-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Пирог с сухофруктами из компота

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 15:19 + в цитатник
 (364x265, 26Kb)
Наверное, все варят дома компот из сухофруктов, но не все знают куда можно применить сами сухофрукты от выпитого компота. А, между прочим, из них получается отличная начинка для пирогов и пирожков.
Просто переберите все плоды-ягоды, уберите оттуда косточки и прокрутите в блендере или на мясорубке, добавьте сахар и полученное "повидло" употребляйте для выпечки. Очень вкусно. Успехов!
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 19 раз

НосопЫрка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо! Отличная идея!) Сварить компот, а к нему вот такие пирожки сразу сделать) СУпер)
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 18:02 (ссылка)
Я, кстати, давно уже так делаю и ещё никто не жаловался, это действительно вкусно. Короче, безотходное производство.
Ответить С цитатой В цитатник
briliant_star   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2007 г. 21:59 (ссылка)
а можно узнать рецептик компотика и именно этого пирога? хочется научиться! я только начинаю кулинарить обширно вские там тортики,булочки,салатики.... муж оч любит,вот пытаюсь придумывать сама всякие рецептики!буду рада если поможете!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2007 г. 11:56 (ссылка)
Прошу прощения за упущение) Не заметила, не ответила...это "черная полоса" в моей жизни виновата(
Рецепт гениально-простой и банально-тривиальный. Покупаешь в магазине сухофрукты, но старайся брать не такие, где одни яблоки, а где много всяких фруктов: персики, изюм, вишня и т.д.
Берешь эту смесь, промываешь хорошенько в холодной воде, заливаешь кипятком и варишь на слабом огне с полчасика под закрытой крышкой. Выключаешь огонь, даешь настояться часок. Сахар по вкусу. Я люблю вообще без сахара и холодный. Когда компот выпит, ягоды-плоды перебираешь руками, удаляешь косточки и пропускаешь через мясорубку или в процессоре. Добавляешь, если надо, сахар. Начинка готова.
Тесто годится и сдобное и простое дрожжевое и слоеное. Просто раскатываешь пласт и выкладываешь начинку. Края защипываешь и оформляешь, прислушиваясь к внутреннему голосу)))Можно косичкой по бортику, можно сеточкой посередине, можно заморозить комочек теста и потереть его сверху на терке. У тебя все получится!!!
Кстати, с этой начинкой можно печь и пирожки и ватрушки.
Ответить С цитатой В цитатник
briliant_star   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:07 (ссылка)
мне бы вот именно рецепт самого теста!!просто у мамы очень сухое получается,а вот я очень любила школьные булочки ,они такие были мягкие воздушные ,даже немного резиновые!! вот ну никак не могу научится такому рецептику!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:53 (ссылка)
Так я же много раз уже писала, как сама делаю. Вот тут например
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post28773847/ Яйцо не добавляю, дрожжи лучше брать сырые, сухие не уважаю. На килограмм муки примерно 50 гр (половина маленькой пачки) Тесто должно быть достаточно густым, чтобы скатывалось в шар и не прилипало к рукам. Но не таким густым как пельменное, чуть помягче. Вот и все секреты.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
briliant_star   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 17:18 (ссылка)
ОЙ ПАСИБОЧКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 21:06 (ссылка)
я, называется дорвалась. буду пробовать абсолютно всё! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]