-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелкий_бес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Красотка_Лялька Photoshopia Piter
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) собачачница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2004
Записей: 303
Комментариев: 441
Написано: 624

Incipit vita nova... уж в который раз

Надо уметь радоваться просто так, не заглядывая поминутно вперед и не оборачиваясь через плечо. Иначе в чашу чистого вина щедро сыплется песок предчувствий и глина надежд. Горечь и несбыточность вперемешку. (с)

Сегодня семья, друзья, а также родные и близкие

Понедельник, 27 Декабря 2004 г. 17:25 + в цитатник
Сегодня семья, друзья, а также родные и близкие Беса имели вполне себе реальный шанс избавиться от этой обузы на своей шее и пятна на своей биографии. Потому как Бес не нашел лучшего способа отметить начало последней недели старого года как прямо у утра пораньше проверить на себе, любимом, работу дворников, поскользнулся и в ознаменование этого радостного события (начала последней недели старого года, если кто забыл) рухнул со ступенек родного подъезда (для интересующихся - всех ступенек - около 10, крыльцо довольно высокое, а нынче утром, как выяснилось, еще и обледеневшее). Пропустим диферамбы работникам коммунального хозйства, которые никогда не забывают напомнить Бесу о его по отношению к ним, родимым, обязательствах.
В общем, семья, друзья и прочие сочувствующие могут заказать себя траурные повязки - Бес будет жить, и даже ничего себе вроде как не сломал. Хотя вначале он в этом не был уверен. Собрав свой скелет и присев на весьма кстати случившуюся поблизости скамейку, Бес собрался также и с мыслями и попытался оценить потери. Ударился ногой, попой, рукой - в нескольких местах. Голова не пострадала (хотя, похоже, это самое неуязвимое место Беса - терять ему там нечего). Встать Бес смог сам. Даже сам додумался снять кольца с пострадавшей руки - а вдруг опухнет.
По прошествии некоторого срока... Повреждения таковы - синяк на руке плюс сильно ушибленные и болящие на руке же пальцы. На когте указательного даже появилось синюшное пятно. Безымянный распух. А знаете, как неудобно печатать только средним, большим и мизинцем!? Пальцы болят :(
Но примечательно другое. Примечательно, о чем подумал Бес, падая (удивительно, как много мыслей успел он подумать в это короткое мгновение) - 1) ну вот, и как я теперь на работу пойду 2) ...... у меня же еще подарки не все куплены, и елка, и продукты.... и как же каникулыыыыы 3) еще не оценив полностью ущерб, но поняв, что пострадала левая рука интересно, если я ее сломал, как же я буду снимать???
Больной, очень больной человек... (с)

А в воскресенье, вместо того чтобы активно и бойко

Понедельник, 27 Декабря 2004 г. 17:06 + в цитатник
А в воскресенье, вместо того чтобы активно и бойко съездить, например и потолкаться по магазинам среди озабоченных наступлением нового года сограждан, или хоть купить какую-никакую хилую елку, или там еды какой спроворить, угадайте, что делал Бес? Прааально, лежал на кровати и читал. Целый день. И совесть его почти совсем не мучила. А если начинала, он ее очень быстро затыкал. Вот такой вот гад и бездельник. И не будет ему за это нового года и подарков от Санты. Потому что Санта любит неленивых детей, а ленивых детей - не любит, поэтому те, кто сбивает масло - у тех и подарки, и веселые праздники, а кто сидит на попе ровно, или там лежит пухом кверху - будут как дураки сидеть без елки, без еды и без праздника. Сами виноваты.

Похоже, на каникулы мы все же уедем, ура, ура! Вот

Понедельник, 27 Декабря 2004 г. 16:55 + в цитатник
Похоже, на каникулы мы все же уедем, ура, ура! Вот и еще один подарок маме, кстати. И вообще... Будем отдыхать и расслабляться, и фотографировать, и читать, и гулять. Ура!

Почти по Прусту

Понедельник, 27 Декабря 2004 г. 16:44 + в цитатник

А в субботу был у Беса праздник, души и тела. Прислали ему из Таллинна марципанов, а в качестве приза - еще и миндального печенья. Так что вечером в субботу съездили мы получить свою долю марципанов, привезли их домой, отложили две трети подальше и постаралась честно про них забыть (во избежание досрочного поедания). А вот одну треть… С одной третью и случилось у Беса... путешествие в прошлое. А дело было так. Плотоядно облизнувшись, выложил Бес марципаны на тарелку, обложил для пущей красоты печеньем, налил себе чаю в свою любимую, недавно прикупленную кружку (литра на пол) и начался у него ПРАЗДНИК.
И тут-то и случилось чудо. Просто настоящее чудо, можно даже сказать, рождественское. В Рождество, по утверждениям голливудских кинематографистов, такое обычно и случается. Вкус марципанов в сочетании с печеньем…
В общем,

Ну вот, продолжаем создавать себе новогоднее

Пятница, 24 Декабря 2004 г. 14:33 + в цитатник
Ну вот, продолжаем создавать себе новогоднее настроение - сходили и накупили конфет всяких разных, себе и семье. Все судорожно закупаются, собирают подарки детЯм и внукам. Жаль все-таки, что мы не купили в Максидоме этих замечательных плюшевых мешков для конфет... Но ничего, что-нибудь придумаем. В первый раз, что ли.
Все-таки скоро новый год. И мы потихоньку взбодряемся. С одной стороны, ясно, что это глупи и просто традиция, но с другой - видимый рубеж, за которым хочется оставить все плохое и тяжелое. Понятно, что это иллюзия, но будем тешить себя иллюзиями. Что нам еще остается. Итак, да здравствует новый год!

Чудесно посидели вчера с мамой в "Пицца-Хате", но

Четверг, 23 Декабря 2004 г. 18:05 + в цитатник
Чудесно посидели вчера с мамой в "Пицца-Хате", но самое главное - что начали наконец-то (то есть это я) подарочную эпопею и купили главный подарок этого Нового года. Теперь можно слегка расслабиться - если у нас подарки будут не фонтан, мы переживем. А оне не могут. Тоникия натуры, панимаишь.
Так что все хорошо. Игрушечка прикольная, меньше моей по периметру, но толще - что в моих глазах тоже плюс Но кнопки неудобные, мелкие, утопленные, да еще и блестючие - будут следы от пальцев. Футлярчик симпотный. Стилус защелкивается, тоже плюс.
Народ офигевший, конечно, с этим новым годом, брр. А мне еще сегодня за подарком ехать...
А обслуживание по-прежнему в большом долгу. Забабахал бойкий мальчуган русификацию, а спросить? Я вот не люблю этого. Да и вообще, мало ли какие у меня планы и тараканы? Навязчивое обслуживание, вот как это назвается, господа! Народу это не нужно.
А в остальном мы довольны.
Правда, ребенок вечером с какого-то перепугу затеял срыгивать... Но это у нас бывает.

Ну слава богу, деньги все-таки дали, так что

Вторник, 21 Декабря 2004 г. 17:10 + в цитатник
Ну слава богу, деньги все-таки дали, так что сегодня вечером идем за подарком... Неохота, конечно, но что делать? Если хочешь, чтобы был праздник, должен что-то для этого сделать.
Эх, как надоело, как хочется, чтобы кто-то сделал тебе праздник, как устаешь от того, что если хочешь праздника, должен сам себе его сделать. Сам себе все за всех, да...

Гришковец

Вторник, 21 Декабря 2004 г. 14:49 + в цитатник

В пятницу, побуждаемые все тем же неизбывным стремлением к культуре и познанию нового, каковое терзает нас постоянно и настойчиво, мы в очередной раз вышли в свет – посетили спектакль еще одной новой и модной звезды - были «на Гришковце»…
Случилось так

Какие чудные погоды! Пока шел черз парк,

Вторник, 21 Декабря 2004 г. 09:38 + в цитатник
Однако, сэры, какие чудные нынче стоят погоды! Пока шел черз парк, настроение радостно и бойко поднималось - кругом деревья и кусты, словно в зимней сказке стоят, осыпанные снегом... И в снегу вьется узенькая тропинка. И снег вкусно скрипит под ногами... А самое главное - еще и не холодно. Вот она, самая лучшая новогодне-рождественская погода, по моему разумению. Эх, вот бы и на новый год так!
Единственное неудовлетворение (правда, практически постоянно меня сопровождающее, так что пора бы и привыкнуть) - что нет в руках камеры и времени поснимать в свое удовольствие тоже нет. Но ничего. Все у нас будет. Рано или поздно. Так или иначе.

Нет, ну что за жизнь, а? Опять ничего не успеваю.

Понедельник, 20 Декабря 2004 г. 17:55 + в цитатник
Нет, ну что за жизнь, а? Опять ничего не успеваю. А еще надо съездить сегодня за подарком, ну просто очень надо. Но не хочется. Но надо... Охо-хо...

Риторический вопрос

Понедельник, 20 Декабря 2004 г. 12:04 + в цитатник
А вот интересно, почему это у меня в дневнике все одна и одна страница, хотя постов уже преизрядно? И в настройках чегой-то не найти пунктик, где бы количество постов на странице выставить...

Охо-хо бедный дневник! Не повезло тебе с хозяином.

Понедельник, 20 Декабря 2004 г. 10:54 + в цитатник
Охо-хо бедный дневник! Не повезло тебе с хозяином... И ведь не пожалуешься на отсутствие в жизни событий... Но вот записать это все руки не доходят. И много до чего еще не доходят руки. Даже если и есть время, что характерно! Вот и вчера, вместо того, чтобы описать впечателния от Гришковца, встречи собаководов, да что там, вместо того, чтобы хотя бы фотки отработать и сделать очередную страничку-фотоотчет - весь день валялся за неимением дивана на кровати и читал "Лабиринт". Ну не позор ли!?
Срочно исправляться, срочно!!!

Новости кинологии

Четверг, 16 Декабря 2004 г. 12:34 + в цитатник
А выходные прошли, надо отметить, весьма плодотворно. Еще бы модемчик дома запустить, да долги, оставленные нам на добрую память в качестве последнего прости, заплатить, дабы выходить в сеть и в выходные – и совсем бы было славно.
Так вот о выходных. Подвязались мы пойти на выставку в Гавань, заодно и с подругами-коллегами по общему заболеванию, так сказать, встретиться. И вот там-то имели мы счастие и удовольствие лицезреть ЕГО. Что я скажу… Мое сердце навсегда отдано этому рыжему крошке. Афигительный ребенок! Ну почему, почему так бывает? Почему жизнь так несправедлива? Ведь хоти человек специально заполучить мелкого чудесного выставочного щена – да ни в жисть! Будут рождаться обычные ровные в лучшем случае детки. А вот если ни надежд особых, ни чаяний – получите-распишитесь. Эх, будь он девчонкой – взяла бы, не задумываясь. Впрочем, будь он девчонкой, так бы мне его и отдали, щаз! Такие девчонки нужны самому (почти (с) )
Дождусь я ли светлого мига сбычи мечт, появится ли у меня мелкий ребенок для выездов, интересно? И не менее интересно, когда это случится. А то будет, как всегда – мечта-то она исполнится, но только тогда, когда тебе это уже нафик не надо… Странная штука жизнь.


Жизнь таки странная штука. Как ни банально. С

Вторник, 14 Декабря 2004 г. 15:45 + в цитатник
Жизнь таки странная штука. Как ни банально. С другой стороны, как ни смешно, а банальность, наверное, становится банальностью именно оттого, что отражает часто повторяющиеся и характерные жизненные ситуации, да.
Так вот о жизни. Жизнь моя в настоящее время напоминает сильно американские горки, несмотря на опять-таки избитое сравнение. А вот потому что. Как иначе назвать движение духа и тела от отчаянья к надежде, из пропасти к… нет, врать не буду, не к вершине ни разу, далеко нам еще до вершин, но, по крайней мере, от черной депрессии к вполне радужному настроению – таки да, это есть.
Так вот и прыгают настроение и ощущения снизу вверх, сверху вниз.
Были, безусловно, и приятственные моменты. Например, совершенно неожиданное, но от этого не менее приятное и греющее чувство наличия за спиной надежного человека, коим чувством по жизни, увы, не были мы избалованы. Такое уж наше еврейское счастье. Правда, для сохранения мировой гармонии длилось это ощущение весьма недолго – ну, не может (и не будем!) человек так резко меняться, да и чего бы для?
Ладно, поживем – увидим, чем дело кончится-закончится. Очень только хочется, чтобы кончилось это поскорее, а там – закрыть эту страницу, запереть эту дверь и начать жить дальше, начать жить заново.

Как больно, как мерзко, как гадко... Я не хочу

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 10:03 + в цитатник
Как больно, как мерзко, как гадко...
Я не хочу жить.

Нет повести печальнее на свете, или новые записки театрала

Понедельник, 06 Декабря 2004 г. 17:32 + в цитатник
В пятницу Бес получил огромное и, скажем прямо, неожиданное удовольствие. А дело было так. Движимый неистребимым стремлением к культуре (каковое стремление, будем честны, частенько вступает в противоречие и даже в кровопролитные схватки со столь же неистребимой ленью Беса, но в пятницу стремление к культуре победило, лень уползла на заранее подготовленные позиции зализывать раны и обдумывать реванш), Бес посетил ДК «Выборгский», где имел удовольствие наблюдать спектаклю «Ромео и Джульетта» в новой, не побоюсь этого слова, постановке. Что сказать, что сказать. Общий итог – Бес получил массу удовольствия.
Что же до частностей…

Однако же за каким куском дерьма мы были замужем!

Четверг, 02 Декабря 2004 г. 18:50 + в цитатник
Однако же за каким куском дерьма мы были замужем! Даже не верится.... Вот уж воистину - хочешь увидеть истинное лицо мужа - разведись... Как противно...

Депрессивное

Среда, 01 Декабря 2004 г. 10:07 + в цитатник
Ох, яду мне, яду! Голова болит жутко и при этом безмуно спать хочется. Сочетание, я вам доложу, специфическое. А надо еще и работать... Кошмар... Ощущаю в себе чувства тонкие, едва определимые - то ли самой повеситься, то ли ближнего прибить, дабы не гундел над ухом.
Лишнее доказательство того, что недосып, как и усталость, имеет, гад, тенденцию накапливаться. В понедельник вот нифига спать не хотелось. Несмотря на то, что завалилась дай бог если в 2. Охо-хо.
И с неба чего-то там падает - не то дождь, не то снег...
И БМ пока молчит в ответ на письмо... Челюсть, надо думать, собирает. Или уже к адвокату побег, жаловаться, как маленького обидеть хотят.
Однако если мыслить позитивно - потеплело. Пуховичок вполне себе так неплох. И среда - маленькая суббота, да. Бодрее, бодрее, еще бодрее...

Мне чудится или это правда?

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 17:52 + в цитатник
Глазам не верю - Rambler обещает завтра +2! Это такая жестокая шутка или где? С одной стороны, если сейчас опять погода изменится - значит, снова некоторым, которые метеозависимые, помирать, с другой - потеплеет, потеплеет, ура! Пойду проверять.

Закон подлости

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 17:24 + в цитатник
В субботу встречались, совершенно, кстати, спонтанно, с маман, сходили за покупками. В результате - новый пуховичок, "почти совсем как та черная куртка на меху, но гораздо, гораздо экономичнее", серые джинсы мне и теплая юбка маман. Кроха Би насмешила - после всех примерок и покупок вид у нее был такой, будто это она сто пар штанов и курток перемерила - бант на боку, усы торчат, резинка почти упала. С другой стороны, так, как мама ее держит - так и неудивительно, что ребенок начинает скулить. Я бы на ее месте вообще вопила благим матом.
А потом мы еще и до универсама прошвырнулись, а потом еще меня провожали, да. Правда, Би, несмотря на новый комбез, все-таки мерзла - пришлось большую часть дороги тащить ее на руках. А ведь еще пакет с курткой и рюкзак! В парке встретили чудного лабрика - месяцев 6-7, такой веселый, приставучий, прелестный ребенок.
Рада была повидать маму, все-таки соскучилась, да.
В воскресенье, несмотря на депрессивное настроение, джинсы даже подшила, в надежде обновить, но! НО!!!
Естесно, в понедельник похолодало! И идти пришлось вовсе в теплых штанах, ага. Вот такое вот еврейское счастье. Хотя... Слава тем, кто завез к нам моду на штаны с флисовой подкладкой - всю жизнь безнадежно мечтала о таких, и вот поди ж ты - не прошло и десяти лет, как вот оне - лежат себе в шкафу, а я собираюсь еще одни прикупить - покручее, с всяко-разными цацками. За сбычу мечт!


Поиск сообщений в Мелкий_бес
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь