской ниткой на коржи.
Для приготовления сахарного сиропа, необходимо растворить в кипящей воде сахар или мед и добавить ром.
После этого замоченный в холодной воде желатин нужно растворить в 300 г горячего фруктового сиропа или компота и проварить 1-2 минуты. Охладить.
Сливки взбивают охлажденными с добавлением ванилина и сахара (по вкусу).
На подставку для торта укладывают бисквитный корж, пропитывают его сахарным сиропом, смазывают взбитыми сливками и вареньем. Сверху кладут следующий корж и повторяют процедуру. Таким образом укладывают все коржи. Выравнивают бока торта и, если нужно, срезают неровности. Смазывают верхнюю часть и бока торта слоем взбитых сливок. Украшают боковую часть торта сливками, выдавливая их из кондитерского мешка.
Сверху на торт укладывают кусочки фруктов. Когда все фрукты уложены, их заливают глазировокй. Лучше заливать их тонкими слоями несколько раз, давая высохнуть предыдущему слою

Лимонный торт

Вторник, 28 Декабря 2004 г. 00:22 + в цитатник
4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 лимон.
Для прослойки: 100 г лимонного творога.
Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.


Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь, затем добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога. Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта

Салат «Новогодний» Вам потребуется: яйца 4 шт.,

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:41 + в цитатник
Салат «Новогодний»
Вам потребуется: яйца 4 шт., твёрдый сыр 300 г, оливки 10–15 шт., чеснок 2 зубчика, лимон 1/2 шт., крабовые палочки 250 г, белый поджаренный хлеб 200 г, майонез 200 г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, варёные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тёртый на мелкую тёрку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.


. Рисовый салат по-индонезийски Вам потребуется:

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:40 + в цитатник
. Рисовый салат по-индонезийски
Вам потребуется: цыплёнок (грудка) 600 г, растительное масло 3 ст. л., рис (сухой) 100 г, красный и зелёный сладкий перец по 1 шт., майонез 100 г, йогурт 150 г, кетчуп 2 ст. л., молотый имбирь 1 ч. л., петрушка 1 веточка, соль, перец.

Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыплёнка можно заменить креветками.


Салат из курицы с виноградом Вам потребуется:

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:38 + в цитатник
Салат из курицы с виноградом
Вам потребуется: курица (филе), красный виноград (без косточек), листья зелёного салата, майонез, соль, перец.

Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2–3 см. Ягоды винограда порезать на две половинки поперёк. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат имеет оригинальный вкус.




Салат «новогодний» с курицей и курагой Вам

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:37 + в цитатник
Салат «новогодний» с курицей и курагой
Вам потребуется: курица 1 шт., абрикосы или курага 500 г, зелёный салат, яблоко 1 шт., орехи (измельчённые) 1 ст. л., майонез 2 ст. л., сметана 3 ст. л., соль, сахар — по вкусу.

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зелёные салатные листья, а на них аккуратно порциями — салат, сверху посыпать орешками.


Салат из свежих грибов с макаронами и овощами Вам

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:36 + в цитатник
Салат из свежих грибов с макаронами и овощами
Вам потребуется: грибы 200 г, макароны (мелкие) 100 г, огурцы 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., зелёный консервированный горошек 2–3 ст. л., майонез 4 ст. л., горчица, соль, перец – по вкусу.

Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, горчицу, зелёный горошек, заправить майонезом, украсить тонкими ломтиками помидоров или огурцов.




Салат «Гаити» Вам потребуется: курица (грудки) 2

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:34 + в цитатник
Салат «Гаити»
Вам потребуется: курица (грудки) 2 шт., апельсин 1 шт., 1 маленькая баночка консервированных ананасов, отварной рис 1 стакан, петрушка 1 пучок, сметана 1 ст. л., майонез 2 ст. л., соль.

Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельчённой петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина




Салат «Мимоза» Вам потребуется: картофель 4 шт.,

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:33 + в цитатник
Салат «Мимоза»
Вам потребуется: картофель 4 шт., морковь 3 шт., яйцо 5 шт., лук репчатый 1 шт., рыбные консервы (лучше «Сайра») 1 банка, майонез 250 г.

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой — картофель сварить и натереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом; 3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 5 слой — сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой — желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.




Салат из жареной говядины с грушами Вам

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:32 + в цитатник
Салат из жареной говядины с грушами
Вам потребуется: картофель 100 г, груши 100 г, морковь 100 г, кукуруза 100 г, говядина 400 г (без жира, не вырезка), майонез 150 г.

Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Сырую говядину порезать кубиками (проще резать слегка подмороженную), высыпать в сковородку, дать растаять на слабом огне. Выпарить воду, добавить растительное масло, перец, соль. Жарить, пока мясо не усохнет и не затвердеет. Грушу почистить, нарезать кубиками. Отскоблить мясо от сковородки, смешать с морковкой, картофелем, 1 банкой кукурузы (вместе с соком), грушей. Посолить, поперчить (чёрный перец), заправить майонезом




Салат «самый вкусный» Вам потребуется: 500 г

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:30 + в цитатник
Салат «самый вкусный»
Вам потребуется: 500 г картофеля, 2 моркови, 1 большая свёкла, 3 яйца, 2 солёных огурца, 200 г квашеной капусты, 2 средних луковицы, 200 г варёной колбасы, пучок зелёного лука, соль, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, 100 г сметаны и 100 г майонеза, 200 г зелёного горошка.

Картофель, морковь, свёклу отварить. Все продукты мелко порезать или натереть на тёрке, добавить зелёный горошек. Майонез соединить со сметаной, маслом и уксусом. Перемешать с овощами. Специи и соль — по вкусу.


Салат «Солнышко» Вам потребуется: картофель 3–4

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 05:28 + в цитатник
Салат «Солнышко»
Вам потребуется: картофель 3–4 шт., морковь 3 шт., свёкла 1–2 шт., солёные или консервированные огурцы 5 шт., зелёный горошек 1 банка, лук 1 шт., шпроты или шпротный паштет 1–2 банки, майонез 300 г.

Чуть недоваренные овощи натереть на крупной тёрке (тоже и с огурцами) или всё мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свёклу, морковь, огурцы, горошек, овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей.


Курица с ананасами (рецепт от СС) Кусочки куриного

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:54 + в цитатник
Курица с ананасами (рецепт от СС)
Кусочки куриного филе посолить, поперчить и даже слегка обвалять в муке.
Обжарить пару минут с каждой стороны, потом добавить соевый соус и еще поджарить немного. Добавить белого вина (300 мл) и консервированные ананасы, порезанные кубиками, вместе с соком.
Раздавить дольку чеснока, сверху еще мукой посыпать (са. одну столовую ложку) и все тушить около 30 мин под крышкой, изредка переворачивая, до загустения соуса.
Курицу вынуть, а в соус добавить имбирь и приправить.
Вернуть курицу обратно в соус и дать полежать в нем 5-10 мин перед подачей на стол

Фаршированный перец с кедровыми орешками Сварить

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:53 + в цитатник
Фаршированный перец с кедровыми орешками
Сварить рис в бульоне.
Орешки обжарить в растительном масле и вынуть из сковородки.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить с фаршем.
Добавить рис и орешки и приправить.
Перец вымыть, срезать крышечки и удалить семена. Заполнить начинкой, переложить в форму, влить бульон и посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 мин при 200 С. Подавать с орешками и базиликом.

Картофельный суп-пюре с лососиной 1. Картофель,

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:51 + в цитатник
Картофельный суп-пюре с лососиной
1. Картофель, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон, добавить овощи и варить на слабом огне под крышкой 20 мин.
3. Вытащить овощи из супа и сделать из них пюре, ввести в него сливки (100-200 мл), посолить, поперчить и еще раз все быстро вскипятить в кастрюле.
4. Разлить суп по тарелкам, положить ломтики копченой лососины и посыпать укропом

Aзиатский томатный суп 1. Репчатый лук и чеснок

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:50 + в цитатник
Aзиатский томатный суп
1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Помидоры (1,2 кг на 4 порции) очистить и нарезать кусочками.
2. В куриный бульон добавить помидоры, лук с чесноком, лимонную цедру и пряности (молотый имбирь и лавровый лист как минимум) и варить на слабом огне 60 мин.
3. Содержимое кастрюли протереть через сито, добавить зеленый лук, креветки, чили (либо суповую приправу, либо нарезать стручки), томатную пасту и варить еще 10 мин.
4. Ввести в суп сливки (200 мл) и приправить его солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара.


Японский картофельный салат (можно подавать к

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:47 + в цитатник
Японский картофельный салат (можно подавать к суши)
Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.

Салат с лососем и горчичной заправкой Листовой

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:39 + в цитатник
Салат с лососем и горчичной заправкой
Листовой салат, зеленый лук и манго очистить и мелко порезать.
Лосось посолить, поперчить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле 3 мин.
Все заправить соусом.
Соус: перемешать йогурт (3 ст. ложки) со сливками (5 ст. ложек), горчицей (1 чайн. л), хреном (1 чайн. л) и уксусом (3 ст л).
Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и подсластить (щепотка сахара

Это японское блюдо представляет собой брусочки

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:35 + в цитатник
Это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса (1) (довольно клейкого), на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо креветки, приправленные специальным соусом, либо икра или творог-тофу. В зависимости от формы брусочка различают маки-суши (цилиндрики), нигири-суши (овальной формы) и т.д. Часто рис и другие ингредиенты (обязательно должно быть нечетное число компонентов, не считая рис) заворачивают в листки водоросли (3) (нори-суши) или пленку, снятую с кипящего соевого молока и высушенную (намаюба), или листья хурмы (какиноба-суши). Можно также делать "рисом наружу".
К суши всегда подают маринованный и очень тонко нарезанный имбирь (8), чтобы оттенить вкус и освежить рот между двумя приемами суши. Суши принято макать в соевый соус, который наливают на специальную индивидуальную тарелочку-соусник (5). К соевому соусу можно добавить васаби (wasabi) (6) и сделать свой персональный новый соус. В качестве напитков под суши обычно берут зеленый чай или саке. Также подходит японское сливовое вино (Grape wine with natural plum flavor and caramel). Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками, поэтому суши подают как в дорогих ресторанах, так и в шашлычных быстрого обслуживания – якиториях.
Cуши по сравнению с западной пищей менее калорийны, более полезные и не способствуют добавлению лишнего веса. Плюс к этому, недавние результаты научных исследований японских медиков показали, что у курильщиков, которые употребляют суши, вероятность заболеть раком легких на треть ниже. Более того, те же японские ученые обнаружили, что едкий зеленый хрен васаби обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans.

Рис для суши Промывать рис (4 чашки на 4 человек)

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:33 + в цитатник
Рис для суши
Промывать рис (4 чашки на 4 человек) холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варить в 5 чашках воды на сильном огне, пока не закипит. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки! Снять с огня и оставить закрытым еще на 10 мин. Перемешать рис легкими режущими движениями снизу вверх деревянной лопаточкой и добавить суши-уксус. Еще раз перемешать рис с уксусом резкими движениями (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить, просто чтобы не обжечься (можно обмахивать веером или даже использовать фен с холодным воздухом, но не ставить в холодильник).

Картофельный суп-пюре с лососиной 1. Картофель,

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:30 + в цитатник
Картофельный суп-пюре с лососиной
1. Картофель, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон, добавить овощи и варить на слабом огне под крышкой 20 мин.
3. Вытащить овощи из супа и сделать из них пюре, ввести в него сливки (100-200 мл), посолить, поперчить и еще раз все быстро вскипятить в кастрюле.
4. Разлить суп по тарелкам, положить ломтики копченой лососины и посыпать укропом.

Aзиатский томатный суп 1. Репчатый лук и чеснок

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:27 + в цитатник
Aзиатский томатный суп
1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Помидоры (1,2 кг на 4 порции) очистить и нарезать кусочками.
2. В куриный бульон добавить помидоры, лук с чесноком, лимонную цедру и пряности (молотый имбирь и лавровый лист как минимум) и варить на слабом огне 60 мин.
3. Содержимое кастрюли протереть через сито, добавить зеленый лук, креветки, чили (либо суповую приправу, либо нарезать стручки), томатную пасту и варить еще 10 мин.
4. Ввести в суп сливки (200 мл) и приправить его солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара

Японский картофельный салат (можно подавать к

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:25 + в цитатник
Японский картофельный салат (можно подавать к суши)
Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.

Салат "Узбекистон" (рецепт от Валентины) Салат,

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:23 + в цитатник
Салат "Узбекистон" (рецепт от Валентины)
Салат, любимый с детства. Для его приготовления нужен кусок говядины (от его размера собственно и будет зависеть кол-во салата), белая редька или дайкон, репчатый лук и майонез. Мясо зажаривается "вусмерть" в духовке, дочерна, но чтобы не сгорело, конечно (где-то 1ч/1ч 20 мин), потом режется мелкой соломкой. Редька трется на терке, как для приготовления корейской морковки, примерно в соотношении 1:1 к мясу. Репчатый лук режется полукольцами и сильно обжаривается на сковородке в подсолнечном масле (минут 30, до темно-коричневого цвета), соотношение лука и мяса примерно 1:2. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом

Салат "Василиса" Очень сытный салат, но слегка

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:21 + в цитатник
Салат "Василиса"
Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку :)
Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на раститиельном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.

Порезать соломкой ветчину (200 г). Зеленое яблоко

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 04:19 + в цитатник
Порезать соломкой ветчину (200 г). Зеленое яблоко порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину и спрыснуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Зеленый салат (150 г) порезать тонкими полосками или как уж получится. Мякоть арбуза (1 ломтик без косточек) нарезать на небольшие кубики. Вымыть хорошенько мятные листья, обсушить. Затем выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельной чашке смешать сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями

Дневник Хрустальная

Вторник, 21 Декабря 2004 г. 02:44 + в цитатник
Первая запись в моем втором дневнике :)


Поиск сообщений в Хрустальная
Страницы: [1] Календарь