-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2166
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Кабачковый закусочный пирог

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:29 + в цитатник
S4020581-1 (360x256, 28Kb)


Многие называют это блюдо кабачковым тортом, но мне сложно признать эту закуску тортом, потому что, в моём понимании торт-это что-то сладкое, а писать слово торт в кавычках...зачем? Пусть будет закусочный пирог)))
Готовится за полчаса, если есть кабачок, другие простейшие продукты плюс немножко фантазии чтобы украсить.
Тесто как на кабачковые оладьи: натереть кабачок на терке, посолить, подождать 5 мин, пока даст сок, добавить сырое яйцо и муку.
Из теста пожарить лепешки, в зависимости от того, сколько теста, но не меньше 3.
Лепешки делать не толстыми, а максимально тонкими, размазывая тесто по сковороде и обжаривая с обеих сторон, одна лепешка жарится в общей сложности минуты 4-5.
Затем собрать пирог, промазывая лепешки смесью тертого плавленого сыра, давленого чеснока и майонеза и прокладывая нарезанными на кольца помидорами. Верх промазать и украсить, как решит ваша фантазия.
Можно, промазывая слои, посыпать их рубленой зеленью, можно зелень добавить в тесто. Да много что еще можно придумать, если не бояться экспериментировать.
S4020583 (488x363, 174Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Выпечка
Закуски и салаты


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям