-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Шарлотка с ревенем

Четверг, 28 Мая 2009 г. 19:39 + в цитатник
Для пирога: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 4-5 яиц, пол-кило черешков ревеня, щепотка корицы, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.
Для "корочки" 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, чуть-чуть ванилина.
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с
сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать блендером. Ревень нарезать кусочками толщиной в 1 см, затем перемешать с жидким
тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 15 при 200 С.
Затем взбить одно яйцо с 2 ложками сахара, добавить ванилин, вынуть форму с шарлоткой из духовки, полить яйцом, снова поставить в духовку и запекать еще минут 20 до готовности.
Пирог получается очень вкусным, румяным, язык проглотить можно.
 (418x284, 28Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Выпечка


Процитировано 124 раз
Понравилось: 2 пользователям