...сегодня готовила.
Муж захотел. Я знаю, что многие готовят их из пельменного теста...я иногда тоже так делаю, когда тесто от пельменей остается.
Но когда надо сделать их "по заказу", я делаю так.
Фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, много репчатого лука, примерно столько же, сколько и мяса....тогда чебуреки получаются необыкновенно сочными,
чеснок, соль, перец.
Тесто: несколько яиц, кислое молоко, сода, соль, мука до крутости
тесто положить в холодильник хотя бы на полчаса.
Если нет кислого молока, можно кефир или заквасить обычное молоко.
Для этого добавить туда немного уксуса и оставить минут на 15, потом добавить чуток соды и кислое молоко у вас есть.
Приготовление: тесто очень тонко раскатать, положить фарш, завернуть,
следить за выдавливанием воздуха, иначе могут лопнуть, по краям чебурека немного пройтись зубчиками от вилки или прокатать блюдцем.
Жарить в большом количестве кипящего растительного масла до румяности.
Готовые сложить в глубокую посудину и накрыть. Сразу чебуреки хрупко-хрустящие, необходимо им дать немного отпариться, после этого у них
мягкость такая появляется, легкость, и они очень быстро исчезают...
Вы хотите знать где ? Не скажу :)
LI 5.8.22