Что приготовить из брюшек сёмги или лосося |
Все, наверное, видели, что в магазинах продаются брюшки сёмги. Многие пожимали плечами (что из них приготовишь?) и проходили мимо.
Но, что греха таить, многим из нас постоянное употребление сёмги "не грозит" ввиду её дороговизны, а, между тем, диетологи настоятельно советуют кушать её хотя бы раз в неделю. Ведь в этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга. В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память.Поэтому брюшки сёмги-идеальное решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета.Если вы предполагаете, что из брюшек можно, разве что, только суп сварить, вы сильно ошибаетесь.Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и полезных блюд из брюшек сёмги. Приятного вам аппетита, питайтесь правильно и будьте здоровы!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |