День первый...
Севрюга с гарниром...
Короче, хотите читайте, хотите не читайте, но я напишу!
1. Два куска севрюги, поперчил, посолил, чуть сбрызнул оливковым маслом, завернул в плёнку за три часа до готовки;
2. Поставил варить рис (половину чашки риса и чашку воды) на 40 минут;
3. Соломкой порезал:
-одну небольшую морковь;
-пару небольших болгарских перцев (красный и зелёный);
-два черешка сельдерея;
-половину цукини;
-три зубсика чеснока.
В небольшой старой-престарой сковороде разогрел растительное масло, последовательно обжарил (по3-4 мин.) морковь, потом сельдерей, а затем оставшиеся порезанные овощи.
Овощи-самый класс, потому ща будьте внимательнее! ;о)))
После того, как овощи обжарились, вливаем в сковороду грамм 50 коньяку (тот, который вы пьёте) и поджигаете спичкой, если готовите как я на электроплите.
Коньяк должен прогореть минуту-полторы, затем в овощи капаете немного кунжутного масла и накрываете крышкой, решительно поворачиваете регулятор температуры комфорки на минимум и оставляете овощи на 10-ть минут.
Пофиг, как жарить рыбу (я жарил в сковороде-гриль для рыбы)., но уже начинайте! Рыба жарится минут 15-20-ть..
Овощи перекладываете в сварившийся рассыпчатый рис, перемешивайте.
На тарелку выкладываете рыбу, рис с овощами, укращаете, если есть такие таски и едите!
Я налил себе виски-кола, но пил не во время ужина, а до и сейчас!