-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кагасан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2004
Записей: 1327
Комментариев: 1559
Написано: 3867

Дневник


...и детство всё такое длинное. И наш такой короткий век...

Зрелый возраст…

Суббота, 14 Мая 2005 г. 21:26 + в цитатник
Я тут решил продолжить тему зрелого возраста… . Мой тесть как-то сказал умную фразу, что любой возраст по-своему хорош. Да! Действительно и в моей (ссылаюсь на вчерашнюю запись) ситуации можно разглядеть массу прелестей.
Одна из прелестей - это сильно потягивает НАЛЕВО. И не только меня, но и моих ровесниц. Всё становится как-то проще…
Правда, ЛЕВО налагает на тебя определённую ответственность за пережитое ранее. Следовательно, приходится конспирироваться… . А это провоцирует порой забавные ситуации.
Решили мы как-то с Вовкой устроить мальчишник. Купили Немировку и томатный сок, а так же шашлыки. Пока покупали, решили, что вдвоём неприлично как-то напиваться будет. Тут Вовка и говорит, что у него есть любовница (он тоже женат) - Светка. Давай её позовём…, она и тебе подружку сварганит. Так и порешили.
Оказалось, что в Светкиной компании Вовка величает себя Сашей. (Дескать вдруг сотик Жена поднимет -Алло, а любовница -а Сашу мне пожалуйста. А жена - нет тут никакого Саши). Всё бы было хорошо, да я ведь тоже САША. Она его позовёт, и я тоже откликаюсь (забывая, что Саша я тут не один)…
Приехали мы в лес (надо заметить, что меня Светкина подружка застеснялась, и не пошла пьянствовать). Мы давай болтать, травить анекдоты. И по причине моей забывчивости, я лже-Сашу иногда зову Володькой. Светка удивляется, но мы заверили, что это такая хитрая шутка. Было весело…
А на следующий день мы с женами поехали на природу. Расположились. Развели костер. Приготовили кушанье. И тут моя жена говорит мне: "Саш, дай нагрудник ребёнку". Я тянусь к пакету…и стукаюсь лбом о Володькину голову, он тоже тянулся за нагрудником. ?????(немая сцена). Моя жена: "Ба, какие у нас услужливые мужики". А Володька (в сторону): "Чёрт, я ведь на твоё имя отреагировал"…
Не знаю, смешно ли это читать, но мы с лже-Сашей угорали до коликов…

LI 3.9.25

Пятница тринадцатое…

Пятница, 13 Мая 2005 г. 21:23 + в цитатник
Эпиграф.
Дом и работа. Как садом и гамора.
Крематорий.

… Лёгкий ветерок. Нет, это не ветерок. Приятное ощущение на лице вызвано движением моего тела внутри стоящего неподвижно воздуха. Лесная тропинка уводит меня из густого подлеска в царство берёз и сосен. Недавно распустившаяся листва пахнет чем-то мягким. Не то, что в июле…, когда лесной зной пропитан пряностью продуктов размножения высших растений. Стараюсь бежать на цыпочках (как когда-то давно учил кто-то из легкоатлетов), не опуская вес тела на пятку, а только легко "трогая" ею землю. Бежать ещё пару километров…
Уже несколько лет меня посещает мысль, что как-то не так, как должен был, я подготовился к этому возрасту. В детстве и в юности всё было классно… Но сейчас - в зрелом возрасте…?
В 10:00 мне надо будет появиться на работе. А там … всё как в семье… "жена", "семейный бюджет", разделение труда (напарник добывает заказы, я слежу, чтобы не засорилась бухгалтерия, не пёрли бы сотрудники и налоговая…). Как минимум 10 часов в день я вынужден заниматься ПС сетью, махать печатью, осаживать сотрудников ледяным голосом, борясь за дисциплину. И … общаться с хорошими, а так же нудными клиентами. А телефон : Динь-ди-лень, Динь-ди-лень…. То тюлень позвонить, то олень…
В 20:00 я свалюсь на голову уже настоящей жены, и нервно озираясь, буду чувствовать, что не могу перестроиться на домашний лад. Повиснет на шее старший. Подползёт к ноге младшая и встанет, уцепившись за ногу… и будет смотреть в глаза… . И мне станет стыдно за желание скинуть с плеч и махнуть ногой… Стыдно за "скруджевые" значки доллара в глазах. Я "оттаю" где-то к 22:00. Захочется домашней теплоты. Глядь. А вокруг все спят…
Ну, вот и финиш. Пробежка окончена! Теперь к 9:00 в тренажёрный зал. Возможно, что сто килограммовая "становая тяга" выдавит из меня это ощущение неустроенности.

LI 3.9.25

!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 13 Мая 2005 г. 19:46 + в цитатник
Сегодня первый раз испытал настоящую гордость за свой автомобиль. Выходить из него не хочется. Снаружи жарко, в офисе душно. А недавно голосовавшие на дороге автостопщики, погружаясь на сидение, довольно улыбаются и говорят: "как у Вас здесь прохладно!". А я им: "А как же! Сделано в Японии".

LI 3.9.25

Как забавно наблюдать...

Четверг, 12 Мая 2005 г. 07:48 + в цитатник
Как забавно наблюдать за собственными детьми! Но смех смехом, а серьёзные мысли на счёт того, что детей дома должен быть целый мешок, так и лезут в голову.
Между батишкой и сестренкой (напомню, что моему сыну 7лет, а дочери 9 месяцев) закладываются очень своебразные отношения. С нашей - взрослой "колокольни" отношения совершенно необычные. Для "мелочи" "старшой" что-то вроде бога (надо заметить, что даже мама не катит на роль последнего). "Мелочь" смотрит на него с безграничным уважением... и всегда ему улыбается. Она стерпит от него всё. Бывает Димка в пылу игры не расчитает силы... и кажется , что Маша должна зареветь от боли. Но не тут-то было. Вчера я наблюдал такую сцену:
Маша ходит за ручку вокруг мамы. Димка не смог спокойно смотреть на эту тюремную сцену. И решил внести в её сюжет изменения. Пусть здесь будет круговая железная дорога. И прикинувшись электричкой и разогнавшись на четвереньках он настиг Машу сзади головой в спину. Та, естественно, упала. Стукнулась коленками о пол. Ну, думаю сейчас Димка у меня получит... . Но тут "мелочь" вскакивает и с восторженым криком в меру возможностей пытается удрать, по импровизированной железной дороге, от несущейся за ней электрички. Но Дима её догоняет и бамц головой... . И так минут двадцать. Игра Маше явно понравилась. Доволен и Димка.
P.S. Фотка пятимесечной давности. Других пока нет, поскольку не хотелось фоткать ребёнка с диатезом.


Опять!

Вторник, 10 Мая 2005 г. 09:13 + в цитатник
Который раз зарекаюсь совмещать отдых на природе с рыбалкой. Вчера решил сходить в поход с ночёвкой. Оставил семью дома... взял рюкзак и удочки… И пошёл… Поход трансформировался в рыбалку на карасиных озёрах. Как результат я зря изжарился до головной боли на солнце. Уйти в теньне позволял внутренний голос рыбака: «А вдруг клюнет большая рыба». Червя с крючка регулярно сбивала молодь карася. А иногда даже какая-нибудь мини-особь умудрялась заглатывать 9-ти миллиметровый крючок.
Короче, ночевать на природе мне расхотелось. В баню (в которую я хожу по понедельникам) я опоздал. Настроение не исправил даже помпезный салют (хотя какой он помпезный: ничего новенького кроме привычных больших огненных шаров организаторы не предложили).
А сегодня меня стегают на дачу… Фу…..

К комментарию о тольяттинцах…

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 10:58 + в цитатник
Комментарии о тольяттинцах в дневнике drjazz повлекли за собой желание выплеснуть то, что накопилось за три десятилетия проживания в этом городе.
Что меня бесит в менталитете тольяттинцев? Это отношение к клещам и праворульным машинам. Я имел смелость потратиться Хонду Домани с рулём на месте переднего пассажира. Теперь каждый (от минтов до друзей) норовит мне высказать… и постучать пальчиком по виску. Дескать, наши десятки это оптимально… и чинить их быстро и продавать легко. А, ты мол купил неликвидное оцинкованное барахло. Мол, раз живёшь в колыбели отечественного машиностроения так и не выё-ся, садись в местный «тазик» и будет тебе счастье. Не получается мне объяснить им, что не хочу подкармливать кучу лоботрясов (живущих лишь благодаря нездоровой коннкуренции), производящих «помойки».
Что касается клещей, то это просто песня. Здесь все их боятся (но далеко не все их видели). В мае уговорить кого-нибудь выехать на природу просто не возможно. По местным мифам эти насекомые (для тольяттинца это совсем не паукообразные) залезают в кроны мачтовых сосен и прыгают на жертву. Спасения нет, энцефалит неизбежен…
Я раз спорил с одной мамашкой, пытаясь уберечь её годовалое дитё от нежелательных укусов. Она упрямо уводила резвящегося малыша с вытоптанной вокруг дерева области, приговаривая: «иди поиграй в траве на полянке, там хоть клещей нет». Естественно, мне не было никакого доверия. Кто в Тольятти поверит, что получить хорошое биологическое образование в принципе возможно?
Невежество плюс лень плюс нездоровая конкуренция. Вот что движет в нашем городе большинством...

детская непосредственность.

Среда, 04 Мая 2005 г. 21:43 + в цитатник
Мой Димка тоже начал мыслить не совсем стандартно (правда, это, видимо, такая детская стандартность)...
Смотрим с ним замшелый фильм со Шварцом, что-то про защиту свидетелей... . А там этого стандартного взрослого Голивудского юмора... хоть жопой жри... И из телека какой-то плохой парень выразился, дескать чтобы взять боем энту крепость надо иметь танк, миномет и очень крутые яйца. А димка подумал и прокоментировал, что понял зачем крутые яйца. Они, чтобы Щварц мог бросать их в лоб врагам... а те насмерть...
Я уж не стал задавать Димке вопросов на тему зачем тогда миномёт... А вдруг задумается парень? )))

Рыбалка на карася состоялась...

Вторник, 03 Мая 2005 г. 19:50 + в цитатник
Карасёвый жор... и во-о-о-т такие размеры особей ентого вида...
Так говорят про эту пору рыбаки. Да, собственно, так и было в прошлом году. Но в этом... . Позавчера рыбалка превратилась в скушное насыщение свежим воздухом. Карась не клевал. Но без ухи я не остался. Третий карась (выпотрошеный и, естественно почищенный) выпрыгнул из, кипящей в кастрюле, воды. Он был пойман в полёте.
Уха получилась не очень. Но для первого в этом году похода - самое то... .

Продолжение...

Суббота, 30 Апреля 2005 г. 11:12 + в цитатник
Вчера сижу в ванной планирую сегодняшний день... думаю, что на рыбалку пора, карась проснулся на Волге и заходит на нерест во впадающие речушки. Так, но ведь погода по прогнозу дождливая. Нет, на рыбалку старшего жена не отпустит, а мне плешь проест. Значит надо сходить с ребёнком в кино. Нет, на прошлые выходные были на "Лысом няньке" и "Роботах", а репертуар за неделю не поменялся. Чем же заняться? Тольятти скучный городок. Ага как-то давно я обещал Димке, что свожу на настоящие самолёты посмотреть. Не знаю уж будет ли ему ТАМ интересно. Обещанного 3 года ждут. За три года он, я думаю, изменил свои предпочтения. Ехать в Курумычевский аэропорт это 60 км туда, и 60 км обратно. Стрёмная прогулка получается... . Тут я вспомнил, что drjazz грозился, в своём дневнике, появиться в Тольятти. А появиться он должен на самолёте. Естественно в Курумыче. ...
Задаю ему вопрос: КОГДА? А он мне: дескать 30-го апреля... Вот.
Теперь собираюсь в аэропорт показывать самолёт на котором прилетит никто иной как drjazz. А заодно подбросим drjazz до дома...

Дочка разболелась совсем.

Четверг, 23 Декабря 2004 г. 22:43 + в цитатник
Диатез... Блин, у Димки в своё время тоже был диатез. Весь был красный. Истекал лимфой. Врачи шарахались. Но я как-то без серьёзных проблем справился... Лампу купил ультрафиолетовую. Облучил.. А далее строгая диета... Потихонечку всё прошло.
А тут совсем жопа. От лампы эффект слабый и временный. На диету жену сажал, чтобы молоко чище было: бесполезно. Только хуже становится. Врачи советуют гармоны и мамирор (трихопол), и это пятимесячному ребёнку-то, от балды видимо...

Хочу купить "праворукую" иномарку.

Четверг, 23 Декабря 2004 г. 22:33 + в цитатник
Не то что бы хочу... Но выгодно предлогают... Да и навороты все есть. После "четвёрки"-то просто счастье какое-то! Вопрос лишь в том, что правительство когда-то там пыталось запретить вождение праворульных машин. А ведь, в принципе, могут.?

Чобы купить, что-нибуть ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. Матроскин.

Среда, 17 Ноября 2004 г. 22:24 + в цитатник
Пять лет назад я купил факс. Стоил он 2,5 тыс. руб. Ненужная вещь... Дома её не применишь. Как телефон разве что. Так что пришлось снять офис...
Теперь этот факс, а так же пару компов, витрины сейф и т.д. я решил продать (Вещи обсолютно ненужные, приобретенные, чтобы на них кто-то работал. И страсть как надоело следить за своими денежками. Все наровят на них ручку наложить.) И продал.. за 100 тыс. руб. Дёшево... Ну и бог с ним - с офисом. Буду жить как все нормальные люди... А что бы купить на эти денешки действительно НУЖНОЕ?....

Сон под воскресение...

Вторник, 16 Ноября 2004 г. 08:44 + в цитатник
Как же мы бессильны пирожками с вишней возвратить ту радость детства своего.
О. Митяев

… кругом лес, правда он не обычный, он как-будто нарисованный. Солнце светит. Его лучи жёлтой краской разливаются по листве, по дороге, и по повозке, которая тоже как-будто выведена на целлулоиде заморским мультипликатором. И «Я» сижу на этой повозке. Рассматриваю мультяшный лошадиный круп. Я наверное тоже нарисован. Но от этой мысли сказочная прогулка кажется более чем приятной… . Но вот лошадь сказала: «Фрррр» и ускорила бег. А позади повозки появилась другая лошадь. Огромная! Лошадь тянула тяжёлую кибитку. Моя прогулка превратилась дерби… . И расклад был не в мою пользу… . В груди зашевелилась, а потом запрыгала «страшная жаба», ежесекундно отравляя меня адреналином. Кибитка всё ближе… Жаба всё страшнее... . И… Упс…
Я проснулся! Как хорошо проснуться после очень страшного сна! На стене обыденно привлекла взгляд карта – два больших круга с синими переливами и «каниным носом» («Это не «Канин нос». Это Южная Америка» - говаривала сестра)… . А как приятно пахнет блинами. Мама! Сегодня же воскресение… . На кухне, при моём появлении, мама лучезарно улыбнулась, и пригласила за стол. Блины с мёдом. Класс! А в голове опять пьянящая мысль «воскресение, значит приедет папа…». . И … Упс… .Я проснулся! Какой приятный сон. Я встал. За окном покачивались ветви давно отцветшей сирени. Ветерок, растерянно улыбнувшись, спортил через форточку воздух. Запахло проехавшим мимо грузовиком. И ещё чем-то влажным и гнилым. Хороший сон навеял грустные мысли. О маме, которая выгнала меня из дома, как котёнка, вдруг ставшего половозрелым. Папа написал мне письмо, в котором просил приехать в гости. Но я тогда не смог. А потом вдруг оказалось поздно…. Тревожит здоровьем сестрёнка, хотя, слава богу, пока держится….

Правда у меня самого пока всё в порядке. Странно. Так тяжело на душе, а физически чувствую себя великолепно. Вот, и, потянутая накануне, спина волшебным образом зажила.
Куда же делось мое приятное детство? Почему оно вспоминается? И приходит во снах? Так несовместимо тревожит нутро. Культивировать в ЕГО себе? Нет! Но ОНО передаётся по наследству! Главное не повторять ошибок предков… .

Чужие письма!

Суббота, 13 Ноября 2004 г. 21:40 + в цитатник
Сегодня "поцапался" с женой. На тему: "можно ли читать чужие письма, заглядывая мне через плечо?". Дело не в том, что я перписываюсь с "любовницами". Я принципиально против нахождения человека за спиной, когда я набираю текст...

Опять детки.

Среда, 10 Ноября 2004 г. 22:52 + в цитатник
У друга есть дочь (8 лет). Вот как то раз взяла она что-то без спроса. Пропажа вскрылась... . Папа громовым (оч. страшным) голосом произнёс: "зачем брала... а в глаз...". Дочка нетушуясь ответила: "А в глаз я не брала" ...

Детки

Вторник, 09 Ноября 2004 г. 20:30 + в цитатник
Посмотрев на то, как Маша (4 месяца) пытается, сидя на коленках мамашки, ухватить стоящую на столе чашку с чаем, моя сестра отодвигает чашку на центр столешницы. Проходит пару минут. Мамашка за разговорами водружает ёмкость на прежнее место. Сестра опять отодвигает её на центр...
Так продолжалось в течении всего чаепития. А мне вдруг показалось, что нечто похожее уже когда-то было.
А было это лет шесть назад. Когда Димка только-только освоил прямохождение. И ему тогда не давали покоя, стоящие на столе, предметы. Причём, он до некоторых предметов иногда дотягивался... . Мы (как заботливые родители) здорово волновались. А вдруг не углядим и он обварится кипяточком... . Жена заявила: "мол читала у Спока, что надо намерено оставить кружку с холодной водой на краю стола, дескать ребёнок подойдёт, возьмёт... и обольётся... и дескать более не возродит в душе своей желания хватать что либо со стола."
Так и поступили... . Димка подошёл к столу... взял кружку... потянул на себя... и ... спокойно снял со стола... посмотрел на волнующуюся в кружке воду.... затем поставил её на прежнее место... .

Жена прихворнула...

Пятница, 05 Ноября 2004 г. 23:01 + в цитатник
У неё прострелило ушки. Но обвиняет она в появлении недуга почему-то меня... . Почему когда заболеваю я, её винить не приходит в голову?...

Ответственность...

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 23:01 + в цитатник
Ехал по оживлённой улице и перед "светиком" нажал на тормоз... и буквально почувствовал как рвётся тормозной шланг... как быстро и неумолимо на мокрый асфальт выливается дешёвая но ценная жидкость. Теперь от средней педали нет толку. Я на встречку... вспомнил про ручник... а тут НИВА... . Дотормаживал уже бок о бок с НИВОЙ...
Теперь сижу дома и думаю, что у меня- дурака двое детей, а мне не хватило ответственности купить что нибудь понадёжнее, чем старая "четвёрка"....

День Варенья одноклассника!

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 08:37 + в цитатник
У Матвеева было день рождение. И корешки, не долго думая, скинулись ему на подарок. Подарком "работала" новенькая искусственная вагина (Нашли, что подарить на 32 года). Идейка-то принадлежала шибзику Лехе Казакову. Назначили сходняк в Самаре, в задрипанном кафе XXI век.
На входе охрана, сославшись на отсутствие металлодетектера, принялась нас досматривать. Досмотрели всех кроме шибзика. Он задержался где-то...
Тут провинциальные глазки охранника наткнулись на пакетик с вагиной.
"Что это?"- спросил он. Ответ был однозначен: "Искусственная вагина". Провинциальные глазки изменили выражение. В них так и читалось: "Во, придурки".... Тут открылась входная дверь и Леха Казаков, увидев, что нас уже пропустили, громко произнёс охране: "Мужики, я с ними..."

Мой Димка (7 лет) ляпнул...

Вторник, 02 Ноября 2004 г. 21:21 + в цитатник
...посмотрев в кинотеатре "Женщину-кошку": "Наконец-то хоть одну суперженщину увидел... , а то одни супермены... ну там Бэтмэн..., СпайдерМэн..., СкубиДу...
)))


Поиск сообщений в Кагасан
Страницы: 66 ..
.. 3 2 [1] Календарь