-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хитрый_Глаз

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) трамваи_петербурга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) PERLovka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 238
Комментариев: 626
Написано: 1262


Сказка про пряничный домик. Из старого.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:26 + в цитатник
Жили-были мальчик и девочка, брат и сестра - Гензель и Гретель. То есть всего двое, а не четыре, как вы могли подумать. Также очевидно, не в России, или родителям было нечего делать...
В общем, жили они в пригороде, а вернее - в деревне. То есть при диком-диком лесе, диком-диком поле и дикой-дикой речке.
Все вокруг было дикое, но детей это особо не смущало. Сами они тоже были дикие, а значит - самостоятельные.
И вот пошли они как-то в этот самый дикий лес. Понятное дело, за дикими овощами и фруктами.
И тут нате вот - заблудились. Какая досада.
А поскольку ни фруктов, ни овощей, даже диких, к моменту осознания плачевности собственного заблуженного положения они так и не набрали (то ли в силу неподходящих климатических условий, то ли личный фактор играл ключевую роль - не суть важно)...
...то им тупо хотелось жрать.
И тут - пабам! - они увидели... Пряничный домик.
Домик-пряник, как это обычно бывает с подобными архитектурными сооружениями, стоял на поляне, был окружен неприветливыми деревьями и прочей лесной сказочной атрибутикой.
Но сам был очень даже ничего. Выглядел на все сто, особенно на голодный желудок. Ибо сделан он был не кирпича, стекла и бетона, и даже не из суперсовременных строительных материалов, отвечающих западным стандартам - а из пряников, печенек, шоколадок, мармеладок (жевательных, разумеется) и прочих разных сладких вкусностей. И, что особо удивительно, все это было свежим. Пахло соответствующе.
Ну тут детей можно понять!
Они стали есть домик. Гензель грыз окошко, Гретель вгрызалась своими молодыми, не тронутыми кариесом зубами в дверной косяк... В общем, потребности первого уровня возобладали над всеми остальными. В том числе над потребностью в безопасности. А зря.
Ибо в домике жила злая-презлая ведьма. Из мяса и костей состоящая. Для повышения маразма всей истории предположим, что звали ее Генриэтта Карловна Шпихенваген. Она и по жизни-то была злая-презлая, но когда двое малолеток, чавкая, лишают вас дома - можно понять гнев старушки! Генриэтта Карловна, однако ж, в еде понимала (иначе почему у нее была не изба на курногах какая-нибудь, а домик из вкусного, м?). Более того, Генриэтта Карловна понимала, что потенциальная еда (обед, ужин, и, возможно, даже легкий завтрак) стоит за дверью и грызет ее! Просчитав про себя все возможные варианты поведения (а также просчитав до десяти, чтобы успокоить расшатанные чавканьем нервы), Генриэтта Карловна сочла необходимым притвориться доброй старушкой, ничуть не огорченной тем, что ее жилище подвергается гастрономической атаке.
Вышла бабка из избы.
Дети, ошалев от съестного, не сразу заметили явление госпожи Шпихенваген на свет дневной. Заметили - испугались, конечно (страшна была Генриэтта Карловна, даже и не в гневе, чисто физически). Но дела свои не бросили.
Генриэтта Карловна, в очередной раз сдержав себя, сказала максимально ровным и спойнкойным голосом: "Ути-ути вы мои детушки, ути-ути вы мои голубятушки. Заблудились, проголодались вы, наверное..."
Дети закивали
"Детушки мои, - продолжила бабка, насколько могла, елейным голосом, - да вы заходите в дом, там много всяких вкусностей, чаек, тортик кремовый".
Дети смекнули, что можно утолить и жажду (которая неизменно возникает, если всухомятку жрать много сладкого), и тортика кремового отведать. Понятное дело, согласились.
Поемши-попивши, детей разморило. Мы не будем утверждать, что Генриэтта Карловна подмешала что-либо в чай-кофе. Все ж таки это подсудное дело - детей травить. Скорее, сказались переживания и долгая прогулка. Дети уснули.
Удивительно или нет - проснулись они в клетке!
Генриэтта Карловна, немка практичная, смекнула, что дети не только вкусный ужин, но и дешевая рабсила, посему, разбудив детей страшными скрежетаниями о прутья клетки различными частями своего уродливого тела, вытащила Гретель и сказала ей - СТРАШНЫМ ГОЛОСОМ!
(цитирую)
"Вставай скорее, лентяйка! Иди наколи дров, воды принеси, печь растопи и вари мне и брату вкусный обед! Я хочу, чтобы твой братец стал пожирнее, тогда я его и съем!"
Гретель ничего не оставалась делать, как а) разрыдаться; б) огрести трендюлей от старухи; в) выполнять все приказанное.
Шло время. Хоть Гретель и пыталась готовить диетически обеды - считала калории, не использовала генно-модифицированные продукты, по минимуму использовала масло и старалась класть больше клетчатки - Гензель стремительно жирел. Наконец настал день, когда Генриэтта Карловна сказала: в печку его!
И тут пошли косяки со стороны старухи.
Во-первых, печь растапливать Генриэтта Карловна поручила Гретель. А, как известно, спички детям не игрушка, особенно если они не умеют ими пользоваться. Это стоило старухе нервов и по крайней мере трех коробков (мы в лесу, а в лесу спички - ценность, ну!)
Во-вторых, когда печь-таки растопилась, старуха велела... залезть Гретель в печь и посмотреть, хорошо ли эта самая печь топится.
Гретель, не будь дурой, сказала, что не может. Старуха попросила аhuументировать отказ. Гретель, понимая, что не все аргументы сейчас уместны, заявила, что она, мол, слишком толстая и в печь не поместится.
Немка умная, но импульсивная, Генриэтта Карловна взвопила: "Да что ты мне тут паришь! Смотри, даже я могу забраться!"
Примерно здесь мы с вами понимаем, что исход Второй мировой войны был предрешен.
Старуха залезла в печь. Гретель закрыла дверцу... Добрая девочка злорадно бормотала "Гори, ведьма, гори", а из трубы шел черный дым... В общем, на этом сказка для старухи закончилась.
Дети оклемались, поели еще домика - и отправились домой.
Впрочем, мы не знаем, добрались ли они до дома - или огребли новых приключений.

Школа

Суббота, 16 Января 2010 г. 16:11 + в цитатник
Блогосфера истерит, а я и присоединюсь:

"Школа" Германики - отличный сериал. А в какой мере история "про нас" и "не про нас" - так это зрителю и нужно вывод для себя сделать.

"Первый отряд" - комом, но явно не последним

Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:33 + в цитатник
Очень сыро. Вообще больше всего напоминает некоторые истории Лукьяненко (да простят меня поклонники): началось все интересно и обстоятельно, но в середине история вдруг буксует, а развязка выходит смятой и вообще выглядит так, будто авторы хотели поскорее разделаться с персонажами и пойти пить кофе. Другой вопрос, что сама по себе вся история универсально-сериальная, ее концовка оставляет простор для тысячи продолжений.

Несмотря на это, аниме со всеми его жанровыми и графическими особенностями вполне вписалось в контекст Великой Отечественной, и, я думаю, особо гневных высказываний по поводу "глумления над историей" не последует. Речи о конкретных сражениях ВОВ не идет - хотя утверждается, что действия главных героев в 1942 году и помогли переломить ход войны. Умершие пионеры-герои, даже с катаной наперевес, выглядят, как мне показалось, если и не вполне убедительно - но и не совсем уж неестественно - для истории такого рода. Нарисовано отлично, раздражают только нарочито трехмерные вставки с движущейся военной техникой, поездами, грузовиками. Претензии - к анахронизмам: мы очень удивились, когда в истории стал фигурировать ВДНХ с его воротами, главным павильоном и фонтаном "Дружба народов", построенными уже после войны, в 50-х годах. И да - высоченное колесо обозрения!

А почему бы и нет - это про всю мистическую составляющую сюжета. Есть злые мертвые со злыми косами, который призвал живой враг на помощь в порабощении мира. Ну и есть тайный кремлевский отдел, который сражается со злом, также применяя всяческую потустороннесть и сверхспособности. Ну чем, в конце-то концов, эта история хуже "Момента истины" Богомолова (эпизод, кстати, одноименный - "Первый отряд: момент истины" - что также косвенно указывает на возможность штамповки плодовитыми японскими аниматорами продолжений) или - пардон, замахнусь - "17 мгновений весны" Семенова? Да ничем. Такая же "сказка" - но чуть для другой аудитории. Есть хорошие, есть плохие. Добро сражается со злом, добро побеждает, но главным злодеям удается ускользнуть. Универсальный сюжет на все времена!

Но позвольте - почему так хромает этот самый сюжет? Почему история разбавлена невнятными монологами лже-ветеранов и певдо-историков, сыплющих - иногда по бумажке - обтекаемыми фактами о ходе Второй мировой войны? Очевидно - деньги и время. Остается впечатление, что ни того, ни другого создателям мучительно не хватало - что и сподвигло их записать эти "свидетельства" а-ля какая-нибудь публицистическая передача,занимающие добрую часть хронометража картины, а заодно и убрать из истории ряд "проходных" сцен, кое-как связав воедино уже отрисованные кусочки... Результат - скомканная, неубедительная, пустая, но оригинальная (для первого раза, конечно) в своем контексте и добротно нарисованная история.

Метки:  

Хаааааааа-хаааааа-хаааа

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:01 + в цитатник
В колонках играет - Гимн Глиэра!
Насколько ты москвич?

Количество набранных баллов: 39

80-100%. Вы москвич до мозга костей. Куда бы Вы ни приехали, сколько ни врите, в вас без труда узнают столичного жителя, а по родному городу вы можете ходить с закрытыми глазами.

...

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 16:06 + в цитатник

К вашему шведению

Четверг, 27 Марта 2008 г. 04:45 + в цитатник
В интернете через Tele2, оказывается, есть особая прелесть. Яндекс показывает погоду в Стокгольме и новости Швеции.

Чувствую себя Карлсоном:)

Я сложно управляемый и в меру социальный тип! :)

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:19 + в цитатник
Ваше отношение к окружающим
Авторитарность
умеренная
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
низкая
Эгоизма нет никакого
Агрессиия
низкая
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность
умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость
низкая
мало склоненный к зависимости тип
Дружелюбность
умеренная
в меру социальный тип.
Альтруистичность
умеренная
есть деликатность, доброта.

Доминирование и дружелюбие
Доминирование4.1
Дружелюбие4.1
пройти тест


p.s. К результатам отношусь критично.

Метки:  

(творчество - в массы)

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 15:06 + в цитатник
Весна

"О, весна без конца и без краю!
Без конца и без краю мечта!.."


Внезапно всплыл какой-то блок
Стиха-стихотворения.
И долго я понять не мог,
Шо це за удобрение.

Метки:  

Обновил картинку на РС

Среда, 20 Февраля 2008 г. 04:47 + в цитатник
 (640x480, 35Kb)

Тучков мост, вечер 18 февраля

Метки:  

Широка страна моя родная

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 23:34 + в цитатник
Яндекс, новости Питера:
 (541x302, 38Kb)

Метки:  

...

Суббота, 12 Января 2008 г. 01:29 + в цитатник
В Летнем саду треснула ваза.

[url]http://www.fontanka.ru/2008/01/11/097[/url]

Метки:  

Сессиям назло

Среда, 09 Января 2008 г. 23:19 + в цитатник
А это уже совсем-совсем остатки хорошего из моих вузовских конспектов (кто автор, зачем писали, какие это предметы - фиг знает):


"Виспа" - всё тело в волшебных пузырьках.

Место клизмы изменить нельзя!

LOOK OIL BERLIOZ - масло для жизни!


Удачной вам сессии, ребят!

Ну да, как-то оно всё так:

Понедельник, 07 Января 2008 г. 01:20 + в цитатник
В колонках играет - Ratatouille OST - End Creditouilles
 (350x700, 47Kb)
:)

Телевизорное

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 05:24 + в цитатник
Когда-то было четыре канала, и смотреть было нечего.
Сейчас сорок - а всё равно смотреть нечего.
Зато нечего смотреть стало в десять раз больше :)

 (365x280, 26Kb)

Забавно получилось

Среда, 26 Декабря 2007 г. 03:59 + в цитатник
Подключился к массовому выписыванию первых фраз (правда, с некоторыми купюрами):

Я, он же I
А вы - Крэзифрог, Крэзифрог...

Ф, он же II
Z nj;t k.,k. Punto Switcher!

М, он же III
Среднестатистический ребенок производства г. Ленинград [...] знал три вида жевательной резинки...

А, он же IV
Хочу-у-у!!!

М, он же V
...решил и я разобрать свои конспекты.

И, он же VI
Хренов БОР.

И, он же VII
Скачал "Жилбылпса", "Записки Пирата" и "Умную собачку Соню".

А, он же VIII
А вы знаете, как бы вы выглядели в мире Симпсонов?

С, он же IX
Сегодня дочитал-таки седьмого, последнего ГП.

О, он же X
АННОТАЦИЯ - НЕСУСВЕТНАЯ ЧУУУУШЬ!!!!

Н, он же XI
Две ценные для меня мысли, которым нашлись-таки чужие формулировки...

Д, он же XII
Днем нерадивые соседи скурили матрас...


Вот так оно всё и было.

Новогодние смайлики

Среда, 26 Декабря 2007 г. 03:43 + в цитатник
Разгребал документы и наткнулся на креативчик годичной давности:

 (177x198, 15Kb)


С наступающим!

Поиски носков

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 01:40 + в цитатник
В сердце будто заноза ввинчена.
Я разомлел, обдряб и раскис...
Выражаясь прозаично —
У меня продрались все носки.

Кому хороший носок не лаком?
Нога в хорошем красива и броска.
И я иду по коммуновым лавкам
в поисках потребного носка.

Одни носки ядовиты и злы,
Стрелки посажены косо,
и в ногу сучки, задоринки и узлы
впиваются из фильдекоса.

Вторые — для таксы. Фасон не хитрый.
Растопыренные и коротенькие.
У носка у этого цвет панихиды
по горячо любимой тетеньке.

Третьи соперничают с Волгой-рекой.
Глубже волжской воды.
По горло влезешь в носки-трико.
Подвязывай их под кадык.

Четвертый носок ценой раззор
и так расчерчен квадратно,
что, раз взглянув на этот узор,
лошадь потупит испуганный взор,
заржет и попятится обратно.

Ладно, вот этот носок, что надо!
Носок на ногу напяливается,
и сразу из носка вылазит анфилада
средних, больших и маленьких пальцев.

Бросают девушки думать об нас:
Нужны им такие очень!
Они оборачивают пудреный нос
на тех, кто лучше обносочены.

Найти растет старание
мужей поиностраннее.

И если морщинит лба лоно
меланхолическая пудь,
это не значит, что я влюбленный,
что я мечтаю. Отнюдь!

Из сердца лирический сор гони!..
Иные причины моей тоски:
я страдаю... Даешь госорганы,
прочные, впору красивые носки!


Маяковский.

Метки:  

Полезность

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 02:49 + в цитатник
Как добыть музыку из вКонтакта
Краткое руководство для пользователей IE

1. Найти/выбрать понравившуюся композицию, размещенную одним из участников вКонтакте.

2. Включить ее проигрывание и дождаться, пока композиция полностью скачается.

3. Открыть папку Temporary Internet Files на компьютере. Можно так: "Сервис - Свойства обозревателя - Временные файлы Интернета - Параметры - Просмотр файлов", но есть и более простые способы.

4. В папке отыскать mp3 файл с похожим именем: "20cf94c1f8.mp3". Перед процедурой рекомендуется очистить кэш, тогда особой трудности поиск не составит.

5. Скопировать скачанный mp3 на рабочий стол или в папку с музыкой.

6. Переименовать скопированный файл по вкусу.



Процитировано 2 раз

Дышу матрасом

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 22:05 + в цитатник
Днем нерадивые соседи скурили матрас... Пожарные выкинули тлеющий девайс аккурат под наш балкон, лишь слегка окропив его водицей. А посему эта дрянь уже пятый час продолжает тлеть. И все благовония несет в мою комнату.

За курение в постели - битье батогами!

Крамольное

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 05:46 + в цитатник

Труба Родине

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 04:27 + в цитатник
Согласно Яндексу, Труба Родине находится в Москве, на Восточной улице, в доме 11, корпус 1 :)
 (302x436, 7Kb)

Фильм "Петербургский трамвай"

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 05:20 + в цитатник
Только что посмотрел документальный фильм "Петербургский трамвай", снятый группой питерцев-энтузиастов к 100-летию оного. Отменное кино, даже невзирая на некоторые технические недочеты. Рекомендую всем!

 (551x364, 50Kb)

Подробнее о фильме и его создателях можно узнать здесь, скачать видео - тут, или запастись носителем и пересечься со мной. С радостью поделюсь (тем более, что авторы дают добро на свободное распространение:)

Сие надо видеть.

Метки:  

Поиск сообщений в Хитрый_Глаз
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь