-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 12175

Lost in a mist...


Друзья, сообщения с ссылками на платные сервисы буду удалять. Не обижайтесь....

Подписываюсь только на журналы с оригинальным, содержанием... 

Добро пожаловать в мое сообщество о немецких специалистах в СССР после второй мировой войны. 

 


В нашем дворе...

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:17 + в цитатник

В нашем дворе наконец взялись за реконструкцию детской площадки. Вот, уже почти закончили тренажерную площадку:


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Решил вернуться...

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:03 + в цитатник

Решил еще раз вернуться к книге "Понедельник начинается в субботу" - почему-то считается, что эта книга сатира на советские НИИ, но это не так.

Во-первых - это не только сатира, отдельные аспекты жизни молодых научных сотрудников показаны вполне с симпатией, более того, жизнь по принципу "понедельник начинается в субботу" - просто необходимый элемент жизни здорового научного коллектива. Иначе просто в науке нельзя - слишком конкурентная это среда!

А во-вторых - это сатира вполне себе интернациональна. И самый выразительный и узнаваемый персонаж - это конечно Выбегалло! Вот почитайте:

Можно было, конечно, понять всех этих горе-корреспондентов, которые липли к Выбегалле, как мухи к помойке. Потому что с точки зрения неспециалиста всё это было необычайно эффектно, вызывало почтительную дрожь и смутные ощущения каких-то громадных возможностей. Труднее было понять Выбегаллу с его болезненной страстью устраивать цирковые представления и публичные взрывы на потребу любопытным, лишённым возможности (да и желания) разобраться в сути вопроса. Если не считать двух-трех изнурённых командировками абсолютников, обожающих давать интервью о положении дел в бесконечности, никто в институте, мягко выражаясь, не злоупотреблял контактами с прессой: это считалось дурным тоном и имело глубокое внутреннее обоснование.
 
Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвящённым заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далёкие от науки, в наше время ждут от неё чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале.
 
Извините за длинную цитату. Узнаете самого известного Выбегалло нашего времени? Ну - конечно - Илон Маск! 100%-е попадание. Ну, можно еще вспомнить уже разоблаченную Элизабет Энн Холмс, о которой еще совсем недавно с восторгом писали журналисты... У нас тоже есть свой известный Выбегалло - Михаил Ковальчук - мастер потрепаться о том, в чем совершенно не разбирается и уже не первый год он получает неплохие деньги на реализацию сказок. Результат, конечно - нулевой. А сейчас, после полного фиаско во всех начинаниях он поет об интеграции всех наук в одну супер-науку (проведение междисциплинарных исследований), естественно под своим началом... Ужас...
 
Думаете это что-то новое в мире науки? Конечно нет, вспомним еще одного известного в мире Выбегалло - Томаса Эдисона. Нельзя сказать, что это абсолютно вредное явление в мире науки - вокруг таких людей концентрируются деньги, и, следовательно - люди - и совершенно случайно из этих коллективов, обеспеченных финансово и материально, порой выходят вполне толковые вещи. В свое время я читал про историю фирмы IBM - в самом начале, когда было совершенно еще не ясно в каком направлении двигаться ими финансировались совершенно безумные разработки, наверное, это самая эффективная стратегия развития науки - дать денег и оставить ученых вариться в собственном соку - распределять средства, устраивать поножовщину на семинарах, главное - не вмешиваться! Только ограничить число штатных единиц, чтобы повысить конкурентность, ведь в научных проблемах кроме самих ученых никто не сумеет разобраться, ну и во всяком случае - журналисты - точно - нет! И закончу еще одной цитатой из Стругацких:
 
Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всём земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и – увы! – нет ни одного корреспондента. А классический труд Выбегаллы ..., набитый демагогической болтовнёй, произвёл в своё время ... изрядный шум.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дебилы, б..дь!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:27 + в цитатник

Метки:  

Катаюсь последнее время...

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:22 + в цитатник

Последнее время в автомобиле у меня только фунерал дум. Едешь такой, со скоростью катафалка, и все пофиг! )))




Метки:  

Выборы, выборы, кандидаты ...

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:44 + в цитатник

Вот я аполитичный человек, но иногда политика лезет чуть-ли не тебе в постель: лже-коммунисты обклеили все стены в нашем городке своей предвыборной рекламой. Пусть горят в Аду! Кстати, средняя зарплата у этих "коммунистов" 330 тыс.руб./мес

Кстати, годовой доход кандидатов в депутаты по партиям:


Метки:  

С Днем Танкиста

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:11 + в цитатник

Друзья! С Днем Танкиста!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наш городок строится....

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:18 + в цитатник

Открылся магазин "Дикси" в реконструированном и перестроенном здании старого рынка:

территорию вокруг тоже благоустроили. Вон, даже кованную загородочку поставили! )))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Надо бы написать в дневничок...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 17:44 + в цитатник

Надо бы написать в дневничок... Но не пишется.. Просто из-за того, что ничего не волнует. И что не трогает совсем - так это политота. Я отказываюсь воспринимать серьезно новости с новостных лент. Это просто информационный шум, информационный онанизм - бесплодный совершенно! Взять бы ту же 57-ю школу - раздули костер из абсолютно обычной истории. Любовь между учителем и учеником - во всех отношениях нормальное явление и встречается повсеместно. На моей памяти по крайней мере 3 таких случая, правда люди не делали из всего этого трагедии. Это как раздувать скандал из естественной сексуальности человека. Ну бывает, а журналисты раздули костер, поломали людям жизни... Журналист - вообще деструктивная профессия. Их надо держать в жесткой узде, как это было в СССР! Пусть про космос и успехи наук пишут! )))

Жизнь моя заполняется Институтом, хотя про мою зарплату стыдно писать  - 20 т.р. Да, упала, раза в 3 в сравнении с прошлым годом. Но как писали Стргацкие: "Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было – «Понедельник начинается в субботу»." ))) И поэтому, с того момента, как внуки съехали с дачи, выходные - рабочие. 

Как-то так. Написал чтобы вы меня совсем не забыли. 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Может кто не знает...

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:43 + в цитатник

Последнее время слушаю только "Радио Книга" - никакой политики, никаких новостей, никакой рекламы БАД-ов или воды с серебром. Сплошной  расслобон! Настоятельно рекомендую москвичам! 105FM если что...

PS.Одним из владельцев которой является известный певец Николай Расторгуев. Как неожиданно раскрываются люди...



Понравилось: 3 пользователям

Грозы в реальном времени

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник

Во, что нашел - Грозы в реальном времени! Очень медиативно и завораживающе!

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Давно не писал....

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:06 + в цитатник

Давно не писал. Да никому и не интересно... Я чувствую себя как робинзон на необитаемом острове. Все что пишу - не созвучно, все что думаю - не в кассу. ))) Тут меня пробило на сентиментальность, как сказала старшая. Переслушал все хиты 60-х. Попалась вот эта вещь:



сначала подумал, что фэйк, современная стилизация под 60-е.... Оказалось нет. Короче - 60-е, это не только Гагарин.... Кстати, кто знает, кто на русском перепел "Only you and you alone"?


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А что если Бог среди нас...

Пятница, 08 Июля 2016 г. 21:11 + в цитатник

Чепуха, конечно. но запал... Столько шума вокруг этой песни, но завораживает... Католики называют святотатством. Девушка - совершенно обворожительна! Да, старая песня, давно тащусь... 



стоит почитать об истории рождения этой песни. Все так.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зачем?!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 03:52 + в цитатник

Размышляя над прожитой жизнью, я удивляюсь тому, чему я со страстью отдавался в прежние годы. Это не логично... Это не имеет никакого объяснения. Взять хотя-бы этот мой немецкий проект. Вы не представляете сколько времени на него потрачено! Я годами переписывался с немцами на глубоко ненавидимом мной немецком языке! Немецкий язык - отвратителен! Он формален и только немцы могут говорить на нем! И это не очень хорошо характеризует немцев, как на нем вообще можно разговаривать?! Тогда я не думал, что это как-то останется, это была какая-то магия, это было что-то вне меня. И я не думал что из этого получится книга. Да и кому она интересна?! Все это так алогично, так абсурдно, я просто не нахожу объяснения... Зачем?! Зачем я потратил столько времени на это?! А это годы!

Но это только эпизод. Моя жизнь, как оказывается, вся соткана из таких, совершенно необъяснимых с точки зрения здравой логики, событий... На реально необходимое - я потратил от силы 10% своей жизни. Зачем, зачем все остальное?!

Вот и сейчас, зачем я все это написал в середине ночи?! ))))


Метки:  

Поиск сообщений в Charly(Black)
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь