-Цитатник

ТОП-100 самых влиятельных деятелей современного украинского искусства 2011 ART Ukraine - (0)

Случайно обнаружила, что я тут на 63 месте: 63. Ольга Козловская. Журналист http://www.artukra...

Чудесный пост, прочтите - не пожалеете! - (1)

Фото из личного архива Фотографии ровно 50 лет. Это 1-й "б" класс 12-...

Современный Робинзон - (1)

Современный Робинзон или новый Ной? За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечн...

Письма Ван-Гога - (1)

на фото слева Винсент примерно в 1866 году Картины - это объекты Силы, которые аккомулируют в с...

Если это шанс, то надо его использовать - (0)

Солнечное затмение 20 марта 2015. Отбросьте иллюзии. Делайте Деньги Полное Солнечное затмение ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Костецкий Владимир Николаевич
Костецкий Владимир Николаевич
15:37 13.03.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии картины Саши Костецкого и несколько фото наших kid
картины Саши Костецкого и несколько фото наших kid
16:53 11.01.2013
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Чернигов
Чернигов
17:40 22.06.2012
Фотографий: 12

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивалон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2004
Записей: 5692
Комментариев: 19986
Написано: 41621

Неожиданность

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:16 + в цитатник
98e9a68-51385951.jpg.pagespeed.ce.bEdv8kFvRM (650x460, 131Kb)
...
"Вот и стало реальностью для жителей Донецка то, что так рьяно, безумно и пошло ежегодно воспевалось всеми телеканалами в низкопробных кинофильмах - война, которую обычно приурочивали к 9 мая и 22 июня. 26 мая война пришла на улицы Донецка.

Для большинства жителей города все новостные сообщения о проводимой антитеррористической операции под Славянском и Краматорском были где-то там далеко. Почти за гранью реальности. Да и смотрели многие исключительно росТВ с его потоком лжи и ненависти ко всему украинскому, в том числе и государству. А потому верили (и еще верят), что киевская "хунта" воюет с "мирными ополченцами"...

Некие изменения в сознании обывателей Донецка начали проявляться после воскресенья, 25 мая, когда вооруженные до зубов чеченские террористы устроили в самом центре города "парад" со стрельбой в небо длинными очередями. А потом увидели их и на других улицах - наглых, довольных, беспардонных.

Потому, когда на следующий день началась АТО в самом Донецке, горожане, хоть и подверглись паническому настроению, отнеслись к акции киевской "хунты" уже с куда большим доброжелательством.

По крайней мере сегодня с утра разговоры на улице и в транспорте были только о вчерашней стрельбе, но без осуждения украинских силовиков. Самое эмоциональное оценочное суждение высказал один пожилой человек в разговоре с другим:

- Это ж они хотели, чтобы чечены тут правили. Вот и получите! Правильно их тут мочат.

Конечно, в настроениях дончан сыграли роль и еще два фактора. Первый - это то, что в минувшее воскресенье террористы ДНР сорвали в регионе выборы президента. Это задело самосознание и самолюбие многих. Как это какие-то вооруженные проходимцы решают, кому и где голосовать, а кому нет?

Второй фактор - вчерашнее вечернее экстренное обращение мэра Донецка Александра Лукьянченко к жителям с призывом не выходить без нужды на улицы города 26 числа. Это опять же ограничило право и свободу многих дончан. И виноваты в этом опять же террористы ДНР.

Да, сегодня, 27 мая, в Донецке не работают многие школы и детские сады, закрыты развлекательные и коммерческие заведения. Не все, но все же. Вместе с тем, не все дончане вняли призыву мэра.

На улицах прохожих не сказать, чтобы нет совсем, однако гораздо меньше. Особенно это было заметно с 8-ми до 9-ти часов утра, когда по идее наблюдается поток идущих на работу. А вот автомобилей на улицах города меньше не стало. Но общественный транспорт в самые часы пик ездил полупустой или и вовсе без пассажиров. Что тоже не характерно.

Возле штаба террористов в здании Донецкой облгосадминистрации тоже пустынно. Десятка два человек. Но что примечательно - практически нет людей в камуфляже и балаклавах.

Даже вход во внутренний периметр баррикад охраняют не камуфлированные "бойцы", а люди в гражданском и с открытыми лицами. И что самое поразительное - ни на ком из увиденных мною уже не было ни одной "колорадской" ленточки. Боятся, что ли?

А пока в Донецке тишина. Но тишина тревожная. Никто не знает, когда опять начнется АТО, но то, что она будет, знают все. И ждут с тревогой.

Редакция не публикует фото автора, исходя из интересов его безопасности"

"Александр Ефремов: из политики в террор

Я приготовил этот пост в несколько необычном для блогов "Украинской правды" формате: сначала я кратко изложу суть вопроса, а затем выложу три видеоролика, посмотрев которые, вы сами сделаете выводы. Хотя, как по мне, в данном случае все более чем очевидно.

Итак, глава фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов, до недавних пор негласный, но весьма ощутимый хозяин Луганской области, в отличие от хозяина соседней, Донецкой, области, так и не смог заручиться поддержкой ни одного политического тяжеловеса. Собственный вес Александр Сергеевич существенно сбросил во время и после Майдана. Проще говоря, он стал слишком одиозен даже для изначально бесчеловечного украинского политикума.

И вот, отчаявшись найти очередного мощного покровителя, каким для него в свое время был Янукович, он, наконец, снял маску доброжелательного конструктивного технократа и пустился во все тяжкие, фактически возглавив луганских террористов. В ход пошел весь инструментарий, с которым Ефремова, скорее всего, ознакомили прагматичные мастера заплечных дел, чьи личные дела хранятся в несгораемых шкафах небезызвестного здания на Лубянке. Как, наверняка, и дело самого Александра Сергеевича. Шантаж, похищение и пытки людей, захват стратегических объектов и т.п. давно стали неотъемлемой частью луганской реальности, однако впервые в истории региона в них принял самое непосредственное участие политик столь высокого ранга. Царева я не считаю – там особый медицинский случай.

Первый видеоролик – мой кракий видеоблог, где я чуть более подробно расскажу о том, что именно происходит сейчас в Луганске."
http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivanov/5384b91b6ea47/


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алла_просто   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:58 (ссылка)
м-д-а...заигрались мальчики...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку