-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 13064

Lost in a mist...


Друзья, сообщения с ссылками на платные сервисы буду удалять. Не обижайтесь....

Подписываюсь только на журналы с оригинальным, содержанием... 

Добро пожаловать в мое сообщество о немецких специалистах в СССР после второй мировой войны. 

 


Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник
Дорогие друзья! Огромное вам всем спасибо за душевные и сердечные поздравления! Всей душой благодарю за вашу доброту и всем сердцем желаю, чтобы у вас всех все было хорошо! Чтобы было просто замечательно!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 11:12 + в цитатник
Погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
Ночь та, -- да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
О! ночь та -- да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы за то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!
Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник

"Мама, мамулечка, я ухожу, чтоб не возвращаться предателем, опозорив всех, весь наш род. Так бывает. Выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше. Пусть (неразборчиво) переезжает к нам. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. Живи с ним(и). В России  (неразборчиво) Покеда. (...) Что довело меня до бегства из России, лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. (...). Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна, как ни одна другая страна, и будет только сильной. Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было".

 
Бедный мальчик...
 



Процитировано 1 раз

Новая вывеска

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник

 

Вчера над проходной нашего Института появилась новая вывеска - с буквами золотом. Все мельчает, зато вывески растут в размерах, спрашивается, зачем? Такой вывеской хорошо украшать столовую или баню...
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это ужасно: знать, что все, абсолютно все - хуже...

Дневниковое

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:51 + в цитатник

Съездил в больницу в Райки - сняли швы. Вышел - на улице идет дождь, и естественно сразу замерзает - на машине, на дороге. Естественно - дороги в нашем Щелковском районе еще не чищены. Скользко, страшно ехать даже 70 км/ч. На бетонке - любители гонок лежат по кюветам в компании с ни в чем не повинными товарищами. Я медленно протошнил мимо. В Ногинском районе уже все почищено и посыпано песком, но от этого не легче - дождь все равно замерзает на асфальте. Врач посмотрел, сказал все ОК и разрешил завтра помыть голову. Медсестра быстро сняла швы и заклеила пластырем. Удивительно приятная эта МИД-овская больница. Да, неровность погоды в московском регионе продолжает удивлять. Мне кажется такого нигде больше нет, что бы так из -25 в +5 за один день... Обратно ехать было еще сложнее - машин прибавилось и дождь усилился. Одно радует - незамерзайка в бачке оттаяла!


О сиротах...

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:12 + в цитатник

Стараюсь не участвовать в обсуждении "злободневных информационных поводов", но реально достало: настырно лезет отовсюду, из блогов, на всех радиостанциях и во всех газетах... Ну, понятно, коллективный психоз, истерия, когда голова уже не включается. Когда аргумент "Путин ест детей" уже воспринимается на полном серьезе. Но во всем этом меня интересует, сколько мафия занимающаяся экспортом русских детей вложила в разжигание этой истерики? Видимо не мало, раз по всем информационным каналам только об этом...

 


Метки:  

Елочка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:01 + в цитатник

 

С утра ездил на перевязку. Все же далеко - 50 км в один конец. Но дорога красивая - вокруг сосны-карандашики все в белом инее. Дорога вьется по холмам через лес. Все же в Ногинском районе гораздо лучше следят за дорогами - все почищено, включая обочины - никакого льда между полосами и, конечно, нет и в помине колеи. Ехать легко и приятно, но Фряновское шоссе, которое относится к Щелковскому району - запущено до безобразия, мало того, что то яма, то канава, но на дороге лед, не говоря обочинах - их просто нет: кучи снега вместо них.
 
Когда возвращался домой отметил, что главную городскую елку уже наряжают, фотоаппарата не было, пришлось на телефон:
 

Метки:  

Житейское-предпраздничное...

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник

 

Пока детки были взрослые праздники это было серьезно. Очень много надо было покупать. Не могу остановиться - в прошлом году рекламировал приставку Кинект. В этом году рекламирую карнавальные костюмы. Может кому пригодится.
 
Тут - русские национальные костюмчики, не все-ж в бэтманов наряжаться.
 
А тут куча подарочков на все вкусы (нужна регистрация)... И куча карнавальных костюмов - очень симпатичных!
 
Нам в нашем советском прошлом такое изобилие предложений и не снилось. Помню как-то отстоял 8 часов в Детском Мире на Лубянке за ГДР-овским платьишком для моей Катюши... Ужас...
 

Метки:  

Конец-начало года...

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:50 + в цитатник

3 года моей депрессии. Этот момент даже отмечен в моем дневнике - тут. Хотя ничего тогда не предвещало такого затяжного течения, казалось, просто очередной стресс. Я ехал по Москве - вез свою Марусю в 31 горбольницу на операцию (устраивал ее туда - догадываетесь как, из области попасть в хорошую московскую больницу ой как не просто) - у нее нее разыгралась желчнокаменная болезнь. Все было как обычно - Москва стояла в бесконечных предновогодних пробках. Но я как-то неадекватно на все реагировал, вместо обычного моего пофигизма накатывало раздражение. Да, тогда в один момент сошлось очень много всего, и главное весь год был очень тяжелый. Но это все ерунда, судя по всему что-то тогда сдвинулось в биохимии моего мозга - я реагировал на стресс не типично для себя. Ну после этого понеслось - необъяснимые скачки давления, тошнота, рвота, сильные боли в желудке. Сначала боролся с этими болячками, пока не понял - что все это только в голове. Потом пытался бороться с этой напастью с помощью врачей психиатров. Очень нескоро я понял, что психиатры совершенно бессильны в этом. Да, почти 2 года иллюзий, что психиатры что-то могут сделать с моим состоянием. Оправдывает меня в этой глупости только то, что внутренняя боль была такой силы, что с одной стороны я мало чего соображал, а с другой при такой боли пытаешься хвататься за любую соломинку. 

Да 3 года позади, из них уже почти год - без ужасных психоактивных лекарств. Да, жаль, что мне тогда не попался человек, который сумел бы объяснить мое состояние. Но, увы. Все как один твердили глупость, которая так типична для нашего времени - с проблемой должен бороться специалист. Нет, не найду я хороших слов для своих врачей - надутые индюки, не имеющие сомнений в тех глупостях, которые учили в своих институтах. Для врачей вообще характерно отсутствие саморефлексии и непробиваемая уверенность в своей правоте. Они охраняют ее с тщанием фанатиков. Ладно, хватит об этом. 

Расскажу еще немного позитивного. Что я приобрел в результате болезни - первое это способность терпеть. Это то, чего мне не хватало с самого начала. Все что нужно во время болезни - это умение терпеть. Душевная боль, которую испытываешь во время депрессии - она очень сильна, сильнее только зубная боль, но в отличии от зубной боли ее нельзя притушить ничем. Остается только терпеть. И я вытерпел эти 3 года. Я стал сильнее - это безусловно. Второе - я стал гораздо лучше понимать собственную природу. Прочитано много книг в попытках найти выход. Выхода не нашел, но понял, что мы совсем не вольны не только над своим телом, но даже над своими мыслями. Внутренняя природа нашего Я настолько сильна - что она сокрушает наш разум с невероятной легкостью. Это зашито в нас как предустановленные программы в компьютер - и мы ничего не можем с этим поделать. Это много сильнее нас, и мы, пока здоровы, не в состоянии прочувствовать, насколько мало в нас разума и сколько этих зашитых программ. Это очень трудно описать словами - ибо эти древние эволюционно сформированные темплэйты не понимают слов - их очень трудно не только зафиксировать в своем мозге, но даже прочувствовать их влияние. Как выглядит болезнь эмоциональной сферы - это чувство невероятного внутреннего дискомфорта. Раньше я говорил, что это немотивированная тревога, да, это похоже на жуткую постоянную тревогу, но это не она. Это совершенно абстрактное чувство дискомфорта по интенсивности и приближающееся к зубной боли. Нет, не объяснить. Наверное и не надо. 

Теперь о настоящем моменте. Теперь мне, несомненно, гораздо легче. Очень надеюсь, что мой первый психиатр, и мой школьный друг хоть в одном оказался прав. Он говорил, что депрессия проходит и без лечения. Единственный из всех. И единственный из всех, признал, что он не знает, что делать и предложил обратиться к другому врачу. Если-б он сказал, что мой случай некурабельный и предложил просто ждать, когда болезнь сама пройдет, цены бы ему не было! Но я ему очень благодарен, хоть он и сломался в конце. Еще я ему благодарен за то, что он остановил меня, когда я собирался сделать ЭСТ год назад в Израиле. 

И все-же - теперь я могу твердо сказать, я могу с этим жить! И теперь у меня есть надежда, что мне будет лучше. На этой оптимистической ноте заканчиваю.

Берегите себя и с наступающими праздниками!

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Бритва Хэнлона

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:37 + в цитатник

 

Чо-то на писанину сегодня потянуло. Ну в общем понятно - голова туго стянута бинтом, за ухом болит, работать как-то не получается. 
 
В общем - я человек совершенно беспринципный: никаких принципов не терплю и всегда поступаю по конкретным обстоятельствам. Но есть некоторые базовые мировоззренческие установки, которые люблю и лелею. Одна из них, самая любимая - это то, что называется бритвой Хэнлона. Звучит так: Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity (что-то вроде: Никогда не приписывай злому умыслу то, что можно объяснить тупостью).
 
Я не стараюсь себя заставить думать так, но просто изначально всегда думал так. Это позволяет трезвее и терпимее относится ко всему происходящему в мире и особенно хорошо защищает от всяческих теорий заговора. Люди глупы по разному, каждый сходит с ума по своему - распределение довольно равномерное. Основа жизни - произвольность, случайность. Кстати, этот закон можно немного расширить, - убрать слово "злому" - мудрость и добрый умысел человека тоже часто результат глупости. В общем-то мы все беспросветно тупы - и дело чистой случайности, как мы будем выглядеть в следующую минуту: как идиоты или как мудрецы! Чувствуете как накатывает чувство всепрощения и жалости к человечеству в результате таких размышлений? ))))
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневниковое

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник

 

С утра съездил на операцию в Райки, это 50 км от дома. Удалили опухоль за ухом - операция шла полчаса. Хирург все шутил, что проще отфигачить все ухо. Еле потом отмыл бороду от крови. Обратно ехал придерживая очки на переносице - без них не видно дороги, а одеть толком не получается - повязка мешает. Сейчас сижу с перемотанной башкой и думаю, как-же я спать то теперь буду. Завтра на перевязку к восьми утра.
 

Ответ русским нацистам и депутатам....

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник

 

Последнее время что-то очень много информационного шума вокруг деток. Тут все сошлось, и очередные дурацкие инициативы наших думцев, и шум вокруг трудовой эмиграции... Немножко раздражает это все, ну что поделаешь. Люди в своей массе глупы. Это данность. Лично я считаю, что единственным смыслом и оправданием твоей жизни могут быть только детки - если деток нет, то ты спустил свою жизнь в унитаз. Это неважно, ты взял деток из детдома, родил - главное, что ты кому-то отдал часть своей души. Это и великая радость, и невероятное счастье. Ничто другое в жизни не может сравнится с родительскими чувствами. Все остальное - просто чепуха. Нет другого пути понимания, что такое любовь, кроме как через деток. А тут еще попался этот плакатик с цитатой Патриарха Павла:
Да, народ убивающий своих детей в абортариях, отдающих (или не отдающий, но содержащий детишек в тюрьмах-детдомах, что еще хуже) - не имеет права на свою землю. Это закон жизни или Бога, это уж как хотите. Люди просто не понимают этого, и в бессильной злобе ломают судьбы и свои, и других, насильничают, изобретают дурацкие законы... Все это очень мерзко!
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снежная долина

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:58 + в цитатник

Социальные сети не люблю и не пишу в них: концентрация банальностей просто зашкаливает, но зарегистрирован во всех. Просматривать иногда забавно: ВКонтакте - это детки, школьники-студенты, Facebook - это 30-летние, самый сок - планов громадье, детки и все такое, Одноклассники - сборище пенсионеров, скучные мысли, попытка выглядеть моложе своего возраста, но плохо получается. Так вот в одноклассниках наткнулся на фотку Снежной долины. Снежная долина - это жемчужина в Магадане, как только появляется солнышко в начале марта и до тех пор пока не растает снег в мае - чудесное место лыжного отдыха. Микроклимат долины позволяет оголиться чуть ли не с середины марта - загар получается ровный и мягкий. Магаданцев всегда можно было узнать среди остальных северян в начале лета в Сочи по вполне отчетливому загару. И какой это кайф нестись с горы на лыжах в одних плавках, и зацепившись ногой за петлю стланника потом кувыркаться в обжигающем снегу! Вот эта фотка (это середина 70-х, как мне кажется):


Метки:  


Процитировано 1 раз

Зима в Германии

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник

Хорст (мой немецкий друг) прислал мне фото из своего городка - Маркнойкирхена, снега там не меньше нашего:


Метки:  

Сегодня солнечно в нашем городке!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник

На дальней восточной окраине нашего городка:


Метки:  

Новый облик у клуба в нашем городке...

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:53 + в цитатник

Клуб Факел получил новый облик - такой расцветки, насколько я помню, никогда он не имел. Ну, что, яркие цвета радуют нашей серой зимой:

 

Работники клуба не любят, когда их Факел называют клубом - считают, что это название отдает колхозам, сами себя величают "Центром культуры и досуга". ))) И логотип у них веселенький: 
 
 

Метки:  

О пользе образования...

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:59 + в цитатник

Университет развивает все способности, в том числе — глупость.
(А. П. Чехов. )


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изобретатель велосипедов...

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:42 + в цитатник
У меня часто спрашивают, отчего я не эмигрировал? Я отвечал что-то, но только сейчас понял, что я лукавил. Основная причина - я не хотел терять свободу. Да, именно так - Академия Наук до сих пор дает эту возможность произвольно менять тематику исследований - на Западе это исключено, во всяком случае до достижения довольно высокого статуса. У нас это возможно даже МНС-у... У меня есть некоторые, не совсем положительные качества - я не люблю работать в областях, где уже существует приличная конкуренция, я ничего не принимаю на веру и я очень непостоянен. Эти три качества делают для меня Запад непривлекательным. Первое заставляет меня постоянно менять тематику и искать перспективные направления, которые еще не открыты массами. Второе - заставляет постоянно перепроверять чужие статьи. Это очень затратно по времени - еще в студенчестве я сначала вникал в проблематику учебника, потом разрабатывал эту проблематику самостоятельно и только потом сверялся по учебнику, а правильные ли я сделал выводы. То, что я самостоятельно не проверил, для меня не существует. Это выглядит как изобретение велосипеда, но иначе я не умею. Ну и третье - когда я понял основные принципы, мне становится неинтересно, и я бросаю работу и начинаю искать что-то новое. Часто - принципиально новое. Это и определило мое призвание - я изобретатель прототипов. Показать, что что-то, кажущееся невозможным может быть сделано, и остановится на этом. Так и получается - что я профессиональный дилетант, ни во что глубоко не вникаю, не знаю деталей - но это позволяет смотреть на все широко, непредвзятым взглядом, видеть те вещи, которые не видны спецам, зарывшимся по макушку в проблематику.
Так что, приятно познакомиться: Я - профессиональный дилетант, изобретающий велосипеды. )))

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вот как будут убивать Академию

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник

 

Схема очень популярная и уже не раз обкатанная в России. И это докатилось до самых верхов. Самый вопиющий случай - это конечно случай с самым молодым министром, 29-летним Николаем Никифоровым, стоит взглянуть в его бестыжие глаза:
 
 
он предложить сократить количество сотрудников, при сохранении фонда заработной платы - при этом предложил платить себе ни много, ни мало 2,5 млн рублей. То же самое сейчас происходит с Российской национальной библиотекой. В ней увольняют 350 сотрудников. Все это обосновывается все тем-же: выполнением указа президента N597 от 7 мая 2012 года о повышении уровня зарплаты работникам бюджетных отраслей. Такой вот неприкрытый цинизм. Т.е. на руководящую должность пристраивается "свой" человек, под видом "эффективного менеджера", который проводит тотальное уничтожение предприятия, всю экономию - кладет себе в карман. Такое вот у нас в России понимание эффективного менеджмента: надо просто все уничтожить на корню. Чтобы и не было никаких шансов, что это снова возродится. Уничтожить все национальное достояние - вот истинная цель всех преобразований.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Charly(Black)
Страницы: 86 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь