-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чарм

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2004
Записей: 166
Комментариев: 955
Написано: 1347


Просто рассказик ))

Суббота, 12 Марта 2005 г. 18:18 + в цитатник
Катрина

Волшебница тихонько посмеивалась, полулежа на гамаке, пока я неуклюже пытался взобраться на постамент и дотянуться до цветка. Она была явно довольна своим капризом, и когда я в очередной раз оступился и вместе с тучей пыли и щебня рухнул к подножью постамента, рассмеялась, хлопая в ладоши.
- Молодец, Оуэн! Ещё немного и ты научишься падать так красиво, что одним этим сможешь соблазнять красавиц!
Игнорируя насмешки волшебницы, я поднялся, отряхнулся и бросил взгляд на постамент, с которого имел удовольствие сорваться уже пять раз. На древнем, изъеденном ветрами, каменном уступе когда-то гордо стояла статуя. Кто знает, сколько лет назад и кто возвёл здесь этот монумент? Сейчас колоссальная статуя, разбитая на куски, валялась неподалёку от постамента в зарослях ежевичного кустарника. Судя по одеждам, человек, которого изображала статуя, был военачальником, или, по крайней мере, прославленным воином – рука, отколотая от статуи, всё ещё сжимала меч, а доспехи скрывали тело каменного исполина. Лицо статуи было разбито – остались лишь глаза, устремившие полный злобы взор в ясное, лазурное небо. Я вздрогнул – мне стало не по себе от гнева, ненависти, которую скульптор вложил в очи своего творения. Поспешно я отвёл взгляд.
Постамент стоял вплотную к арке, которая, судя по всему, некогда являлась вратами древнего города, теперь молчаливого и заросшего густой растительностью. Арка была хрупка на первый взгляд – до того её обтесали и источили ветра, что большая часть камней, составлявших её, раскрошились в пыль, а те, что остались – были покрыты змеящейся сетью трещин. Тем не менее, она была ещё достаточно прочна, чтобы выдержать вес львиной статуи в натуральную величину, которая, оскалив пасть, единственная из всего города, казалось, не была тронута природой. А под статуей находилась моя цель – цвета глубоких вод Глорианского Моря, нереальная как волшебство Мастеров-Иллюзионистов на празднике Осени в Сильмарии, увенчанная бархатными остроконечными лепестками, покрытыми капельками росы, она являлась источником мягкого фиалкового света и сладкого, пряного аромата – Синяя Орхидея, каприз моей леди.
Я сжал кулаки, чувствуя, что мне будет не легко добраться до прекрасного цветка. Леди Катрина вновь звонко рассмеялась:
- Оуэн, даже не думай… У тебя не получится!
- Посмотрим, моя леди, - я уверенно шагнул к постаменту.
- Ну что же, посмотрим! – чародейка опустила голову на подушку гамака и положила свою широкополую шляпу на лицо, словно решив задремать. Я улыбнулся и, не сомневаясь, что волшебница продолжает следить магическим зрением за каждым моим движением, положил руки на постамент. Резко согнув ноги в коленях, а потом распрямив их, я подпрыгнул и ухватился руками за одну из лиан, обвивших его. Предыдущие падения давались мне нелегко – бока болели и ныли, словно я только что поучаствовал в трактирной драке, но азарт подхлёстывал меня и я, сделав над собой усилие, подтянулся и, найдя опору для ног, перевёл дух на несколько секунд.
- Долго собираешься там отдыхать? Я жду! – раздался голос волшебницы, слегка заглушенный шляпой. Она так удачно передразнила обычную манеру герцога придираться к слугам, что я тоже рассмеялся, едва не потеряв точку опоры.
Отыскав кончиками пальцев трещину в постаменте, скрываемую от меня каменным выступом, я вцепился в неё и, помогая себе ногами, сумел подтянуться и взобрался на карниз. Бросив взгляд вверх, я увидел, что до плоской вершины постамента осталось всего пара метров. Верхушка постамента была вся изъедена трещинами и обвита тесным клубком лиан, так что преодолеть оставшиеся метры было не трудной задачей.
Снизу не раздавалось не звука – Катрина с интересом наблюдала за мной. Я решил не заставлять её ждать. Ухватившись за лианы, я начал подниматься и, наконец, почувствовал, что мои руки коснулись вершины постамента. Я попытался рывком подтянуться, когда опора внезапно ушла у меня из-под ног – лиана, на которую я перевёл свой вес, не выдержала и, оборвавшись, с мягким стуком упала в траву у подножья монумента.
В мгновенье ока я повис на руках в семи метрах от земли, падение на которую в моём теперешнем положении было нежелательно. Я попытался нащупать ногами новую опору, но они лишь беспомощно скользили по камню. Капли пота щипали глаза, силы стремительно таяли, а леди Катрина невозмутимо отдыхала в гамаке. Я не сомневался, что в случае падения она подхватит меня магией, или сотворит что-нибудь в этом роде, но это бы означало поражение в нашем споре, на что я идти не собирался.
Ценой неимоверных усилий я начал подтягиваться и внезапно ощутил ногой какой-то выступ. Ну конечно! Я совсем забыл про барельеф, некогда покрывавший монумент, его-то остатки и послужили мне сейчас опорой. Взобравшись-таки наверх, я обессилено растянулся на плоской вершине постамента.
Тяжело дыша, я отчётливо слышал, как кровь яростно стучит в висках. Вскоре к этим звукам присоединились одинокие аплодисменты – Катрина, присев на краю гамака, улыбалась и хлопала в ладоши.
- Интересно, как ты теперь собираешься достать Орхидею? – волшебница насмешливо кивнула головой в сторону цветка.
Я недоумённо перевёл взор на Синюю Орхидею – вот она, совсем рядом! Надо только подойти к краю постамента и протянуть руку. Что я и сделал, в то время, как Катрина, улыбаясь, снова положила голову на подушку и накрыла лицо шляпой. Осталось лишь протянуть руку… цветок на, внезапно ожившем стебле мгновенно принял позу готовящейся к броску змеи. Я попытался схватить его за стебель, но в последний момент он увернулся и я побоялся подобраться ближе, заметив, что стою на самом краю.
В этот момент меня сзади мягко толкнуло что-то. Падая, я увидел, что это ещё одна ожившая лиана… В метре от земли я был подхвачен стеблем орхидеи, который теперь, словно огромный питон обвил меня и поднял в воздух, перевернув вверх тормашками.
- Эй! Это нечестно! – в ответ на свои вопли я услышал смех волшебницы, которая спокойно лежала в тени на гамаке, подняв одну руку и, словно дирижируя указательным пальцем. В такт её движениям, ожившее растение подбрасывало меня в воздухе и снова ловило. С каждым падением у меня перехватывало дыхание, а от «объятий» мерзкого растения болели рёбра.
Когда в очередной раз я оказался подвешен между небом и землёй, мне удалось дотянуться рукой до кинжала на поясе. Кинжал был моим единственным оружием, но это был действительно превосходный кинжал, напоминающий стальной коготь дракона-голема. Выхватив его, я дождался, пока растение снова подбросило меня и полоснул клинком по стеблю. Из пореза брызнул салатовый сок, а я упал на землю. Мне удалось приземлиться на ноги, но удар был настолько силён, что вышиб воздух у меня из лёгких, и я упал на одно колено.
В тот же миг жуткое растение снова обвило меня стеблем и попыталось оторвать от земли, но, ослабев от полученных ран, сумело лишь слегка поднять меня. Не теряя времени я перехватил кинжал в правую руку и нанёс удар. Мне не удалось полностью рассечь стебель, но кольца, державшие меня, вмиг ослабели. Ещё мгновение – и стебель осыпался увядающей трухой мне под ноги.
Мне удалось подхватить цветок перед тем, как растение рассыпалось в пыль. Отряхнувшись, я подошёл к волшебнице и элегантно протянул ей цветок:
- Моя леди, вы просили.

И ещё я пишу )) Скоро будет, что выложить -

Пятница, 11 Марта 2005 г. 00:45 + в цитатник
И ещё я пишу ))
Скоро будет, что выложить - ждите!

За мной мой кот устроил охоту ))) Я

Пятница, 11 Марта 2005 г. 00:42 + в цитатник
За мной мой кот устроил охоту )))
Я едва спасся бегством )) Теперь вот сижу - боюсь из комнаты выйти ))

А ещё я сегодня пересмотрел "Лемони Сникет" - оч. нравится фильм :)
Даже кривляния Джима Кэрри выглядят к месту ))
И режиссёрская работа великолепная, я уж не говорю о сценарии!

Извините, что пишу всякую дребедень...

Среда, 09 Марта 2005 г. 23:54 + в цитатник
Извините, что пишу всякую дребедень... Ууу... Голова у меня совсем не соображает...
Кто-то набил её раскалёнными углями и теперь ворошит там кочергой...

Зато какая сегодня погода! :)
Снег, наконец-то стал липким и первый раз за зиму (ой, уже весна! )) я покатался на ледянке :) )))

...безумно хочется спать... пожалуй, я внемлю голосу рассудка (а то он уже охрип, бедняга )) и пойду прилягу... всем - Доброй Ночи
Ваш покорный слуга - Чарм )))



Вот такая вот романтика рабочего стола...

Среда, 09 Марта 2005 г. 01:56 + в цитатник
Вот такая вот романтика рабочего стола... :)

Навеяно смайликом ; )

Понедельник, 07 Марта 2005 г. 00:49 + в цитатник
Повесть о настоящем рыцаре.

Благородный Рыцарь-Без-Страха-И-Упрёка подкатил к Замку на благородном, кривоногом скакуне.
- Эй, там, в башне! - дребезжащий тенор нашего идальго разнёсся по долине, распугав крокодилов, карауливших обед во рву, окружающем Замок.
Окно самой высокой башни со скрежетом распахнулось и отвалилось, упав на голову самому большому крокодилу. Из проёма выглянула Прекрасная Принцесса. Её изящное декольте больше показывало, нежели скрывало, а черты лица были прекрасны ровно настолько, чтобы впечатлить любого рыцаря. Рыцарь, стоящий внизу, зевнул, едва не вывихнув себе челюсть.
- Мой спаситель? - поинтересовалась она, с сомнением глядя на стоящую внизу благородную пару.
Рыцарь сплюнул:
- Не совсем. Я вообще-то за сокровищами пришёл.
Принцесса возмущённо фыркнула:
- К сокровищам прилагаюсь я!
Рыцарь задрал голову, прикрыв глаза от солнца и внимательно посмотрел на девушку:
- Готовить умеешь?
- Вот ещё! Я же принцесса! - возмутилась девушка.
- Мм... шить умеешь?
- Чегоо??
Рыцарь задумался:
- Так... ну хоть что-то ты умеешь? - он изучил глазами декольте принцессы.
- Негодяй! Да как ты мог подумать? - возмутилась девушка.
Рыцарь, прищёлкнув пальцами, кивнул:
- Вот и договорились. Где вход в башню-то?
- Большая железная дверь слева. - вздохнула принцесса.



Навеяно картинкой...

Понедельник, 21 Февраля 2005 г. 18:59 + в цитатник
Послушник, высунув язык от напряжения, сделал плавное движение большими садовыми ножницами и очередная ветка розового куста упала на землю. Робот отошёл на пару шагов от своего творения, и довольно замурлыкал себе под нос – ему удалось придать кусту почти идеальную форму. Приближающийся металлический стук шагов заставил его повернуть голову на шарнире, его глаза-окуляры широко распахнулись – к нему шёл сам Епископ П-32. Плотного сложения робот в фиалковой мантии размашистыми шагами приблизился к послушнику. Тот смущённо потупил взор и пробормотал обращаясь к своим ботинкам:
- Здравствуйте, Преподобный П-32.
Епископ с интересом осмотрел аккуратно подстриженный розовый куст и одобрительно прожужжал. Затем он повернулся к послушнику и тепло произнёс:
- Здравствуй, сын мой. Вижу, что твои дела продвигаются успешно – ты лучший садовник на многие мили в округе!
Послушник смущённо пробормотал:
- Это не моя заслуга… просто, я понимаю, что у цветов есть душа и они сами говорят мне, как вести ножницы, чтобы получилась идеальная форма.
Епископ немигающим взглядом упёрся в послушника, так что тому стало даже неловко. Внезапно, уголки стальных губ Преподобного раздвинулись в улыбке и он сказал:
- Если бы каждый садовник понимал бы наличие души у цветов, мы бы воздвигли Эдем на Земле!
Послушник сияющим взором окуляров взглянул на Епископа, а тот всё продолжал:
- Сын мой, ты абсолютно прав! Цветы – тоже существа, порождённые Господом и он наделил их душой. Важно не забывать об этом…
Послушник задумался, а потом осторожно подбирая слова спросил вопрос, давно его мучивший:
- Преподобный П-32, люди… они погибли из-за того, что забыли о наличии души?.. Они потеряли свои души?
Епископ со кряхтением наклонился над розовым кустом и задумчиво стал перебирать металлическими пальцами зелёные листочки.
- Да… нет… вероятно, что это всё же так. Пожалуй, сейчас уже трудно сказать – люди вымерли сотни лет назад, но по сохранившимся летописям тех дней можно сказать, что это так… - Епископ горько усмехнулся – они даже не догадывались о наличии души у роботов!
Послушник ахнул:
- Вы шутите!
Епископ крякнул и распрямил затёкшую металлическую спину:
- Какие тут шутки… Люди вообще мало о чём догадывались… впрочем, они – несовершенные создания, сын мой. Господь создал их и подарил им душу, а они забыли это, они стали убивать друг-друга из-за металла! Какого-то металла, которого полно на планете!
Послушник, затаив дыхание, слушал распалённого собственными речами Епископа. Редко, когда удавалось услышать всё об этих загадочных созданиях – людях!

- Поэтому, люди и погибли… Но мы должны чтить их память, ведь они создали нас…
- Создали?? – Послушник не верил собственным слуховым дешифраторам – Но… разве нас не создал Господь??
- Господь вложил в нас душу, как и в людей, но созданы изначально мы были именно людьми. Людьми, которые в своей близорукости не узрели душу в собственных созданиях и не забыли про наличие души у себя.
Внезапно, Епископ улыбнулся:
- Но мы-то чтим наши души и помним о них!
Послушник перевёл взгляд на розовый куст, затем на Епископа и, наконец на монастырский сад:
- Душа есть у цветов, душа есть у нас, она была у людей… А что если мы тоже когда-нибудь забудем о душе?..
Епископ тепло улыбнулся огорошенному послушнику:
- Помни о цветах и ты не забудешь про душу. Если закрадётся сомнение - всегда помни о цветах, наделённых душой. Вспомни этот розовый куст и наш разговор, когда станешь кардиналом


Путь волхвов.

Суббота, 19 Февраля 2005 г. 23:34 + в цитатник
Путь волхвов.

В этот памятный январский вечер столбик термометра опустился до цифры «30» ниже нуля и с каждой минутой съезжал ещё на четверть деления вниз. Улицы маленького городка «Стилл-уотер» были пустынны, словно все жители заперлись у себя в тёплых домах и не осмеливались, да и не хотели высовывать носа наружу. В сущности, так оно и было, ведь дело-то происходило в сочельник.
Но даже те немногие прохожие, что по каким-либо причинам оказались в тот вечер на улице, шли, закутавшись по уши в толстые шарфы и меховые воротники, смотря только себе под ноги, чтобы не поскользнуться. Так уж вышло, что на улице не было ни одного романтика, не поленившегося бы поднять голову и бросить хоть мимолётный взгляд на небо. А посмотреть было на что – тёмно-синий бархатный купол небес был усыпан сверкающей алмазной пылью звёзд Млечного Пути, и озарён берилловым сиянием лунного месяца, напоминавшего кусок лучшего швейцарского сыра.
А посередине всей этой небесной феерии мерцала тусклая звёздочка, столь неприметная в сиянии более ярких собратьев, что её мог бы приметить лишь натренерованный глаз астронома, ведь только астроном мог бы с уверенностью сказать, что этой звёздочки не должно было быть в этом месте в этот час, а тем не менее, она там была. Но, судьба распорядилась так, что как и романтиков, астрономов в тот день на улицах не было, а единственный человек в городе, у которого имелся телескоп, в тот час уже шумно отмечал праздник в кругу семьи и был чересчур поглощён поисками оливок на столе, чтобы обратить внимание на какую-то звёздочку.


Чуть не забыл - сегодня на улице ОЧЕНЬ

Среда, 26 Января 2005 г. 21:40 + в цитатник
Чуть не забыл - сегодня на улице ОЧЕНЬ холодно!
Природа, очевидно, пришла в себя и, желая восполнить потерянный январский холод, включила все кондиционеры, намела побольше снега и теперь, наверное, чрезвычайно довольна всем этим безобразием...

"Звёздные вояки"

Понедельник, 24 Января 2005 г. 23:09 + в цитатник
Пересматриваю четвёртый эпизод Звёздной эпопеи Лукаса...
Эх! Ностальгия! :)
Харрисон Форд в роли Соло и Оби-Ван - Алек Гиннес играют на порядок выше актёров в приквелах

Да... кстати, чуть не забыл! Я по всем очень

Понедельник, 24 Января 2005 г. 22:35 + в цитатник
Да... кстати, чуть не забыл!
Я по всем очень скучал! :)

Я снова вернулся! :) Окончилась очередная

Понедельник, 24 Января 2005 г. 22:30 + в цитатник
Я снова вернулся! :)
Окончилась очередная эпоха битв с вирусами и интернет снова соглашается сотрудничать со мной
Со мной за прошедшее время произошло множество событий - как приятных, так и весьма напрягающих... поподробнее, увы, смогу поведать вам только завтра, ибо знамя победы над поверженным вирусом я пока не установил и как раз намереваюсь этим заняться
В последнее время я стал замечать, что в явной связи со свинцово-серой погодой и грязно-бурыми лужами, настроение людей вполне соответствует... все ходят подавленные, меланхоличные и бледные
Всех, кто подвергся нападкам депрессий прошу поскорее развеяться и улыбнуться! :)
Главное - не забывать о приятном, о хорошем, улыбаться и дарить своей улыбкой счастье окружающим!
Я тут недавно приметил, насколько подавляюще звучит фраза, столь часто попдающаяся нам на глаза - на дверях метро белым на красном фоне написано "НЕТ ВЫХОДА"... чуть ниже я обнаружил рекламу "Стресс? Депрессия? Плохое настроение? "Негрустин" приведёт вас в норму! "
Вот такая вот хитрая реклама


3000 миль до Грейсленда

Понедельник, 10 Января 2005 г. 23:02 + в цитатник
Только что имел удовольствие посмотреть этот потрясающий микс из боевика с элементами чёрного юмора. Фильм оставил морю эмоций. Актёры подобраны бесподобные - Курт Рассел - в роли матёрого уголовника с добрым сердцем, Кевин Костнер - в роли ещё более матёрого уголовника, Кортни Кокс в роли провинциальной девушки лёгкого поведения :) , Джон Ловитц в роли "мойщика денег" и ещё пара наплохих актёров играют на все сто... тысяч...
Также порадовало обилие брутальных перестрелок без уклона в Матрицу
Любителю есть на что поглядеть - стреляют много, громко и из крупного калибра.
Наконец, элемент романтики в стиле Тарантино - ковбойские поединки с копами и родство главного злодея с Элвисом Пресли добавляет в фильм аромат старых боевиков.
Такой фильм надо было снимать восемь лет назад - когда герои делились на "плохих парней" и "очень плохих парней"... но и поныне настоящий ценитель боевиков не пожалеет места на полочке ради такого фильма.
Вот такая вот рецензия. Дамы и господа, Элвис покинул здание!


Я бы хотел жить в сказке..

Понедельник, 10 Января 2005 г. 00:34 + в цитатник
Я бы хотел жить в сказке...

Астрономическое событие ))

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 15:29 + в цитатник
Похоже, я снова всерьёз увлёкся астрономией...

Хе-хех...

Воскресенье, 09 Января 2005 г. 00:10 + в цитатник
Кажется, монитор за мной следит...

...маленький кусочек яви

Суббота, 08 Января 2005 г. 23:14 + в цитатник
Всё болит... не физически
просто, грустно на душе и больно авж до слёз
как-то пусто и разбито всё
со всеми шучу, веселю всех, а потом домой прихожу и мысль - лечь на пол и завыть от тоски... даже в дневнике я другой


Засекреченные материалы!

Суббота, 08 Января 2005 г. 20:41 + в цитатник
Top.Secret: данная фотография была обнаружена при обыске в доме одного из агентов. Возможно её применение для шантажа агентов Малдера и Скалли в целях рассекречиваня тайн ФБР.
PS: обращаться осторожно! следить, чтобы фотография не попала в руки фанатов сериала!

Настоящая любовь...

Суббота, 08 Января 2005 г. 19:57 + в цитатник
Настоящая любовь - это что-то с чем-то, но это того стоит! :)




Поиск сообщений в Чарм
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь