-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галченок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Leona_Helya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2004
Записей: 1655
Комментариев: 5991
Написано: 7281

Два монолога о дожде

Среда, 28 Сентября 2005 г. 22:34 + в цитатник
Монолог первый.

Я вижу дождб. Я всегда его вижу, когда мне хорошо. Хотя, в общем, я не всегда люблю,, когда идет дождь. Часто мне становится тревожно.
Мне кажется, что дождь дает нам возможность и желание задуматься о более глубоком. О чем мы не думаем, когда дождя нет.
Например, мой друг - человек, наделенный рассудительностью и большим жизненным опытом, - любит стоять в побъезде и смотреть, как с неба капает дождь...
Да и кто из нас не любит пройтись по желто-красному городу, хлюпая ботинками под моросящим дождиком? Я люблю ехать в машине с папой и смотреть, как снаружи капли бьются в стекла. Это, наверное, одно из немногих проявлений дождя, которое меня не пугает. Может быть, потому что в машине, а может, потому что с папой...
Однажды летом я попала в центр бури. Это был сильный ветер, а не дождь, но все равно с тех самых пор мне не нравится пасмурная погода.
Были и другие значимые и незабываемые эпизоды в моей жизни. Прошли эмоции, чувство укатилось в лето. Не то что безразличия, никакого вообще отношения к прошедшему во мне не сохранилось. Только дождь. Я помню, был дождь...Это все равно, что увидеть в метро человека в куртке такого же цвета, как твоя. И подумать на долю минутки, на секундочку, что куртки у вас одного цвета. А потом этот человек скрылся в толпе, и ты забыла про него. Ну, может, расскажешь один раз кому нибудь из подружек... Ты скажешь, что ГДЕ ТО в метро, на КАКОЙ - ТО станции, БЫЛ человек в такого же цвета курточке, что и у тебя. И через десять минут ты уже не вспомнишь, каким был этот человек, на какой станции оп тебе повтречался и какого фасона была его куртка. Но когда ты выйдешь из метро, ты увидишь, что идет дождь. И на всю оставшуюся жизнь ты запомнишь этот дождь, и что БЫЛ такой человек. То есть сам факт его существования. Никаких эмоций, никакого отношения.
И только этот самый человек в красной курточке никогда не забудет ни твои глаза, ни дождь, ни станцию метро, на которой он тебя встретил. Он никогда не сможет тебя разискать, потому что он совсем не обратил внимания, какого цвета на тебе была куртка... (с)

,
Dsc02967.jpg (698x243, 143Kb)



ПечальнаяРыбаСолнце   обратиться по имени Re: Два монолога о дожде Четверг, 29 Сентября 2005 г. 01:24 (ссылка)
>> разЫскать

так правильнее. :)

LI 5.8.17
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку