-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Чебуреки

Воскресенье, 25 Сентября 2005 г. 12:39 + в цитатник
...сегодня готовила.
Муж захотел. Я знаю, что многие готовят их из пельменного теста...я иногда тоже так делаю, когда тесто от пельменей остается.
Но когда надо сделать их "по заказу", я делаю так.
Фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, много репчатого лука, примерно столько же, сколько и мяса....тогда чебуреки получаются необыкновенно сочными,
чеснок, соль, перец.

Тесто: несколько яиц, кислое молоко, сода, соль, мука до крутости
тесто положить в холодильник хотя бы на полчаса.
Если нет кислого молока, можно кефир или заквасить обычное молоко.
Для этого добавить туда немного уксуса и оставить минут на 15, потом добавить чуток соды и кислое молоко у вас есть.

Приготовление: тесто очень тонко раскатать, положить фарш, завернуть,
следить за выдавливанием воздуха, иначе могут лопнуть, по краям чебурека немного пройтись зубчиками от вилки или прокатать блюдцем.
Жарить в большом количестве кипящего растительного масла до румяности.
Готовые сложить в глубокую посудину и накрыть. Сразу чебуреки хрупко-хрустящие, необходимо им дать немного отпариться, после этого у них
мягкость такая появляется, легкость, и они очень быстро исчезают...
Вы хотите знать где ? Не скажу :)


LI 5.8.22
Рубрики:  Мясо


Процитировано 13 раз

Lukerija   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2005 г. 13:12 (ссылка)
:-))...нравится ваш комментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Чебуреки Воскресенье, 25 Сентября 2005 г. 13:18 (ссылка)
Исходное сообщение Lukerija: :-))...нравится ваш комментарий.

Какой?

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
sanguivorous   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 14:39 (ссылка)
Есть один маленький нюанс в раскатывании теста, если, конечно, делать как для себя.
Тесто нужно не просто тонко раскатывать, а делать типа слоеного. Т.е. обычное тесто раскатывается очень тонко, присыпается сверху мукой, а далее разглаживаешь муку рукой, складываешь тесто вдвое, опять раскатываешь, присыпаешь мукой и так несколько раз.
Вот тогда после жарки тесто получится как слоеное. Обалденно...
А еще в фарш лучше добавить какой-то пахучей травки, а не чеснок... Предлагаю тархун, орегано или тимьян... Чеснок несколько грубовато, хотя пойдет для сельской местности. И перемешивать фарш нужно долго и тщательно, руками, продавливая его сквозь пальцы, чтоб мясо перемешалось и пропиталось луковым соком.
Смачного!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Чебуреки Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 15:10 (ссылка)
Исходное сообщение sanguivorous: Есть один маленький нюанс в раскатывании теста...
Смачного!

Потрясающе!!!
Я как раз обожаю ковыряться в сыром мясе!!!
Раньше даже любила вот такой сырой фарш намазывать на хлеб и кушать...но сейчас побаиваюсь.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
sanguivorous   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 15:22 (ссылка)
Мадам предпочитает бифштекс по-татарски?
Очень обязывающе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Чебуреки Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 15:42 (ссылка)
Исходное сообщение sanguivorous: Мадам предпочитает бифштекс по-татарски?
Очень обязывающе!!!

Предпочитала.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Касенька   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:50 (ссылка)
А тебе по приколу писать рецепты?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]