-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Что приготовить из брюшек сёмги или лосося

Среда, 31 Июля 2013 г. 07:22 + в цитатник

Все, наверное,  видели, что  в магазинах продаются брюшки сёмги. Многие пожимали плечами (что из них приготовишь?) и проходили мимо. 



Но, что греха таить, многим из нас постоянное употребление сёмги "не грозит" ввиду её дороговизны, а, между тем, диетологи настоятельно советуют кушать её хотя бы раз в неделю.  Ведь в  этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга. В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память.
Поэтому брюшки сёмги-идеальное  решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета.
Если вы предполагаете, что из брюшек можно, разве что, только суп сварить, вы сильно ошибаетесь.
Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и полезных блюд из брюшек сёмги. Приятного вам аппетита, питайтесь правильно и будьте здоровы!





Процитировано 95 раз
Понравилось: 20 пользователям