-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Овощное

Пятница, 29 Июля 2005 г. 19:04 + в цитатник
...ну или просто ...что делать с кабачками?
Ума уже не хватает куда их реализовывать :)
Столько наросло!!! Под каждым кустом штук по 10 и по-прежнему все в цвету...
Утром быстренько почистила кабачок и порезала брусочками...как картошку для жарки и несколько минут обжарила на умеренном огне с мелко нарезанным репчатым луком. Потом взбила яйца с 2 ложками оливкового майонеза, посолила, поперчила, залила кабачки, сверху потерла немного сыра, закрыла крышкой и убавила огонь. Минуты через три кушанье готово.
Неплохой завтрак, между прочим...легкий, сытный, витаминный. :)
А какие у вас фирменные рецепты с кабачками? ;)

LI 3.9.25
00000288.jpg (470x375, 34Kb)
Рубрики:  Овощные блюда


Процитировано 4 раз

Il_Mi   обратиться по имени Кабачковые оладьи. Пятница, 29 Июля 2005 г. 22:20 (ссылка)
Берется кабачок (или целая куча, если очень хочется), чистится, оттуда вынимается серединка с косточками , которая выкидывается.
Оставшееся белое кабачковое тело трется на крупной терке, солится и перчится по желанию и вкусу.
Затем туда выбивается яйцо (или пара, если кабачков много) и все это дело засыпается мукой (можно смешать простую и блинную, так вкуснее).
Перемешивается до состояния густой сметаны и ,небольшим половником, выливается на разогретую сковородку с растительным маслом.
Одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.
Все происходит очень быстро и получается, весьма, душевно...
Готовые, в тарелке, хорошо полить сметаной...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Овощное "безобразие" Суббота, 30 Июля 2005 г. 08:03 (ссылка)
Исходное сообщение Il_Mi:
Берется кабачок (или целая куча, если очень хочется), чистится, оттуда вынимается серединка с косточками , которая выкидывается.
Оставшееся белое кабачковое тело трется на крупной терке, солится и перчится по желанию и вкусу.
Затем туда выбивается яйцо (или пара, если кабачков много) и все это дело засыпается мукой (можно смешать простую и блинную, так вкуснее).
Перемешивается до состояния густой сметаны и ,небольшим половником, выливается на разогретую сковородку с растительным маслом.
Одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.
Все происходит очень быстро и получается, весьма, душевно...
Готовые, в тарелке, хорошо полить сметаной...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Дополнить можно?
В майонез надавить чесночку и промазать блины, уложив их в виде торта...
Такое обьедение получается. Мы зовем его закусочным тортом :)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарь   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2005 г. 09:54 (ссылка)
Il_Mi, мы так оладушки делаем. Только ничего не обрезаем и не вынимаем. Живьем трем:)
Ответить С цитатой В цитатник
Danche   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2005 г. 17:17 (ссылка)
а я котлетки с кабачками люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Овощное "безобразие" Воскресенье, 31 Июля 2005 г. 19:20 (ссылка)
Исходное сообщение Danche: а я котлетки с кабачками люблю...

А я не знаю что такое котлетки с кабачками.
Это не кабачковые оладьи?

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Danche   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2005 г. 19:53 (ссылка)
Это такие обалденно вкусные и сочные котлетки :) Делаются очень просто. Из любого фарша со специями по вкусу, только к фаршу ещё и натёртые кабачки добавляются. Ну и яйцо тоже, чтоб не разваливались. И на сковородку их! Ням-ням, вкуснятина какая! Точно также можно и с тыквой поступать.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Овощное "безобразие" Воскресенье, 31 Июля 2005 г. 19:57 (ссылка)
Исходное сообщение Danche: Это такие обалденно вкусные и сочные котлетки :) Делаются очень просто. Из любого фарша со специями по вкусу, только к фаршу ещё и натёртые кабачки добавляются. Ну и яйцо тоже, чтоб не разваливались. И на сковородку их! Ням-ням, вкуснятина какая! Точно также можно и с тыквой поступать.

Завтра же попробую!!! Травят тут, понимаешь...

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Danche   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2005 г. 20:11 (ссылка)
Эхх, всю жисть бы так травиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Овощное "безобразие" Понедельник, 01 Августа 2005 г. 17:50 (ссылка)
Исходное сообщение Danche: Эхх, всю жисть бы так травиться!

А как же мудрое заявление о том, что мы живем не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить? :)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Danche   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2005 г. 23:22 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка
Исходное сообщение Danche: Эхх, всю жисть бы так травиться!

А как же мудрое заявление о том, что мы живем не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить? :)

LI 3.9.25


Это не ко мне :D Я покушать люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Овощное "безобразие" Вторник, 02 Августа 2005 г. 06:03 (ссылка)
Исходное сообщение Danche:
Это не ко мне :D Я покушать люблю!
[/B]

Вот бы опрос провести...сколько бы человек ответили так же?
Я, как и ты...тоже...гурман. :)
Лю-у-у-у-ди!!! Кто здесь не любит покушать?

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]