-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
круассаны (400x315, 92Kb)
Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
пол-стакана сахара
3 чайных ложки сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр маргарина для прослаивания

Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем, разбиваем яица, кладем сахар, соль и выливаем дрожжи.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное, мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта. Складываем пополам, снова раскатываем, снова смазываем маргарином половину пласта, складываем пополам и проделываем то же самое три раза. Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.
Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на треугольники, на край кладем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрываем их фольгой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза. Можно смазать взбитым яйцом после расстойки. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для круассанов используют как сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мёд, так сырные и овощные. Подают ароматную выпечку на тарелках или в плетеных корзинках с чистой полотняной салфеткой вместе с чашечкой горячего кофе или какао.
Ставим в теплое место минут на 15. Круассаны должны увеличиться в 2 раза.
Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.

1.
111 (400x300, 67Kb)

2.
222 (400x300, 64Kb)

3.
333 (400x300, 61Kb)


Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям